• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Псевдознатоки христианства...

Сообщение Vla » 17 сен 2013, 17:38

Емеля писал(а):Так я не Георгий...сам могу обложить...а чтоб гнать как волка надо быть самим волком или человеком с ружьём. А ваше ружьё висит на стане и не стреляет. Вас я знаю это сильно мучает и злит,что стрельнуть не можете...Кнопка есть ,а нажать нельзя. Никого и ничего вы гнать не можете. Тем более МЕНЯ. Только подтявкивать...

Уважаемые вольные юзеры! Чтобы вот этого не было, имхо, стоит всё же подумать о возвращении некоторых правил и более действенной модерации. Свобода от этого не пострадает.

Емеля писал(а):«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава семьи, как и Христос глава Церкви...» (Библия, Н.З., Послание к Ефесянам, 5). "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (1 Тим., 2:12)."Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит" (1 Кор., 14:34)"Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1 Кор., 14:36).“Симон Петр сказал им: “Пусть Мария уйдёт от нас, ибо женщины недостойны жизни” (от Фомы, 118)«....и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление».

Бог создал человека по образу и подобию. А все эти цитаты - в музей религии.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 сен 2013, 17:42

Vla, давай тебя в администраторы выдвинем на следующие выборы? Готовь программу. Следующие полгода можно провести с модерацией. И так чередовать, сравнивая результат.
Когда у нас выборы?
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 17:43

Прохожий писал(а):Да, Емеля, Вы не обязаны быть знатоком тантры. Но, когда дословно цитируете большие куски, не выдавайте их за свои. В кавычки их берите.

В кавычках текст уменьшается. У людей глазки болят. Тот кусок про тантру не несёт никакой принципиальной нагрузки. Описывает тантрическое учение. Должен я был себе хоть немного дело упростить? Или как я должен поступить? Своими словами по памяти? Как будто итак непонятно,что я это откуда то беру. А вот то что вы так разорались как оглашенный лишь свидетельствует,что вам надо хоть за что то зацепиться,чтоб набрать хоть несколько очков в споре. ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 сен 2013, 17:47

Емеля писал(а):Только вы завтра на меня тут охоту не устраивайте,а то меня не будет два дня.Только зря ноги потопчите. Зверь уходит на дальний кордон...

Значит за эти два дня обложим тебя флажками, так сказать, зафиксируем :-) Нееет, ну ты попал, серый :grin:
Прохожий писал(а):Даже при учете, что с их текстами есть серьезнейшие проблемы - они составлялись в напряженной борьбе между различными группировками в церкви - Вы не найдете в них ничего, указывающего на второе место женщины.

Когда гонишь волка, а в нашем случае Емелю, нужно быть предельно осторожным. Прямые вопросы не ведут в загон, посредством их Емеля выскакивает в Гугл и начинает усиленные поиски готовых ответов (которые он тут же выдаст за свои ответы), которые могут помочь ему продлить охоту. Предупреждаю, он постоянно будет уводить загонщиков в сторону :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 сен 2013, 17:48

Евгений писал(а):Vla, давай тебя в администраторы выдвинем на следующие выборы?

Согласен. А второго админа того, кто загонит Емелю. Вот это приз :ya_hoo_oo:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 17:51

Прохожий писал(а):Ох, Емеля, ну когда вас уже ваш "вещий лес" научит писать глаголы третьего лица единственного числа без мягкого знака?

А вы сами не видите ваших ошибок в тексте? Так бывает. За другими легче подмечать.

Прохожий писал(а):Павел же у Иисуса не обучался. Имел видение, которое сам и атрибутироовал. Авторитетом для меня не является.

Ну если апостол Павел для вас не авторитет и половина Библии не авторитет,то и ненадо на Евангелие ссылаться по эпизодам выискивая то,что вас бы устроило.
Вы опираетесь в основном на НЕКИЙ ДУХ. Причём уверены,что если это не сам Дух Святой,а хотя бы что то похожее? Правильно я вас понимаю?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 сен 2013, 17:59

Емеля писал(а):Ну если апостол Павел для вас не авторитет и половина Библии не авторитет

Флажок. Павел совершенно не определяет половину Библии, он определяет лишь, в большей части, послания апостолов.
Емеля писал(а):ненадо на Евангелие ссылаться по эпизодам выискивая то,что вас бы устроило.

Во-первых, не надо пишется раздельно (еще и запятую пропустил, что то в вещем лесу не так, безграмотно). Во вторых, в отличии от Ветхого Завета, который составлен из откровений многих авторов о разном, Евангелия написаны об одном, о жизни Христа, поэтому невозможно принимать или не принимать его частями. Т.о., флажок второй.
Чем дальше, тем интереснее :dan_ser:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 сен 2013, 18:10

Евгений писал(а):Vla, давай тебя в администраторы выдвинем на следующие выборы? Готовь программу. Следующие полгода можно провести с модерацией. И так чередовать, сравнивая результат.Когда у нас выборы?

Евгений, я себе не вполне принадлежу и не могу предсказать, как сложится жизнь в следующие полгода. В выборе между реалом и форумом пока вынужден отдавать приоритет реалу, хотя чувствую, что, как ни странно, имеется некоторая корреляция между форумом и реалом.
Побыть ещё какое-то время модератором, как раньше, надеюсь, смогу (выборным, а не назначенным). Администратором, как Сан Саныч, быть не смогу.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 18:14

Сан Саныч писал(а):Флажок. Павел совершенно не определяет половину Библии, он определяет лишь, в большей части, послания апостолов.

Но мои оппоненты и наверно и вы,кроме Павла списали там много чего. Ветхий Завет наверно полностью. Новый Завет выборочно. И получается вместо увесистого величиной в булыжник издания Библии почти школьная тетрадка. Так что возможно даже более половины списали.
Флажок снят.

Сан Саныч писал(а):Во-первых, не надо пишется раздельно (еще и запятую пропустил, что то в вещем лесу не так, безграмотно).

Тут,что учителя русского языка собрались?

Сан Саныч писал(а):Во вторых, в отличии от Ветхого Завета, который составлен из откровений многих авторов о разном, Евангелия написаны об одном, о жизни Христа, поэтому невозможно принимать или не принимать его частями. Т.о., флажок второй.

По какому поводу флажок то? :sh_ok: Это не я, а оппонеты по частям там что то принимают. А я целиком. Полностью. От Адама и Евы до последних строк Апокалипсиса. Странный какой то флажок. От балды. Пробегаем мимо.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 сен 2013, 18:29

Vla писал(а):хотя чувствую, что, как ни странно, имеется некоторая корреляция между форумом и реалом.

Разумеется, такая корреляция есть; по-моему, для всех юзеров такого форума это должно быть очевидно :-):
Vla писал(а): Администратором, как Сан Саныч, быть не смогу.

Сан Саныч вроде не админ у нас )
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 17 сен 2013, 18:33

Емеля, если ставить просто кавычки, то текст не уменьшается, не надо ля-ля. Вот смотрите: "ну как, сильно уменьшился текст"?

В других же местах - когда надо было отделить мантру от остального текста - Вы не поленились поставить не то что кавычки, а аж нужные тэги, чтобы цитату оформить. Как раз с помощью форумных прибамбасов, которые и вправду уменьшают текст. И тут Вам это никак не помешало.

Отмазка не принята.

Полностью на веру какой-либо текст принимают только библиолатры - род идолопоклонников. Текстопоклонники то бишь. Исследователи библейских текстов давно выяснили, что они представляют собой сложные и противоречивые компиляции из множества обрывков. Составлялись эти тексты в довольно жесткой борьбе между различными общинами, которая нашла свое отражение и в самих канонических вариантах текстов, дошедших до нас. Например, противоречия между Иаковом "братом господним" и Павлом.

Именно голос Бога внутри собственной души надлежит человеку рассышать. И делать выбор, исходя из расслышанного. А не доверять внешним авторитетам. А то такому довериться можно. Мы вот вообще в Советском Союзе выросли. Там авторитеты такое говорили, что мама не горюй.

Так что именно опираясь на те высшие моменты в своей жизни, в которых я видел реальность наиболее не-эгоистично, я делаю свои выводы. Именно соотвествием этим моментам в свое время привлек меня евангельский текст. И именно исходя из такого понимания и пытаясь понимать дальше, я и беру смелость утверждать, что многие фрагменты евангельских текстов - подмены. Их вставляли туда люди, сами с Иисусом не общавшиеся, в угоду своим групповым и политическим интересам.
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 17 сен 2013, 18:36

Кстати про Лилит в Библии вот из книги Исайи 34 глава
14 Там дикие кошки будут встречаться с гиенами,
и косматые демоны перекликаться там будут,
и Лилит поселится, пристанище найдет.

Про Гагтунгра в Библии нету, и не говорится что он супруг Лилит.
Но многие уважаемые творцы Серебрянного Века верили в то что Лилит жена Адама, а Д Андреев писал что Лилит светлая стихиаль и жена Планетарного Логоса, приболевшая демоническим эйцехоре.

кстати в свете событий в Сирии, в Книге Исайи есть пророчество про Дамаск. Это про какие то давние политические отношения народа Израиля, но Дамаск до сих пор существовал.

1
Пророчество о Дамаске.
— Город Дамаск исчезнет,
в развалины превратится!
2
Города, что ему подвластны, покинуты будут навеки:
стада пастись там будут,
лягут — никто не спугнет их.
3
Не будет у Ефрема городов укрепленных,
не будет царей в Дамаске.
С остатком жителей Арама случится то же,
что и со славой израильтян,
— говорит ГОСПОДЬ Воинств.
Последний раз редактировалось ваконда 17 сен 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 сен 2013, 18:37

Емеля, я вот тут жду твоего ответа http://rozamira.us/viewtopic.php?f=142&t=1897&start=60#p53089 :ved_ma:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 18:54

Прохожий писал(а):рассышать

Букву одну пропустили. Взялись учить русскому языку так извольте соответствовать. :-)

Прохожий писал(а):Именно голос Бога внутри собственной души надлежит человеку рассышать.

Так почему мы слышим разное? Я вот слышу,что когда в чём то не соглашаются с Библией,пытаются "отделять зёрна от плевел",то это от гордости человека или отсутствия информации или по глупости.

Прохожий писал(а):многие фрагменты евангельских текстов - подмены.

Нет это не подмены. Это с вами что то не так.Но человеку,который не видит за своим несогласием с чем то в Библии обыкновенной гордости с желанием самому определять,что такое Добро,а что такое Зло объяснить будет что то трудно. Практически невозможно.
Но всё таки вы должны признать,что по букве Писания мои позиции более аргументированы, а вот Дух - тут критерия нет. Мне кажется так,а вам эдак. Не договоримся. Мне представляется,что у вас по заявленной в заголовке темы позиция больше светско гуманистическая. Вам надо обязательно,чтоб как в декларации прав человека было заявлено о каком то равенстве мужчины и женщины,хотя если заставить вас пахать землю запрягёте быка ,а не корову понимая,что разница есть. ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 17 сен 2013, 19:35

Емеля, а Вы знаете разницу между ошибкой и опечаткой? За опечатки я Вам претензий никаких не предъявляю. Да и за ошибки бы не стал. Но Вы таким патриотом тут выставляетесь, причастником духа народного, глаголющим истины из "вещего леса", что поневоле возникает вопрос, кто мешает Вам изучить родной язык как следует, или попросить, чтобы покровители Ваши Вас научили.

Что касается гордости - Вы внимательно читаете то, что Вы пишете? Самоименование типа "Емеля Великолепный" и прочие самопрославнения и похвальбы - это нынче у праволсавных считается признаком кротости и смирения? Вы ничего не напутали? А относительно несогласия с Библией - так это такое могут сказать и мусульмане в отношении Корана, и индуисты и буддисты со своими священными текстами и речениями наставников авторитетных. Ваша логика от их ничем не отличается. Как аргумент - не прокатывает. таким аргументом вы можете пользоваться только среди библиолатров, поклоняющихся текстам книг.

Буква Писания, говорите? Скажите, что нам православное богословие говорит о Лилит, "нефелимах" и прочем "вещем лесе"? Может быть, Василий Великий? Григорий Богослов? Или Григорий Палама? Ну-ка! ;-) А если Ваши тексты на экспертизу отдать образованным священникам? Что они скажут?

Насчет запрягания. Более того, Емеля, у мужчины и молока пить ребенок не будет за отсутствием этого самого молока. И что из этого следует? Что мужчина главнее? Постарайтесь построить корректную логическую цепочку, чтобы объяснить, как Вы делаете этот вывод ;-)
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 сен 2013, 20:02

Самый умный я, а Емеля казёл.
Кто с этим не согласен, ваще леворукий фалос. :a_g_a:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 20:41

Прохожий писал(а):Самоименование типа "Емеля Великолепный" и прочие самопрославнения и похвальбы - это нынче у праволсавных считается признаком кротости и смирения?

Не то смешно,что я называю себя Великолепным, а то смешно,что люди считают,что я и правда о себе так думаю. С чувством юмора у людей что то не так или наоборот у меня не так. ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 17 сен 2013, 20:53

Забавный какой юмор ;-) Видимо, у Сталина был похожий. И вся страна вместе с ним шутила. Культ личности в шутку.

Ну что же, играйтесь, одевайте масочку дракона. Не заиграйтесь только. Прилипнуть может.
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 17 сен 2013, 21:04

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 сен 2013, 03:41

Так,Вячеславна, ану БРЫСЬ из темы где мужчины разговаривают! Бабам тут базарить никто позволения не давал.Можешь тихонько ,сквозь щелочку,послушать о чем разговор.
Емеля, напоминаю что жду твоего ответа вот тут http://rozamira.us/viewtopic.php?f=142&t=1897&start=90#p53203 или ты не мужик и "за базар не отвечаешь" :-)
gavrik

Вернуться наверх

Пред.

Ответить