• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: О своих, чужих, патриотизме, эмиграции и ну и всём таком

Сообщение Сан Саныч » 20 апр 2013, 19:01

djay писал(а):Количественно? С точки зрения философии (о физике вообще молчу) - это несеорьезно. Если думаешь иначе - объяснения в студию.

Как ты считаешь Бозон Хиггса материален? Ведь его считают частицой Бога, который отвечает за массу элементарных частиц, грубо говоря, он определяет появление материи (в нашем понимании) вообще.
Тогда получится, что одна материя (более тонкая) порождает другую материю (более плотную), ну где здесь дух? Вот в этом и есть количественное различие.
Если интересно, то лучше посмотри цикл передач про атом по "Дискавери".
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение djay » 20 апр 2013, 19:51

Сан Саныч писал(а):Как ты считаешь Бозон Хиггса материален? Ведь его считают частицой Бога, который отвечает за массу элементарных частиц, грубо говоря, он определяет появление материи (в нашем понимании) вообще.

А как думаешь правильнее - "частица бога" или "волна бога"? Раз ты посылал меня к ядерке, то, полагаю в курсе - о чем я спрашиваю? ;)
Сан Саныч писал(а):Тогда получится, что одна материя (более тонкая) порождает другую материю (более плотную), ну где здесь дух? Вот в этом и есть количественное различие.

Почему я после физики пришла к теософии? Я нашла там ответы на вопросы, которых в науке пока нет. И еще долго не будет. Не, я не противник науки - наука это замечательно. Но космогония любой религии древнее на несколько порядков. Таки дела. ;) А искать истину интеллектом - занятие бессмысленное. К чему такое лирическое отступление? К тому, что в теософии есть понятие одухотворения материи - глубочайшего смысла. Суть в том, что эта доктрина полагает любую, наитончайшую и наимельчайшую частицу материи одухотворенной. То есть в основе материальности лежит духовность. С самых глубин элементарной материи в основее ее - дух. Это неразделимо, неотделимо и потому вопрос "где там дух?" просто не стоит. Но с уплотнением вещества проявленной вселенной материальность, как бы, разделяется от духовности. Плотная материя обретает (иллюзорно) самостоятельное существование. И обретенное человеком сознание забывает его собственное божественное происхождение, начиная отдаваться не внутреннему голосу бога (духа) в душе, а грубому зову внешней материальности. Это этап развития вселенной и человечество должно его пройти. Этап погружения в материю, который перейдет в следующий по циклу развития, этап восхождения к духу. Хотя дух всегда присутствует во всем, но сознание должно это снова самостоятельно познать, ощутить. В этом состоит просветление.
djay

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 апр 2013, 19:58

Куда-то вы далеко отошли от "своих, чужих, патриотизма, эмиграции и ну и всего такого".
djay писал(а):А как думаешь правильнее - "частица бога" или "волна бога"? Раз ты посылал меня к ядерке, то, полагаю в курсе - о чем я спрашиваю?
Грамотно излагает, собака. Учитесь, Киса. (С)
djay, респект.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 20 апр 2013, 20:39

djay писал(а):Он их выворачивает наизнанку, однако должен признать, что чистому Духу, как философской категории, заняться ровно нечем, не имея субстанции, для приложения своих творящих сил.

А в чем проблема? Дух может творчески воздействовать на Дух. Например через Любовь.
Материи как таковой нет. Все есть дух - различается лишь степень его эгоизма. Материя есть падший дух.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 20 апр 2013, 20:55

djay
Скажу тебе совсем просто.
Если ты скажешь, что мироздание материально и суть его знергия и время - я тебе поверю.
Если ты скажешь, что мир иллюзорен и суть его наши игры чувств и разума - я тебе поверю.
Когда ты говоришь:
djay писал(а):С самых глубин элементарной материи в основее ее - дух.

я тебе не верю. :grin:
Скажи лучше так: С самых глубин элементарной материи в основе ее абсолютное небытие. :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 апр 2013, 08:24

djay писал(а):Спасибо, QQ за поддержку. Я справлюсь. Злобный, нелогичный, истеричный мужчина, у которого аргументы перешли в брань, достоин сострадания, а не гнева.

Думаю тоже мадам Ку КУ ,что эта особа справиться.....доведёт всех до белого каления оскорблениями , своими тупизмами и философскими надолбами про принципу на "аргументы одного дурака сто мудрецов не ответят", а потом ещё когда адекватно в её стиле начинаешь отвечать - сразу в позу обиженки становиться - караул слабых женщин обижают :hi_hi_hi: Так что мадам КуКу,тут не тот случай ,когда женскую корпоративность надо применять.....Вы что не видите,что данная мадам и Эйпи тут спелись против меня. Спелись во вопросу первичности сознания(духа) и материи.
По существу грубый материализм нам тут на мистическом форуме проталкивают.Ещё чуть чуть и цитаты из Ленина и Карла Маркса пойдут,что дух производное от материи.
Хотя покамест кажется нам идею равенства духа и материи доказать хотят.
Эту чушь даже обсуждать не хочется. Но тема постоянно всплывает и говорил я про это тысячу раз. Повторяю учение Церкви и Святых Отцов(хотя здесь на форуме доверяют не им , а немытым цыганам,которые сами там у себя разобраться не могут во что верят).

Есть Мир Тварной есть Нетварной. Нетварной мир существовал бы,если не существовало бы этого Сотворённого мира. Мы ничего не знаем о Нетварном Мире(то что было до большого взрыва языком физиков) кроме факта его существования.
Те миры которые выше нас только условно могут быть названы "духовными" мирами.Это тоже тварной мир,который отличается от нашего только качеством материальности. Пусть просветвлённая материальность - но материальность(эфирное тело,астральное тело,ментальное тело и так далее по списку (их семь на самом деле), но и тела материальны и миры материальны. Империя Духа ,Нематериальный Мир у-у-у-у-у-ух как далеко на самом деле,никто не представляет насколько далеко и в РМ о нём практически ничего не сказано.Это ВЕЧНОСТЬ БОГА в отличии от нашей тварной эонической Вечности,где её высшее состояние я описывал как пребывание в точке Альфа и Омега (в Вечном Настоящем). Материя ниже ВЕЧНОСТИ БОГА....вся совокупность материи пребывает во Тварном имеющим начало и конец. Посему с какой угодно точки зрения,если мы материальность делаем равной Великой Космической Матери,то она находится ниже ВЕЧНОСТИ БОГА и всякая плоть,материальность,женское в АБСОЛЮТЕ(Предвечной Троице) не имеет ничего.....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 апр 2013, 08:37

Емеля писал(а):мадам Ку КУ
Как ты смеешь обзывать мадемуазель и называть ее мадам!? :ni_zia:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 апр 2013, 09:00

Емеля писал(а):Так что мадам КуКу,тут не тот случай ,когда женскую корпоративность надо применять.

Ты нам не указывай, когда нам женскую солидарность проявлять и где. Нас мало, но мы в тельняшках. :pi_rat: И за "тупизмы" можно ответить. :aiki-do: :du_el:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 апр 2013, 09:16

Яник писал(а):Как ты смеешь обзывать мадемуазель и называть ее мадам!?

Виноват ...обдёрнулся...французкими языками не владею в совершенствах и подзабыл разницу....простите меня мадмуазель :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 апр 2013, 09:28

Емеля писал(а):Виноват ...обдёрнулся...французкими языками не владею в совершенствах и подзабыл разницу....простите меня мадмуазель

Аглая, ты видишь, как эффективно бдит Администрация???!!!
И добивается серьезных результатов! :za_da_va_la:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 22 апр 2013, 09:32

Эх, Емеля... :( докатился до базарной брани с бабами, пардон, с мадмуазелями :smu:sche_nie:
Где твоё "вечное мужество"? Ну как-то к этому оно и шло давно уже.. :ze_va_et:
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 апр 2013, 09:58

Слава писал(а):Эх, Емеля... докатился до базарной брани с бабами, пардон, с мадмуазелями Где твоё "вечное мужество"? Ну как-то к этому оно и шло давно уже..

Эх Слава...обиделся на меня на что то и что то не понравилось тебе в последнем мадригале(я так и не понял что) и начинаешь катить бочки... :-): Вот мог бы промолчать сейчас ,но вылез....Стыдно должно быть....нехорошо.... у них как видишь "корпоративная солидарность", а у нас шатай и разброд.....но ,что касаемо твоей фразы"базарной брани с бабами" не боишься,что "бабы" за то что назвал их "бабами" и тебя на свой базарный уровень не вытянут? ;) Мужская солидарность это что уже хрен собачий? :-): Предлогаю взять себя в руки,выйти в Вещий Лес и написать постов десять в поддёржку Емели :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение djay » 22 апр 2013, 15:35

Аглая писал(а):Ты нам не указывай, когда нам женскую солидарность проявлять и где. Нас мало, но мы в тельняшках

:co_ol:

Будут наезжать сильным полом - организуем женсовет. ::yaz-yk:

Емеля писал(а):а потом ещё когда адекватно в её стиле начинаешь отвечать - сразу в позу обиженки становиться - караул слабых женщин обижают

"Брехня" (с). :-)
Чего на тебя жаловаться? Стукнуть чем-то - для вразумления, так сказать. :men:
djay

Вернуться наверх

Сообщение djay » 22 апр 2013, 15:36

Емеля писал(а):Мужская солидарность это что уже хрен собачий?

Какой есть. Хрен. Может и того... собачий. :du_ma_et:
djay

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 апр 2013, 15:57

djay писал(а):Какой есть. Хрен. Может и того... собачий.

Чисто по женски пошло зацикливанье на слове "хрен". :-): Ой да у вас мысли всё об этом. Я точно знаю,что если пригласить вас к себе в гости ....завести в ванну и дать в руки скользящий,упругий,розовый....приятный на ощупь ......кусок детского мыла ,то вы тоже про хрен подумаете....фи...невозможно просто....даже на тут....на духувно - мистической площадке вам только ОДНО от меня нужно...а как же моя ДУША? :hi_hi_hi:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение djay » 22 апр 2013, 16:00

Andrew писал(а):А в чем проблема? Дух может творчески воздействовать на Дух. Например через Любовь.
Материи как таковой нет. Все есть дух - различается лишь степень его эгоизма. Материя есть падший дух.

Нелогично. Надо что-то выбрать - либо "Материи как таковой нет", либо "Материя есть падший дух" (то есть Материя все же есть). Это просто неувязка в терминологии, согласитесь. :)
Сан Саныч писал(а):Скажи лучше так: С самых глубин элементарной материи в основе ее абсолютное небытие.

"Абсолютное небытие" в некоторых философских доктринах признается истинным бытием. "Все есть Парабраман", слыхал такое? :)
Последний раз редактировалось djay 22 апр 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
djay

Вернуться наверх

Сообщение djay » 22 апр 2013, 16:03

Емеля писал(а): точно знаю,что если пригласить вас к себе в гости ....завести в ванну и дать в руки скользящий,упругий,розовый....приятный на ощупь ......кусок детского мыла ,то вы тоже про хрен подумаете

Ага! Про собачий. О, Емелюшка, еще идея в твою (хрЕновую) копилку - а если мыло будет жидким - про что я подумаю..? ;;-)))
djay

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 апр 2013, 16:15

djay писал(а):Ага! Про собачий

Фантазируйте...фантазируйте....хоть про собачий,хоть про какой другой хрен...Я то женскую психологию знаю и ваше фантазирование только можно приветствовать...Женщины наделяют мужчин ,которых НЕ ЗНАЮТ всяческими достоинствами - это свойство женской психологии. Так что продолжайте.....))))

Говорить и писать тут можете милочка ,что угодно,но я то знаю.....знаю......что в вашем женском воображении я и повыше и покрасивее чем в реальности и ваащщее цену себе тут не сложу :-) :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение djay » 22 апр 2013, 16:25

Емеля писал(а):но я то знаю.....знаю......что в вашем женском воображении я и повыше и покрасивее чем в реальности и ваащщее цену себе тут не сложу

"Орел наш, дон Рэба!" (с). ;)
djay

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 апр 2013, 16:47

djay писал(а):"Орел наш, дон Рэба!" (с).

Не столько орёл сколько инженер человеческих душ....и вот какая штука - я не боюсь женщин. Большинство боиться и не знают и не ведают,что если бы научились читать их мысли,то были бы в сто раз смелее по отношению к ним. А я очень СМЕЛЫЙ и знаю,когда меня хотят несколько больше,чем я чего то хочу... :-) Карроче - все выпады ваши против меня мы запишем в трусливую привычку прыщавых юнцов щипать за косички красивых девочек. :-) Фу сколько вас таких неуверенных,озлобленных тёток,прячущих свои тайные желания перед Емелей Великолепным. :-)
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить