Меченый писал(а):Уважаемый, Vla, уж простите меня за мою нескромность, но неоднократно читая Ваши посты обратил внимание на одну Вашу черту - занимаясь детализацией и конкретной проработкой какого-то отдельного момента Вы полностью теряете из виду то целое, с которым изначально этот момент связан.
И Вы здравствуйте, Меченый. Всё возможно, но может быть такое впечатление на Вас производит сам научно - логический подход? Он порой скучновато выглядит.
Меченый писал(а):Поэтому, чтобы ввести Вас в заблуждение нет никакой необходимости выстраивать сложнейшие теории, достаточно поймать Ваше внимание на какой-то частности, а затем окольными путями, двигаясь вроде бы по прямой - развернуть на 180 градусов.
Если эти слова касаются и темы ветки, то постараюсь привести максимально наглядный пример Вашей неправоты. Вот он -
Vla на WS 15/06/2008 писал(а):Я тоже всё больше и больше прихожу к выводу, что далеко не вся РМ написана Андреевым под воздействим провиденциальных сил. Значительная часть написана его человеческим интеллектом ( но очень творческим), опирающимся на человеческие знания, самые обычные, и доступные Андрееву на тот момент.
Бродят теперь у меня в голове всякие еретические мысли.
Бог творит материальность посредством монад. Монады различаются по "величине" и возможностям. Маленькие монады творят, опираясь на возможности, созданные крупными.
Мне кажется, что Энроф создан Люцифером по Божественному плану ещё до момента его отпадения. Но "яблочко уже было с гнильцой", чем заразилось и всё творение.
Монады не просто творят материальность, они её поддерживают. После отпадения Люцифера каким то образом функция поддерживания материальности Энрофа была у него "перехвачена", но не в полном объёме. Поэтому он и "князь мира сего", поэтому энтропия и прочие "милые" вещи.
Обратите внимание на дату постинга. Были и более ранние постинги на старом орге, но привести их не могу. Т.е. для меня эта тема совсем не нова и никаких разворотов на 180 нет. Только у меня дальше сырых мыслей не пошло, а Эндрю изложил довольно стройную гипотезу, причём любимым мной научно-логическим способом.
Меченый писал(а):В этой ситуации, в жизни, обычно помогает компас, и как бы проводник не уверял, что "мы идём на север", если стрелка компаса показывает другое направление то он либо лжец, либо заблуждается.
Не знаю, хорошо это, или плохо, но у меня нет проводников, бывают только попутчики.
Меченый писал(а):Обращаю Ваше внимание на свой предыдущий пост, к котором "компасом" выступает сама "Роза Мира", с наилучшими пожеланиями.
РМ - не компас, а очень схематическая карта.
На Ваши новые аргументы я обратил внимание.
Меченый писал(а):Артём писал(а):Меченый, но ведь не за каждой энрофной планетой и звездой стоит брамфатура и ангелы Высшего Круга
За каждой энрофной планетой и звездой стоит брамфатура, и иначе быть не может - живая или мертвая, вопрос второй, но на момент создания - живая.
Не за каждой-
РМ писал(а):Остальные планеты и спутники столь же мертвы в других слоях своих, как и в Энрофе. Это - руины погибших брамфатур, покинутых всеми монадами, либо не являвшиеся брамфатурами никогда.

быстро сойдет в пшик. Андреев как раз на это мягко намекает, говоря что материальность разворачивается через Лилит, а они с