• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить
Сообщений: 355 • Страница 10 из 18 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18

Re: Размышления о духе, гностицизме и прочей материи

Сообщение Vla » 05 май 2013, 11:42

Меченый писал(а):Уважаемый, Vla, уж простите меня за мою нескромность, но неоднократно читая Ваши посты обратил внимание на одну Вашу черту - занимаясь детализацией и конкретной проработкой какого-то отдельного момента Вы полностью теряете из виду то целое, с которым изначально этот момент связан.

И Вы здравствуйте, Меченый. Всё возможно, но может быть такое впечатление на Вас производит сам научно - логический подход? Он порой скучновато выглядит.
Меченый писал(а):Поэтому, чтобы ввести Вас в заблуждение нет никакой необходимости выстраивать сложнейшие теории, достаточно поймать Ваше внимание на какой-то частности, а затем окольными путями, двигаясь вроде бы по прямой - развернуть на 180 градусов.

Если эти слова касаются и темы ветки, то постараюсь привести максимально наглядный пример Вашей неправоты. Вот он -
Vla на WS 15/06/2008 писал(а):Я тоже всё больше и больше прихожу к выводу, что далеко не вся РМ написана Андреевым под воздействим провиденциальных сил. Значительная часть написана его человеческим интеллектом ( но очень творческим), опирающимся на человеческие знания, самые обычные, и доступные Андрееву на тот момент.

Бродят теперь у меня в голове всякие еретические мысли.
Бог творит материальность посредством монад. Монады различаются по "величине" и возможностям. Маленькие монады творят, опираясь на возможности, созданные крупными.
Мне кажется, что Энроф создан Люцифером по Божественному плану ещё до момента его отпадения. Но "яблочко уже было с гнильцой", чем заразилось и всё творение.
Монады не просто творят материальность, они её поддерживают. После отпадения Люцифера каким то образом функция поддерживания материальности Энрофа была у него "перехвачена", но не в полном объёме. Поэтому он и "князь мира сего", поэтому энтропия и прочие "милые" вещи.

Обратите внимание на дату постинга. Были и более ранние постинги на старом орге, но привести их не могу. Т.е. для меня эта тема совсем не нова и никаких разворотов на 180 нет. Только у меня дальше сырых мыслей не пошло, а Эндрю изложил довольно стройную гипотезу, причём любимым мной научно-логическим способом.
Меченый писал(а):В этой ситуации, в жизни, обычно помогает компас, и как бы проводник не уверял, что "мы идём на север", если стрелка компаса показывает другое направление то он либо лжец, либо заблуждается.

Не знаю, хорошо это, или плохо, но у меня нет проводников, бывают только попутчики.
Меченый писал(а):Обращаю Ваше внимание на свой предыдущий пост, к котором "компасом" выступает сама "Роза Мира", с наилучшими пожеланиями.

РМ - не компас, а очень схематическая карта.
На Ваши новые аргументы я обратил внимание.
Меченый писал(а):
Артём писал(а):Меченый, но ведь не за каждой энрофной планетой и звездой стоит брамфатура и ангелы Высшего Круга

За каждой энрофной планетой и звездой стоит брамфатура, и иначе быть не может - живая или мертвая, вопрос второй, но на момент создания - живая.

Не за каждой-
РМ писал(а):Остальные планеты и спутники столь же мертвы в других слоях своих, как и в Энрофе. Это - руины погибших брамфатур, покинутых всеми монадами, либо не являвшиеся брамфатурами никогда.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 05 май 2013, 11:52

Vla писал(а):Не за каждой-РМ писал(а):Остальные планеты и спутники столь же мертвы в других слоях своих, как и в Энрофе. Это - руины погибших брамфатур, покинутых всеми монадами, либо не являвшиеся брамфатурами никогда.

Т.е. ты считаешь, что мертвые камни, горы и всякая другая хрень, нам не нужны? Если нет, то как ты можешь судить о мертвых планетах, выходящих за уровень нашего понимания плана Творца? Если да, то вопросов нет.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 май 2013, 11:58

Сан Саныч писал(а):Т.е. ты считаешь, что мертвые камни, горы и всякая другая хрень, нам не нужны?

Почему такой вывод!? Эти слова говорят всего лишь о том, что "горы и всякая другая хрень" созданы не силами частной брамфатуры (планеты, спутника и т.д.).
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 05 май 2013, 12:28

Vla писал(а):созданы не силами частной брамфатуры

Тогда что в твоем понимании отмеченные Д. Андреевым стихиаль Мать-Земля и дух Солнца?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 05 май 2013, 12:32

Vla писал(а):Бродят теперь у меня в голове всякие еретические мысли.

Бог творит материальность посредством монад. Монады различаются по "величине" и возможностям. Маленькие монады творят, опираясь на возможности, созданные крупными.

Мне кажется, что Энроф создан Люцифером по Божественному плану ещё до момента его отпадения. Но "яблочко уже было с гнильцой", чем заразилось и всё творение.

Монады не просто творят материальность, они её поддерживают. После отпадения Люцифера каким то образом функция поддерживания материальности Энрофа была у него "перехвачена", но не в полном объёме. Поэтому он и "князь мира сего", поэтому энтропия и прочие "милые" вещи.

Интересные мысли. Это объясняет, почему у того, что именуется "силами тьмы" сюда открытый доступ, хотя и не прямой, а через местные локальные интерфейсы (людей)

Ничем иным так наз. процесс "вторжения гагтунгра" сюда и его следствия не объяснить. Если сам проектировал систему, войти в её админку и изменять её в сторону своих алгоритмов очень легко. Вариант "пришлый хакер-взломщик" реалистичным не кажется. Ведь тогда стоит найти его канал доступа сюда и просто обрезать его (начисто блокировать инвольтации) и всё "вторжение" :ps_ih: быстро сойдет в пшик. Андреев как раз на это мягко намекает, говоря что материальность разворачивается через Лилит, а они с самым_злобным кореша, однако ;) Естественно, я не думаю что Энроф Люцифер творил лично ("своими руками"). Но в общем проектировании несомненно участвовал. И всегда ли во вред?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 05 май 2013, 12:44

Меченый писал(а):Обращаю Ваше внимание на свой предыдущий пост, к котором "компасом" выступает сама "Роза Мира"

Если путешественник с компасом окажется возле железного рудника или под компас специально подложить (замаскировать) стальной предмет, то он покажет ложное направление. Так что не стоит всё время абсолютно доверять компасу, а лучше использовать весь доступный арсенал ориентирования, в который входит и внутреннее чутье. Я, например, тоже не могу отнести Энроф к творению Сил Света.

Перечислим. Катастрофическое начало существования Энрофа - Большой Взрыв. Безжизненные колоссальные пространства, даже если учесть, что кроме Земли найдется хоть еще что-то живое в этой Вселенной. Космические катастрофы, столкновения целых галактик, Черные Дыры, выводимая из второго закона термодинамики неизбежная тепловая смерть Вселенной. А на уникальном оазисе жизни в этом беспощадном космосе - Земле - законы взаимопожирания, неизбежного старения, неизбежной смерти, множество хищных и паразитических форм жизни. И сама жизнь на Земле очень хрупка и беспомощна против грозных реалий космоса. Любой попавший в нее астероид может поставить точку в живой эволюции. Да и условия жизни во многих областях планеты весьма жестоки, как природные, так и социальные.

Может показаться, что наша позиция более мрачна и пессимистична в сравнении с концепцией светлого творения Энрофа. Но это не так. Все проявления гармонии и красоты в природе, творческие взлеты и прорывы человека в прекрасное и высокое, это как раз показывает, что в этой точке мира, лежащего во зле, сосредоточены усилия Провидения, нам стараются всемерно помочь, эта планета стала ареной борьбы за спасение того в Энрофе, что (кого) можно спасти. Оптимизм в том, что это та Помощь, в которой можно абсолютно не сомневаться и жить уверенно, что бы ни случилось. При твоем светлом выборе ты гарантированно будешь спасен. Поэтому крайне важно разобраться с выбором. Здесь на Земле идет битва за Энроф, за то, что можно в нем спасти. Можно ли спасти весь Энроф? Этот вопрос оставим до следующих эонов :-):
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 май 2013, 13:00

Вообще эта тема напрашивается для параллельной устной конференции.
Как и Санычев символ веры.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 май 2013, 14:18

Евгений писал(а):Может показаться, что наша позиция более мрачна и пессимистична в сравнении с концепцией светлого творения Энрофа. Но это не так. Все проявления гармонии и красоты в природе, творческие взлеты и прорывы человека в прекрасное и высокое, это как раз показывает, что в этой точке мира, лежащего во зле, сосредоточены усилия Провидения, нам стараются всемерно помочь, эта планета стала ареной борьбы за спасение того в Энрофе, что (кого) можно спасти. Оптимизм в том, что это та Помощь, в которой можно абсолютно не сомневаться и жить уверенно, что бы ни случилось. При твоем светлом выборе ты гарантированно будешь спасен. Поэтому крайне важно разобраться с выбором. Здесь на Земле идет битва за Энроф, за то, что можно в нем спасти.

эта планета стала ареной борьбы за спасение того в Энрофе, что (кого) можно спасти

+
в этой точке мира, лежащего во зле, сосредоточены усилия Провидения, нам стараются всемерно помочь,

+++
Оптимизм в том, что это та Помощь, в которой можно абсолютно не сомневаться и жить уверенно, что бы ни случилось. При твоем светлом выборе ты гарантированно будешь спасен. Поэтому крайне важно разобраться с выбором.

Вот выше - ты более прав. Нам стараются помочь, вдохновить, наставить, подсказать. Нам могут только помочь - а не сделать всю работу за нас!
Здесь на Земле идет битва за Энроф, за то, что можно в нем спасти.

Занимая пассивную позицию зрителя, ты исключаешь себя из этой битвы.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 05 май 2013, 14:27

Аглая писал(а):Нам могут только помочь - а не сделать всю работу за нас!

Аглая писал(а):Занимая пассивную позицию зрителя, ты исключаешь себя из этой битвы.

Аглая, не делай выводы за меня :) Из моих слов никак не следует, что надо сидеть сложа руки и ждать :ne_vi_del:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 май 2013, 14:29

Следует ))
Евгений писал(а):При твоем светлом выборе ты гарантированно будешь спасен.

Из этого следует, что достаточно выбора.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 05 май 2013, 14:40

Аглая писал(а):Из этого следует, что достаточно выбора.

Ты забыла только спросить, что я подразумеваю под выбором :-)
Если кратко и упрощенно, выбор это систематическая работа по отделению зерен от плевел, это работа совести, это любить или ненавидеть, вступить в бой или струсить, помочь или предать. В таком роде.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 май 2013, 15:47

Сан Саныч писал(а):
Vla писал(а):созданы не силами частной брамфатуры

Тогда что в твоем понимании отмеченные Д. Андреевым стихиаль Мать-Земля и дух Солнца?

В РМ написано следующее:
РМ писал(а):Шельт творится самою монадою; в творении же астрального тела принимает участие великая стихиаль - Мать-Земля. Она принимает участие в творении астральных тел всех существ Шаданакара - людей, ангелов, даймонов, животных, стихиалей, демонов и даже великих иерархий, когда последние спускаются в те слои, где астральное тело необходимо.

РМ писал(а):Далее, Мать-Земля, оплодотворяемая духом Солнца, создаёт для воплощающейся монады тело эфирное: без него невозможна никакая жизнь в мирах трёх и четырёх измерений. И когда шельт со всеми своими облачениями, включая эфирное, покидает в Энрофе самый внешний, кратковременный, последний из своих сосудов - тело физическое, в Энрофе остаётся только труп.

Первая и последняя из Верховных Стихиалей - мать всем остальным, и не только им, но и всему, существующему в Шаданакаре: всякой стихиали, всякому зверю, человеку, даймону, ангелу, демону и даже великим иерархиям. Неоскудевающее лоно, она есть то, что творит эфирные тела всех существ, а в творении их астральных тел участвует наряду с их личными монадами. Ей свойственна неистощимая тёплая любовь ко всем, даже к демонам: она тоскует и скорбит о них, но прощает. "Мати" называют её все, даже ангелы мрака и чудовища Гашшарвы. Она любит всех, но благоговеет лишь перед наивысшими иерархиями Шаданакара, в особенности перед Христом. Оплодотворяет же её Солнце: и в Энрофе, и в собственном неописуемом мире её оплодотворяет этот великий, ослепительный дух. Людей, их душевное состояние, их внутренний образ она воспринимает, она слышит, она отзывается на призыв нашего сердца, отвечает через природу и любовь. Да благословится её имя! Ей можно и должно молиться с великим смирением.
Да благословится дочь Земли и Солнца, прекрасная Луна, и трижды благословится Солнце. Все мы когда-то пребывали - и будущим нашим телом, и будущей нашей душой, вместе со всем Шаданакаром - в его пречистых недрах. О великий бог-светоносец! Тебя славили в храмах Египта и Эллады, на берегах Ганга и на зиккуратах Ура, в стране Восходящего Солнца и на далёком Западе, на плоскогорьях Анд. Мы любим тебя все, и злые, и добрые, мудрые и тёмные, верующие по-разному и неверующие - те, кто чувствует твоё сердце, неизмеримое в своей благости, и те, кто просто радуется свету твоему и теплу. Твоя ослепительная Элита уже сотворила в Шаданакаре лестницу лучезарных слоёв и по ней изливает ниже и ниже, в миры ангелов, в миры стихиалей, в миры человечества каскады духовных благ. Прекрасный дух, зачинатель и отец всякой плоти, зримый образ и подобие Солнца Мира, живая икона Единого, позволь и мне влить никому, кроме тебя, неслышный голос во всеобщую тебе хвалу. Люби нас, сияющий!

Вот и ответ нашёлся. И Мати, и дух Солнца - преломления образа Абсолюта (Солнца Мира). Они любят всех и поддерживают жизнь во всех, в том числе и в демонах.

Gellemar писал(а):Естественно, я не думаю что Энроф Люцифер творил лично ("своими руками"). Но в общем проектировании несомненно участвовал. И всегда ли во вред?

А почему не лично? Ведь он - величайшая богорождённая монада.

Евгений :co_ol:
Только, слово "выбор" действительно нуждается в пояснении.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 05 май 2013, 17:16

Смысла искать виноватого-внешнего нет (напрасный ввод лишнего элемента в уравнение). С чего вообще принимается на веру мысль о том, что творение было идеально и его кто-то испортил? Неважно кто был Мастером Схемы. Материальность сама по себе всегда ущербна хотя бы в силу ограниченности/обусловленности. Кто создал материальность/время, тот и есть Дъявол. По версии иудейской библии сотворил этот мир Иегова. Значит он и есть тюремщик.
Процесс т.н. падения это по сути как раз проецирование в пространственно-временную реальность. Никакими внешними причинами это вызвано быть не могло, так как в противном случае это означало бы то, что человек всегда был на периферии (на внешних (сансарных) планах) Интересно изучить сам механизм кармических тел (устройство тюремных замков, так сказать). imho.
Последний раз редактировалось BG777 05 май 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 05 май 2013, 17:23

Аглая писал(а):Занимая пассивную позицию зрителя, ты исключаешь себя из этой битвы.

Евгений писал(а):Аглая, не делай выводы за меня Из моих слов никак не следует, что надо сидеть сложа руки и ждать

Аглая писал(а):Из этого следует, что достаточно выбора.

Евгений писал(а):Ты забыла только спросить, что я подразумеваю под выбором Если кратко и упрощенно, выбор это систематическая работа по отделению зерен от плевел, это работа совести, это любить или ненавидеть, вступить в бой или струсить, помочь или предать. В таком роде.

Это то, о чем говорил Д. Андреев. Это единство полярности. Дай то Бог. Я вас люблю.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 05 май 2013, 17:27

BG777 писал(а):Кто создал материальность/время, тот и есть Дъявол.

Не трогайте Хаос. Мы должны пребывать в абсолютном небытие. Только осознание этого возможно, когда проявится Свет.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 05 май 2013, 17:30

Сан Саныч писал(а):Не трогайте Хаос. Мы должны пребывать в абсолютном небытие. Только осознание этого возможно, когда проявится Свет.
Пустота - это полнота всего. А ясность - это одна из форм полнейшего тумана, как говаривал начальник IV отдела РСХА Мюллер. :grin:
Дъявол в разделённости и обусловленности (ограниченности).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 05 май 2013, 17:34

BG777
Мы с тобой всегда понимали друг друга.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение djay » 06 май 2013, 08:21

BG777 писал(а):Пустота - это полнота всего. А ясность - это одна из форм полнейшего тумана, как говаривал начальник IV отдела РСХА Мюллер.
Дъявол в разделённости и обусловленности (ограниченности).

Респект и уважуха, BG777! :co_ol:
djay

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 май 2013, 09:12

BG777 писал(а):Пустота - это полнота всего. А ясность - это одна из форм полнейшего тумана,

гениально.. !!
В результате размышлений о духе, гностицизме, и прочем .. наконец дошли до прочего.. )
давайте я продолжу и разовью эту мудрую мысль.. "Банан желт но кожура желтее" ..
не слышу аплодисментов? .. :-)
BG777 писал(а):Дъявол в разделённости и обусловленности (ограниченности).

А что еще больше радует - мы наконец обнаружили где обитает дьявол.. так что вперед в коммуналки..
Да .. и не забудьте отбросить обусловленности моногамного брака.. весна все таки .. )
:ya_hoo_oo:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение djay » 06 май 2013, 10:08

PavKa писал(а):BG777 писал(а):
Пустота - это полнота всего. А ясность - это одна из форм полнейшего тумана,

гениально.. !!
В результате размышлений о духе, гностицизме, и прочем .. наконец дошли до прочего.. )
давайте я продолжу и разовью эту мудрую мысль.. "Банан желт но кожура желтее" ..
не слышу аплодисментов? ..

Чего аплодировать воинствующему невежеству? Плакать надо... Похоже на то, как третьеклашки хохочут над словами "дифференциальное уравнение" - просто по полу от смеха катаются. :-(
djay

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 355 • Страница 10 из 18 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18