• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить
Сообщений: 355 • Страница 9 из 18 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18

Re: Размышления о духе, гностицизме и прочей материи

Сообщение Сан Саныч » 03 май 2013, 16:53

Артём писал(а):А кем тогда творится материальность небесных тел Энрофа, не имеющих брамфатур?

Любые небесные тела, не имеющие брамфатур входят в состав макробрамфатур, связанных с зведной системой или галлактикой.
Например, как ты понимаешь?
Далее, Мать-Земля, оплодотворяемая духом Солнца, создаёт для воплощающейся монады тело эфирное: без него невозможна никакая жизнь в мирах трёх и четырёх измерений.

Что такое дух Солнца?
Вообще, можно конечно различать те или иные уровни проявления провиденциальных сил, но всегда надо помнить о том, что нет в них иерархии.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 03 май 2013, 17:49

Меченый, но ведь не за каждой энрофной планетой и звездой стоит брамфатура и ангелы Высшего Круга, кем тогда "создаётся" материальность этих небесных тел? Сан Саныч вот говорит, что иерархиями макробрамфатур, и это вполне возможно. Но всё же не понятно, что именно понимать под словом "создаётся". Она уже ведь создана, вот она, я по ней печатаю...)

Сан Саныч, что касается приведённой цитаты, я думаю, что "дух Солнца" - это мужественная монада, по совместительству Логос и Великая Стихиаль Солнца. Он сотворит Матери-Земле в создании эфирных тел Шаданакара (и много в чём ещё), подобно тому как Логос Шаданакара и Лилит сотворили друг другу в создании светлых сообществ, подобно тому как сотворят друг другу демиурги и соборные души сверхнародов и т.д.

А иерархия есть, в том смысле что "младшие" духи посвящают жизнь своим возлюбленным "старшим", более могучим и прекрасным духам.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 03 май 2013, 18:34

gavrik писал(а):Andrew писал(а):Ты опять переворачиваешь все с ног на голову: "посмотрите, какое замечательное у князя мира сего царство, раз Иисус воскрес!"

Где это?

Наш разговор шел о глобальности царства князя мира сего в Энрофе. Ты привел пример просветляемых планет, как аргумент в пользу «светлости» Энрофа.
Между тем, очевидна аналогия между трансформой планет навроде Дайи, и трансформой Христа.
Следовательно, твой аргумент, в применении к Христу, звучит следующим образом:

"посмотрите, какое замечательное у князя мира сего царство, раз Иисус воскрес!"

gavrik писал(а):Вот пришел Христос в Энроф-а тут его Бац! второй закон термодинамики и прихлопнул Или может все таки древние человеки,повернутые на богоизбранности своей нации религии и державы распяли?

«Повернутость человеков» - это следствие глобальной поврежденности Энрофа. Все что создано из материи – несет в себе Эйцехоре.
Отличие от концепции РМ можно сформулировать следующим образом: в РМ эйцехоре «заносит ветром» :-) , тогда как в гностицизме эйцехоре фундаментально, оно зашито в материи.

gavrik писал(а):А еще вопрос: всю Вселенную сотворил Лю-р или только Энроф?А остальные материальности КТО?А материю?

Я не знаю есть ли что то еще во Вселенной помимо Энрофа.
Все материальное состоит из Люцифера, а также, возможно, из других духовных единиц, разрушенных Демонами.

gavrik писал(а):А какой конечный продукт "распада""творителя"-до какой степени распадется???

Да агги.
"Тепловая смерть" Вселенной, о которой говорит наука - это ничто иное как "вторая смерть" грешного мира, о которой предупреждает Христианство.

gavrik писал(а):И где продукты распада денуться?

Будут просветлены, либо умрут второй, окончательной смертью, превратившись в аггу, и выпав из времени. Выпадение из времени означает полное прекращение бытия.

gavrik писал(а):Ну вот,представим, мы дружно согласились что творец Вселенной (а вселенная у Эндрю -Энроф) Лю-р и что из этого следует?Чего делать то?Что меняет мадригал твой ,Эндрю? Чем помочь может кому то?

По сути ты спрашиваешь – "Для чего нужно адекватное восприятие мира? И что плохого в невежестве?" :-)

Представь следующую картину.
Бог – это океан.
В его части произошел разлив нефти (отпадение).
В отличие от земных океанов – самозащита океана-Бога работает безупречно.
Между зоной где разлилось нефтяное пятно, и остальным океаном - возникла непроницаемая граница.

Скажи, дает ли Андреев обьяснение непроницаемости Энрофа? Нет, он просто вскользь упоминает сам факт непроницаемости. Не задаваясь вопросом чем именно Энроф отличается от других, светлых, миров, граница между которыми "более условна", и "преодолеваема через трансформу, а не смерть".

Непроницаемость Энрофа есть следствие грехопадения. Барьер между Энрофом и Богом существует по той причине, что грех/ложь не могут проникнуть в Бога по определению. Наличие плотного барьера - еще один аргумент в пользу демонического происхождения Энрофа.

«Нефтяное пятно» также обьясняет наше одиночество во Вселенной. Риторический вопрос - КТО, в здравом уме, захочет плавать в грязи?
Но мы – человечество – находимся здесь. Мы плаваем посреди пятна, на специализированном судне, предназначенном для очистки воды. Это опасная и сложная работа. Среда вокруг агрессивна – один лишь факт нашей смертности говорит о многом.
Что же, в этом контексте, говоришь ты, и твои единомышленники?

Вы говорите следующее:

«Посмотрите, какое чудесное пятно! Какие прекрасные на нем цвета радуги! Слава его создателю, Творцу! Побольше бы таких пятен – хороших и разных! Правда, ни рыб, ни чаек кругом не видать... Но это случайно наверное. Говорят в северной части пятна плавает много рыб. Восходящих от блаженства к блаженству :-)
Еще члены команды умирают, один за другим... Причина наверное в судне. Кто-то пришел и навел на судно порчу. Да, да, это судно во всем виновато! А воду для супа мы берем прямо за бортом. И самовар оттуда же заливаем. А что?»

:-)

gavrik писал(а):Вот взять хотя бы это.Бедные Иерархии если б вас не придумало сознание Эндрю-то вас бы не было Великие человеческие сознания все придумали тогда,когда ни ангелов ни демонов в проекте не было.

Утрирование.
Иерархии – это волны. Мы – капли. Разве капля придумывает волну? Наоборот – волна вбирает в себя капли, придавая им тот или иной импульс. Сознание Эндрю неспособно придумывать волны – оно используется ими в своих целях, и, по мере сил, вслушивается в их движение...

PavKa писал(а):"Факт"..

Это факт для Гаврика.

gavrik писал(а):Та таких "фактов" у Эндрю "факт" на "факте".Гностик -постигатель идрит-мадрид.Когда ему выгодно говорит цитатами из "Розы Мира", рядом упрекает в догматизме если ему возражают цитатой от туда же.Попробуй слови демагогия софистика лукавство на два форума.30 человек ничего доказать не могут.

Если я хочу словить тебя на противоречиях, я могу использовать любые «факты», главное чтобы они были фактами для ТЕБЯ. Мое личное мнение об их истинности не играет роли.

Простой пример – в одном месте ты сказал что во всем согласен с Андреевым. В другом месте ты утвеждал что ВСЕ люди, применившие против врага оружие – попали в Шим Биг. Финские солдаты времен Зимней войны, Кутузов, Невский, Суворов, Скопин-Шуйский – согласно тебе все они скопом в Шим Биге. Но Андреев заведомо считал иначе!
Значит ты лукавил, заявляя о своем полном согласии с Андреевым?

Как же спорить с человеком, который противоречит сам себе? Демагог неуязвим по определению.

На примере того же "Шим-Бига" - ты такой же рм-еретик, как и я.
То что тебе в РМ нравится – принимаешь. То что не устраивает – отбрасываешь.
И при этом обвиняешь меня в том же самом.

gavrik писал(а):Ну,если ты не знаешь Полезно для общего образования http://rogov.zwz.ru/Manuals&Classica/AR ... v.2003.pdf
Я ответил на единственный вопрос?

Какой же это ответ? Это уход от заданного вопроса.
Но бог с ней, с органикой. Эта тема о другом.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 03 май 2013, 18:37

Артём писал(а):Меченый, но ведь не за каждой энрофной планетой и звездой стоит брамфатура и ангелы Высшего Круга

За каждой энрофной планетой и звездой стоит брамфатура, и иначе быть не может - живая или мертвая, вопрос второй, но на момент создания - живая.

Артём писал(а): кем тогда "создаётся" материальность этих небесных тел?

Созидающим Разумом, для материальности Энрофа - Астралы (Власти).

Артём писал(а):Но всё же не понятно, что именно понимать под словом "создаётся". Она уже ведь создана

Твоё тело ежесекундно созидается наново, но ведь оно вроде бы уже есть ;) Видимая стабильность материи физической - только видимая и требуются постоянные созидательные усилия для поддержания её в таком состоянии - это и есть непрерывный процесс созидания.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 03 май 2013, 19:06

Поистине, "Роза" - больше загадка, чем ответ, и её не разгадать из неё самой. Нужен новый гнозис.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 03 май 2013, 19:43

Артём писал(а):Странно, что не Андреев. Правда, странно. Может быть, "Роза" - величайший гнозис в истории.
Ничего странного. Андреев так и не смог преодолеть омрачений двайты, например. Андреев ни разу не гностик (гнозис это джняновость, чего у Андреева лично я не нашёл в принципе — фиксирую лишь попытку объединить в один миф то, с чем Андрееву приходилось смириться ввиду численности последователей; вопрос в том, как сгладить противоречия между основными религиями, повесив все существующие противоречия на внешнего Сатану-"исказителя", который пришёл и испортил работу — наивнее некуда). Он лишь заимствовал некоторые гностические мифы, которые могли, на его взгляд, объяснить несостыковки ВЗ и наблюдаемой реальности.
В гностицизме Телемы и Юнга двойственность является не более, чем сценарной условностью. Копайте в сторону такого божества гностиков как Abraxas.. Адвайта гностического разлива. :grin: Про все остальные косяки "РМ" Андреева писалось ещё на ОРГ'е и WS.
Справедливости ради следует заметить, что среди гностиков не было единства в возрениях. Поэтому лучше говорить о каком-то отдельном, мейнстримном (занимающимся популяризацией своих идей), течении в гностицизме. "Бхактовые" люди могут принадлежать совершенно разным верам, равно как и гностики ("джняновые") могут быть последователями совершенно различных доктрин.

Если совсем на пальцах, то отличие гностиков от Андреева в том, что гностик не воспринимает свои видения как истину. Он учитывает тот факт, что каждый понимает в меру своего разумения (что подразумевает меру омрачённого видения). Такое видение подвергается постоянному всестороннему анализу. Юнг работает с образами видений и сновидений как с материалом, не воспринимая их как "евангелия" и тд (что сделал бы любой ортодокс). У гностиков работа базируется на знании, полученным экспериментально на опыте, а не голой вере. Постижение предполагает не то, что ты нечто видел из того, что тебе показали (таких "контактёров" пруд пруди в любой клинике или уфологической среде), а базируется на том, что даёт стабильную повторяемость в экспериментально зримых результатах (+наличие метода). Для бхактового же человека метода нет, это всегда "таинства и молитвы". История с "друзьями сердца" и тд Я ничего не знаю и показать не могу, но "мне показали друзья сердца" и поэтому это правда, верьте мне. Вот где критерии между Андреевым и Ясписом, например? Ну я не знаю даже как понятнее. :grin:
В гностицизме нет догмата и статичных схем. Мы видим откуда что получается и можем работать с этим без манипулирования чёрными ящиками "таинств" и "святыми коровами".
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 03 май 2013, 21:57

BG777 писал(а):Андреев так и не смог преодолеть омрачений двайты, например.

Это как раз то, что Андреев замечательно преодолел. В "Розе Мира" нет омраченности, ни-ка-кой.

BG777 писал(а):У гностиков работа базируется на знании, полученным экспериментально на опыте, а не голой вере.

Это какие-то поверхностные гностики, :) . Вы лично работали с чем-то действительно новым? Если Вы осознаете свою ограниченность, то наверное так об Андрееве не говорили бы. Думаю, что не осознаете, при этом ничего нового у Вас нет, ни-че-го. Гнозис, знание, а как быть с трансцедентальным знанием? В математике отражением трансцедентальных областей являются простые числа. Распределение простых чисел это революция в теории чисел, поинтересуйтесь, как-нибудь на досуге, над этими забавами Гаусса, в которых он так и не преуспел. А в "Розе Мира" есть готовые ключи, с помощью которых этот ларчик легко раскрывается. Вы что-то говорили о "голой вере"? У Вас её нет, никакой, и потому слепость удел избранных и все стремятся стать избранными у неё, королевы слепоты, то бишь Тьмы. Потому, не Вам, избранному, судить о "Розе Мира", ибо это Свет.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 май 2013, 22:22

djay писал(а):
Vla писал(а):Энроф - творение Люцифера, и это многое объясняет.

Больше запутывает. А предположить, что Энроф - этап эволюционного развития (пусть с участием "Люцифера") - слабО? Или непременно надо на кого-то (конкретно) валить грехи? 8-)

Запутывает? Ещё раз прочитал ветку. Всё логично и аргументированно. Единственное относительно слабое место - вот эти слова Андреева
РМ писал(а):Но есть макробрамфатуры и целые галактики, вторгнуться в которые силам восставшего не удалось. Внутри нашей Галактики системою, полностью освободившейся от демонических начал, является Орион - макробрамфатура необычайного могущества духовного Света. Тот же, кто будет созерцать в рефлектор великую туманность Андромеды, увидит воочию другую галактику, не знавшую демонических вторжений никогда. Это мир, с начала до конца восходящий по ступеням возрастающих блаженств. Среди миллионов галактик Вселенной таких миров немало, но наша Галактика, к сожалению, не входит в их число.

На это были такие ответы:
Legatus писал(а):
gavrik писал(а):Андреев прямо говорит что есть галактики НИКОГДА не знавшие демонического влияния.

Этот тезис прямо противоречит наблюдаемой наукой ОДНОРОДНОСТИ Энрофа.
"Не знавшие демонического вторжения" Галактики НИЧЕМ по мироустройству не отличаются от испытавших такое вторжение. :!: :ugeek:
Не верите - телескоп в руки и вперёд, наблюдать туманность Андромеды, которую Даниил Леонидович так поименовал, и отличие (если таковое есть) её законов физики от законов физики нашей Глактики и других областей Энрофа. ;)

Andrew писал(а):Во вторжениях нет смысла - Энроф и так принадлежит Князю Мира Сего. Какой ему смысл вторгаться в собственный дом?Вторгаются не демоны, а силы света. Приход Христа 2000 лет назад - наглядная иллюстрация того кто играет у себя на домашней территории, а кто - в гостях.

Я "взял телескоп Хабл" и взглянул прямо в центр соседней галактики Андромеда
Изображение и увидел вот такое двойное ядро.
"На этой фотографии два ядерных пятна находятся очень близко друг ко другу. Диаметр M31 составляет 150 тысяч световых лет, а данная фотография охватывает только центральную часть размером 30 световых лет. Последующие наземные наблюдения показали, что ядро действительно двойное, две его части обращаются одна вокруг другой и кроме того одна часть медленно разрушается вследствие действия приливных сил . Также велись рассуждения, что одно из этих ядер является остатком небольшой галактики, поглощенной M31 . Ядра многих галактик, включая M31, являются очень активными областями , что объясняется наличием массивных черных дыр в них". ссылка
Т.е. разрушение идёт в самом центре, и, вероятно, там чёрная дыра, как и у очень многих других галактик. Особых отличий от других и гармонии от отсутствия демонического вторжения не видно.

С Орионом вообще проблемы. Это ведь созвездие! Оно всё имеется ввиду, или нет? Расстояние до различных звёзд Ориона от 26 св.г. до 32600 св.г. Ещё в том созвездии находится туманность - http://www.youtube.com/watch?v=sNuIil8igmE
Тоже что-то не очень-то.

Энроф - этап эволюционного развития (пусть и с участием Люцифера)? Предположить можно, но тогда придётся определить для кого нужно подобное эволюционное развитие? Для того, кто творил Энроф, или для тех, кто вынужден здесь находиться? Если последнее, то даже по законам РФ за такое положен тюремный срок. А если первое, то почему мы должны быть массовкой для "эволюционного развития" творца целого Энрофа?
Какие грехи имеются ввиду, кто их валит и на кого?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 май 2013, 23:14

Legatus писал(а):
Vla писал(а):Гностицизм очень интересен, т.к. логичен.

Согласен.
Vla писал(а):Энроф - творение Люцифера, и это многое объясняет.

Кгм... это не совсем гностицизм - это адаптация гностического мифа к терминологии Даниила Андреева, сделанная Andrew.

Да, конечно. Имеется ввиду интерпретация Andrew.

Legatus писал(а):Собственно гностицизм sic est не считал Люцифера злым началом (да и в тех версиях раннего христианства, из которых потом выросла ортодоксия этот образ ещё не был в первые века нашей эры столь однозначен).
...Христос и Люцифер не враги, а союзники по сопротивлению Иальдобаофу.

Благодарю за информацию. Имхо, как бы не назывался творец - это не меняет общий принцип изложенной гипотезы, но может повлиять на её частные моменты, до которых пока не дошли.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 04 май 2013, 00:06

Andrew на ОРГе писал(а):Две истины не могут противоречить друг другу.

Всё относительно. Два утверждения могут выглядеть взаимоисключающими в 3-мерном пространстве (с линейным временем), но в 4-мерном - вполне корректно описывать реальность, дополняя друг друга.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 май 2013, 03:24

Andrew писал(а):По сути ты спрашиваешь – "Для чего нужно адекватное восприятие мира? И что плохого в невежестве?"

Эндрю присутствовал при факте отпадения-сотворения Вселенной-и все то видел все то знает? ;;-))) Адекват ты наш. ::yaz-yk:
На самом то деле мне другие ответы нужны.Как писал Оруженосец
Оруженосец писал(а):Странный вопрос - зачем человеку та или иная вера. Она отвечает складу души и внутреннему опыту этого конкретного человека.

gavrik писал(а):А еще лучше-опубликуй свой Символ Веры что бы показать свое истинное лицо

Потому как я могу неадекватно его итерпретировать.
Вначале что то отпало от ничего и сотворило Вселенную.
Вся Вселенная есть Зло и это Энроф.
Все что мы вокруг видим и чем сами являемся-падший дух.
Который появился из ничего и в ничего исчезнет в конце времен.
Ты сатанист Эндрю,хотя сам еще этого не хочешь признать.
На самом то деле человек пытается логически объяснить(подвести базу) к своему существу(душе), к своим поступкам и устремлениям.Являясь агностиком я принципиально отрицаю возможность постижения человеческим умом таких явлений как возникновение Вселенной и её конец или происхождение зла.Даже самое логическое объяснение "правильности" или не правильности поступков человека не сможет примирить его эго с окружающим миром без его(эго) на то доброй воли.Поэтому люди доброй воли выстраивают свои теории пытаясь объяснить свою деятельную доброту к окружающим какими то положительными теориями."Волки" же пытаются объяснить себе и неразумным овцам зачем они их хавают.А вообще лучше не объяснять-во избежание развитой конкуренции.
В этом мире есть два пути.Либо ты любишь себя и окружающих и пытаешься как то гармонизировать себя и Вселенную.Либо ты любишь только себя и пытаешься все окружающее подчинить своим желаниям и воле-следственно ненавидишь Вселенную. А все "умствования" на эту тему гностиков -познавателей глупость ограниченного человеческого ума.
Оставив многословие и условности и частности,можно поделить людей на тех ,кто будет "резать и убивать" и тех кто будет"любить и лелеять".
И когда на форуме такой "волк в овечьей шкуре" начинает задвигать какую нибудь теорию в отдалении оправдывающую его сущность "резать и убивать" я ему намекаю -загляни внутрь-мож не в теории дело,а в тебе самом?
Последний раз редактировалось gavrik 04 май 2013, 04:29, всего редактировалось 5 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 04 май 2013, 03:44

djay писал(а):В этом смысле по поводу обсуждаемого "просветленные планеты ИСЧЕЗАЮТ из Энрофа", хочу предложить местным философам мысль такого плана - что происходит с каждым человеком, который сначала "исчезает из детства", потом "исчезает из юности", далее "исчезает из молодости" и т.д.? Пока прошу не рассматривать вариант умирания в раннем возрасте. Просто взросление, но при котором какой-то этап развития исчезает - нет больше ребенка Васи, потом нет юноши Васи, потом нет мужчины Васи... однако все время эта личность никуда не девается в целом.

Неважная аналогия. Из детства и юности "исчезают" все Васи и Маши поголовно(за редким исключением клинических случаев), исчезновение планеты из Энрофа - редчайшее явление.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 04 май 2013, 11:04

Артём писал(а):Поистине, "Роза" - больше загадка, чем ответ, и её не разгадать из неё самой. Нужен новый гнозис.

Слова, приписываемые Эйнштейну:
Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. :)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 май 2013, 11:30

Меченый писал(а):Вы что-то говорили о "голой вере"? У Вас её нет, никакой, и потому слепость удел избранных и все стремятся стать избранными у неё, королевы слепоты, то бишь Тьмы. Потому, не Вам, избранному, судить о "Розе Мира", ибо это Свет.

Вы неправомерно используете аналогию света и тьмы в данном случае.

Термин "иллюминаты" Вам знаком?

Так вот, происходит он от латинского illuminatus - "просветлённый", в данном случае с исходным корнем - lumen - "сияние" сопоставляется разум и его возможности познания. Отсюда же, к примеру, термин "просвещение", скажем, по отношению к образованию, усвоению и распространению научных знаний. То есть, illuminatus - это высшая степень gnosis'a, просветления светом разума. Ну, а аналогией тьмы в данном случае является слепая, религиозная вера. Вплоть до тертуллиановского: "верую, ибо абсурдно" (с) ::yaz-yk:

gavrik писал(а):В этом мире есть два пути.Либо ты любишь себя и окружающих и пытаешься как то гармонизировать себя и Вселенную.Либо ты любишь только себя и пытаешься все окружающее подчинить своим желаниям и воле-следственно ненавидишь Вселенную. А все "умствования" на эту тему гностиков -познавателей глупость ограниченного человеческого ума.

Как догматизмом-то повеяло, в данном случае "андреевским". :?
Однако, к схеме Andrew мотивы демонов-по-Андрееву что-то не клеятся, из его модели как раз вытекает, что её автор сам призывает активно и деятельно участвовать в просветлении материи как формы падшего сознания, то есть, выражаясь Вашим языком, своей теорией её автор себя проявляет как раз как тот, кто любит себя и окружающих и пытается как-то гармонизировать себя и Вселенную. :ugeek:

gavrik писал(а):Являясь агностиком я принципиально отрицаю возможность постижения человеческим умом таких явлений как возникновение Вселенной и её конец или происхождение зла.

Я бы не был столь категоричным, ведь к первым двум моментам из трёх вплотную подошла даже современная материалистическая наука.
(Стремительно на наших глазах становясь уже не столь грубо материалистической, даже в сравнении с временами Андреева) ;)

Vla писал(а):Я "взял телескоп Хабл" и взглянул прямо в центр соседней галактики Андромеда

Кстати, центр нашей Галактики, который Андреев именует Астрофайром - тоже сверхгиганская чёрная дыра, то есть по условиям внутри, благодаря сингулярности в центре, вот то самое "дно галактики, лишённое всяческих времён". :ugeek:

А вот так выглядит этот самый Астрофайр на видео.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 04 май 2013, 11:58

Vla писал(а):Т.е. разрушение идёт в самом центре, и, вероятно, там чёрная дыра, как и у очень многих других галактик. Особых отличий от других и гармонии от отсутствия демонического вторжения не видно.

Кроме того, наша галактика Млечный Путь неизбежно столкнется с Туманностью Андромеды по расчетам ученых через четыре миллиарда лет.
Изображение
Так что нас ждет катастрофическое просветление 8-)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 04 май 2013, 20:24

Тоже выскажусь. Извините за некомпетентность :oops: Бог оказался временно не всемогщим :cry_ing: Денница (он же Сатана, он же Дьявол и т.д.) вполне себе строит антивселенную. Второе пришествие Христа, похоже, направит его на путь истинный - возвращение к Отцу. По возвращению - Бог станет снова всемогущим :oops: Такова Андреевская ересь. Хочешь принимай - не хочешь: оставайся дебилом.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 май 2013, 04:23

gavrik писал(а):Поэтому люди доброй воли выстраивают свои теории пытаясь объяснить свою деятельную доброту к окружающим какими то положительными теориями.

Вот же лицемер хренов! :-)
ВСЕХ солдат кто пролил кровь врага, с оружием в руках защищая своих близких - Гаврик всех этих героев отправил в Шим-Биг! Одним махом!
Вот такие у самого Гаврика "положительные теории" :co_ol:

gavrik писал(а):В этом мире есть два пути.Либо ты любишь себя и окружающих и пытаешься как то гармонизировать себя и Вселенную.Либо ты любишь только себя и пытаешься все окружающее подчинить своим желаниям и воле-следственно ненавидишь Вселенную.

Т.е. Иисус, говоривший что мир во зле лежит, и про царство князя мира сего, и что нет у него тут дома, и так далее в том же духе - по Гаврику Иисус "любил только себя и ненавидел мир". Совсем Гаврик заговорился :-)
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 май 2013, 04:30

Да пребудет Христос с тобой, Эндрю.Христос воскрес!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 05 май 2013, 09:31

Andrew писал(а):Наличие плотного барьера - еще один аргумент в пользу демонического происхождения Энрофа.

И т.д. и т.п.

Уважаемый, Andrew, приятно видеть, что человек мыслит, и не следует общепринятым канонам, выражая тем самым присущую ему свободу творчества. Но не могу не обратить Ваше внимание на два существенных момента, которые, по-моему представлению могли бы внести в Ваши размышления значительные коррективы.

Первое, это то, что сам Андреев говорит об Энрофе и его материальности (органической и неорганической)

... они ... сотканы ... из сиайры , как у всех обитателей Энрофа и у всех существ в мирах восходящего ряда .

сиайра- материальность, созданная светлыми силами брамфатуры

Первыми идут Астралы, известные в христианской мистике под названием Властей: это творцы материальности Энрофа.

уважаемый, Andrew, позиция самого Даниила Андреева относительно того, что творцом Энрофа является Провидение сомнению не подлежит. (Того же мнения и Библия придерживается, кстати ;) )

Поэтому аппелировать к Андрееву в своей аргументации в пользу создания Денницей Энрофа как минимум неуместно, ибо без извращения позиции самого Андреева, без вырывания его слов из контекста и подмен это проделать невозможно.

Второе - это возможность для Вас вести относительно свободный образ жизни в Энрофе, размышлять над проблемами бытия и искать управу на собственный организм, периодически бунтующий то аллергическими реакциями, то мозолями/жировиками/бородавками, то простудой - это всё отдаленные следствия того, что мы созданы из сиайры (а не из агги), материи, мельчайший частицы которой имеют собственную свободу и подвергаются демоническим нападкам. Всё это свидетельствует в пользу создания Энрофа Богом, а не дьяволом (вообще очень странно даже вести разговоры на эту тему, но духовная слепота и не до такого доводит - вспомнить хотя бы век 20-й и тотальное безбожие в СССР).

Впрочем, вряд ли я смогу Вас в чем-то переубедить, но возможно у колеблющихся в своём мнении читателей появятся новые точки опоры.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 05 май 2013, 09:55

Legatus писал(а):...Христос и Люцифер не враги, а союзники по сопротивлению Иальдобаофу.

Vla писал(а):Благодарю за информацию. Имхо, как бы не назывался творец - это не меняет общий принцип изложенной гипотезы, но может повлиять на её частные моменты, до которых пока не дошли.

Уважаемый, Vla, уж простите меня за мою нескромность, но неоднократно читая Ваши посты обратил внимание на одну Вашу черту - занимаясь детализацией и конкретной проработкой какого-то отдельного момента Вы полностью теряете из виду то целое, с которым изначально этот момент связан. Поэтому, чтобы ввести Вас в заблуждение нет никакой необходимости выстраивать сложнейшие теории, достаточно поймать Ваше внимание на какой-то частности, а затем окольными путями, двигаясь вроде бы по прямой - развернуть на 180 градусов. В этой ситуации, в жизни, обычно помогает компас, и как бы проводник не уверял, что "мы идём на север", если стрелка компаса показывает другое направление то он либо лжец, либо заблуждается.

Обращаю Ваше внимание на свой предыдущий пост, к котором "компасом" выступает сама "Роза Мира", с наилучшими пожеланиями.
Меченый

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 355 • Страница 9 из 18 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18