• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Чаплин: Слава Богу, что скоро закончится мир, и начнутся

Сообщение Тэнгу » 23 июн 2015, 04:28

Vla, напугал, гы =) Затяни поясок, а то что-нибудь развяжется от праведного гнева =)
Моя Родина СССР. По-моему, вполне предсказуемый ответ. Что такое СССР, вполне четко прописано в самом начале гимна: "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь".
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 23 июн 2015, 04:55

Тэнгу писал(а):Vla, напугал, гы =) Затяни поясок, а то что-нибудь развяжется от праведного гнева =)

Да какой гнев, так - быстрое и малозатратное обозначение позиции. Ты мне на довольно большую долю уже ясен.
Вот более медленное позиционирование насчёт "жалкого огрызка".
1. С чего первым делом начали большевики? С сокращения территории Империи - Финляндия, Польша.
2. Создание и пестование большевиками внутренних национальных государств и образований за счёт притеснения русских привело к распаду в 1991 как раз по этим национальным границам.
Т.е. пофигу большевикам и коммунистам - огрызок или не огрызок, лишь бы русских угнетать.

Тэнгу писал(а):Моя Родина СССР. По-моему, вполне предсказуемый ответ. Что такое СССР, вполне четко прописано в самом начале гимна: "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь".

Русь!? И где это было в СССР?
СССР давно нет. Значит у тебя давно нет родины.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 23 июн 2015, 06:43

Предлагаю считать нашей родиной Атлантиду или Высшее Сознание. Дабы не ссориться. :issled: Братство же РМ считать расой чистого сознания. Хотя тут ещё дорасти нужно. :evil:

«[..] Счастье - практиковать Йогу Отречения
от "родной земли".
Так уходят от ловушек зла [..]»

© Миларепа

[..] Счастье - практиковать Йогу Свободы
от субъекта и объекта!
Так добрая лошадь освобождается от уздечки.[..]

© Миларепа. Песня двенадцати видов Счастья Йоги /

[..]
Страна без пограничных столбов —
место рядом с Буддой,
Где преданный ученик может практиковать
освобождающие действия.

© Миларепа
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 июн 2015, 06:45

Vla, Это не большевики начали. Это белые (февралисты) учинили смуту, в результате которой страна поползла по швам, а большевики собрали то, что смогли.
Вла, у тебя оба родителя живы? У меня вот мама давно умерла, но это не значит, что у меня нет матери. С мамой я встречусь за гробом, а с СССР надеюсь встретиться еще при жизни.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 июн 2015, 07:36

Тэнгу писал(а): с СССР надеюсь встретиться еще при жизни.

Что в Китай переберешься? ;)
Я вырос в СССР и получил образование, но никогда не жалел, что этот монстр окочурился. По настоящему свободно я смог дышать и жить только в начале 90-х. И все сделаю, что в моих силах, что бы СССР не вернулся.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 23 июн 2015, 10:33

Вопрос вот в чём - устраивает ли нас такое духовенство, как Чаплин? Если нет - нужно ли оно вообще? Если да, то какое?
Я отвечаю так:
Не устраивает.
Нужно, так как кроме небольшого количества читателей Андреева, есть ещё масса народа, которым нужно будет какое-то духовенство взамен.
И вот тогда хотелось бы, чтобы этот пост занял кто-то родонистически-ориентированный, но без замашки на аятоллу. По подобию, как образовалось протестанство, можно просто основать четвёртую ветвь христианства, в которой будет андреевская метафизика. Новое духовенство просто донесёт эти идеи в массы, и ни в какую иерократию стремиться не будет. Это, на мой взгляд, идеал.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 июн 2015, 10:44

alekseymoon , зачем в Китай? :%) Мне дома вполне хорошо моего дорогого монстра ждать и путь ему прокладывать =) Вся моя жизнь кладется на то, чтобы СССР вернулся лучше, сильнее и краше прежнего.
Ты в 90-е дышал, а я задыхался. Нам разный состав воздуха нужен для дыхания, это нормально. Почитай "Сердце змеи" Ефремова.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 июн 2015, 10:52

Тэнгу писал(а):Ты в 90-е дышал, а я задыхался. Нам разный состав воздуха нужен для дыхания, это нормально.

Воздух один, а от легкие у всех разные. В девяностых я смог сделать и достичь того, что при СССР понадобилось бы 2 жизни.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 июн 2015, 15:50

Тэнгу писал(а):alekseymoon, ну и молодец. Я вот от твоих "достижений" удавился бы...

Я достиг, именно, полных реализаций своих возможностей во всех сферах жизни. А для тебя это причина удавится?
А что тебе не хватало, чтобы реализоваться?
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 июн 2015, 15:55

alekseymoon, чего мне не хватало, чтобы начать собирать подаяние (твой собственный термин)? Даже не знаю, если честно, ты меня озадачил. В 90-е бутылки собирал, было дело, чуть бомжи не поколотили =)
Для того, чтобы реализоваться, мне не хватало очень важной вещи - роя. Теперь он у меня есть, и я вполне счастлив. Я ж полуигва, а эти тварюшки поодиночке дохнут.У нас тут на форуме прекрасное изречение висит некого фашиста о том, что желание быть востребованным - корень рабской психологи. Ну вот да, я раб, и мне очень нравится быть рабом. Любая клетка в организме - раб.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 23 июн 2015, 17:05

Тэнгу писал(а):Для того, чтобы реализоваться, мне не хватало очень важной вещи - роя. Теперь он у меня есть, и я вполне счастлив.
При Гитлере тоже был бы счастлив в какой-нибудь NSDAP, DAF или KDF. Социализировать Гитлер умел. Всем находил занятия и роли. Тот же рой, только повнушительнее и посерьёзнее.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 июн 2015, 18:06

BG777. вполне возможно. Но Господь упас.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 23 июн 2015, 19:06

Тэнгу писал(а):вполне возможно. Но Господь упас.
Время покажет :oops:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 июн 2015, 19:34

Тэнгу писал(а):Любая клетка в организме - раб.

Ты уверен?
Откуда ты знаешь что речь не идет о братстве, о творческой симфонии живых организмов?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 24 июн 2015, 02:48

Vla писал(а):1. С чего первым делом начали большевики? С сокращения территории Империи - Финляндия, Польша.2. Создание и пестование большевиками внутренних национальных государств и образований за счёт притеснения русских привело к распаду в 1991 как раз по этим национальным границам.

1. избавились от территорий которые своими сепаратистскими наклонностями сулили лишь постоянные гноящиеся проблемы, которые пришлось бы заливать повышенными финансовыми потоками... мы пытались вернуть Польшу в 1921 - нам по шапке надавали. стало ясно что не хотят поляки жить с нами в одном государстве.
2. создание федеративной формы государства - кстати помогло выстоять в ВОВ - фашистам не удалось расколоть советское общество по национальному признаку.
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 июн 2015, 05:40

Максим_де_Трай писал(а):
Vla писал(а):1. С чего первым делом начали большевики? С сокращения территории Империи - Финляндия, Польша.2. Создание и пестование большевиками внутренних национальных государств и образований за счёт притеснения русских привело к распаду в 1991 как раз по этим национальным границам.

1. избавились от территорий которые своими сепаратистскими наклонностями сулили лишь постоянные гноящиеся проблемы, которые пришлось бы заливать повышенными финансовыми потоками... мы пытались вернуть Польшу в 1921 - нам по шапке надавали. стало ясно что не хотят поляки жить с нами в одном государстве.
2. создание федеративной формы государства - кстати помогло выстоять в ВОВ - фашистам не удалось расколоть советское общество по национальному признаку.

Полностью согласен с коммунистом де Траем, опровергающим нациста Вла.
Не большевики начали с сокращения территории Империи, а империя без их участия развалилась.
Вешать это на большевиков нехорошо.
Они и так самые страшные преступники за всю историю человечества. Но зачем добавлять то, в чем они не виноваты? Тем более, что они бодро начали восстанавливать развалившуюся не по их вине империю. В т.ч. и Польшу и Финляндию пытались вернуть, но не справились.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 24 июн 2015, 19:18

Тэнгу писал(а):Vla, Это не большевики начали. Это белые (февралисты) учинили смуту, в результате которой страна поползла по швам, а большевики собрали то, что смогли. Вла, у тебя оба родителя живы? У меня вот мама давно умерла, но это не значит, что у меня нет матери. С мамой я встречусь за гробом, а с СССР надеюсь встретиться еще при жизни.

Смуту!? Странно такое слышать от большевика-комиссара. Так ты за царя и империю? :shock:
Согласно Декларации прав народов России от ноября 1917 большевики готовы были распустить всех с созданием своих стран и с распарыванием всех швов.
На этом фоне странно выглядит твоя претензия к русским националистам насчёт "жалкого огрызка, который кое-кто хочет еще подсократить, "ради блага русских людей". Подсократить ДИЧ - благо для русских людей и комплиментарных им народов России. Если этот вопрос выставить на "бесчуровый" референдум, то за отделение будет подавляющее большинство.
Ты с каким СССР намереваешься встретиться? С Брежневским, который ты застал, или с Кургинянским СССР2? Бессмысленно возвращаться в первый, а второго не будет ввиду отвратительной проработки плана строительства. Ты разве не видишь, что Кургиняну хорошо именно здесь и сейчас? А весь его антураж с сутью и ссср-ами - просто его рутинная работа.
Тэнгу писал(а):Для того, чтобы реализоваться, мне не хватало очень важной вещи - роя. Теперь он у меня есть, и я вполне счастлив. Я ж полуигва, а эти тварюшки поодиночке дохнут.У нас тут на форуме прекрасное изречение висит некого фашиста о том, что желание быть востребованным - корень рабской психологи. Ну вот да, я раб, и мне очень нравится быть рабом.

Помню, ты рассказывал, что поначалу бывал в разных организациях, в том числе и у обычных коммунистов, но не пошло, типа скучно, нудно. Дело в том, что там не было роя, т.к. они не секты. Тот рой, что ты описываешь, стопроцентный признак секты. Это эрзац семьи, эрзац социализации. Тебе там хорошо - и ладно, но ведь своё нахождение там ты отрабатываешь пропагандой за этот эрзац. Это, имхо, очень плохо, грех. В этой ситуации честнее дворником на базе этого роя работать, а писать на отвлечённые темы.

Максим_де_Трай писал(а):1. избавились от территорий которые своими сепаратистскими наклонностями сулили лишь постоянные гноящиеся проблемы, которые пришлось бы заливать повышенными финансовыми потоками... мы пытались вернуть Польшу в 1921 - нам по шапке надавали. стало ясно что не хотят поляки жить с нами в одном государстве.

Я-то не против отделения Финляндии и Польши (только без наших людей и земель), но не по Ленинским мотивам. Жить совместно с некомплиментарными народами не имеет смысла.
По пункту 1 - ситуация с Чечнёй почти копия. Только из-за продолжателя большевистской нац.политики ВВП мы не только их деньгами заливаем, но и отдаём свою территорию и свой народ для их безнаказанной "охоты". Причём правоохранители ДИЧ защищают, выгораживают, а оказывающих законное сопротивление местных третируют. Почему? Вероятно, ВВП выполняет пункт 4 Декларации прав народов России от 1917 г.
По пункту 2 И чего его колоть? Оно само расколется в не-тепличных условиях. Помните за что выслали чеченцев, ингушей, крымских татар? А какой был принцип национального формирования частей КА? Сталин на время задвинул коммунистическую нац. политику и обратился к русскому национальному сознанию.
У Максима Калашникова есть интересные мысли -
От СССР - проектность. Совинтернационализм - на свалку истории!

Максим Калашников

Позиция Партии дела по национальной политике

Я ношу символику СССР как могучей державы с проектностью и стремлением творить будущее, как державы с культом науки и техники, футуризма. Это мы с собой возьмем. Но советский интернационализм отрицаю и призываю безжалостно выбросить на свалку. Он показал себя полностью нежизнеспособным. Национальную идентичность ломали у русских, а вот прочие народы СССР свою идентичность сохраняли. "Советскими" делали исключительно русских, а местные этнократии пестовали за счет русских. И потому они поимели разобщенных и вялых русских с гибелью Союза.
Мне такого больше не надо! Но в нынешней РФ философия "россиянства" повторяет совинтернационализм.
Не надо говорить о том, что такой советский интернационализм спас страну во Вторую Отечественную. Страну спасла энергия, сила русских. Они составляли костяк армии и работников промышленности. Русские, теряя своих, продолжали биться, а части, составленные из узбеков или азербайджанцев, при первых убитых начинали их оплакивание, собравшись в кучу. Именно сквозь такие части Манштейн и прорвался в 1942-м на Керченском полуострове. Именно сила русских удержала тогдашний СССР от сепаратизма в том же Туркестане. Нас просто боялись.
Я не желаю больше интернационализма за счет русских, ни советского, ни россиянского.

Но именно опыт Великой Отечественной подсказывает нам нужную политику. Дело в том, что узбеки, туркмены, татары, горцы, армяне, грузины, попадая в русскую среду на войне, становились героями и вливались в боевые коллективы. Они фактически становились русскими, членами боевого братства. Они принимали наши нормы жизни. Это - настоящий "националистический интернационализм". Феномен РУССКИХ татар, башкир, узбеков, грузин и т.д. Именно этот принцип и водил нами при написании национального раздела в программе Партии дела.
Вот он...

Живой, а не химерный интернационализм - это именно националистический интернационализм.
Из классических коммунистов у нас Зюганов - http://www.cprf.info/zuganov/books/6486.shtml
Нельзя, конечно, обойти молчанием и недостатки советской модели централизма. Например, грубейшей ошибкой государственной политики стала кампания "борьбы с великодержавным шовинизмом" бушевавшая в СССР до начала 30-х годов. В результате этой ошибки многие районы с преобладающим русским населением (особенно казачьи земли) оказались включенными в состав союзных и автономных республик. Так начала складываться абсурдная ситуация, при которой русские люди, составлявшие абсолютное большинство граждан СССР, оказались в некоторых регионах "национальным меньшинством". В 1936 году из состава России "волевым решением" был выведен Казахстан. Потом таким же образом были отданы автономной Чечне два исконно казачьих района над Тереком. А Украине в 1954 году - Крымский полуостров.
Стоит ли говорить, сколько проблем такое "государственное строительство" создало нам сегодня? Теперь, чтобы залечить эти раны - а залечить их можно только на пути добровольной интеграции России с Украиной, Белоруссией и Казахстаном - потребуется уйма усилий.

Союз нерушимый...

С МОМЕНТА СВОЕГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ новое государство вело жизнь, полную противоречий. С одной стороны, огромная историческая инерция российской государственности и державная традиция национального самосознания неуклонно подталкивали Советский Союз к принятию на себя той геополитической роли, которую на протяжении долгих веков играла историческая Россия. С другой стороны, неоправданно резкий разрыв тысячелетней государственной и духовной традиции, безоглядное очернительство прежних идеалов и безудержный нигилизм по отношению к национальным ценностям народной жизни крайне отрицательно сказывались на развитии страны.

Складывалась парадоксальная ситуация, когда плоды героического народного труда, его созидательного, творческого энтузиазма, позволившего в кратчайшие сроки превратить обессилевшую, разоренную гражданской войной страну в индустриально развитую, технологически передовую державу, ставились под угрозу заданностью идеологического доктринерства, сознательной, злонамеренной русофобией внутрипартийных группировок, кощунственной кампанией по "расхристианиванию" России и огульному охаиванию ее великого прошлого.

Миллионы патриотов стояли у станка, сеяли хлеб, проектировали корабли и самолеты, без отдыха трудились в дальних научных лабораториях и воинских гарнизонах, сберегали в уцелевших церквах и храмах святыни богатейшего духовного наследия, писали книги и стихи, жили - не щадя и не жалея себя - для России и во имя России. И в то же время лукавые ревнители псевдокоммунистической "девственности" со всех трибун оплевывали понятие национального патриотизма, клеймили "великорусский шовинизм", требовали упразднить, как "реакционное", само понятие русской истории. Попытки решительно изменить соотношение сил не удавались ни одной из сторон, и только к концу 30-х годов и особенно с началом Великой Отечественной войны обстановка существенно изменилась.

Страшная по своему размаху и кровопролитности, эта война на время отодвинула на второй план все вопросы, кроме одного, самого главного, решающего: быть или не быть самостоятельной, независимой державе, быть или не быть русскому народу как жизнеспособному этническому субъекту, самобытному национальному, культурному и духовному организму? Тогда, перед лицом смертельной опасности всем было ясно, что именно от решения этого вопроса зависит будущее Европы и мира, не говоря уже о возможностях выживания десятков и сотен народов, племен и этнических групп, входивших в состав Советского государства.

В этих условиях возврат и обращение к чувству глубокого и искреннего народного патриотизма, к историческим традициям России сотворили чудо.

Фашисты недооценили "силы и возможности Советского государства, могущественные потенциальные и духовные силы народа, - писал в своих всемирно известных воспоминаниях великий русский полководец Георгий Константинович Жуков. - Ход и исход войны показал решающую роль в ней народных масс".

В момент высочайших испытаний партия, теснейшим образом сливаясь с воюющим народом, опираясь на его духовную мощь и державные традиции, проявила лучшие свои организаторские и политические качества У коммунистов тогда была одна привилегия - первыми подниматься в бой и быть первыми расстрелянными или повешенными, если попадали в плен.

В области внутриполитической в это время наметился осознанный поворот к национальным ценностям, отказ от доктринерских мифов, от русофобии, от оголтелой антицерковной кампании. Именно эти перемены легли в основание еще одного чуда - невиданно быстрого восстановления народного хозяйства, разоренного войной.

Прошло всего несколько лет, и грянула хрущевская "оттепель", которую, несмотря на некоторые позитивные результаты, можно с полным основанием назвать репетицией сегодняшней "перестройки". Как и сейчас, режиссеры цинично воспользовались тогда народной доверчивостью и стремлением к справедливости. Под аккомпанемент речей о необходимости реабилитации жертв политических репрессии что само по себе было крайне необходимо, духовные потомки всех ненавистников России сумели свернуть, заморозить едва начавшийся процесс национального российского возрождения.

Более того, как период хрущевского правления, так и последовавшая за ним эпоха "застоя" были умело использованы ими для всемерного восстановления и укрепления своих позиций во всех звеньях управленческо-информационных структур. С другой стороны, в партийных низах и среди значительной части руководящих работников продолжали укрепляться и зреть государственно-патриотические убеждения, росло понимание того, что без опоры на наше великое тысячелетнее наследие мы будем лишены будущего. Всецело устремленный в это будущее гениальный космический конструктор Сергей Павлович Королев так сформулировал свой наказ дочери в день ее совершеннолетия: "Всегда люби наш народ и землю, на которой ты выросла".
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 24 июн 2015, 19:21

Яник писал(а):Не большевики начали с сокращения территории Империи, а империя без их участия развалилась.

О, блин! Смотрю, полку кургинистов прибыло Яником.
Яник писал(а):опровергающим нациста Вла.

Не меряй по себе.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 26 июн 2015, 13:08

ЕПИСКОП ГОРОДЕЦКИЙ И ВЕТЛУЖСКИЙ — АВГУСТИН:

Изображение

" Сталин — это уникальная личность, которая имела всего лишь семинарское образование. И этот человек стал автором военной доктрины, научной доктрины, культурной доктрины целой сверхдержавы.

Шесть заповедей Моисея: чти отца и матерь, не укради, не убей, не прелюбодействуй… — все эти заповеди, так или иначе, были реализованы в новом государстве, которое строил Сталин. Партия, взяв на себя функции Церкви, имела в своем уставе не просто некие размытые функции и цели, но вполне конкретные задачи. Партия, может быть, не формировала духовное начало, но она формировала нравственное начало в народе.

Потом, в 40-е годы, снова произошло обращение к Богу. Когда Илия, митрополит Гор Ливанских, передал волю Божью Сталину, сказав, что необходимо вокруг Москвы и Ленинграда обнести икону Божьей Матери, Сталин, не сомневаясь, это совершил. Наверное, в Германии бы на это никто и не обратил внимания, да и во Франции тоже. В Швеции — точно уж никто бы не придал этому значения. А мы — в России, у нас справедливость совершенно другая. Если мы живём без Бога, то это и не справедливость вовсе. И трое представителей нашей высшей иерархии: Сергий (Страгородский), митрополит и местоблюститель патриарший, Алексий (Симанский), митрополит Ленинградский и Николай (Ярушевич), патриарший экзарх Украины, возглавлявший Отдел внешних церковных связей, — напомнили Сталину: "А что остаётся? Победить можно только с крестным ходом". "
---

«Господи, не попусти Льву Толстому дожить до праздника Рождества Божией Матери, Которую он так хулит.»
© Святой праведный Иоанн Кронштадтский ЗАО РПЦ

Канонизирован в лике праведных Русской Православной Церковью™ заграницей 19 октября (1 ноября) 1964; впоследствии, 8 июня 1990 года, — Русской Православной Церковью™ (святой праведный Иоанн Кронштадтский).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 июн 2015, 08:08

Vla писал(а):Что же выходит? Ты не можешь объяснить что есть твоя родина? Про забор вроде ни слов ни картинок не было, кроме как у тебя.
Давай, напрягись и объясни что есть твоя родина.

Нельзя разбудить спящего если он притворяется что спит... 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить