• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Дожили

Сообщение Максим_де_Трай » 18 сен 2014, 15:04

Глава Англиканской церкви сомневается в существовании Бога
Глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби признался, что иногда испытывает сомнения в существовании Бога, пишет газета The Independent.

В ходе интервью в кафедральном соборе Англиканской церкви в Бристоле Уэлби заявил, что в последний раз засомневался в существовании Всевышнего из-за несправедливости, царящей в мире.
Архиепископ Кентерберийский уточнил, что сомнения настигли его во время утренней пробежки со своей собакой.

«На днях я молился о чем-то, пока бегал, а закончил я тем, что спросил у Бога: посмотри, это все очень хорошо, но не пора ли сделать что-то, если ты здесь?» — рассказал Уэлби.

Он признался, что как от главы Англиканской церкви, от него, вероятно, не ожидают подобных взглядов.

Архиепископ Кентерберийский — духовный глава Церкви Англии в Соединенном Королевстве, а также духовный лидер Англиканского сообщества (всемирное объединение поместных национальных англиканских церквей) во всем мире.
Англиканцем считает себя каждый четвертый британец.
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Re: Дожили

Сообщение Максим_де_Трай » 18 сен 2014, 15:52

Стоит теперь ждать откровений подобного типа от епископов католической церкви? а то может и понтифик чо изречет в том же духе? в натуре конец времен
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 сен 2014, 16:07

надо же радоваться, что люди стали чуточку честнее. Может быть есть среди его церкви более достойные и сохранившие непоколебимую веру. Пусть представит преемника и покинет пост. Потому что быть «духовным лидером» с пошатнувшейся верой сложно. Полагаю, что пережив кризис он перейдёт на более высокий уровень постижения реальности.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 сен 2014, 17:30

BG777 писал(а):Полагаю, что пережив кризис он перейдёт на более высокий уровень постижения реальности

+
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 сен 2014, 18:16

Странно, что тут удивляет коммуниста и марксиста-ленинца Максима_де_Трай
Максим_де_Трай писал(а):Дожили

И ни слова о православной церкви МП. Там видимо усомнившихся нет. Православная=ортодоксальная. Куда денешься? Надо полагать в МП проблем нет.
А Запад гнилой! Пидарасы!
КРЫМНАШ!!!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 сен 2014, 18:42

Яник БАКШИШ ЗА КИШМИШ!!!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 сен 2014, 19:16

Тэнгу писал(а):Яник БАКШИШ ЗА КИШМИШ!!!

Тебе Кургинян приказал засирать все осмысленные сообщения в интернете?
(отвечать не обязательно)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 сен 2014, 19:20

Яник, нет, это ты мне приказал. Угрожая ЛЕПАЖем! Не помнишь, что ли, АПАШ?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 сен 2014, 19:42

Яник писал(а):
Тэнгу писал(а):Яник БАКШИШ ЗА КИШМИШ!!!

Тебе Кургинян приказал засирать все осмысленные сообщения в интернете?
(отвечать не обязательно)

Тэнгу заШумляет ветку :Bravo: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: такое свойство у мелких бесов,вроде тэнгу :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 сен 2014, 19:47

gavrik, не. Я не зашумляю. Я всего лишь эхом работаю =) В Древней Греции это была работа некоторых нимф =) В Крыму, кстати, древние греки жили...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 сен 2014, 19:53

Тэнгу писал(а):В Древней Греции это была работа некоторых нимф =
Намекаешь на свой гормональный фон? :oops: :ROFL: :ROFL: хряпни тэстостерону.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 сен 2014, 19:56

gavrik, спасибо, у меня гормональный форм полностью соответствующий медицинским нормам. Нечего меня спаивать всякой хряпой, я за трезвый образ жизни =) Это ты все время экспериментируешь со своим организмом - то яйца себе отрезаешь, то химией заливаешься по уши, маньяк...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 сен 2014, 20:06

Тэнгу писал(а):gavrik, спасибо, у меня гормональный форм полностью соответствующий медицинским нормам.

Да? А по внешнему виду и не скажешь :oops: налицо переизбыток эстрогенов .Да и ведешь ты себя как истеричная баба.
Это следствие "одержания" Жругром?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 сен 2014, 20:10

gavrik, я веду себя как баба и выгляжу как баба просто потому, что я баба и есть =) Или ты все проспал? Или ты думаешь, что Жругр что-то специально сделал с моими родителями, чтобы у них родилась девочка? :shock: Хотя... мысль, в принципе, интересная...
Истерика у меня разве что от смеха при виде того, как вы с Яником беситесь и тужитесь, пытаясь изобразить из себя троллей 800-го уровня =) Я не знаю, правда ты отрезал себе яйца или перепил эстрогену, но что-то с тобой правда не то. У Яника-то это, скорее всего, просто возрастное.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 19 сен 2014, 10:58

Относиться к этому каждый волен как хочет.
Я лишь резко настаиваю, что заголовок "Дожили" не годится
В аврамической традиции
Ещё первая женщина Ева не поверила Богу, усомнилась в его запрете на срывание плодов с дерева познания добра и зла, и убедила нарушить запрет и Адама. всё происходило пол лозунгом, что после такого питания и люди станут как боги.

такой католический авторитет, как мать Тереза признавалась в дневниках, что много лет сомневалась в существовании Бога.
http://www.liveinternet.ru/users/3907141/post164678985
Сергей Есенин:
"Стыдно мне, что я в Бога верил,
Горько мне, что не верю сейчас"

Сам я в своей жизни по отношению к Богу побывал в самых разных состояниях,в том числе и в состоянии сомнения в его существовании.
Но в целом в течении жизни моя вера в некую мудрость Вселенной (или Бога), примиряющую со всем, что в ней происходит, растёт, а вот желание молиться Богу, падает.

В моём понимании молиться Богу и чего то у него просить, это значит думать, что Бог что то делает неправильно. Благодарить Бога тоже как то много рука не поднимается. Казалось бы и впрямь можно было бы всё устроить и по лучше. Но Господу видней.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 сен 2014, 11:07

Сель с Корабля писал(а):В моём понимании молиться Богу и чего то у него просить, это значит думать, что Бог что то делает неправильно.

А когда ты просишь тебя простить за зло, которое вольно или невольно совершаешь или совершил в прошлом (может быть, прошлой жизни)? Это было зло по отношению к людям, а значит, Вселенной, гармонию которой нарушил. У кого просить прощения? Людей тех нет, а если и есть, то не всегда можно и нужно просить у них прощения. А Вселенная - слишком безлична. А Бог как раз подходит.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 19 сен 2014, 11:32

Что значит простить? Если я виноват - должен быть наказан. Если не виноват - все свободны, включая Бога.
А просить у Него прощения, это значит просить обойти законы и правила. Такая молитва разновидность коррупции только на духовном плане. Да, может быть, он и простит и это будет правильно, потому что все Его решения правильны, и если кому это надо, пусть они и просят. А мне у Него просить нечего. Он лучше меня знает, что мне нужно. И если я заслуживаю прощения, простит сам, а если не заслуживаю, то мне не нужно прощения. Господу видней
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 сен 2014, 13:22

Гордыня это, батенька ))
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 19 сен 2014, 17:48

может быть, не спорю. Господу видней
Я думаю спасает нас вера, а не дела. В этом смысле мне ближе протестантское толкование христианства. Просьба о прощении это дело. Важнее не просьба, важнее верить , что Бог всё делает правильно, а тогда если ты не предназначен к спасению, значит оно тебе и не нужно, а если предназначен, то и без просьб спасёшься. А клянчить у Бога себе вечную жизнь... у меня как то нет желания.
Но я нисколкьо эту свою позицию никому не навязываю. Кому хочется просить, они тоже правы, если без таких просьб о прощении не могут.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 19 сен 2014, 18:29

Доводы Селя в предыдущем сообщении весьма разумны (в целом). NB/imho. И .. важно понять, наконец, кому/чему молятся люди на самом деле. Хотя, каждый видит здесь по-разному.. Люди создают свои религии и богов по собственному подобию. (Z*) :ROFL: По сути, не особенно можно было бы и соврать, если посчитать бога высшим уровнем эволюции собственного сознания. imho

Дорогой бог, закрой глаза на мои преступления. Суди других. А я тебе, если закроешь глаза на мои делишки, построю храмы в Москве и дам твоим шестёркам по "мерину". :ROFL: Типа, взаимозачёт рулит. Ты тама прикроешь, а я тута подброшу барахла.
И получим как в РФ очередь для всех к "мощам", а для вип-персон вход отдельный и без очереди. Нахрена тогда какие-то "заповеди" и прочие "конституции", если всё равно "волосатая лапа" (связи, взятки, артистический талант и тп) рулит.. :ROFL: Институт "предстоятелей" и прочие "проходные". Бог в образе фраера-начальника, которому можно позвонить приватно и разрулить в особом порядке проблему. А другие пущай на общих основаниях отрабатывают ибо дураки и нам, ушлым и кругломордым, не чета. Типа, всё равно меня отмолят монахи умасленного кирюши гундяева.

Но, опять же, пункт Z.

ps
Почему власть благоволит особенно авраамическим религиям — тоже интересный вопрос. Но обсуждался много раз. Психология элементарная. Садистам насаждаемая религия удобна, но зачем народу добровольно вешать себе этот рабский хомут на шею — загадка. Полагаю, что тут как с богами/религиями. Садист и раб ищут друг друга подсознательно. Раб ищет хозяина, а садист — раба. И в России одно из идеальных мест для подобной "симфонии". Этакий клуб BDSM-щиков. Европе эти игры уже надоели и они жаждут более утончённых грёз. Предыдущих дикарей (людей предыдущего эволюционного уровня) терпят из памяти о творимых самими на той же стадии + каста торговцев (которая в ЕС сейчас у власти практически монопольно и заинтересована в снижении себестоимости обслуживания за счёт интервенции дикарей).
Последний раз редактировалось BG777 19 сен 2014, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

След.

Ответить