• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Волны vs. Эго

Сообщение Раос » 06 сен 2015, 20:25

Но тогда возникает некоторая путаница.
В заглавном посте, как я это понял, ты представляешь дело так, что волна тождественна благу, а корпускулярность - злу.
А теперь появляются подробности, что некоторые субъекты внутри себя могут быть гармоничны и волнообразны, но во вне проявляться как корпускулярное зло...
П.С. Опять же , не всегда жёсткие границы - есть зло.
вот например: " и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..."
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Re: Волны vs. Эго

Сообщение Andrew » 06 сен 2015, 22:51

Раос писал(а):В заглавном посте, как я это понял, ты представляешь дело так, что волна тождественна благу, а корпускулярность - злу.

Верно.

Раос писал(а):А теперь появляются подробности, что некоторые субъекты внутри себя могут быть гармоничны и волнообразны, но во вне проявляться как корпускулярное зло...

Тут нет противоречия. Внутренняя гармония вполне может сочетаться с внешней агрессивностью.
И чем гармоничней хищник - тем опасней он для окружающих.
Пример - тот же третий рейх, раковые опухоли, хищники в природе.

Гармония должна быть совершенной, распространяясь на все сущее. Иначе же, чем выше находится павшая сущность - тем тяжелее последствия ее падения.

Раос писал(а):Опять же , не всегда жёсткие границы - есть зло.
вот например: " и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..."

Я не думаю что рай имеет границы.
Это не рай воздвигает границы чтобы защититься от ада, а наоборот - ад прячется за границами от божественной истины.

Что случится если ад пойдет на прямой контакт с небесами?

В духовном мире рулит математическая аксиоматика - и если конструкция содержит в себе ложь - она просто не сможет существовать. Именно поэтому ад вынужден прятаться от небес - если обе стороны выложат свои карты на стол - карты дьявола будут биты.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить