• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Личные переживания и личный опыт

Ответить

Мой латентный панк

Сообщение Баядера » 03 окт 2012, 19:03

По мотивам личной переписки с Митей, надеюсь, что Митя не отнесется к этому дурно, хотлеа всё рассказать-пояснить, обсудить общественно.

Ахтырский писал(а):Тогда панком любой гамадрил будет. Ошиблась ты, короче. панк менту не товарищ.

Мить, понимаешь, я не имею претензий примазывать себя к этой субкультуре.
Мне в ней многое очень нравится, а многое очень и очень противно.
Например, мне противна грязь - если панки, да и не только панки, кто угодно, позволяют себе ходить грязными, потными, вонючими - особливо меня выбешивает, когда длинные патлы жирно-грязные.
У меня есть своё понимание панк-культуры - это полная внутренняя свобода. Здесь нужно пояснить, что именно я вкладываю в это своё понимание. Первым делом я всецело отдаю предпочтение тому, что говорил Иисус - например, Кесарю - кесарево - Богу - Богово. Пожалуй, что именно на этих словах и зиждется весь мой жругрофилизм и всё с этим связанное.

И моё мировоззрение нигде и никаким боком не пересекается с государством, как таковым - я и законы нарушала мильон раз, не особливо криминально - например, получала з/п в конверте. наверное это можно считать преступлением - уж не знаю, какой тяжести - но я это делала.
И меня как-то никогда и ничто не напрягало в плане государственности. Ню, просто не было таких пересечений конфликтных - и всё. Кому-то кажется, что государство такое-сякое несправедливое, кто-то пользуется этим в своих корыстных целях очень широкомасштабно, а кто-то пытается бороться со всякими несправедливостями - причем!! есть реально люди, которые реально хотят бороться с несправедливостями очень искренне и честно, но.... к сожалению, гораздо бОльшее количество этих борцов с несправедливостью просто сами хотят залезть на высокий стул, дабы ... короче бизнес.

Вот, кстати, когда обсуждался вопрос насчет продажности, ты подумал, что я, Митя, тебя причисляю к продажным. НЕТ. К продажным рвачам я причисляю, например Немцова. Это для понятности, сейчас не об этом.

Сейчас про мой латентный панк.
Почему я называю свой панк латентным? Потому, что он у меня в принципе абсолютно лишен практически всех внешних атрибутов. В смысле специально делать себе ирокез на манер пилорамы я врядли кода буду - если только на Новый год :-)
А вот сегодня со мной случилась такая ситуация:
У нас все еще очень тепло /жарко/, море теплое.... пошла я на пляж за стеклушками /в соседней ветке расскажу об этом/.
Пришла на пляж в белых шортах. И тут... сымаю штаны и обнаруживаю, что... ню, :smu:sche_nie: это... :oops:
Мне до дома идти 45 минут. Штаны белые. Я, конечно и поплавала, и стеклушки насобирала, но вот идти домой в ... такой сложной ситуации... Я просто взяла свое большое полотенце, повязала его поверх шортов и пошла - в ушах музыка, на плече тяжелая сумка - с насобратыми красивыми камнями и стекляшками. И мне совершенно комфортно :ya_hoo_oo:
Просто я знаю, что преогромно подавляющее большинство женщин в моей ситуации поступили бы так же, но при этом ! они бы шли по городу испытывая глубочайшее смущение и неловкость. Ню, ненормально это ходить по городу с полотенцем на жопе. А вот когда ты внутренне латентный панк, то это, конечно же, так же ненормально, но это не угнетает, не смущает, а даже наоборот! как раз и дает тебе возможность почувствовать себя истинно свободный и раскрепощенной, почувствовать от этого удовольствие, а не зажатость и смущение.

Разница тут очень большая - когда ты специально нечто выдуряешь из себя внешне и типо так вот объявляешь обществу свою обособленность. Это мелко и несамодостаточно. А вот когда ты в связи с экстримной ситуацией выглядишь, как... пугало огородное, но при этом ты спокоен, не напряжен, и еще и в кайфе - вот это и есть мой латентный панк. То бишь, я не противопоставляю себя обществу специально, а, напротив, когда у меня сложились некие обстоятельства, что я, можно сказать, буквально вынуждена как-то так "вырви-глаз» торчать из толпы, то я всем своим видом и настроем практически вынуждаю общество принять меня адекватно, и не иметь в мою сторону никакой агрессивной реакции.

И так ведь и есть! Я ж за тридцать три версты почую, если в отношении меня направлено некое такое осуждающе-враждебное эмоцие. По крайней мере, уж хотя бы как на нелепую дуру могли бы посмотреть. Нё... :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: вот этот импульс самодостаточности, который я излучаю в пространство, он как бы создает такую некую ауру - вокруг сплошь и рядом мимо меня шли люди добрые и милые - не заметила ни единого косого взгляда в сторону своей персоны!!! Я такой восторг получила от того, что я живу среди таких хороших людей!...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: Мой латентный панк

Сообщение alta » 04 окт 2012, 14:47

Просто я знаю, что преогромно подавляющее большинство женщин в моей ситуации поступили бы так же, но при этом ! они бы шли по городу испытывая глубочайшее смущение и неловкость.

Какая ты смешная :-) По твоей классификации, если ты панк, то я супер-панк.

Светло, город, вокруг люди, поэтому как бы ко мне не относились, не побьют же они меня... - а в этом случае, какая разница, что они думают о том как я выгляжу. Есть закон, что запрещено носить на ж..e полотенце? - нет. :hi_hi_hi:

Специально привлекать внимание не люблю, но соображения моего комфорта безусловно 100% важнее ихней эстетики.ИМХО это просто здоровое чувство собственной ценности - ты ж не для того тут ходишь, чтоб они тобой любовались, а просто по своим делам, и, по своим соображениям, в которых не обязана давать никому отчет, имеешь полное право выглядеть хоть бомжом, хоть столетней бабкой, хоть пионеркой... Мы ж не новый гривенник, чтоб всем нравиться. Но мне никогда не приходило в голову ассоциировать это с "панком".

"Панк" ИМХО по определению именно эпатажен - т.е. направлен вовне, на зрителя. "Внутренний и никому не видимый" панк - это как "неуловимый джо", которого никто не ловит, потому что кому он нафиг сдался... :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 окт 2012, 14:55

Баядера писал(а):Вот, кстати, когда обсуждался вопрос насчет продажности, ты подумал, что я, Митя, тебя причисляю к продажным. НЕТ. К продажным рвачам я причисляю, например Немцова. Это для понятности, сейчас не об этом.

Какая милая манера! :bra_vo:
А вот, кстати, не обсуждался вопрос насчет штопаных гандонов. К штопаным гандонам я причисляю, например, Путина и Гундяева. Это для понятности, сейчас не об этом.
А о чем? Да неважно.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 окт 2012, 19:46

alta писал(а):Какая ты смешная По твоей классификации, если ты панк, то я супер-панк.

Эт да! :-) :ki_ss:

alta писал(а):соображения моего комфорта безусловно 100% важнее ихней эстетики.ИМХО это просто здоровое чувство собственной ценности

Вот тут и тут:
alta писал(а):ты ж не для того тут ходишь, чтоб они тобой любовались, а просто по своим делам, и, по своим соображениям, в которых не обязана давать никому отчет, имеешь полное право выглядеть хоть бомжом, хоть столетней бабкой, хоть пионеркой... Мы ж не новый гривенник, чтоб всем нравиться. Но мне никогда не приходило в голову ассоциировать это с "панком".

Для меня несколько это сложно-переплетенное... на самом деле.
Моё чувство собственной ценности на первом месте всегда, но.... всё дело в том... на ушко тебе пошепчу - остальные не подслушивайте - люблю я всяко разно наряжаться и красоваться. :hi_hi_hi:
А вот в ситуациях, когда мне совсем не до красивежа, тогда я тоже ощущаю себя спокойно и уверенно.
Вот трудно мне как-то объяснить в чем разница - это по базовой заморочка - по базовой сложно объяснять.

alta писал(а):"Панк" ИМХО по определению именно эпатажен - т.е. направлен вовне, на зрителя. "Внутренний и никому не видимый" панк - это как "неуловимый джо", которого никто не ловит, потому что кому он нафиг сдался...

Вот правильно ты сформулировала!!! :ya_hoo_oo:
Я склонна к эпатажу чрезмерно. Но проявляю его не в агрессивно вычурном виде, а в собственном стиле - когда я захожу в общества я сразу становлюсь центром пристального внимания как мужчин, так и женщин - кстати, внимание женщин меня всегда интересует больше - если они смотрят на меня, как на сильную соперницу, особенно те, кто младше :hi_hi_hi: , я считаю, что хорошо выполнила свою роль альфа-самки - это истероидная акцентуация, так сказать...
И это вот то самое ЧС которое у меня в супер-ценностях. Красивость в разряде супер-вау для меня чрезвычайно важны и жизненно необходимы.
Но и в состоянии некоего экстрима я не ощущаю проблем, а даже и тут выхватываю приятные ощущения.
Так что, я думаю права таки насчет своей собственно самохарактеристики латентного панка - эпатаж + полное самораскрепощение внутреннее.

Яник писал(а):К штопаным гандонам я причисляю, например, Путина и Гундяева.

Ню, я, как нормальный панк, считаю, что ты можешь считать всё, что считаешь нужным как-то считать.
Напоминаю, что я субъективист и у меня Объективная Этика - полное дерьмо, поэтому меня подобное никогда не задевает - личное мнение, когда оно не навязывается насильно пусть будет каким угодно - и это хорошо!
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Ответить