• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Личные переживания и личный опыт

Ответить

Кролик Питер

Сообщение Andrew » 26 апр 2021, 02:42

Одно из самых впечатляющих мистических совпадений в моей жизни оказалось связано с ... кроликом :a esli podumat:

Со времен "Алисы в стране чудес" - общеизвестно что кролики знают потайные входы в иную реальность.

В моем случае речь идет о кролике из книги Peter Rabbit.
Я сотни раз читал эту книгу детям - старшему сыну и затем дочери.

Ниже во вложениях сама книга и некоторые ее эпизоды.

Описание картинок:

1. Послушные кролики Флопся, Мопся и Коттон Тэйл отправляются в лес собирать ежевику

2. Непослушный Питер вместо того чтобы идти с сестрами в лес за ягодами, отправляется воровать овощи в огород

3. Там его чуть не ловит хозяин огорода - мистер Мак Греггор. На одной из картинок видно как Питер запутался в сетке.

4. В этой же небольшой книге (в ней всего 37 страниц) также есть история о трех утках.

(продолжение следует)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1011 раз.
Вернуться наверх

Re: Кролик Питер

Сообщение Баядера » 26 апр 2021, 19:06

Andrew писал(а):(продолжение следует)

аааа понятно... ждемс.. ;)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 524 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 апр 2021, 18:29

Хотела тут рассказать маленькую историю из своего детства....

Надеюсь, что это никак не помешает Andrew продолжить свою тему... :a esli podumat: :oops: :Rose:

Мне было года четыре... Я жила в Баку, у нас был маленький домик, вокруг домика садогород - это считалось НАШИМ ДОМОМ.

И у нас были курочки/кролики, которых мы кормили, выращивали и... если их потом... 8-) :oops:

И это как-то всегда было мимо меня - я еще маленькая была, как-то не сталкивалась с процессом "живодерства"...

И однажды... Папа вытащил из клетки кролика, посадил его на скамейку, и велел мне его стеречь. Еще раз повторю, мне было года четыре... Я сижу, глажу этого кролика, кажется он был в какой-то коробке... или просто так... не помню... помню, что я с этим кроликом разговаривала, потом пошла травки ему где-то нарвать... ню, нарвала травки пару жменек, прихожу... а кролика на лавке уже нет. И тут я вижу, что на ветке гранатового дерева, прям рядом с моими качелями... вниз головой висит тушка... И пап сдирает с него шкуру...

Я когда это увидела, то завизжала так, что из дома выскочили ВСЕ мама, братья.

ААААААААААААААААААаааааааааааааааааааааааааааа - тонким детским голоском заорала я во всю мощь своих детских легких. Представьте себе, дите орет дурным голосом.

Все так тогда перепугались! А я... наверное... Гамлет - это в крови... на подсознании - сперва собрать публику, а потом делать действо... :smile171:

Когда публика собралась, типа, ЧТО? ГДЕ? КАК?

Я устроила слезную истерику: Папа, дурак! Зачем Кролика сломал??!!!!

Потом эта история "Папа дурак зачем кролика сломал", стала этаким мемом - у нас большая родня, и все знали эту историю, потом, когда мне было уже лет 10-13, все это вспоминали и мне пересказывали...

У нас же в родне был культ - Цах Александр обожает свою дочь! А она его вона как))))
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 апр 2021, 19:55

из моего последнего сна:

Баядера писал(а):Сегодня во сне я воровала... :oops:

Не так, чтобы у кого-то что-то украсть намеренно...

Нет... совсем не так.

И опять кролики... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Я вижу во сне наш бакинский крольчатник, и вроде там Валерчик И. - так его назовем, это реальный чел, поэтому не буду говорить его настоящего имени, по жизни я с этим челом вообще виделась только пару раз, это чел из жизни Саныча.

И вроде этот Валерчик спрятал в нашем/моём кролятнике картонную коробку с пачками баксов... В какой-то пустой кролячей клетке.

И потом говорит кокой-то женщине: Принеси мне эту коробку. Она идет в курятник, где расположены эти клетки для кроликов, открывает пустую клетку, вытаскивает оттуда эту картонную коробку с баксами, и тут коробка повредилась, и оттуда выпало пара штук/пачек купюр... женщина та не заметила этого и унесла коробку к Валерчику, а я заметила, что она потеряла пару штук пачек... две тыщи долларов! Подумала я, а она даже не заметила... Ню... что ж? это их проблемы, подумала я, пока не буду ничего трогать, и ничего никому говорить...

В итоге та женщина приносит Валерчику поврежденную коробку картонную с кучей пачек баксов, и я стою рядом.

Валерчик спрашивает её: "Коробка повреждена! Ты всё принесла?
Да, всё, - отвечает она.

И тут Валерчик смотрит на меня и спрашивает: "Она всё принесла?"

А я думаю: "А ты кто такой, чтобы я перед тобой отчитывалась?"

- Иди сам проверь - отвечаю я ему. Он смотрит мне в глаза и говорит: "Я не пойду проверять, мне нужен честный ответ"
И я ему тогда говорю: "Ой ли?... А ... "Честный вопрос Вам не нужен?"...

И тут он опустил глаза долу... И не пошел проверять мой кролятник...

А я потом вдруг понимаю, что... две пачки стодорларовых купюр это совсем не две тыщи баксов, а ... двадцать тыщ... 10 купюр... это не пачка... Пачка - это сто купюр... = 10 тыщ. 2 пачки - 20 тыщ.

Вообще сон очень странный... Страстная неделя... Этого Валеричка я первый раз во сне вижу, да еще в таком ключе... Сказать по правде... Валерчик то Санычу должен... в том смысле, что очень много использовал Саныча... И тут я вроде как по сути "ворую" деньги у Валеричка, просто не открыто, а ... этак замысловато... еще и на слабо его беру... и всё это происходит в области кролячих клеток из моего детства... Эндрю заразил кролячим вирусом... :ROFL:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 апр 2021, 21:52

Раз пошла такая пьянка, добавлю еще одно воспоминание про кроликов... Я тогда уже была замужем... первого ребенка потеряла...

Это уже был март/апрель... я тогда была уже Алиной беременна первые месяцы....

У нас кролики Имею ввиду, у нас в Баку,. И вот... Примерно 5 или 6 кролих рожают. почти одновременно. И тут... случился какой-то мор/болезнь. Крольчата только успели глаза открыть, еще молочные, и тут... одна кролиха померла, потом вторая третья... Все померли в итоге.

НО! Смысл в том, когда первая кролиха померла, мать моя в панике - "Что делать??!! они ж только-только глаза открыли! Сдохнут..."

Я говорю маме: "Так, неси их сюда, не сдохнут."

Мать приносит этих кроликов в коробке, у матери моей слёзы на глазах: "Они ж еще только молоко сосать умеют... Что с ними теперь делать? Утопить их? Они же не могут траву еще есть..."

- Так, мам, не паникуй, они уже вон какие все! глаза открыли, бегают, мы их выкормим!

- КАК???!!! - спрашивает мама

- А очень просто - пипеткой... :smile88:

Мама делает большие глаза, не понимая, а я полезла в нашу домовую аптечку, нашла там пару бутылочек с йодом и аммиаком, вылила содержимое, как следует прмыла бутылочки, нашла пару пипеток. сдернула с пипеток резиновые колпачки, сделала в этих колпочках горячей иголкой дырки - получились соски - просто у бутылочек йода и аммиака были были как раз тонкие горлышки, на которые можно было надеть "соски" из пипеток. Налила в бутылочки молока, одела "соски" и... стала кормить кролят... мать моя сперва говорила: "Да... это всё ерунда... ничего не получится!"

Но... кролята очень даже хорошо сосали молочко из магазина, из сосок-пипеток, которые я придумала сделать, какроче говоря, когда я таким вот образом прокормила семерых кролят, мать моя сказала: "Ну... Не знаю... смогут ли они так вырасти или сдохнут?

Я ей ответила:

- Во всяком случае, не от голода помрут...

И потом... вторая третья, и так пять кролих сдыхают... Вот только кролята глаза открывают, мамки их помирают... И моя мать каждый день приходит и говорит: вот, еще одна...

Пять кролих, у каждой из которых было по 7/8 кролят... :%) А у какой-то было 10... Кролят было 56.

Тут я подключила к Процессу кормления своего бывшего мужа - мы тогда только-только поженились...

В аптеке специально купили что-то в подходящих бутылочках, пипеток...

Просто... заливать молоко в такие бутылочки очень сложно... вот и заливали молоко в большое количество бутылочек.

Как это происходило, когда в большой коробке было уже почти 60 крольчат?...

Как понять кого кормил, а кого еще нет?...

Я придумала очень простую идею: мы выпускали из коробки всех кольчат в комнату - они сперва разбегались, а потом я я издавала звук манящий: Тц - цокала языком кароче, и вся эта орава неслась молочка попить.

Берешь кролика, поишь его молоком. Потом следующего.

Вот перед тобой орава маленьких голодных кроликов, выхватываешь кого-то и кормишь, сытого кладешь в отдельную коробку.

И... вот представьте себе, непонятно от чего их мамки все так дружно померли, но... из тех малышей никто тогда не помер.

Я всех выкормила!

Я тогда только сказала своему мужу, который теперь уже бывший мой муж - "Ты понимаешь, что мы мы их вот спасли, они уже траву жрать научились... и без нас проживут... но я же теперь не смогу их есть... На кой хер мы их спасали?..."

И... потом случилось ЭТО... мы - я мой муж уехали в Москву, а кролики... Вы не поверите! У нас кроличьи клетки были на территории курятника, и... мать не закрыла дверь в курятник, а у нас тогда был пес по имени Чумак - открыл все клетки кроличьи передушил всех кроликов... Тех, которых мы с пипетки кормили... Мать моя была в шоке, а я сказала: "Слава Богу!" Одно дело спасать живую душу, и совсем другое дело потом съесть это... 8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 май 2021, 16:31

10 лет назад мы переехали из Мичигана в Джорджию. Как раз на пике чтения истории про Кролика Питера моей двухлетней дочери :a esli podumat:
Место жительства мы выбирали в интернете, удаленно. Т.е. мы не видели заранее место где мы будем жить - пока уже не переехали туда сами.

Какое-то время спустя после переезда я понял что некоторые места вокруг подозрительно похожи на историю из книги.

Вложения ниже соответствуют картинкам из книги выше.
Все эти места находятся в 5 минутах ходьбы (или меньше) от моего дома.

На одной из фотографий мы видим лес, с кустами ежевики.
На другой фотографии мы видим огороженный огород, в котором растут разные овощи.
Также я сфотографировал расположенную неподалеку от огорода сеть, в которой однажды реально запутался (и помер :( ) заяц!
И, наконец, тут же недалеко расположен пруд, в котором живут три белые утки!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 май 2021, 15:05

Andrew писал(а):Также я сфотографировал расположенную неподалеку от огорода сеть, в которой однажды реально запутался (и помер ) заяц!

Андрей, синхрон в том, что ты читал книгу про кролика и... потом эта трагическая история с зайцем в реали?...

И потом мой сон про кролика и ... ты тогда снова читал эту книгу детям?

Тогда всё ведь норм - в моём сне я выпустила кролика! :smile: :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 май 2021, 16:29

Синхрон в необычном совпадении картинок из книги с реальным местом, куда мы переехали.

Имеет место произведение вероятностей:

1. Лес с ежевикой. Тут по идее нет ничего особенного. В Джорджии полно таких лесов.
2. Огород рядом с лесом. Это уже интересней. Такое практически не встретишь. Огороды бывают частные, при домах. Они как правило расположены за забором, и их не увидишь. Этот же огород принадлежит Церкви, и он расположен в доступном для публики месте.
3. Сетка. Опять таки - очень редкий и необычный обьект для здешних мест. К тому же в сочетании с тем что в ней реально запутался заяц, как в книге...
4. Три белые утки. Тут имеем феноменально низкую вероятность. Раньше я такого не видел нигде. Диких уток здесь полно, но белые утки являются домашними, они не могут летать. Как они здесь оказались? Недавно я узнал ответ - их привез сюда со своей фермы один из прихожан церкви.

Теперь, если помножить вероятности 1-4 друг на друга, то мы получаем практический ноль.
В США, за исключением ферм, нет аналогичных мест. Но я приехал жить не на ферму, а в город.
Как в городе, в радиусе двух футбольных полей от моего дома - мог оказаться набор обьектов, один в один повторяющих историю из книги?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 май 2021, 19:18

Andrew писал(а):Как в городе, в радиусе двух футбольных полей от моего дома - мог оказаться набор обьектов, один в один повторяющих историю из книги?

И тут... Нужно понять этот Синхрон...

объект пишется с твердым знаком))) это просто так, не удержалась... :a esli podumat: :oops:

Смотри, Андрей, тут... нужно это понять.... КАК понять?... либо через собственные ассоциации, либо... искать разные значения этих субъектов, и потом понимать именно то, что ТЕБЕ говорили Знаки.

Вот, к примеру, я позавчера во сне видела сон, в котором я прям срываю плоды граната и ем их во сне... с нашего дерева, что в Баку, в нашем саду росло. Гранат - это вообще не дерево... куст... И тут во сне я прям срываю плоды, разламываю руками - в реальности так не сделаешь - и ем гранатовые зерна, и еще ощущаю во сне их вкус!!! то очень сладкие, то такие прям идеальные - сладкие с легкой кислинкой... Вкусней не ела никогда!!

Гранат, плод гранатового дерева, по Фен-Шую - это символ плодородия, семьи и единства: много маленьких зернышек находятся в одной оболочке и составляют единое целое. Гранат дерево, может расти на безводных почвах пустыни - символизирует жизнестойкость, выживаемость, выносливось.

ГРАНАТ - СИМВОЛ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

Почему символика предмета так важна для нас? Что нам даёт изучение древних символов? Символ в искусстве является художественным образом, воплощающим идею. Изобразительное искусство говорит с нами именно на языке символов. Сквозь века они несут в себе сокровенный смысл, бесценную информацию о самосознании целых цивилизаций, о чаяниях и надеждах человечества.

"Райский плод", "яблоко" Евы, "яблоко" Париса, "яблоки бессмертия", "карфагенское" или "пуническое" яблоко... С каким плодом отождествляют фрукты, упоминаемые в древнегреческой и скандинавской мифологиях, а также в Библии, Коране и Торе? С общеизвестным гранатом. А если быть точнее, то с его африканской разновидностью, не содержащей косточек, известной древним египтянам, а позднее коптам, родиной которого считаются Вавилония, Ассирия и Древняя Палестина.

Гранат (Punica Granatum) – плод гранатника – это один из самых древних съедобных плодов, который обладает выраженными полезными, лечебными свойствами. Гранатовое дерево — образец жизненной силы и выносливости, ведь оно способно произрастать даже на безводной почве пустыни, что позволило растению распространиться по землям Востока, Азии, Африки. Появившись затем в западной Европе - в Испании при помощи мавров, гранат даже послужил названием целому городу - Гранаде. Из Испании гранат распространили также в страны Южной Америки и Австралии. Издревле удивительный плод всегда связывался с понятиями изобилия, любви и вечной жизни. Символика граната обусловлена его своеобразными свойствами: цветом, формой, внутренней структурой.

В разное время у разных народов гранат наделялся божественными свойствами; например, у финикийцев, он был эмблемой солнца. Во время вскрытия египетских пирамид обнаружилось, что в саркофаг фараонов, перешедших порог земного бытия, клали гранат, так как плод почитался египтянами священным и способным дать новую жизнь.

В Древнегреческой же культуре гранат считался символом плодородия, жизни и брака. Согласно языческим верованиям древних греков, гранат произрос из крови Диониса, бога виноделия, вдохновения и религиозного экстаза. Существовала также греческая легенда о том, что первое дерево граната посадила богиня Афродита, и золотой гранат на острове Кипр стал символом этой богини. Для мифологического персонажа Персефоны, супруги бога Аида и дочери богини растительности Деметры, именно гранатовые зёрна стали средством для того, чтобы оставаться живою и невредимою в царстве мёртвых, а затем снова выходить на свет, как бы возрождаться для жизни. Так удивительный плод снова предстаёт в качестве символа бессмертия.

Персами и израильтянами именно дерево граната, а не яблоня, что более характерно для западной культуры, признавалось Древом Познания Добра и Зла. В Вавилоне было поверье, что употребление воинами зёрен граната перед сражением делало их неуязвимыми. Гранат занимает важное место в древнееврейской культуре. Для иудеев гранат – символ плодородия Обетованной Земли. Упоминание о гранате в Торе звучит так: «…число семечек граната равно 613, что соответствует количеству Заповедей (мицвот)». Израиль, преисполненный благими деяниями, сравнивается с плодом граната, преисполненным зёрнами. В иудейской молитве присутствуют такие поэтические слова: «Пусть мои добрые поступки будут многочисленны, как семена граната». Изображения граната украшали колонны в храме Соломона и одеяние первосвященника. Еврейский народ и поныне признаёт гранат национальным символом, символом Израиля.

Считается, что форма чашелистиков граната послужила прообразом королевского головного убора, собственно короны. По преданию, уже царь Соломон носил именно такой венец – неотъемлемый атрибут царской и королевской власти на протяжении всех последующих тысячелетий. На Востоке гранат называют «королём всех плодов», а цветки и плоды граната символизируют любовь и дружбу, поэтому его часто преподносят в подарок, входя в дом в качестве гостя. Все традиционные мировые религии отводят символу граната особенное место. В буддизме гранат – один из благословенных плодов. В исламе – считается фруктом, который произрастал в Раю и трижды упоминается в Коране.

Часто гранат называют яблоком, добавляя при этом слова "пуническое", "карфагенское" (по причине широкого распространения в этой стране которая ныне является Тунисом) и т.д. В переводе текста Библии на церковно-славянский язык было использовано именно слово "яблоко", что послужило поводом считать райский плод аналогом обычного яблока, хотя большинство исследователей идентифицируют райский фрукт с бескосточковой разновидностью граната.

Существует старый русский термин – "яблоко державное". Яблоком называли императорскую, царскую и королевскую регалию – державу. Держава представляет собой золотой шар с короной или крестом. По одной из версий, прообразом державы является плод граната. В русской христианской традиции державное яблоко символизирует Царство Небесное и присутствует в религиозной живописи и в иконографии как символ вседержительства Бога в Лице Иисуса Христа (икона "Спас Вседержитель") или Бога Отца, а также власти Богородицы как Царицы Небесной (икона "Державная").

В христианской культуре гранат (иногда раскрывающийся) – это также символ Воскресения Христова, пасхальной радости, вечной жизни. Он относится к числу первоначальных христианских символов. О присутствии образа граната в раннехристианском искусстве повествуется в исследовании Н. Степанян "Мотив граната в раннесредневековом изобразительном искусстве Армении". Автор упоминает несколько древнейших памятников, в которых используется символ – напольная мозаика в церкви Св. Марии в Хинтоне, где представлено погрудное изображение Христа, окружённое “гранатовыми яблоками” (Британский Музей, первая половина IV в.); изображение на саркофаге Константины, дочери Константина Великого (IV в.); мозаики южной и восточной галереи церкви Санта-Констанца в Риме (IV в.); мозаика церкви Св. Георгия в Тессалониках (около 400 г.); обрамление диптиха из слоновой кости в Милане (около 500 г.).

В некоторых религиозных сюжетах западноевропейской живописи можно видеть, что Младенец-Спаситель держит в Своей Деснице плод граната. В данном виде символ граната интерпретируется искусствоведами как дар, принесённый Христом человечеству – дар вечной жизни. Иногда гранат сравнивают с Церковью, объединяющей верующих под властью монарха, а сок плода – с кровью святых мучеников.

Песня - синхрон - это когда я начала говорить по теме, у меня играло другое, и потом эта - из моей подписи...

phpBB [video]

Смотри, Андрей, во всех этих синхронах очень много разной символики... Тут важно понять именно ТО, что ТЕБЕ нужно понять... ню... Или... ;) :Rose: Станцевать всё ТО, как хочешь...

Это как черная кошка перебежала дорогу - кто-то обходит ту дорогу, кто-то ждет, чтобы перед ним кто-то прошел, а я... Ведьма... Для меня чернай кошка - это всегда хороший знак...

Я... вообще компилирую это всё... Нет Зла, есть злые поступки.

еще один синхрон:

phpBB [video]

Не надо бояться дурных знаков, их нужно либо превращать в хорошие, либо... Просто понимать...

В страстную неделю сижу на балконе, разговариваю с дочкой, что-то рассказывала ей про свою мать - и тут... ласточка... чуть не залетела в окно - миг, а я так хорошо её рассмотрела, хоть и без очков тогда была. Я никогда раньше не видела ласточек так близко в таком ракурсе - ласточка как будто наткнулась на невидимое стекло, и улетела прочь...

Я это к тому, что... я боюсь покойников. Я вообще не могла увидеть свою мать мертвой - это... если хотите, был мой такой Зарок - я столько раз видела во сне, что моя мама умерла,..... я каждый раз просыпалась в слезах. в 10 лет. 15,20,30, и... собственно тогда я сама себе и пообещала: "Я столько раз хоронила её во сне, я сделаю ВСЁ для того, чтобы этого со мной никогда не было в реальности". Я столько слез пролила заранее...

А теперь... мать хочет со мной общаться... а я... я её всегда любила, но... никогда не хотела с ней общаться...

Даже сейчас не хочу...

phpBB [video]

Я это всё к тому, что... Знаки... Синхроны... это очень сложный язык Образов... и... ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! язык этот не однозначен... Не в том смысле, что это вот значит это, а то вот значит то.

Неее...т сафсем наоборот... это какие-то Знаковые места, от которых ты можешь Танцевать.

Кароче говоря... Андрей... Тебе нужно осваивать Технологию Танца...

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Ответить