Приглашаю всех желающих!!! В первую очередь Раоса, который и напомнил зимой об этом, за что спасибо
Дело осталось за малым! Надо решить где, что и когда посадить
Итак, предлагайте идеи! И просьба не тянуть, времени не так много для подготовки

Приглашаю всех желающих!!! В первую очередь Раоса, который и напомнил зимой об этом, за что спасибо

Евгений писал(а): В первую очередь Раоса, который и напомнил зимой об этом, за что спасибо
"Символ мудрости, бук вместе с дубом, берёзой и оливой составляет основу неодруидического солнечного года. В гороскопе друидов буку соответствует дата 21—22 декабря. Бук выступает как символ величественности, силы и победы, стойкости и полноты жизненных сил." (из статьи по ссылке)Раос писал(а):Вишнёвый сад я уже посадил, о чём уже писал вот здесь.
Раос писал(а):Надо как-то придумать, чтобы достать саженцы бесплатно - дорогие они заразы - в трубу можно вылететь.
Раос писал(а):А если платить деньги за это, то думаю надо поддержать наших единомышленников из службы экологической реставрации
Слава писал(а):Если надо я могу насобирать в лесу. Правда, сейчас они уже с молодыми ростками и вряд ли выдержат почтовую транспортировку. Если б была попутная машина - можно было бы попробовать. Но даже если не получится на этот раз, с урожая этого года надо обязательно собрать семян на посев следующего года. Я своих рошальских друзей тоже озадачу этой темой.
Слава писал(а):и вот почему меня не тянет к вам в гости - потому что буков у вас нету

В контексте народного эпоса о буках - это хорошая похвала, спасибоЕвгений писал(а):Ну и бука ты

Слава писал(а):Вот вам и хорошая годная причина для походов выходного дня
Слава писал(а):Начать, наверно, лучше с более южных тёплых районов - где-нибудь у Аглаи, Раоса и Селя..
Слава писал(а):Вот какие у вас были самые сильные морозы этой зимой?
Евгений писал(а):О, Слав, отличная идея, готовь семена. В этот раз не успеем,

Слава писал(а):Правда, сейчас они уже с молодыми ростками и вряд ли выдержат почтовую транспортировку. Если б была попутная машина - можно было бы попробовать.
Раос писал(а):А как у нас снег сойдёт - высылай.
Раос писал(а):Почему не успеем, если у нас ещё сугробы метровые лежат?
Я ж говорю, что прошлогодние семена уже с ростками и корешками. Их можно, конечно, аккуратно во влажном песочке довезти, но разве будет чужой человек с ними церемониться.. - только погубим ростки так.. Но в выходные пойду в лес, посмотрю - может найду ещё не проросшие. Ну а нет - так на будущий год пораньше это дело сделаем. Можно с осени набрать спелых орешков и перед зимой у вас посеять, чтоб они под снегом полежали, акклиматизировались. Тогда они уверенней взойдут, наверно.., если за зиму их мыши не съедят))
С них толку больше и мандаринки я очень люблю 
gavrik писал(а):Не пойму к чему такие сложности?

Евгений писал(а):Не пойму в чем сложности и у кого?
- ботан, однако 
Северная и восточная граница ареала определяется климатическими условиями. Бук европейский не выдерживает сокращения периода вегетации менее чем до пяти месяцев и понижения средней температуры января ниже −5 °C.
-Вне Кавказа бук восточный произрастает в Крыму, в восточной части Балканского п-ва ила севере Малой Азии
Наиболее высокопроизводительные древостой расположены в горной зоне на высоте от 600 до 1600 м над ур. м. На Черноморском побережье Кавказа буковые леса опускаются почти до уровня моря, а в отдельных районах восточной Грузин (Кахетия) поднимаются в горы до 2200 м над ур. м. В высокогорной зоне формируют кустообразные растения.

) удобнее будет.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1