• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить

Re: Фестиваль "Планета друзей"

Сообщение Малослов » 15 янв 2012, 06:47

Аглая писал(а):Розамировский фестиваль может быть посвящен и экологии, и народному искусству, и единению людей разных религий, мировоззрений, духовному развитию человека, к примеру. Можно выбрать одно направление и его углублять, можно брать по одному в год, можно пытаться охватить сразу всего побольше.
И вот с этим, на мой взгляд, нужно определяться за пять лет вперед.
Т.е. с чего-то начать в определении программы-максимум.

Для определения программы-максимум, стратегии надо видеть над-цель, выходящую за рамки самого мероприятия, то есть ответить на вопрос: для чего по большому счету нужны эти фестивали? В преамбуле "Планеты друзей" я это выразил так: созидать новую реальность более одухотворенного общества, где есть творческое со-радование, а не конкуренция, где искреннее сострадание и помощь слабым и отставшим, а не гонка за "лидерами благополучия" . И я уверен, что именно такое общество способно создавать истинные шедевры во всех сферах и направлениях его творческой активности. Шедевры творились и раньше, и в неблагоприятные эпохи. Но в новом обществе это будут шедевры со-творчества нового уровня, шедевры соборности.
То есть этими фестивалями мы будем участвовать в созидании новой реальности более одухотворенного общества. Да, должна твориться новая параллельная реальность! Мы должны определить надежные признаки, критерии этой новой реальности и активно искать по всему миру людей и движения, которые искренне исповедуют ценности этой новой параллельной реальности. Наши фестивали это наша платформа, наше предложение со-творчества с этими людьми.

Вы согласны?
Последний раз редактировалось Малослов 15 янв 2012, 08:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 янв 2012, 07:12

Евгений писал(а): Мы должны определить надежные признаки, критерии этой новой реальности

"доброта и ласка в отношении к людям, волны душевного тепла, распространяемые вокруг" ("РМ")
По-моему, очень надежный признак, легко распознаваемый анахатой :hea_rt: :-):
Какие еще?
Над-национальная и над-конфессиональная устремленность, преодоление соответствующих комплексов. О государственных комплексах я уже и не говорю.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 янв 2012, 12:09

Аглая писал(а):Розамировский фестиваль может быть посвящен и экологии, и народному искусству, и единению людей разных религий, мировоззрений, духовному развитию человека, к примеру. Можно выбрать одно направление и его углублять, можно брать по одному в год, можно пытаться охватить сразу всего побольше.

Знаете, Аглая, развивая вашу мысль мне пришла такая. Скажем, общий, объединяющий мероприятия проект и главный фестиваль 2017 пусть называются "Планета друзей", а каждый год фестивали могут иметь свою тематику, специфику и свое название. Название может отражать и географию, место проведения. Для подготовки этих фестивалей разных тематик в творческую группу могут вливаться новые участники, которым близка намечаемая тема или они в ней специалисты. Хотя творческое ядро, которое еще будет формироваться, скажем, два года, должно быть достаточно стабильным. Я надеюсь, что в него войдут великодушные люди.

Но общий проект "ПД" и творческая группа создаются на пять с половиной лет, основной фестиваль - летом 2017 года, для него нужна основательная подготовка и опыт, который мы наберем на предыдущих стадиях. Если это дело будет успешным, то мы уже на новом уровне решим, что делать дальше :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 янв 2012, 14:19

Надеюсь, вас не испугал масштаб? :-)
Мы, конечно, не можем построить полномасштабную новую реальность, но мы можем построить островок этой реальности, который потом, в неизвестный нам момент сольется с другими ее островками, которые творят ничего не знающие о нас и о друг друге люди в самых разных сферах деятельности, в самых разных уголках планеты. И нам, полагаю, надо активно их искать. :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 янв 2012, 14:56

Спасибо, Евгений. Так уже более понятно.
Нет, масштаб не испугал. То, что делали другие, мы тоже сможем.

Евгений писал(а):общий, объединяющий мероприятия проект и главный фестиваль 2017 пусть называются "Планета друзей", а каждый год фестивали могут иметь свою тематику, специфику и свое название.

Пожалуй, чтобы нас узнавали, и, учитывая, что фестиваль не будет привязан к определенной местности, лучше название иметь одно, а программа пусть меняется, ее заранее нужно будет оглашать-публиковать.

Так что там с прошлыми встречами? Мне все интересно. Что делали, для чего собирались, сколько людей обычно находит время. Я нашла только фотографию вконтакте с какой-то встречи - ничего о ней. Нельзя ли туда еще материалов добавить, ведь по ссылке наверняка люди заходят. И о подготовке там людей информировать.

Как, я не поняла, вам, Баядера, Раос, Евгений, идея с Андреевскими чтениями. Мне для ближайшего мероприятия кажется идеальным: во-первых, это действительно может кого-то привлечь даже из отдыхающих. Я бы пошла, особенно, если с 11 до 18 и в прохладном месте. Даже, если фамилию просто несколько человек прочтет - уже хорошо. Во-вторых, можно обойтись, в основном, своими силами. Да, неплохо еще дополнить эти лекции, доклады, чтения, выступления художественной выставкой (репродукции работ художников, видящих тонкий мир - подумать кого).
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 янв 2012, 16:02

Аглая писал(а):Пожалуй, чтобы нас узнавали, и, учитывая, что фестиваль не будет привязан к определенной местности, лучше название иметь одно, а программа пусть меняется, ее заранее нужно будет оглашать-публиковать.
Ну что же, пожалуй.

Аглая писал(а):Так что там с прошлыми встречами? Мне все интересно. Что делали, для чего собирались, сколько людей обычно находит время. Я нашла только фотографию вконтакте с какой-то встречи - ничего о ней. Нельзя ли туда еще материалов добавить, ведь по ссылке наверняка люди заходят. И о подготовке там людей информировать.
Аглая, а Вы про WS не знаете? Как Вы нашли этот форум?
Это ссылки на материалы и фото встреч 2008 и 2009
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1011
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2367
http://gulchitay.gallery.ru/watch?a=cp6-cLND
http://gulchitay.gallery.ru/watch?a=cp6-bcy1
Это последняя 2011
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php? ... sc&start=0
http://gulchitay.gallery.ru/watch?a=cp6 ... heralbums2

Я сразу скажу, что не смешиваю идею фестиваля с общими встречами рм-сообщества, если таковые еще будут. Это разные вещи. Общие встречи эрэмщиков имеют свою ценность и они совершенно не совместимы с целевыми проектами.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 янв 2012, 16:18

Евгений писал(а):Аглая, а Вы про WS не знаете?

Ступила. Мои извинения. Теперь просто обязана пройтись по всем ссылкам.

Евгений писал(а):Я сразу скажу, что не смешиваю идею фестиваля с общими встречами рм-сообщества, если таковые еще будут.

Буду это учитывать.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 янв 2012, 16:25

Аглая писал(а):Ступила. Мои извинения. Теперь просто обязана пройтись по всем ссылкам.

Ой! Вы, кажется, не так меня поняли. Или я как-то не так выразился. :smu:sche_nie: На всякий случай прошу меня извинить, если что не так. :oops:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 янв 2012, 16:36

Аглая писал(а):Буду это учитывать.

Я был на трех встречах (на последней не был) и впечатление двоякое. С одной стороны, конечно, хорошо побыть среди умных, интересных, эрудированных людей. Можно сидеть дни и ночи напролет у костра и слушать эти разговоры, погружаясь в полумедитативное состояние. Мне нравилось :-): Но с другой... разочарование из-за какой-то безвекторности, бесплодности этих встреч в плане поступательного движения.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 янв 2012, 17:02

Ну, я как-то так и представляла.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 янв 2012, 17:12

Ну вот вам и ответ на вопрос "Чем эта должна предположительно отличаться?"
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 янв 2012, 17:50

Евгений писал(а):Ну вот вам и ответ на вопрос "Чем эта должна предположительно отличаться?"

А вот я не считаю это ответом на вопрос.
Не мог бы ты мне понятнее сформулировать?
Вопрос повторить?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 янв 2012, 18:03

Яник писал(а): Евгений писал(а):Ну вот вам и ответ на вопрос "Чем эта должна предположительно отличаться?"

А вот я не считаю это ответом на вопрос.

А это вопрос ко всем, кто собирается на эту встречу или просто был на предыдущих. Как можно сделать еще лучше?

Читаю сейчас про встречу под СПб в 2008г, которую организовывали Вы, Яник и Рауха. Опытом поделитесь?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 янв 2012, 18:09

Яник писал(а):Не мог бы ты мне понятнее сформулировать?
Вопрос повторить?

Почитай ветку - поймешь. Если не поймешь, я в процессе объясню.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 янв 2012, 18:12

Аглая писал(а):Читаю сейчас про встречу под СПб в 2008г, которую организовывали Вы, Яник и Рауха. Опытом поделитесь?

Аглая, следующую встречу организовывали мы. Ничего сложного там нет.
Но я прошу: это другая тема, она может увести в сторону.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 янв 2012, 18:17

Яник писал(а):А вот я не считаю это ответом на вопрос.Не мог бы ты мне понятнее сформулировать?

Наверное слово "фестиваль" обозначает нечто более масштабное нежели посиделки у костра. Но это и стоит прилично,так как не думаю, что будет возможность привлечь брендом Р.М. рекламных спонсоров. Хотя может Женя что то и придумает.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 янв 2012, 18:19

Сан Саныч писал(а): Хотя может Женя что то и придумает.

Да, Сан Саныч, поэтому у нас поэтапное движение намечается к основному мероприятию - 2017.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 янв 2012, 18:24

Евгений писал(а):Почитай ветку - поймешь. Если не поймешь, я в процессе объясню.

Это ты верно подметил, что ветку я не читал. :smu:sche_nie:
Дай честное слово, что там раскрыто явное отличие Фестиваля от традиционных встреч? :a_g_a:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 янв 2012, 18:29

Яник писал(а):Дай честное слово, что там раскрыто явное отличие Фестиваля от традиционных встреч? :a_g_a:

Концепция еще не раскрыта полностью, но уже невооруженным глазом видны кардинальные отличия от традиционных рм-встреч.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 янв 2012, 18:31

Аглая писал(а): А это вопрос ко всем, кто собирается на эту встречу или просто был на предыдущих. Как можно сделать еще лучше?

Читаю сейчас про встречу под СПб в 2008г, которую организовывали Вы, Яник и Рауха. Опытом поделитесь?

Женя ответил - ничего сложного. А качество встречи в первую очередь зависит от внутреннего состояния и настроя каждого.
Имхо на все воля Божья. Как сложится. Бытовые и природные дела вторичны, хотя тоже очень важны.
Еще, Аглая, почитайте про встречу 2007 http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=689
Там имхо лучшие отчеты.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить