Аглая писал(а):Розамировский фестиваль может быть посвящен и экологии, и народному искусству, и единению людей разных религий, мировоззрений, духовному развитию человека, к примеру. Можно выбрать одно направление и его углублять, можно брать по одному в год, можно пытаться охватить сразу всего побольше.
И вот с этим, на мой взгляд, нужно определяться за пять лет вперед.
Т.е. с чего-то начать в определении программы-максимум.
Для определения программы-максимум, стратегии надо видеть над-цель, выходящую за рамки самого мероприятия, то есть ответить на вопрос: для чего по большому счету нужны эти фестивали? В преамбуле "Планеты друзей" я это выразил так: созидать новую реальность более одухотворенного общества, где есть творческое со-радование, а не конкуренция, где искреннее сострадание и помощь слабым и отставшим, а не гонка за "лидерами благополучия" . И я уверен, что именно такое общество способно создавать истинные шедевры во всех сферах и направлениях его творческой активности. Шедевры творились и раньше, и в неблагоприятные эпохи. Но в новом обществе это будут шедевры со-творчества нового уровня, шедевры соборности.
То есть этими фестивалями мы будем участвовать в созидании новой реальности более одухотворенного общества. Да, должна твориться новая параллельная реальность! Мы должны определить надежные признаки, критерии этой новой реальности и активно искать по всему миру людей и движения, которые искренне исповедуют ценности этой новой параллельной реальности. Наши фестивали это наша платформа, наше предложение со-творчества с этими людьми.
Вы согласны?
На всякий случай прошу меня извинить, если что не так.