Проясню причины своего ухода с проекта US. Наверняка, многим интересно: ведь ничего не озвучивалось, хотя все лежало на поверхности

Первой, главной, и самой веской, стала невозможность дальнейшей оптимизации данного движка для поставленных мною перед проектом задач. Как я уже говорил, я желаю создать хорошее СМИ, связанное с мифологией Андреева. US должен был стать кузницей хорошего, годного контента для такого проекта. Движок обязан располагать людей к написанию толковых интересных постов и умных мыслей, а не поощрять флуд и срачи. В идеале, срачи вообще должны сделаться невозможными по причине их “не удобности”, “не форматности” – а не по причине страха ожидания наказания от злого админа. Участники должны чувствовать себя полезными нужными проекту, как целому.
Здесь этого не было - и до сих пор нет. Сделать это ЗДЕСЬ имеющимися в наличии средствами невозможно. Это проблема именно движка, - а значит и админа, как организатора ВСЕЯ ПРОЦЕССА. Банхаммером эту проблему не решить (увы). Можно бы было решить – я бы никуда не уходил

Второй причиной стало отсутствие информационного повода у данного проекта, завязанного вокруг конкретного материального дела-процесса.
“Строительство розы мира” никак не может быть таким поводом. Десять лет её уже “строят”, ну ещё лет двадцать пусть поиграются. Нам разве жалко?

“Общение читателей”? Знаете, само по себе без дальнего прицела с неким КОНКРЕТНЫМ и в перспективе общим делом, завязанном на творчестве – это тупик. Что реально общего у “патриота” и “хиппи”? Только Жругр!

Третьей и последней причиной, как не странно, стало “демократическое самоуправление форума”, которое отстаивали примерно половина форумчан – но порицать эту унылую тягомотину я принципиально не стану

Я ПОНИМАЮ людей, перед глазами у которых не слишком заманчивые примеры управления Босого и Ярослава. “Где же ГАРАНТИИ, что у Гэллемара получиться лучше? Ведь Гэллемар не Ганди, и ДАЖЕ не Андреев!”

Забанить пару “мешающих” человек “по совокупности” лет на десять легко, но как это решит первые две проблемы? Как поспособствует росту проекта?

Итак, я ОТКАЗЫВАЮСЬ поверить в “никчемность” участников WS-US и их неспособность создать что-либо, как это (с молчаливого попустительства админа) преподноситься на ORG. Участники ORG на сей момент сами не могут гордиться чем-то материальным и осязаемым

Что ж, другого пути, как “сделать лучше”, у меня нет. Проблематика была четко сформулирована и обозначена. За время отдыха я её уже решил. Буду внедрять. Кому-то понравиться моё начинание, кто-то захочет остаться здесь. Вольному - воля.
На US грядут новые выборы (какая неожиданность!) с совершенно непредсказуемым результатом. Все ли запаслись бюллетенями и попкорном? Пройдите очередную “нелегкую, но очень важную страницу нашей истории” (с)

Этот форум, как я уже говорил, оставляю “как есть”. Я благодарен ему за его существование, и то понимание, которое принесло мне участие в нем. Теперь мне незачем появляться здесь, есть время сосредоточиться над более “предметным” делом.
ЧТО такое “хорошее сми” и КАК оно должно быть организованно, я в ближайшее время продемонстрирую в другом месте -->

Стирать свой аккаунт здесь не прошу, т.к. это нарушит структуру форума и его верхние разделы. Тем не менее, если хотите, можете удалить его, безо всяких последствий, вместе со всеми сообщениями. Появляться здесь у меня теперь действительно нет причин, те, кто этого “боялся”, - можете спать спокойно