• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить

Re: Приглашаю к дискуссии

Сообщение Сан Саныч » 13 янв 2016, 15:48

Слава писал(а): Наверно, такое требование к пастве (было?) оправдано с ТЗ пастырей

Слава, Д.А. говорил о слоистости брамфатуры, почему ты считаешь, что для тебя забронирован энроф?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 янв 2016, 15:52

Командор писал(а):Я как то задал вопрос по поводу регрессивного гипноза на одном из христианских форумов.

А я всегда задавал вопрос на Р.М. форумах юзерам, которые рассказывали о своих предыдущих жизнях: - а ты уверен, что это ты в предыдущей жизни, а не другой человек с которым тебя связывает кармическая связь. Ответ всегда один - не уверен, может быть.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 янв 2016, 15:52

gavrik писал(а):
Слава писал(а):Отрицание перевоплощений=невозможность исправления ошибок=требование максимальной праведности в одной единственной жизни.

Слава писал(а):Вопрос - зачем?

Затем, что в Византийской (к примеру ) метакультуре чистилищ не было :pardon:

А почему их не было? ))
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 янв 2016, 15:54

Аква писал(а):
Ахтырский писал(а):
Аква писал(а):Я верю в переселение Душ... .может это и грех ...но у меня есть отрывочные воспоминания, что жила в разных эпохах...

Существует огромное количество христиан, признающих идею перевоплощения. Например, философ Николай Лосский, Даниил Андреев. В первые века христианства (из тех, кто нам известны) близок к этой идее был Ориген. Да, эта идея осуждается крупными сектами типа РПЦ МП. И адепты таких сект тех, кто признает перевоплощение, христианами не считают. Но нам-то что с того? Мы тут почти все такие. Ну, розве что многие идут дальше и считают сам термин "перевоплощение" условным, поскольку не совсем понятно (или совсем непонятно), кто же именно перевоплощается - вопрос о природе "я" очень непрост.

Даниил Андреев раскрывает главный принцип поддержания жизнедеятельности всего мироздания: «Ни единый волос не упадёт без воли Отца Небесного, не шелохнётся ни единый лист на дереве», и вместе с тем он придает большое значение ещё одному космическому закону – Свобода Воли.

Это к чему отмечено?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 янв 2016, 15:56

Сан Саныч писал(а):
Командор писал(а):Я как то задал вопрос по поводу регрессивного гипноза на одном из христианских форумов.

А я всегда задавал вопрос на Р.М. форумах юзерам, которые рассказывали о своих предыдущих жизнях: - а ты уверен, что это ты в предыдущей жизни, а не другой человек с которым тебя связывает кармическая связь. Ответ всегда один - не уверен, может быть.

Это ты с упёртыми адептами не сталкивался. Тем подобная версия как :palach:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 13 янв 2016, 16:01

Сан Саныч писал(а):А я всегда задавал вопрос на Р.М. форумах юзерам, которые рассказывали о своих предыдущих жизнях: - а ты уверен, что это ты в предыдущей жизни, а не другой человек с которым тебя связывает кармическая связь. Ответ всегда один - не уверен, может быть.

И я уверенно не могу это утверждать.... и все таки отрывочные воспоминания имеются... о своих предыдущих жизнях... Кармические связи - векторные союзы... эти вопросы меня всегда волновали... :smile:
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 13 янв 2016, 16:06

Рауха писал(а):
Аква писал(а):Даниил Андреев раскрывает главный принцип поддержания жизнедеятельности всего мироздания: «Ни единый волос не упадёт без воли Отца Небесного, не шелохнётся ни единый лист на дереве», и вместе с тем он придает большое значение ещё одному космическому закону – Свобода Воли.

Это к чему отмечено?

Попытка осмысления...)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 янв 2016, 16:16

Аква писал(а):Кармические связи - векторные союзы... эти вопросы меня всегда волновали...

Если есть способность, можно найти в ноусфере ответы, примеры таких же ваших проблем. :smile:
Или вас другое связывает со своими инкорнациями? Может то, что в прошлой жизни ты была королевой и имела все, а сейчас как-то не сложилось?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 янв 2016, 16:20

Это немного "яшность" колеблет. Но верные выводы следуют нечасто.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 13 янв 2016, 16:55

Сан Саныч писал(а):Если есть способность, можно найти в ноусфере ответы, примеры таких же ваших проблем. :smile:
Или вас другое связывает со своими инкорнациями? Может то, что в прошлой жизни ты была королевой и имела все, а сейчас как-то не сложилось?

Конечно, Сан Саныч, я очень продвинутый интернет пользователь и у меня достаточно активное вирт общение.) Форум, меня привлек, прежде всего, "живым" обсуждением вопросов...Конечно, я Новичок, и многое недопонимаю...ну и что...было бы желание..я впитываю инфу, как губка... но оставляю только зерна.)
Вы Прозорливы!!! Прямое попадание - Я была и есть Королева!!! Насчет не сложилось....ну так все достаточно субъективно...смотря по каким критериям судить...))))))))))))))))))) :smile: ;)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 13 янв 2016, 16:56

Рауха писал(а):Это немного "яшность" колеблет. Но верные выводы следуют нечасто.

Ну и что.. мыслю значит существую...)))))) :smile: ;)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 янв 2016, 17:01

Аква писал(а):
Рауха писал(а):Это немного "яшность" колеблет. Но верные выводы следуют нечасто.

А кто не мыслит? :pardon: Тот, кем Вы как бы были мыслил не так как тот, кем Вы не были?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 13 янв 2016, 17:09

Рауха писал(а):
Аква писал(а):

А кто не мыслит? :pardon: Тот, кем Вы как бы были мыслил не так как тот, кем Вы не были?

Аааа.) Совсем запутал...Загрузилась...))))))
Умеешь, Ты, Рауха, следы запутать, однако...!!! :smile: ;)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 янв 2016, 18:05

Аква писал(а):
Рауха писал(а):
Аква писал(а):

Аааа.) Совсем запутал...Загрузилась...))))))
Умеешь, Ты, Рауха, следы запутать, однако...!!! :smile: ;)

Чьи следы? ))))))
Не хочешь - не углубляйся. Но выводы делать чтобы - этого мало. :pardon:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 янв 2016, 23:50

Рауха писал(а):Затем, что в Византийской (к примеру ) метакультуре чистилищ не было

А почему их не было? ))

Да потому,наверное, что никто не ставил себе за цель их создание в тот момент.А если и ставил, то ресуров банально НЕ БЫЛО :unknown:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 14 янв 2016, 06:45

Рауха писал(а): Чьи следы? ))))))
Не хочешь - не углубляйся. Но выводы делать чтобы - этого мало. :pardon:

Ну отчего же буду углубляться.) Рауха, за то кратковременное время пребывания на Форуме, я уже столько всего поначитала... не все сразу... Но мне очень интересно обсуждать с участниками многие вопросы... :smile: ;)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 14 янв 2016, 09:18

alekseymoon писал(а): Эта тема мной изучена и подтверждена многолетней практикой. Это один из способов помощи при психосоматических заболеваниях. Но не только. При помощи регрессинга можно побывать в прошлых жизнях. И в будущих.

Этот вопрос мне был интересен, поскольку возможность "отправки" пациента в будущее с помощью прогрессивного гипноза служила бы экспериментальным доказательством того, что прошлое и будущее уже сосуществуют "одновременно", т.е. подтверждалась бы статическая концепция времени (для меня эта модель очень важна).
Мне было интересно читать о том, что примерно в 80% случаев пациенты рисовали похожую картину будущего нашей цивилизации (а "отправляли" их на сотни лет "вперед"). О том, что ближайшие 100-200 лет тенденция развития не изменится и мир будет оставаться похожим на привычный нам. Что через 300-500 лет наступят новые "темные века" (что-то вроде Средневековья) и уменьшение численности населения. (Причем уменьшение наступит вне зависимости от того, какой путь развития выберет человечество - если будет продолжать текущий, то население сократится из-за ухудшения экологической обстановки и эпидемий; а если нет - то за счет самоограничения). После завершения этого нового Средневековья наступит, примерно к началу 4-го тысячелетия, расцвет человечества - будет построено идеальное общество (население также останется небольшим) на всей Земле (кроме Бл. Востока и Сев. Африки - эти территории будут "закрыты" то ли из-за последствий какой-то эпидемии, то ли высокого уровня радиации), люди станут вегетарианцами (животных уже не будет) и научатся произвольно покидать свои тела. (Казалось бы, вот оно - все хорошо, но дальше "убило" свидетельство - что-то вроде "повторное заселение Америки произойдет через 5000 лет с Гавайских островов, а немногочисленные племена людей будут жить на уровне каменного века", сама картина развития как-то очень коррелирует с фильмом "Облачный атлас", возникло впечатление).
Люди знающие мне, однако, объяснили, что доверять свидетельствам регрессивного (в прошлое) и прогрессивного (в будущее) гипноза не стоит, т.к. это результат фантазии плюс искаженное восприятие некоторых эгрегориальных слоев.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 14 янв 2016, 10:13

Александр Балабанов писал(а):Люди знающие мне, однако, объяснили, что доверять свидетельствам регрессивного (в прошлое) и прогрессивного (в будущее) гипноза не стоит, т.к. это результат фантазии плюс искаженное восприятие некоторых эгрегориальных слоев.

Регрессивный гипноз в принципе проверить можно (т.е. факты, которые высказывает перципиент). Но остаётся открытым вопрос - эти факты он приводит из своей прошлой жизни, или нет? Имхо этот вопрос можно решить только находясь на достаточно высоком уровне личностного развития.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 14 янв 2016, 11:09

Командор писал(а): Регрессивный гипноз в принципе проверить можно (т.е. факты, которые высказывает перципиент). Но остаётся открытым вопрос - эти факты он приводит из своей прошлой жизни, или нет? Имхо этот вопрос можно решить только находясь на достаточно высоком уровне личностного развития.

Думаю, уровень личностного развития здесь все же не при чем. Важен профессионализм следователя. Есть, якобы, подтверждения по людям, которые приводили свидетельства из прошлой жизни, и эти свидетельства при расследовании получали фактические доказательства (например, жил там-то, звали так-то, в доме были таки-то вещи, дружил с теми-то - по приезду по указанному адресу исследователь обнаруживал, что да, человек с таким-то именем действительно жил в этом доме и его еще помнят оставшиеся в живых друзья). Особенно такие истории любят индусы, что не удивительно. При попытке проверки независимыми экспертами в большинстве случаев вроде бы было установлено, что история сфальсифицирована (даже ненамеренно - скажем, ребенок видел дом, который указал в качестве жилища из своей предыдущей жизни) или исследователь стал жертвой розыгрыша ("реинкарнируемый" и "друзья-старики" подговорены заранее). Подчеркну - в большинстве случаев, но не во всех (есть случаи, где факт фальсификации установить не удалось). Свидетельства, касающиеся прошедших эпох (кто-то утверждает, что был египтянином и описывает жизнь при дворе фараона и т.п.) вообще не доказуемы и являются скорее плодом фантазий. С другой стороны, описаны случаи, когда человек после регрессивного гипноза "вспоминал" вдруг, скажем, древненорвежский язык (что подтверждалось лингвистом), не будучи этническим норвежцем.
По прогрессивному гипнозу проверка возможна в пределах текущей жизни. Мне встречалась история (могу исказить факты, но смысл передам верно) - человека погрузили в гипноз в 1989 году, попросили описать его будущее. Он сказал, что в 2003 живет в Калининграде (в 89 жил в Москве), у него столько-то детей и работает там-то. Когда настал 2003 год задокументированное в 1989 подтвердилось (за сколько купил, за столько продаю, если это неправда - то пусть останется на совести исследователей). Возможно, Алексей Мун мог бы привести какие-нибудь подобные примеры из своей практики... Что интересно - упомянутый пациент из 1989 года, хотя и описал свою жизнь в 2003, не упомянул ни о распаде СССР, ни о других политических изменениях. Мне встречались (по книгам, книга была издана до описываемых событий) - и политические прогнозы из того же 1989, некоторые из них с большой натяжкой можно было бы соотнести с тем, что произошло в реальности.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 14 янв 2016, 11:27

Алксей Балабанов писал(а):Есть, якобы, подтверждения по людям, которые приводили свидетельства из прошлой жизни, и эти свидетельства при расследовании получали фактические доказательства (например, жил там-то, звали так-то, в доме были таки-то вещи, дружил с теми-то - по приезду по указанному адресу исследователь обнаруживал, что да, человек с таким-то именем действительно жил в этом доме и его еще помнят оставшиеся в живых друзья).

Эти моменты можно оспорить. Допустим сказать что перципиент "видел" чью то другую жизнь, или духи нашептали.
Поэтому и доказать/опровергнуть здесь по большому счёту ничего нельзя.
Командор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить