• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить

Re: Приглашаю к дискуссии

Сообщение Аква » 12 янв 2016, 15:34

Командор писал(а):Вот только ощущение полной бессмысленности бытия преодолеть трудно, а может это просто следствие зашлакованности организма? :o net:

Я исхожу из того, что ДУША бессмертна... и как то легче это бытие переносить.) Да и знаю, что соя душа уже несколько раз перевоплощалась...даже отрывочные воспоминания идкт периодически...
Это телесная оболочка бренная...и конечно же зашлакована и еще как.))) :smile: ;)

УРА!!! Смайлики заработали..))))))) :kruto:
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 12 янв 2016, 15:36

Так обрадовалась смайликам, что с ошибками отправила сообщение, извиняюсь... :smile:
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 12 янв 2016, 16:03

Аква писал(а):Я исхожу из того, что ДУША бессмертна... и как то легче это бытие переносить.) Да и знаю, что соя душа уже несколько раз перевоплощалась...даже отрывочные воспоминания идкт периодически...
Это телесная оболочка бренная...и конечно же зашлакована и еще как.)))

Есть знание формальное, а есть опытное. Формальное знание должно перерасти в опытное, потому что имхо рано или поздно человек в нём усомнится. У меня к сожалению, пока что первый вариант. А насчёт традиционного христианства ты как, Аква? Они реинкарнацию напрочь отрицают...
Аква писал(а):УРА!!! Смайлики заработали..)))))))

Чего, сами собой, или Gellemar постарался?
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 12 янв 2016, 16:14

Командор писал(а):Есть знание формальное, а есть опытное. Формальное знание должно перерасти в опытное, потому что имхо рано или поздно человек в нём усомнится. У меня к сожалению, пока что первый вариант. А насчёт традиционного христианства ты как, Аква? Они реинкарнацию напрочь отрицают...

Во мне все это прекрасно уживается как ни странно... я не могу отнести себя ко воцерковленным, но я - Верующая Христианка!!! И в тоже время - все мистическое мое.) :smile:

А со смайликами сама разобралась...)))))))))
Последний раз редактировалось Аква 25 янв 2016, 06:06, всего редактировалось 1 раз.
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 12 янв 2016, 16:35

Аква писал(а):Во мне все это прекрасно уживается как ни странно... я не могу отнести себя ко воцерковленным, но я - Верующая Христианка!!! И в тоже время - все мистическое мое.)
Смотрю со жгучим интересом за многолетним, давним боем: во мне воюют Ангел с Бесом - и я сочувствую обоим…!!!

Сочувствовать Ангелу и Бесу, однако ж... ДА в РМ написал что бесы только и ждут сочувствия со стороны человека, чтобы уловить его душу. Им без риска могут сочувствовать только люди на высоких ступенях развития. Здесь я у него ППКС. Да и ортодоксальные христиане скажут что ты на самом деле не настоящая христианка, раз веришь в реинкарнацию.
Аква писал(а):А со смайликами сама разобралась...)))))))))

Каким образом? Может мне поможет твой опыт чтобы разобраться со спойлерами.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 12 янв 2016, 18:02

Командор писал(а):Каким образом? Может мне поможет твой опыт чтобы разобраться со спойлерами.

Ну не знаю..в этом я тоже не ас.)
Но Ты смотрел в настройках отображения...там у тебя все значки включены? Если же в Центре пользователя все нормально, значит, как народ писал, это комп косячит... :smile:
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 12 янв 2016, 18:10

Командор писал(а):Сочувствовать Ангелу и Бесу, однако ж... ДА в РМ написал что бесы только и ждут сочувствия со стороны человека, чтобы уловить его душу. Им без риска могут сочувствовать только люди на высоких ступенях развития. Здесь я у него ППКС. Да и ортодоксальные христиане скажут что ты на самом деле не настоящая христианка, раз веришь в реинкарнацию.

Во-первых я образно выразилась... но ярко отразила мысль о нашей грешности... Это правда очень дискуссионный вопрос...Можно и обсудить, но без заведомо приклеивания консервативных ярлыков.)
Во -вторых, да, я -Верующая Христианка... осознающая свою греховную суть.....и знаешь это намного лучше, чем быть Фарисейкой...уж поверь мне на слово.... опыт общения Паломничества имеется... среди якобы воцерковленных их очень большое количество...тут же крестятся, готовясь к исповеди... и втихую исподтишка едят копченую колбаску...и таких примеров море...
Человек зачат и рождается во грехе.... а очищается Постом и молитвой...
Сейчас найду материал интересный и дам выдержку..
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 12 янв 2016, 18:16

Командор писал(а):Сочувствовать Ангелу и Бесу, однако ж... ДА в РМ написал что бесы только и ждут сочувствия со стороны человека, чтобы уловить его душу. Им без риска могут сочувствовать только люди на высоких ступенях развития.

Размышления христианина об Ангеле-Хранителе на каждый день месяца (по изданию 1890 г.)
Последний раз редактировалось Аква 25 янв 2016, 06:06, всего редактировалось 1 раз.
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 12 янв 2016, 18:37

И всё таки как там с реинкарнацией дела обстоят, как ты эту идею с ортодоксальным христианством совмещаешь?
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 12 янв 2016, 18:52

Командор писал(а):И всё таки как там с реинкарнацией дела обстоят, как ты эту идею с ортодоксальным христианством совмещаешь?

Ну Ты меня грузанул.) Залезла читать....да Христианство отвергает... но есть вполне обоснованные мнения, как сторонников, так и противников реинкарнаци..... Я остаюсь при своем мнение, хотя возможно это и заблуждение и грех..ну так пусть в меня бросит камень, кто безгрешен... :smile:
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 янв 2016, 18:54

Аква писал(а):
Командор писал(а):И всё таки как там с реинкарнацией дела обстоят, как ты эту идею с ортодоксальным христианством совмещаешь?

Ну Ты меня грузанул.) Залезла читать....да Христианство отвергает... но есть вполне обоснованные мнения, как сторонников, так и противников реинкарнаци..... Я остаюсь при своем мнение, хотя возможно это и заблуждение и грех..ну так пусть в меня бросит камень, кто безгрешен... :smile:

А в чём грех-то? :unknown:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аква » 12 янв 2016, 18:59

Рауха писал(а): А в чём грех-то? :unknown:

Христианство отвергает доктрину переселения душ. Согласно взглядам христианского учения, душа проживает в теле одну единственную жизнь и со смертью тела ожидает второе пришествие Иисуса Христа, всеобщего воскресения мёртвых и Страшного суда, на котором должна решиться дальнейшая участь человека — вечное блаженство в Царстве Бога или вечные муки в аду. Центральной концепцией христианского учения о посмертии является догмат о телесном воскресении в восстановленных и обновлённых телах.

Я верю в переселение Душ... .может это и грех ...но у меня есть отрывочные воспоминания, что жила в разных эпохах... :smile:
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 12 янв 2016, 22:48

Аква писал(а):Я верю в переселение Душ... .может это и грех ...но у меня есть отрывочные воспоминания, что жила в разных эпохах...

Существует огромное количество христиан, признающих идею перевоплощения. Например, философ Николай Лосский, Даниил Андреев. В первые века христианства (из тех, кто нам известны) близок к этой идее был Ориген. Да, эта идея осуждается крупными сектами типа РПЦ МП. И адепты таких сект тех, кто признает перевоплощение, христианами не считают. Но нам-то что с того? Мы тут почти все такие. Ну, розве что многие идут дальше и считают сам термин "перевоплощение" условным, поскольку не совсем понятно (или совсем непонятно), кто же именно перевоплощается - вопрос о природе "я" очень непрост.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 12 янв 2016, 23:36

Отрицание перевоплощений=невозможность исправления ошибок=требование максимальной праведности в одной единственной жизни. Наверно, такое требование к пастве (было?) оправдано с ТЗ пастырей. Всё ради их же блага. С другой стороны - твори чо хочешь, Иисус всё оплатил. Кармы нет. Очевидно, что такая религия даёт полную свободу самопроявления истинной природы человеков: кто - волк по-жизни, а кто - овца. Вопрос - зачем?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 янв 2016, 05:01

Слава писал(а):Отрицание перевоплощений=невозможность исправления ошибок=требование максимальной праведности в одной единственной жизни.

Слава писал(а):Вопрос - зачем?

Затем, что в Византийской (к примеру ) метакультуре чистилищ не было :pardon: И одно единственное воплощение могло закончится Олирной или вековыми страдалищами в ожидании перевоплощения. И наоборот, в Индийской метакультуре тысячелетия назад страдалища были преображены в чистилища и человеческий шельт мигрировал между ними и Энрофом, пока не достигал Олирны.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 13 янв 2016, 05:15

Ахтырский писал(а):
Аква писал(а):Я верю в переселение Душ... .может это и грех ...но у меня есть отрывочные воспоминания, что жила в разных эпохах...

Существует огромное количество христиан, признающих идею перевоплощения. Например, философ Николай Лосский, Даниил Андреев. В первые века христианства (из тех, кто нам известны) близок к этой идее был Ориген. Да, эта идея осуждается крупными сектами типа РПЦ МП. И адепты таких сект тех, кто признает перевоплощение, христианами не считают. Но нам-то что с того? Мы тут почти все такие. Ну, розве что многие идут дальше и считают сам термин "перевоплощение" условным, поскольку не совсем понятно (или совсем непонятно), кто же именно перевоплощается - вопрос о природе "я" очень непрост.

Даниил Андреев раскрывает главный принцип поддержания жизнедеятельности всего мироздания: «Ни единый волос не упадёт без воли Отца Небесного, не шелохнётся ни единый лист на дереве», и вместе с тем он придает большое значение ещё одному космическому закону – Свобода Воли.
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 13 янв 2016, 08:37

Я как то задал вопрос по поводу регрессивного гипноза на одном из христианских форумов. В ответ какой то ортодокс мне заявил что эта методика ненаучна. На мою просьбу пояснить - почему он считает её ненаучной (она ведь не только и не столько используется для "погружения" в прошлые жизни, сколько для "возврата" человека во времени его нынешней жизни) этот товарищ отделался молчанием. Может здесь у кого то есть мнения по этому вопросу?
Командор

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 янв 2016, 12:16

Командор писал(а):по поводу регрессивного гипноза

Эта тема мной изучена и подтверждена многолетней практикой. Это один из способов помощи при психосоматических заболеваниях.
Но не только. При помощи регрессинга можно побывать в прошлых жизнях. И в будущих.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 13 янв 2016, 14:28

Вообще то у иудеев есть понятие реинкарнации - гилгуль. Имхо ДА был гораздо ближе именно к этой идее, нежели к индийскому пониманию этой проблемы. Да он и сам об этом писал в РМ.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 янв 2016, 15:45

Ахтырский писал(а):Существует огромное количество христиан, признающих идею перевоплощения. Например, философ Николай Лосский, Даниил Андреев.

А кто еще? Может последователи Блаватской? Так она не христианка. Митя, где, в каких трудах христианских авторитетов есть признание реинкарнации? Что то ты зарапортовался. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить