• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить
Сообщений: 306 • Страница 12 из 16 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Re: Наш Емеля во всей красе...

Сообщение Емеля » 30 ноя 2015, 21:55

Рауха писал(а):На любой окраине это подтвердят с обратным знаком.

Мне Кавказ не нужен....Чечня не нужна....Пускай эти народы живут свободне свободного как сопля в полёте....Окраины меня не интересуют....Ведь к этому нас призывают либералы со своим блаблабла про тюрьмы народов и всяких навн в Друккаргах. В имперности....шовинизме обвиняют...Ну так мы готовы пойти навстречу и освободить некомплементарные народы....Или опять что то не так и теперь нам будут петь мантры, что мы в ответственности за тех кого мы приручили ? Ну никак не угодишь....))))

В пророчествах Ванги нет России, но страна со старым названием Русь. Я ей верю....Пусть это государство будет меньше в границах, но это будет русское государство, а не Хазарский чекисткий каганат.....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 30 ноя 2015, 21:57

Емеля писал(а): а я думал малолетний пацан.....А это такая публика сам знаешь....Могут нож достать....

Я когда-то долго ржал и аплодировал твоему меткому наблюдению, что все сатанисты очень боятся гопников :smile:
Получатся есть и продолжение? Взрослые дяди боятся малолеток? :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 686 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 30 ноя 2015, 21:58

Раос писал(а):
Емеля писал(а):Нет Раос....Доказать никак не могу, только попросить поверить мне....Ничего не рухнет, а зацветёт как маков цвет....Это номерной Жругр внушает вам, что без него всё рухнет.....боится провалиться в Долину Вечной Тоски и промывает вам мозги про плохенькую, но стабильность....

Нет Емеля, вот я точно так же уверен, что если бы твой выстоял в Славянске в окружении и дождался бы той "новой волны ополчения", про которую все думают, что это "российские отпускники", а на самом деле это шахтёры Донбасса, из которых ударными темпами в лагерях под Белгородом создали армию(у меня знакомый доброволец там с ними тренировался)...

Интересно. Шахтёры Донбасса, украинские гастарбайтеры в РФ, активисты Антимайдана... Хотелось бы подробностей, но если это напряжно, хотя бы когда началась эта армия начала готовиться?
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 ноя 2015, 22:01

Емеля писал(а):В пророчествах Ванги нет России, но страна со старым названием Русь

Так это ж Украина! :shock: :good:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 30 ноя 2015, 22:01

Заказ принят - попробую узнать подробности. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 686 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 30 ноя 2015, 22:03

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):На любой окраине это подтвердят с обратным знаком.

Мне Кавказ не нужен....Чечня не нужна....Пускай эти народы живут свободне свободного как сопля в полёте....Окраины меня не интересуют....Ведь к этому нас призывают либералы со своим блаблабла про тюрьмы народов и всяких навн в Друккаргах. В имперности....шовинизме обвиняют...Ну так мы готовы пойти навстречу и освободить некомплементарные народы....Или опять что то не так и теперь нам будут петь мантры, что мы в ответственности за тех кого мы приручили ? Ну никак не угодишь....))))

В пророчествах Ванги нет России, но страна со старым названием Русь. Я ей верю....Пусть это государство будет меньше в границах, но это будет русское государство, а не Хазарский чекисткий каганат.....

Если действительно государство со своей определяющей чертой - тягой к попальной пирамидальности - стара бодяга... Либо самая борзая из окраин на верхушку залезет, либо те же самые окраины обратным порядком. Если конкурент не зохаваит с потрохами.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 30 ноя 2015, 22:05

PavKa писал(а):
Емеля писал(а):В пророчествах Ванги нет России, но страна со старым названием Русь

Так это ж Украина! :shock: :good:

Тогда тем более затея дерьмовая. История незалыжной демонстрирует наглядно. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 30 ноя 2015, 22:12

Раос писал(а):Заказ принят - попробую узнать подробности. :smile:

Буду очень признателен в любом случае. И очень надеюсь что не только я.
В ответ мог бы предложить изложение "послемайдана" языком андреевской мифологии. Не то чтоб он самый точный и самый красивый, но сочетает и то и другое достаточно ёмко. И на "чисто интуитивные" прорубы полагаться целиком или главным образом это изложение не должно ни в коем случае. Так же как и опираться исключительно на казённую инфу, пусть хоть и выверенную с обеих сторон.
Последний раз редактировалось Рауха 30 ноя 2015, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 ноя 2015, 22:13

Раос....ну что толку в обороне Славянска....В августе 2014 после северного ветра фронт был открыт практически до Киева. Но ополчению запретили брать даже Мариуполь. Нельзя одерживать победы вопреки Главнокомандующему.
Славянск это возня в детской песочнице....Нам пальцем шевельнуть и завтра будем не только в Славянске, но и на польской границе...Просто этого не хотят....Испугались в Кремле проекта Новороссия....Какие ещё такие народные республики без олигархов ? Какие такие Мозговые и Стрелковы обгоняющие по рейтингу Путина ? Сдрефили в Кремле.
Новые Кадыровы но уже в русских республиках не нужны, а то поедут в Москву за шапкой Мономаха.... ;) В паралельной реальности страх Жругра перед жругритом....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 30 ноя 2015, 22:18

Емеля писал(а):Раос....ну что толку в обороне Славянска....В августе 2014 после северного ветра фронт был открыт практически до Киева. Но ополчению запретили брать даже Мариуполь. Нельзя одерживать победы вопреки Главнокомандующему.
Славянск это возня в детской песочнице....Нам пальцем шевельнуть и завтра будем не только в Славянске, но и на польской границе...Просто этого не хотят....Испугались в Кремле проекта Новороссия....Какие ещё такие народные республики без олигархов ? Какие такие Мозговые и Стрелковы обгоняющие по рейтингу Путина ? Сдрефили в Кремле.
Новые Кадыровы но уже в русских республиках не нужны, а то поедут в Москву за шапкой Мономаха.... ;) В паралельной реальности страх Жругра перед жругритом....

В каком составе взять? "Бурятами" и чеченами? "Освободительный поход" за обрастание заново прихваченной окраиной? :crazy: Кому оно надо было? Новороссию должны создавать и строить новороссы.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 ноя 2015, 22:24

Рауха....У вас метод находить изьяны во всём, что предлагают, но самому ничего не предлагая....Предостерегать многозначительно очень удобно, но вы повторяетесь с этим приёмом.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 30 ноя 2015, 22:38

Емеля писал(а):Рауха....У вас метод находить изьяны во всём, что предлагают, но самому ничего не предлагая....Предостерегать многозначительно очень удобно, но вы повторяетесь с этим приёмом.

У меня много чего предложено. Не моя вина что моск под не стандарную инфу заточен не у многих. :pardon:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 01 дек 2015, 10:58

Прежде, чем провалиться обратно в Иррациональное (Небытие, Бездну, Нирвану и проч. синонимы), где нет времени и пространства, но лишь Покой, переливающийся бесконечными оттенками духовных удовольствий…))

Приспичило мне напоследок обратиться к Командору.

Вы как новая личность на форуме, и в этой ветке практически единственный, совсем не плюющийся на Емелю ─ не смогли не привлечь моё внимание, и хочется разобраться.
Тут народ знает, как я умею раскапывать чужие души чуть ли не до основания так, что многим это оказывается не лестно, и они негласно договорились между собой верить, что я ничегошеньки не понимаю в людях и сужу лишь по себе (отчасти это правда)))
Иногда, чтоб в целом понять всего человека (его суть и качество) ─ достаточно нескольких его фраз. Но форум не читаю уже совсем. Всё что почитываю - поиск всех постов без сокращений одного известного Юзера (хотя и тут про политику читаю через пост).

Так как же быстро и безошибочно понять человека, посещающего данный форум? ─ конечно по Емеле. Это такая лакмусовая бумажка - всем лакмусовым - лакмусовая))

Поэтому, Командор, у меня к вам просьба сказать несколько слов, что ВЫ думаете об этом Юзере. Особенно хорошо будет, если выскажетесь о его недостатках и минусах. Читали ли вы его мадригалы и что о них думаете?

Со своей стороны обещаю, что всё что вы скажете В ЭТОТ РАЗ о Емеле ─ ни каким образом не отяготит вашу карму, всю ответственность за ваш ответ - беру на себя (совершенно серьезно говорю). Это первое, а второе ─ обещаю, что в этот раз без вашего особого пожелания ─ копаться ВСЛУХ в вашей душе не буду.

Но одно всё же скажу: думаю, что у вас есть предпосылки для открытия третьего глаза, и даже возможно он у вас открыт давно, только вы в него не смотрите (или скрываете то, что видите)..

На ответе, впрочем, не настаиваю, молчание тоже карму не отягощает, а в отдельных случаях даже очищает.. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 01 дек 2015, 11:44

Даймон писал(а):Вы как новая личность на форуме, и в этой ветке практически единственный, совсем не плюющийся на Емелю ─ не смогли не привлечь моё внимание, и хочется разобраться.

А чего мне на него плеваться? Он не троллит, с полоборота не заводится, посты из своего заповедника не удаляет как некоторые.
Даймон писал(а):Поэтому, Командор, у меня к вам просьба сказать несколько слов, что ВЫ думаете об этом Юзере. Особенно хорошо будет, если выскажетесь о его недостатках и минусах. Читали ли вы его мадригалы и что о них думаете?

Мадригалов не читал, хотя вроде натыкался на этом форуме на какие то стихи (а может не на этом? :unknown: ).
А недостатки я думаю как и у всех людей, только на фоне его опытов с потусторонним. Наверное главный его недостаток - забывать что другие тоже "имеют право" на недостатки. То-то я смотрю, его все тут "любят" всякими разными словами.
Даймон писал(а):Но одно всё же скажу: думаю, что у вас есть предпосылки для открытия третьего глаза, и даже возможно он у вас открыт давно, только вы в него не смотрите (или скрываете то, что видите)..

За комплимент спасибо, но повторю то, что я тут уже сказал: открывать что "третий глаз", что ещё какие либо паранормальные способности магическим (т.е. искусственным - в моём понимании) путём я не собираюсь. Вот Емеля, алексмун, Уляшов и вы (может Слава ещё) обладаете какими то паранормальными способностями (хотя конечно же они "пара" лишь для нынешних людей), а расплата за такое искусственное возбуждение сил какова? Судя по алексмуну, как минимум нервишки не в порядке. Я сторонник естественного развития.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 01 дек 2015, 11:59

Andrew писал(а):Было почти полное затишье несколько недель. Я отслеживаю ситуацию на форумах где пишут местные.
Теперь время от времени хунта устраивает вялые провокации.
Это именно что эпизодические провокации, а не системный обстрел. В случае последнего Донецк и другие города были бы превращены в руины. Опять таки, по свидетельствам местных, во время своих обстрелов укры получают обратку.
Имеет место жесткая оборонительная стойка. Она не идеально, но работает. Как результат - беженцы из Донецка возвращаются в свой родной город.

Когда там у нас вторые Минские подписаны? Они подписаны 12 февраля 2015. Наугад выбираю конец лета 2015 и ищу ключевую фразу "оперативная информация боевых действий на Донбассе":

http://novorossiya.name/svodka-boyevykh ... 13-08-2015

Сводка боевых действий на Донбассе 13 августа
Сводка боевых действий на Донбассе 13 августа — ВСУ начали наступление
Август 13th, 2015 admin
Сводка боевых действий на Донбассе 13 августа
13.08.2015, с наступлением ночи хунта возобновила масштабные боевые действия на Донбассе, судя по поступающим от ополчения сводкам, ВСУ начали атаку практически по всей линии фронта

00-00 «Начался жетоский замес. КСМ, Глубокая и т.д. красный тоже. На Озеряновке, множество возгораний минимум 8 очагов мощных. С 23:23 — Озеряновка, Трикотажка плюсы жесткие, крупный калибр страшно лупит. В ОзеряновкЕ и Трикотажке очень большая площадь возгорания, там продолжаются прилеты. Северная сторона ПЛЮСЫ тяжелые. Район Аксеновки, Румянцево!!! Озеряновка — красный уровнень угрозы. Летит 152 мм калибр, Майский — тоже мощнейшие плюсы. Из Новогордска минусует тяжелая САУ, Майорск — танковые залпы.»
Сообщение от ополчения: «Фронт заполыхал с 23:15 особенно сильно! Идет атака (по сообщению «Русвесны»)украинских войск на поселок Стыла Старобешевского района, идут ожесточенные бои за поселок. Волноваха. с.Старогнатовка: плотный бой с применением артиллерии с обеих сторон. Авдеевка. Из Авдеевки сообщают об отсутствии электроснабжения, сеть оператора МТС «лежит». Горловка.
Под плотным артобстрелом укронацистов со стороны Дзержинска и п.Клепан Бык. Станица Луганская: тяжелый стрелковый бой.»

00-05 По информации «Русской Весны» от проверенных источников в ополчении, прямо сейчас идет атака украинских войск на поселок Стыла Старобешевского района, идут ожесточенные бои за поселок.
Подробности уточняются.

00-10 В настоящее время ВСУ обстреливают Горловку из тяжелой артиллерии, в городе пожары.
На Аксеновке произошло возгорание, на Пятом квартале — несколько попаданий из 152 мм артиллерийских орудий.
На Озеряновке зафиксировано минимум восемь очагов возгорания.
Озеряновка, Трикотажка — попадания снарядов и масштабные пожары.
Север города под обстрелом тяжелой артиллерии.
Из Новогордска ВСУ ведут огонь из тяжелых САУ, со стороны Майорска стреляют танки.

НОВОРОССИЯ Первый оперативный
Оперативная, 12.08.2015, 23:30. Горловка.
Продолжается плотный обстрел из тяжелой ствольной артиллерии украинских нацистов (чтобы суки сдохли!) Активны позиции артиллерии в Дзержинске: п.Новгородское, п.Армтёмово, с.Кодема.
Оперативная, 12.08.2015, 23:53. Дзержинск.
Позиции укронацистов возле ш.Южная и в районе п.Артёмово получают подарунки из «средств огневого поражения» ВСН.
Оперативная, 12.08.2015, 23:45. Донецкая
Бой с применением артиллерии идёт на позициях между с.Старогнатовка (Волновахский) и с.Стыла (Старобешевский).

00-10 Сообщение от информационно-аналитического издания «icorpus».
«ВСУ начали атаку по всей линии фронта. Боевые действия идут по всей линии фронта. Основными районами столкновений являются: Волноваха, Луганск, Мариуполь, Авдеевка, Ясиноватая и Горловка. ВСУ начали атаку около 18:00. Первые столкновения произошли в Адвеевке. Бои начались сразу же с применения тяжелое артиллерии и крупного стрелкового оружия. Силовики особо не прицеливались, так как под обстрел попал Киевский район Донецка. Снаряды легли по улицах Васильченко, Тимура и Курчатова. Фиксируются попадания в жилые дома. Также один из снарядов долетел и до Макеевки, упав по улице Металургической.
Противник продолжает стягивать силы в район Старогнатовки. Разведка ДНР зафиксировала продвижение колоны ВСУ в сторону Белой Каменки, после чего по ней был нанесен артиллерийский удар. У силовиков большие потери. Около двух десятков артиллерийских установок выдвинулись со стороны Мариуполя на Саханку и Октябрь. Одновременно с этим ВСУ укрепляют собственные позиции в районе Курахово. Похоже, противник боится прорыва военнослужащих армии ДНР, которые в очередной раз нанесли поражение силовикам в районе донецкого аэропорта и под Марьинкой.
Менее часа назад были обстреляны населенные пункты Спартак и Ясиноватая. Обстрел велся из крупноствольной артиллерии со стороны Авдеевки. Около 20 минут назад со стороны Авдеевки также был обстрелян район Путиловки снаряды попали в дом по адресу: улица Путиловская Роща, 12.
На данный момент ополчение выдвинулось навстречу украинским военным из населенного пункта Октябрь. Бои завязались под Гнутово и Павлополем. Армия ДНР перешла в контратаку под Горловкой и Авдеевкой. Отступая, ВСУ наносят хаотично обстрелы по жилым районам Авдеевки. Местные жители сообщают и о прилетах в Червоногвардейку.
На территории ЛНР бои идут в Станице Луганской и Попасной. Обе стороны активно применяют все виды вооружения.
Только что разгорелись под под Стылой и Гранитным. Ополчению удалось взять под контроль высоту 209.6. Обстрел продолжает терпеть Горловка.
Таким образом, боевые действия активизировались по всей линии фронта, что говорит о том, что ВСУ переходят к фазе активного наступления.»

00-18 Из достоверного источника в ополчении ДНР стало известно, что миссия ОБСЕ в 6 утра собирается покинуть Донецк.
В это же время украинские войска активизировались не некоторых участках фронта, по данным разведки ВСУ готовят масштабную провокацию или полномасштабное наступление.
В настоящий момент ВСУ ведут наступление на Старлбешевском направлении, а Горловка снова под огнем украинской артиллерии

00-21 Сообщение от ополченца с позывным «Сыч».
«Противник 42 раза обстрелял территорию ЛНР, и 2 раза спровоцировал нас на столкновения, ответный огонь открывали 14 раз. Активность БПЛА понизилась возросла активность ДРГ. Потери сторон за сутки: ВСН — 1 человек убитым, 27 ранеными, противник уничтожил нашу ЗУ; ВСУ- 9 человек убитыми, и от 30 ранеными, уничтожен БТР и 2 БМП, а также батарея 120ых минометов. Подразделения ВС ЛНР в полное боевой готовности, так же ввели контроль пропусков жесткий, разворачиваются блокпосты внутри Республики. Бойцы из ДНР сообщают о боях в Горловке, на Юге Республики… Также бои идут в районе Ясиноватой-Красный Пахарь. АРМИЯ НОВОРОССИИ ГОТОВА К БОЮ! Мы готовы отразить любое направление противника.»

00-24 Макеевка. РСЗО «Град» работают вечером под Донецком.

00-33 Из Авдеевке местные жители сообщают, что ВСУ применяют артиллерию из-за местного Дома Культуры

00-35 Информацию «Русской Весны» об атаке на Стылу пока опровергают.
Тут кто то запустил слух об «атаке» укров на Стылу,ответственно говорю атаки нет,сейчас в районе Стылы пока относительно тихо.

00-37 Донецк,Сейчас:ВСУ ведут обстрел из РСЗО Град,сейчас прилетит!!!район пока не понятен,возможно в сторону Макеевки или Ясиноватой
РСЗО ВСУ отработало из квадрата Водино/Опытное

00-42 Источники хунты сообщают, что в Авдеевке в результате артобстрела уничтожена газораспределительная станция.

00-45 ОТДГ «Бабайка» о вечерних событиях.
Донецк.
КСТАТИ!!!! Есть инфа, что ОБСЕ официально готовы покинуть ЛДНР, по причине: «угрозы жизни сотрудникам миссии»
И это говно-дело…
Донецк.
Последние ТРИ минуса четко по точкам РАЗВЕДКИ отработали
Ленивое УКРогавно за неделю даже не сменило дислокацию!
Донецк.
С ЮГа… -3 морпеха, 2 300х…
Шото морпехи савсем не морпехи..

00:48 Донецк — только что ВСУ накрыли Путиловку полным пакетом РСЗО Град (БМ-21)

00-49 Донецк — час назад на пр. Кремлевский, 9 прилетело. Одна женщина ранена, одна погибла. На Краснознаменной, 41 ранен парень.

00-58 В Макеевке под обстрел попал завод Ахметова.

00-57 Староигнатьевка лёг пакет ГРАДА!В селе повреждены дома.

00-58 Донецк,Сейчас:Что это было пока не ясно,но очень мощная вспышка,с утра узнаем,если до места допустят.
Донецк,Сейчас:очень мощный прилёт и сильное зарево примерно в районе ш.Засядько!!!

01-00 Донецк , в стороне Путиловки, что-то горит, яркое зарево!

01-06 ВСН накрывают позиции хунты у Орловского.
На фронте под Мариуполем идет обмен артиллерийскими ударами.

01-08 ВСУ продолжает наносить спорадические удары по Макеевке.
Является ли целью завод Ахметова, сказать сложно.

01-12 Ну шо, понеслась!Залпы из Горловки , летит по Дзержинску !В Дзержинске ооочень громко!

01-15 Военкор «Русской Весны» около 1.00 вышел на связь из-под Мариуполя (пос. Безыменное).
«Ничего сверхъестественного у нас пока нет. Но не спим. Работает артиллерия укров, долбят немного сильнее обычного, но пока в рамках допустимого. Однако мы прекрасно понимаем, что уже утром все может радикально измениться».

01-20 Со странички «Гиви» — непонятно, он сам пишет или его пресс-офицер.
Отслеживая оперативную обстановку в зоне соприкосновения Вооруженных сил Новороссии и Вооруженных сил Украины в течении последней недели, я окончательно пришел к выводу, что все результаты минских переговоров канули в прошлое. Украина окончательно поставила крест на перспективах решения вопроса по Донбассу дипломатическим путем, и в ход снова пошла артиллерия. За последние несколько дней по тревоге неоднократно поднимались вооруженные силы обеих республик. Поводом для беспокойства руководства ДНР и ЛНР послужила высокая активность подразделений ВСУ вдоль всей линии соприкосновения.
Говоря по-русски, украинская сторона, наплевав на свои подписи, поставленные под минским соглашением, готовится к наступлению. То, что раньше выглядело как ночные обстрелы городов ЛНР, ДНР и позиций ополченцев, имеющие место в основном в ночное время, с прошлых выходных превратилось в полноценную артиллерийскую подготовку, которая ведется круглосуточно. Огонь из всех стволов скоро закончится, и в бой пойдут мотострелковые части, усиленные бронетехникой и наемниками. И это может случится уже сегодня. В ДНР и ЛНР снова объявлена боевая тревога, все подразделения подтянуты к передовой, по улицам городов и населенных пунктов передвигается бронетехника, а население информируют о возможности авианалетов.

01:27 Горловка — начались залпы с Новобахмутки — Озеряновка ловит, сообщают о вылетевших окнах.

01:36 Оперативная, 13.08.2015, 01:30. Авдеевка.
Продолжает оставаться без электричества. Также в течение вечера в результате миномётного обстрела ВСУ из района восточнее старой Авдеевки жилых кварталов — повреждена газо-распределительная станция, пострадало здание тубдиспансера (ул. Чкалова) и несколько частных домов.

01:51 Жители Мариуполя сообщают о вспышках в районе Гнутово и Павлополя. Интенсивность обстрелов под Мариуполем снизилась.

02:13 Комментарий от военного аналитика Бориса Рожина:
На 2 часа ночи можно говорить о некотором снижении интенсивность обстрелов. Пик обстрелов пришелся на период с 10 вечера 12 августа до часу ночи 13 августа. Фактов применения тяжелых РСЗО пока не отмечено.
Активно применяется гаубичная артиллерия, минометы и РСЗО «Град». Пока вряд ли можно говорить о полноценном наступлении одной из сторон. Массированные арт.обстрелы пока что ведутся в позиционном ключе.
Подсчитывать потери будут уже утром и днем. Является ли артиллерийская подготовка вступлением к последующим интенсивным боевым действиям, думаю будет понятно к утру.

11:22 По информации CassadNews 13 августа в 10:45 ВСУ вели обстрел по н.п. Донецк. Также с направления н.п. Красногоровка велся обстрел по н.п. Старомихайловка.

1439454226_shablon-krasnogorovka-i-staromihaylovka

11:30 Администрация Донецка сообщает что в ночь 12 на 13-е августа — Один человек погиб, ранено три человека.
Двое жителей получили ранения во время обстрела поселка Октябрьский, там же погибла женщина.
Один житель получил осколочные ранения в поселке Старомихайловка Кировского района столицы.
Также, по информации пресс-службы, в поселке Октябрьский обстрелом было повреждено 10 домов, в Киевском районе повреждения зафиксированы на одном строении, в поселке Старомихайловка попаданием снаряда разрушено два дома.
МЧС ДНР сообщает о ликвидировали 58 пожаров

11:40 Украинские силовики обвиняют ополченцев в 152 случаях нарушения перемирия за минувшие сутки в Донбассе.
«Из них большинство — 102 случая — зафиксировано на Донецком направлении. На Артемовском направлении около полуночи боевики обстреляли наши подразделения из минометов, артиллерии калибра 152 миллиметра, БМП и гранатометов», — говорится в сообщении пресс-центра спецоперации силовиков в Facebook.
Как заявляет пресс-центр, в ходе обстрелов использовались артиллерия, минометы, реактивные системы залпового огня «Град», гранатометы и стрелковое оружие.

11:50 Петровский район Донецка после ночного обстрела ВСУ

12:10 Житель Горловки получил ранения во время ночного обстрела города со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в администрации города.
«На улице 40 лет Октября мужчина 1961 года рождения получил осколочные ранения в ногу. Он уже госпитализирован, состояние жителя нормальное», — сказали там.
В администрации добавили, что в результате ночного обстрела ВСУ зафиксированы попадания в жилые дома на улицах Пшеничная, Магистральная и 40 лет Октября.
«Кроме того, какое-то время не было электричества, однако его быстро восстановили», — добавил представитель местных властей.

Уничтоженная Новая Ласпа
14:54 в 14:40 в районе н.п. Старогнатовка шел бой.

15:00 Мощный взрыв в Донецке

16:53 Разведка Донецкой Народной Республики выявила факты переброски украинской бронетехники через город Изюм Харьковской области к линии соприкосновения. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
«Отмечается выдвижение из населенного пункта Изюм колонны бронетехники в количестве 40 единиц в направлении населенного пункта Каменка. Также зафиксировано прибытие в Изюм железнодорожного состава с 30 единицами бронетанкового вооружения и техники и формирование из нее колонны для выдвижения к линии разграничения», — сказал замкомкорпусом.

Также разведкой выявлены прочие факты прибытия войск и техники в направлении фронта: в Андреевку — взвода самоходных артиллерийских установок и 60 автомобилей с личным составом, в Прохоровку — 10 единиц БТР и 20 автомобилей с личным составом, в Красную Поляну — до 3 тыс человек личного состава.
«В направлении Мариуполя зафиксировано передвижение десяти танков. Кроме того, отмечается увеличение числа транспортных средств с медицинским оборудованием в местах скопления личного состава противника, и подготовка дополнительных помещений под госпитали в Мариуполе», — добавил Басурин.

Последствия обстрела г. Донецк

17:20 Украинские военные обстреляли трассу в Ясиноватском районе (примыкает к Донецку), в результате ранения получили двое мирных жителей.
Об этом сегодня сказал глава администрации города Ясиноватая Юрий Корсар.
«Примерно в 17:20 украинскими военными была обстреляна трасса около поста ГАИ. Ранено два человека», — сказал он.
По его словам, пострадавших госпитализировали в больницу, состояние нормальное.
Ясиноватский район ДНР является одной из самых горячих точек на карте противостояния ВСУ и ополчения ДНР. За прошедшее полугодие жертвами обстрелов украинских силовиков стали 28 мирных жителей района, 47 человек ранены.
Только по официальным данным, с 1 января 2015 года в районе разрушено более 40 жилых домов.
Власти прифронтовых населенных пунктов практически ежедневно передают сообщения о новых разрывах украинских снарядов.
Тем не менее местные жители отказываются от эвакуации, несмотря на тяжелые условия проживания и постоянную угрозу жизни.

Вот поновее - http://www.planetoday.ru/svodki-opolche ... -dnr-i-lnr

18 ноября 2015
Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР
28 Ноя 2015 | Автор публикации: Batyanya

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

15:50
В 14.33 хлопки в стороне Борисовки (Красногоровка). В 15.09 в Донецке на Петровке услышали, как что-то бахнуло, что то тяжелое. В 15.40, «Москва», что-то шарахнуло 2 раза на западе. 15.15. Горловка. Сообщается, что Пантелеймоновское направление шумит. Там проходит тренировка бойцов ДНР.
днр

13:07
Как сообщили News Front в Минобороны ДНР, украинские военные преступники 8 раз нарушили режим прекращения огня.
В оборонном ведомстве добавили, что «фашистское командование стремится растянуть время и подготовить новые планы для агрессии на Донбассе».
«Обстрелам из танков, минометов, БМП, БТР и стрелкового оружия подверглись населенные пункты: Жабуньки, Спартак, Октябрьский и район аэропорта города Донецка. По территории Республики было выпущено более 20 мин. Потерь среди мирного населения — нет, среди военнослужащих армии ДНР 1 убитый и 1 тяжело раненый», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«Хочу обратить ваше внимание, что официальное заявление о запрещении открытия огня с 00:00 часов 25 ноября 2015 года так и не выполняется, бесконтрольные националистические батальоны и подразделения ВСУ продолжают вести беспорядочное огневое воздействие по территории Республики, разрушать инфраструктуру и убивать наших солдат», — подчеркнул спикер Минобороны ДНР.
В Минобороны ДНР также сообщили News Front, что разведка армии ДНР продолжает фиксировать факты концентрации техники и личного состава ВСУ.
«Так, в районах населенных пунктов:
Максимилиановка в 9 км от линии соприкосновения, вскрыто местонахождение 18 САУ и 6 РСЗО «Град»;
14 отдельной механизированной бригады;
Ивановка в 29 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение 10 танков, 20 БМП и 300 человек личного состава;
Авдеевка в 5 км от линии соприкосновения, зафиксировано местонахождение, 6 единиц ЗРК «Стрела-10», — заявил Эдуард Басурин.
«Продолжает поступать информация от наших источников о выселении мирных граждан насильственным путем из своих домов воинскими подразделениями Украины в районах населенных пунктов Павлополь и Марьинка под предлогом якобы готовящегося наступления армии ДНР», — добавил он.
«Все эти преступные действия впоследствии могут быть использованы против Донецкой народной республики с обвинениями об обстрелах нами этих населенных пунктов», — отметил представитель оборонного ведомства.
«В очередной раз обращаемся к лидерам мировых держав, Германии, Франции и России с требованием оказать давление на военно-политическое руководство Украины продолжить диалог по разрешению конфликта за столом переговоров, так как внутриполитические «игрища» в украинских «верхах», дестабилизируют обстановку на Донбассе и вызывают страдания мирного населения, а мониторинговую миссию ОБСЕ, приложить все усилия для прекращения провокаций укрокарателей и нарушения Минских договоренностей, которые могут вызвать эскалацию вооруженного конфликта на Востоке Европы. Мы хотим мира, а не войны!», — резюмировал Басурин.
12:10
Около восьми вечера под огонь укробоевиков оказался Спартак. Работало стрелковое оружие и АГС. В 20.00 Донецк, Пролетарка — очень громко, а в 20.15 слышна работа автоматов. В 20.37 Ворошиловский, р-н крытого рынка, слышно, но далеко и однозначно не стрелковое. В 23.19 Трудовские — строчит пулемет, а над Пролетаркой зафиксирован беспилотник летает. В 00.05 слышно Спартак. В 08.03 ОЦКБ — слышны несильные бахи.
днр

Сообщение от ополчения (01:23)
В данный момент обстановка на фронте такая: аэропорт, работает тяжёлая артиллерия, стрекочет стрелковое, а также 120 мм минометы. Спартак, бой с применением Д30. Укропитеки оживились. Со стороны Песок и Опытного шумно. На южном фронте горячо по прежнему в Саханке и Широкино.
В Марьинке в 21.40 жители прослушали несколько бахов. Утром в 04.40 прозвучало несколько бахов, а через пять минут услышали и стрелковое. Стрельба была не интенсивной и продолжалась около часа. В 09.15 очень сильно бахнуло, а в 10:12 иногда слышно стрелковое, но в целом тихо. В Красногоровке 09.15 слышны далекие бахи.
Сообщение от Марины Харьковой
С утра и днем локальные перестрелки по всей линии фронта.Укурки притянули САУ «Гиацинт» на Северо-Западное и Южное направление.
Сообщение от ополчения ЛНР (27.11)
«Фронт Счастье-Станица опять оживился, сегодня работало не только стрелковое, но и гранатометы. Большая активность БПЛА, противник продолжает наращивать силы Станице, Счастье и Нижнетеплом. Фронт в районе Славяносербска — противник использует гранатометы, стрелковое и бронетехнику в обстрелах позиции ВС ЛНР. Фронт «Бахмутка» — противник использует в обстрелах все кроме РСЗО. С пушек «Рапира» обстреливался укреп-район ВС ЛНР. Очень большая активность БПЛА, по словам бойцов «Как чайки над морем». Фронт в районе Попасной — сегодня вроде как более тихий, хотя были обстрелы из стрелкового и гранатометов, возможно использовался БТР ( по позициям работал тяжелый пулемет, но определить какой не удалось). Потери ВС ЛНР за сутки составляют 7 человек, уничтожен автомобиль-пикап с АГС. Потери противника составляют 3-4 убитых (есть неопределенность в этом вопросе) и не менее 11 раненых, уничтожены 4 АГС противника , они за сутки 4 раза вели огонь по позициям ВС ЛНР, в результате ответного огня с помощь миномета -82 мм (было выпущено 4 мины) АГС были уничтожены, уничтожен Урал противника.»
11:50
Сообщение от военкора с позывным «Гюрза»
Обстановка на Донбассе остается стабильно-напряженной, несмотря на заверения украинской стороны о стремлении к миру. На деле каратели продолжают устраивать обстрелы позиций армии ДНР, засылая в тыл республиканцев диверсионные группы и устраивая разного рода провокации. Решая военные вопросы, украинский режим под шумок устраняет тех, кто может осложнить его существование и в политической плоскости. Сейчас власть утилизирует ультраправых, которые находятся на первой линии обороны и, соответственно, первыми попадут под удар возмездия в случае нарушения перемирия.
Источник в разведке ДНР сообщает о концентрации на линии соприкосновения молодых людей, татуированных нацистскими лозунгами «Sieg Heil!» и соответствующими изображениями – рунами «СС» на шее и руках. В населенном пункте Волноваха, количество таких «туристов», маскирующихся под местное население, составляет несколько сотен человек.
днр

Кроме того, зафиксировано прибытие третьей штурмовой бригады под населенный пункт Горловка. Достоверно известно о дислокации подразделения «Мертвая голова», которое является подкреплением или резервом другого карательного батальона — «Азов». Эти факты свидетельствуют о том, что профашистские боевики готовятся, по примеру своих гитлеровских предшественников, устроить блиц-криг. Боевики и наемники пытаются выявить объекты инфраструктуры республики, которые в ближайшем будущем могут стать мишенью для артиллерии украинских нацистов. Также зафиксировано прибытие пополнения для нацбатов со стороны северо-запада, и их усиление бронетехникой и артиллерией.
Любопытно, что ВСУ теперь находятся в тылу у боевиков, и фактически будут выполнять функции заградотрядов. Еще год назад было все наоборот: именно карательные добровольческие батальоны стреляли в спину украинским армейцам в случае оставления ими своих позиций во время отступления или дезертирства. Теперь у армейцев появился шанс свести счеты, чему свидетельство – постоянные стычки и перестрелки между собой. Минус 50 человек убитыми и ранеными с обеих сторон – так закончился очередной конфликт между солдатами ВСУ и карателями «Правого сектора». Эта история стоит того, чтобы рассказать некоторые ее подробности.
В ночь на 23 ноября в районе населенных пунктов Михайловка и Березовое произошло столкновение между бойцами ВСУ и «Правого сектора». Причиной стало систематическое употребление алкоголя карателями «Правого сектора» в больших дозах и упреки в адрес солдат ВСУ в «недостаточном патриотизме». Конфронтация вылилась в прицельный минометный огонь ВСУ по лагерю «Правого сектора» в то время, когда последние спали в блиндажах. В результате силового противостояния погибли и получили ранения почти пятьдесят боевиков «Правого сектора». В ответ на ночной обстрел каратели «Правого сектора» в течение всего последующего дня вели беспорядочный огонь по позициям ВСУ под населенным пунктом Березовое из АГС, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.
Это уже не первый случай перестрелок между бойцами ВСУ и «Правого сектора». Последний из них был зафиксирован в сентябре. Тогда потери понесли обе стороны в количестве трех десятков человек.
В течение нескольких дней местные жители, узнав об этом конфликте, пытались выяснить место, куда вывезли трупы бойцов ПС. Ни Волновахский морг, ни другие заведения подобного профиля на юге их не принимали. Оказалось, что карателей захоронили в канаве, вырытой эскалатором. Захоронения бойцов находятся недалеко от места гибели и пропавших боевиков украинская власть, несомненно, запишет в дезертиры.
Тем временем, активизируются группы украинских диверсантов, чья цель – нанесение ущерба Донецкой Республике и запугивание мирных граждан акциями террористического характера. 25 ноября вблизи шахты «Южная» возле Горловки было обнаружено значительное количество новых, недавно установленных растяжек. Подразделения саперов рассказали о том, что враг минирует малолюдные улицы на окраинах города и на подходах к самой Горловке.
На южном фронте наблюдалось прохождение колонн в направлении Мариуполь-Волноваха. В составе колонны следовала техника противника и боеприпасы к ней. В частности, две единицы РСЗО «Ураган» в зачехленном виде, одна установка ТРК «Точка-У», до десяти единиц САУ, танки, БМП. Во время движения колонны было перекрыто все движение на отрезке трассы Мариуполь-Славянск и Мариуполь-Волноваха. Украинская полиция перекрыла движение возле Волновахи. Поскольку колонна шла в два ряда, то движение из Донецка пускали по встречное полосе.
Также для отвлечения внимания украинская сторона устроила показательные учения в н.п. Степное, стреляя из РСЗО «Град», минометов и стрелкового оружия. Техника остановилась в н.п. Волноваха и степными путями начала двигаться на место своего конечного назначения – по всей линии южного фронта.
Этот факт – очередное грубейшее нарушение Минских соглашений, и демонстрация агрессивных намерений украинской стороны.
всу

В районе Новотроицкое-Николаевка отмечается прибытие украинской тяжелой техники, расположившейся в направлении населенного пункта Тельманово. Также на южном направлении ожидается ротация с целью отведения сил ВСУ во вторую линию обороны с заменой их нацистскими батальонами.
В Донецке за последнее время обнаружены и обезврежены около пятидесяти разведчиков и диверсантов врага. Их задержание осложнялось тем, что они были одеты в гражданскую одежду, своим поведением подозрения не вызывали, имели украинские паспорта с местной пропиской. Их выдавало незнание территории и другие детали, благодаря которым группы быстрого реагирования вычисляли вражеских агентов.
Каждый вечер окраины города по-прежнему подвергаются обстрелам украинской артиллерии. Так, 21 ноября в 23:25 Кировский район подвергся массированному обстрелу со стороны противника. Было зафиксирован удар двух установок РСЗО «Град».
На западных окраинах Донецка разведка ДНР постоянно фиксирует мероприятия по проделыванию проходов для боевой техники через собственные минные заграждения в направлении Марьинка и Красногоровка. Это свидетельствует о том, что украинское командование всерьез готовит планы новой военной операции на Донбассе и ожидает команды от своих американских командиров.
В результате локальных боев и столкновений обе стороны фиксируют боевые потери, о чем говорят сведения, полученные с украинской стороны. Например, вчера во Львовский госпиталь отмечено прибытие 34 военнослужащих с ранениями разной степени тяжести. Больницы и военные госпитали в прифронтовой зоне переполнены.
Армия ДНР готова дать своевременный отпор украинской армии. Общая военная ситуация медленно накаляется, и взрыв может произойти в любой момент времени. Напряженная обстановка отмечается как в городах и населенных пунктах Донбасса, как и в настроениях людей.

phpBB [video]

Им что, объяснить, что "мы в оборонительной стойке, но она не идеально работает"!

Andrew писал(а):
Vla писал(а):Славянск, Краматорск, Мариуполь до сих пор в оккупации и на их счёт у про-сурковцев нет вообще никаких планов в принципе. Их они бросили.

По крайней мере там не убивают людей.
Я понимаю что ты хотел бы отбросить хунту до Днепра.
Но это будет означать жесткие санкции, и падение уровня жизни примерно в 1.5 раза.

Момент был упущен весной 2014г, когда нас мог "пригласить" Янукович.

Если бы Россия состояла из одних патриотов, то можно было бы устроить блицкриг и сейчас. Но даже Емеля жалуется что бытовая техника подорожала в 3 раза, и с недавних пор он спелся с укро-юзерами уверяя что Россию в 2017г. ожидает экономический коллапс.
Если такой пессимизм мы видим у Емели сейчас, то насколько больше нытья было бы в случае настоящего, жесткого конфликта с Западом!

Если были бы не косметические санкции, как сейчас, а буквальный арест счетов, и полная остановка торговли сырьем (по аналогии с тем как Запад прессоваал Иран).

Путин взвешивает риски, и резкое проседание Российской экономики под грузом санкций является с его точки зрения большей угрозой, чем несколько городов Донбасса под оккупацией хунты. Я считаю что Путин прав, учитывая что далеко не все население России готово затянуть пояса, и идти на жесткий, долгосрочный конфликт с Западом.

Аргумент насчёт того, что "зато не убивают" - плохой, близкий к либерастному - "сдали бы Питер, не было бы блокады и смертей".
На освобождённых от укро-нацистов территориях находили много захоронений местного населения. Помнишь? Нет оснований думать, что на других оккупированных территориях дела обстоят иначе.
Сами уkры жалуются на "ватность" не только Донбасса, но и Мелитополя, Херсона, Николаева. Одесса до сих пор жжёт волонтёрские пункты и прочее. Причерноморская Бессарабия и Русины - не знаю насчёт желания уйти к русским (скорее всего, не рассчитывают, что мы решимся), но от уkров - хотят. Всё это властью брошено вопреки воле русского народа, да и остальных комплиментарных русским народов РФ. Все возможности были, как минимум пару раз были благоприятные моменты, но они были упущены или из-за некомпетентности, или из-за чего ещё хуже.
ВВП взвешивает риски РФ, говоришь, учёл, мол, санкции и падение уровня жизни из-за конфликта с западом...
Фактология следующая:
1. http://www.interfax.ru/world/373625

Москва. 24 апреля 2014. INTERFAX.RU - Применение вооруженных сил режимом в Киеве против своего народа будет иметь последствия, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Если эти люди (власти в Киеве) перешли к так называемой острой фазе - это не острая какая-то фаза, это просто карательная операция - и она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода, в том числе это касается наших межгосударственных отношений", - заявил Путин на медиа-форуме ОНФ.

Путин отметил, что "элементы легитимности" власти на Украине имеет только парламент, "вся остальная легитимная власть по тем или иным причинам легитимной не является".

"Если сегодняшние власти в Киеве это сделали (пошли на применение армии против населения), то это, конечно, хунта уже, клика какая-то просто", - сказал Путин.

Во какой молодец ВВП... был!

2. http://lenta.ru/news/2014/04/24/drills

24 апреля 2014
Россия начала военные учения в ответ на ситуацию на Украине
Сергей Шойгу
Российская армия начала учения в ответ на ситуацию на юго-востоке Украины, сообщает «Интерфакс», основываясь на заявлении министра обороны России Сергея Шойгу. В маневрах задействованы батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Кроме того, как сообщил Шойгу, боевая авиация отработает действия вблизи государственной границы с Украиной.

«С сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», — заявил министр обороны перед началом заседания коллегии военного ведомства.

По словам Шойгу, в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действуют группировка украинских войск численностью более 11 тысяч человек, около 160 единиц танков, более 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации.

«Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии. Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны.

«Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы», — сказал министр обороны.

«На границе с Россией, — продолжил он, — действуют мотоманевренные группы, предназначенные для ведения диверсионной деятельности. От вооруженных сил в операциях участвуют 17-я танковая и 24-я механизированная бригады, передислоцированные с Запада Украины».

В то же время, сообщил Сергей Шойгу, «в отрядах самообороны на Юго-Востоке Украины насчитывается чуть более двух тысяч человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия».

Напомним, утром 24 апреля резко обострилась обстановка в Славянске. Украинское МВД и армия сообщили о трех уничтоженных блокпостах и пяти убитых бойцах сил самообороны Славянска.

Смотри, Andrew! Шойгу не боялся тогда санкций. Того и гляди - Стрелков со славянцами дождётся помощи!

3. http://www.segodnya.ua/world/postpred-r ... 15680.html
25 Апреля 2014
Виталий Чуркин.

Постпред РФ в ООН не исключил, что Россия введет войска на восток Украины

Шанс мирно разрешить кризис еще есть, считает Чуркин
В случае худшего развития событий на юго-востоке Украины Россия вспомнит о разрешении Совета Федерации использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины.

Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, передает ИТАР-ТАСС.

"Эта возможность всегда имеется в наших руках. Но, конечно, не хотелось бы", – сказал он.

При этом Чуркин подчеркнул, что Россия не стремится к реализации такого сценария.

"Сейчас главная задача – деэскалация конфликта. Мы пытаемся помочь властям в Киеве услышать то, что ожидают от них люди, проживающие в восточных областях Украины", – отметил он и добавил, что Россия, возможно, созовет экстренное заседание СБ ООН.
Ранее госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в раздувании конфликта на юго-востоке Украины и пригрозил ей тяжелыми экономическими последствиями.
Напомним, в марте этого года США, Евросоюз и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России в связи с политикой Москвы в Украине и воссоединением Крыма с Россией, которое состоялось после крымского референдума.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни 17 апреля заявил, что США уже подготовили новые санкции против России, но примут решение об их вступлении в силу в зависимости от дальнейшего развития ситуации вокруг Украины.

Вот и Чуркин решителен, даже санкций не боится. Уж они-то с Лавровым и Путиным осознают риски. и в данном информационном ряду видно, что ВВП под "не оставить без последствий" явно имеет ввиду не выражение озабоченности а конкретный ввод войск по Крымскому сценарию.

4. https://www.youtube.com/watch?v=0KglnmUeltM

phpBB [video]

Как-то ножкой дрыгает нервно ВВП. Это ещё до проведения разговора.

5.https://www.youtube.com/watch?v=GFcnh9Pc2Ac

phpBB [video]

И вот оно как вышло, гляди! Отложить референдум в Донбассе, сказал ВВП.

6. http://lenta.ru/news/2014/05/22/rasmussen

15:16, 22 мая 2014
НАТО заметило отход российских войск от украинской границы

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заметил некоторую активность воинских подразделений России на границе с Украиной.

«Мы видели ограниченную активность российских подразделений в окрестностях украинской границы, можно предположить, что некоторые из этих сил готовятся к отводу», — написал Расмуссен в четверг, 22 мая, в своем Twitter.

Однако генсек НАТО полагает, что пока еще рано делать какие-то выводы. «Но я надеюсь, что это начало полного и настоящего вывода. Большинство ранее развернутых российских сил остается вблизи границы с Украиной. Мы видим продолжение российских учений», — утверждает Расмуссен. Кроме того, он подчеркнул, что любой «значимый, всеобъемлющий и поддающийся проверке отвод будет первым шагом России в правильном направлении».

Ранее об отводе российских войск и техники от границы с Украиной сообщала Госпогранслужба Украины. Воинские части и подразделения Вооруженных сил России, проходившие подготовку на полигонах близ границы с Украиной, отправились в пункты постоянной дислокации 21 мая.

Российские вооруженные силы были стянуты к приграничным с Украиной районам 24 апреля для проведения учений, которые стали ответом на события на юго-востоке республики. Украинская сторона, в свою очередь, собрала 15 тысяч военных у границы с России.

7. http://www.rbc.ru/politics/11/10/2014/5 ... 281d62948c

Путин приказал отвести войска с учений у границ с Украиной

Проходившие учения на полигонах в Ростовской области 17,6 тыс. военных вернутся в места постоянной дислокации.

Президент России Владимир Путин поручил приступить к возвращению войск, которые проходили летние учения в Ростовской области, к местам постоянной дислокации, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Поручение дано министру обороны Сергею Шойгу, с которым президент провел отдельную рабочую встречу после оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Министр доложил президенту о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа. «По результатам доклада Путин поручил приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации», — сказал Песков. В общей сложности речь идет о 17,6 тыс. военнослужащих, проходивших учения на полигонах в Ростовской области.

Весной и летом 2014 года российская армия на фоне обострения внутриполитической ситуации на Украине провела несколько широкомасштабных учений. В конце апреля вблизи границ с Украиной учения провели батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. «Войска отрабатывали вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», — объяснил Шойгу цель их проведения.

В конце июня Путин объявил внезапную проверку войск Центрального военного округа. Тогда к учениям были привлечены более 65 тыс. военнослужащих. Войска отрабатывали переброску десантников на незнакомые полигоны с целью проведения миротворческой операции.

С 29 по 31 июля в Ростовской области и Ставропольском крае прошли трехдневные летно-технические учения с боевыми стрельбами, в которых были задействованы более 30 вертолетов. В ходе тренировок экипажи произвели боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов по различным целям и отработали приемы поражения наземных целей. В летно-тактических учениях были заняты более 300 военнослужащих — летчиков и специалистов наземных служб.

За передвижениями российской армии пристально следили власти Украины и западных стран. В конце июля Пентагон заявил об увеличении российского контингента на границе с соседним государством. Представитель США в НАТО Стив Уоррен отметил, что вдоль российско-украинской границы Москва разместила свыше 15 тыс. солдат. Вместе с информацией об увеличении числа россиян на приграничной территории представитель Пентагона обвинил российские власти в намерении обеспечить украинских повстанцев ракетными системами и другим тяжелым вооружением.

И чего Стрелкову было ждать в Славянске подмоги? Бессмысленно.
Как думаешь, Andrew, этот швейцарский Буркхальтер разъяснил непонимающему ВВП что "нужно взвешивать риски, и резкое проседание Российской экономики под грузом санкций является большей угрозой, чем несколько городов Донбасса под оккупацией хунты"? А может быть ещё что?

Andrew писал(а):Я считаю что Путин прав, учитывая что далеко не все население России готово затянуть пояса, и идти на жесткий, долгосрочный конфликт с Западом.

Я последние месяцы злой и постоянно усталый благодаря "правому" ВВП и его тупым уродам-манагерам. Ты действительно не понимаешь, или не хочешь понимать, что наш экономический кризис начался задолго до Украины и не имеет к ней практически никакого отношения (разве что эффект катализатора средней интенсивности)? Пояса уже давно начали затягивать, а кому-то и петлю. Выход из этого кризиса от конфликта с Западом зависит средне. т.к. главные причины сугубо внутренние. Тем людям, что находятся сейчас под игом уkро-нацизма, наш кризис - просто фигня по сравнению с их жизнью, а особенно перспективами.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 01 дек 2015, 12:16

Командор писал(а):Наверное главный его недостаток - забывать что другие тоже "имеют право" на недостатки.

Я бы сказала, что имеет право на недостатки тот, кто открыто признаёт свои недостатки. А вы мне назовите хоть одного, кто искренне признаёт эти свои недостатки?
Скорее все считают себя святыми и очень умными, утверждая, что безграмотный Емеля должен присмыкаться перед их высокодуховноморальными авторитетами, и который -- вдруг берет и смеет им самим указать на их неидеальность.
Надеюсь, понятно излагаю мысль.)

* Имхо, чтобы получить право - нужно сначала от него отказаться, перестать на него претендовать и в нём нуждаться (это на метафизическом уровне, который действует на физический).

Командор писал(а):То-то я смотрю, его все тут "любят" всякими разными словами.

Это нормальная реакция на то, что выбивается из "нормы", на то, что не понятно, не контролируемо никаким эгрегором, эго или силой, на то, что ИМЕЕТ право и не достижимо без смирения (это слово тоже тут очень "любят")))

Командор писал(а):открывать что "третий глаз", что ещё какие либо паранормальные способности магическим (т.е. искусственным - в моём понимании) путём я не собираюсь.

Т.е кто-то из вами перечисленных явно обозначил, что для открывания пользовался МАГИЕЙ ??? вах...))
Нет, я магией не пользуюсь (смею за емелю тоже сказать, что он с этим не связан), и конечно, говоря о всяких способностях -- имею в виду только полученные заслуженно именно в процессе естественного духовного развития. Совершенно согласна, что магия и прочие подобные излишества нехорошие -- очень неполезны и недушеспасительны.
Но нервишки у нас у всех не впорядке. Т.е совсем у всех. Это как бы тоже нормально для этого мира (энрофа) и для этого времени вообще.
Просто надо ко всему относиться проще и с достаточной долей юмора. Нервы не выдерживают у тех, кто слишком серьезно относится ко всему происходящему.

Впрочем, думается, вы и так это вполне понимаете.
Спасибо за ответ.
:smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 01 дек 2015, 15:13

Почему то на последней странице функции копирования и ответа зависают. :unknown: Даймон, судя по некоторым постам я понял что алексмун магию практикует вовсю.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 дек 2015, 15:34

Командор, Алекс Мун магию не практикует. Только психологию, физиогномику и НЛП. А если проще,то ловкость рук и никакой магии =) Хотя в английском "магия" сейчас - синоним "оригинального жанра". Тогда да, практикует =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 дек 2015, 16:56

Баядера
Отвечаю, потому что в этот раз ты вроде не участвовала во всеобщем улюлюкании , и уверяешь, что тебе искренне смешно, хотя на умении смешить не настаиваю.
Называйте, как хотите, а можете обратно переименовать ник, но за свой счёт.

Зайка моя...

Хватит уже утрировать?...

Те, кто умеют шутить, не имеют надобности быть серьезными - или мы тут реально продаем корову?...

Я вполне нормально обозначаю свои симпатии к тем, к кому имею такие чувства - мне нравится, когда люди шалят.
Трикстеров я обожаю - во мне не все признают Шута...

Да и по каким-то там другим понятиям, на соционе - мне говорили, что у меня есть тяга к шутовству, но ... я не шут...

Просто типажи людей слишком ограничены.
И это если еще не учитывать, что кто-то вечно под кого-то косит...

Так что - всё нормально.

Я напомню, что я Гамлет и мой дуал - это максим - а он в соционе слывет самым Правильным.

По идее - мне на Правила плевать - если нет Максима.

Только Максим или Жук может меня обуздать - Максим - тот просто суггестивно, Жук - тоже по БЛ, но немножко под другим углом - активаторски.

А во всем остальном, прошу пардона - Правила буду делать Я. Я это не люблю, у меня это одномерная функция, но... что с вами дураками делать прикажете?
Вы же безумные все!
По ранжиру мне ум положе в последнюю очередь, однако... приходится.

Как в моей семье - было у отца три сына - два нормальных - третий дочь.

Я просто хотела вам всем сказать, что в таком маленьком обществе все ваши инкогниты - это каждый раз быть очередным смехуевищем для всех.

Если вам это нравится - значит - получайте удовольствие.

Если не нравится - выходите из тени - только и всего.

Ночной дозор! :smile:

А бухтеть не надо - надоело уже вас утешать и рамсы разводить.

Тебе нравится твой ник? Вот и ходи. Чё еще надо?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 524 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 01 дек 2015, 17:21

Тэнгу писал(а):Командор, Алекс Мун магию не практикует. Только психологию, физиогномику и НЛП. А если проще,то ловкость рук и никакой магии =) Хотя в английском "магия" сейчас - синоним "оригинального жанра". Тогда да, практикует =)

Изучение психологии, физиогномики и НЛП не защищает от магии.
Баядера писал(а):Ночной дозор!

А бухтеть не надо - надоело уже вас утешать и рамсы разводить.

Прям енерал из Питембурху!!! Не зря в один день с ВДВ родилась... :pirat 2:
Командор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 306 • Страница 12 из 16 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16