• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить

Вегетарианство: pro et contra

Сообщение gavrik » 19 июн 2015, 13:09

# BG777:: Обсуждение было отделено из темы Приглашаем всех на конфест «Вегетарианство - творим вместе! #

ваконда писал(а):На этом тоже наверное будет раздача животных-котов, собак, ворон, мышей и др.

:shock: :shock: :%) :twisted:
А КАКИМ образом вегетарианство связано с мышами :shock: , воронами :%) ,собаками :oops: , котами :cry: ? МЫ ИХ ТОЖЕ НЕ ЕДИМ!!!
А почему не раздавали тех животных,которых не едят вегетарианцы,а едят мясоеды? Коровок,лошадок,свинок,кроликов?

ваконда писал(а):Это целая субкультура со своей собственной системой ценностей, которая может выражаться во взглядах к окружающему миру, отношению к животным, одеждой и другими аспектам.

По ходу, это ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ субкультура, которая провозглашает освобождение вегетарианцев от ответственности за судьбу высших животных! :unknown:
gavrik

Вернуться наверх

Re: Приглашаем всех на конфест «Вегетарианство - творим вмес

Сообщение ваконда » 21 июн 2015, 11:51

Я ничем плохим не занимаюсь. Хотела рассказать про интересное мероприятие.
Которое организовывают мои знакомые.
Мероприятие волонтерское и благотворительное, считаю хорошая затея.
Пропаганда вегетарианства и духовности.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 июн 2015, 07:29

Хорошо,продолжим разговор по теме.
ваконда писал(а):Я ничем плохим не занимаюсь. Хотела рассказать про интересное мероприятие.

Хотел чтобы Ольга своим знакомым, которые вегетарианцы и духовные, переказала слова Гаврика о том, что вегетарианство в современном мире есть чрезвычайно вредная субкультура для судьбы высших животных :Bravo: И негоже высокодуховным вегетарианцам пиариться на безразличии к тем,кого они якобы не едят!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 24 июн 2015, 17:12

Хотел чтобы Ольга своим знакомым, которые вегетарианцы и духовные, переказала слова Гаврика о том, что вегетарианство в современном мире есть чрезвычайно вредная субкультура для судьбы высших животных :Bravo:

Интересное мнение.

Из серии "мы помогаем животным тем, что их едим". ))

Хотя не зная всю предысторию этой темы, не пойму контекста.
В нынешней субкультуре современных городских зоозащитников - подчеркну не вегетарианцев, а зоозащитников, есть что-то, что мне не по душе.
Причем здесь обычные вегетарианцы?
Я не отношусь ни к какой субкультуре, кроме, пожалуй, "интернет-розамирической" (да и весьма боком), но мясо и рыбу не ем 16 лет и тем уменьшаю число страданий на земле.
Не думаю, чтобы от этого кому либо был вред, кроме мясной отрасли.
Иоанн

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 июн 2015, 18:36

Когда промышленник ставит на конвейер роботизированную линию он может гордится: "Я одухотворённый человек! Я не эксплуатирую труд своих ближних " :Bravo: Опуская тот факт, что тысячи людей остались без работы и средств к существованию.Такой пример понятен? Так вегетарианец может заявить, что он де не кушает братьев меньших,забывая,что этим он лишает их средств и смысла существования! Но в случае с безработными есть биржа труда и государственная социальная защита безработных! А кто защитит "безработных" домашних коровок и свинок? Вегетарианцы? Кто будет содержать высших животных? За какие деньги?
ЗЫ. Я не против вегетарианства :Bravo: Вегетарианствуйте на здоровье! Я ПРОТИВ ОСВОБОЖДЕНИЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТЕХ, КОГО КОГДА ТО ПРИРУЧИЛИ! И за правило-каждому вегетарианцу-по корове!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 25 июн 2015, 08:34

Есть такие люди как вегетарианцы, им не нужны трупы животных которыми завалены прилавки магазинов.
Почему для вегетарианцев нет рынка сбыта а все для мясоедов?
Вегетарианец бесправен, и не может пожаловаться, что везде продается продукция связанная с убийством животных.
Если есть права человека, то у вегетарианцев должны быть права есть и покупать то что им нужно, а не то что суют им дельцы и продавцы.
Почему люди должны есть мясо и рыбу, только затем чтобы не остались без работы мясники, рыбаки и др люди которые работают в этих отраслях?
Пусть другую профессию найдут.
И вообще, мир чрезвычайно привык любить бумажки-деньги. Этот фетишизм мешает людям видеть жизненные ценности.
Если бы было натуральное хозяйство и бартер возможно, планета была бы более экологичНЕЕ, и меньше было бы проблем связанных с войнами.
Вегетарианцы и заботятся о животных, берут из приютов, с улицы, и весьма ответственны к ним.
А мясоеды только кушают трупы, потому что привыкли к этому.
Почему украинцы некоторые не хотят быть в составе РФ?
Мне лично хотелось бы чтобы Украина была в России, я бы тогда к родственникам бы поехала.
А кто то, с оружием в руках будет противится тому чтобы я, "москалька" увидела свою родню.
Такие люди- украинские фашисты, мечтают меня в концлагерь запихнуть, там освежевать и продать под видом свинины или говядины, голодному украинскому народу...
ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ РАЗНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.
Кто то хочет, а кто то не желает.
И каждый имеет право на своё мнение, в этом суть демократии.
Только, проблема в том, что реализация некоторых точек зрения отдельных индивидуумов может быть губительна для существования человечества...
Вегетарианцы должны иметь возможность покупать продукцию без материалов и компонентов из животных.
А это право не реализовано на практике.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 июн 2015, 09:35

Поток сознания Ваконды :pardon: :%)

Но я настойчивый. Я добьюсь ответов на простые вопросы."Натуральные вопросы".
Почему бы тебе, Ольга,не приютить пару коров и одного быка?
ваконда писал(а):И вообще, мир чрезвычайно привык любить бумажки-деньги. Этот фетишизм мешает людям видеть жизненные ценности.

Ведь для тебя это сущий пустяк- обеспечить пенсию пару коровам и быку до их естесственной кончины :good: А денег ты не любишь и не считаешь. Утвердишь свои жизненные ценности-любовь к животным-ДЕКЛАРИРУЕМУЮ.
ваконда писал(а):Почему люди должны есть мясо и рыбу, только затем чтобы не остались без работы мясники, рыбаки и др люди которые работают в этих отраслях?
Пусть другую профессию найдут.

Вот ты станешь министром занятости,трудоустройства и соцобеспечения и найдёшь другую профессию миллионам крестьян :good: , которые выживают как раз на продажи продуктов животноводства :Bravo: Как там у вас в России? Безработных нет? Всем кушать хватает?
ваконда писал(а):Вегетарианец бесправен, и не может пожаловаться, что везде продается продукция связанная с убийством животных.
Если есть права человека, то у вегетарианцев должны быть права есть и покупать то что им нужно, а не то что суют им дельцы и продавцы.

Ах, вегетарианец бедненький, его не устраивает ,что кто то вынужден есть животные продукты :crazy: и пожаловаться некому-бесправный он :unknown:
Если есть права человека,значит должны быть и права животных, а не обездоленных вегетарианцев :Bravo:
ваконда писал(а):И каждый имеет право на своё мнение, в этом суть демократии.
Только, проблема в том, что реализация некоторых точек зрения отдельных индивидуумов может быть губительна для существования человечества...

Только, проблема в том, что реализация некоторых точек зрения отдельных индивидуумов может быть губительна для существования высших животных..
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 25 июн 2015, 09:39

Кому не нравятся акции вегетарианцев — могут просто их игнорировать. Никто не навязывает. Просто не приходите.

Сатанисты же не приходят на так называемые крёстные ходы. И наоборот — не надо. :issled: У каждой группы должны быть свои места для "тусовок" и тд.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 июн 2015, 10:16

BG777 писал(а):Кому не нравятся акции вегетарианцев — могут просто их игнорировать. Никто не навязывает. Просто не приходите.

Правильно. Я же ведь не заставляю Ваконду трупы животных жрать? И в трупы животных одеваться? Нет?
Конечно же нет :pardon: Пусть себе вегетарианствует на здоровье! :good: Проблема то в другом. Проблема в том,что Ваконда высших животных содержать за свой счёт не желает! А кто их будет содержать? Ваконда предлагает коровкам "подыскать другую профессию"! :crazy: Сорри, коровки ничему другому,кроме пастись и доится не обучены. А вегетарианцы хотят этой единственной профессии коровок лишить и сами их содержать не желают. Что будет с коровками? Правильно,- их вырежут. Навсегда.Всех. Если мясоеды убивают животных, давая им возможность воспроизводства, то современные вегетарианцы ,подчеркиваю-современные , двойные убийцы животных- они убивают косвенно,не давая даже возможности к воспроизводству нового поголовья животных.
Хорошо вегетарианствовать наверху социальной пирамиды,пользуясь всеми её преимуществами, не задумываясь о судьбах высших животных, о судьбах людей, которые за ними ухаживают, любоваться собой "неубийцей". Но животным вегетарианцы НЕ ДРУЗЬЯ.Пока.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 25 июн 2015, 11:23

Проблема в том,что Ваконда высших животных содержать за свой счёт не желает!

не надо переходить на личности, начните с себя. Откуда вы знаете кого я содержу?
и вообще, почему мясоеды всем указывают что есть нужно?
еда-это личный выбор каждого человека

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 июн 2015, 11:28

Иоанн писал(а):мясо и рыбу не ем 16 лет и тем уменьшаю число страданий на земле.

Простите, а откуда вы это взяли - что уменьшаете страдание? Количество вегетарианцев пренебрежимо мало и на общем учете спроса практически не сказывается. Как вариант, то, что лично вы не купили рыбу или мясо, может означать, что не купленные вами куски тупо испортятся в магазине и их выкинут. Так что страдания окажутся вдобавок еще и бесполезными. Хотя, страдания собственной совести вы, несомненно, уменьшаете.
Гаврик прав, личный отказ от мясоедства тут вряд ли поможет делу. Если в обществе созреет мысль о том, что человеку не следует никого есть, должна быть разработана программа перехода к вегетарианскому питанию. И одним из важнейших моментов будет - что делать со стадами, которые станут не нужны. Если рыбу будет достаточно просто перестать ловить (хотя есть же рыба, разводимая в садках и выживет ли она в природе - вопрос), то со скотом придется что-то решать. Сколько там живет корова - лет 20? То есть, имеющиеся стада придется как-то содержать до естественного финала. Причем. в комфортных условиях. За чей счет, кто согласится выделить на это деньги? Часть животных придется содержать в зоопарках - никто же не хочет, чтобы целые виды исчезли! Это опять средства.
А личное вегетарианство - это ни разу не ради животных, это для себя. Для облегчения кармы, успокоения совести, уменьшения "шлаков", прочистки чакр или что там с ними делают, с чакрами этими =)))
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 июн 2015, 11:53

Тэнгу писал(а):Это опять средства

Можно очень просто сосчитать эти средства! Нужно прибыль,которую приносит животноводство ,промысел и рыбалка во всём мире поставить в расходную статью земного совокупного бюджета :unknown: а это десятки ТРИЛЛИОНОВ долларов ежегодно и посмотреть,что станет с мировой экономикой :o net: Потому что прибыли ,как таковой,экономике от животных не будет , но будет огромная расходная дыра на содержание животных , такая же приблизительно,как и сейчас но с той разницей,что прибыль от животноводства не будет перекрывать расходы на содержание. :o net: Вот такая арифметика.
Конечно, животные первые узнают "правило золотого миллиарда" - их поголовье будет сокращено в разы .
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 июн 2015, 11:58

gavrik писал(а): Конечно, животные первые узнают "правило золотого миллиарда" - их поголовье будет сокращено в разы .

Это само собой разумеется. Но в каком-то смысле животные будут действительно избавлены от страданий - достаточно быстро и навсегда. Вегетарианцы готовы к такому обороту дел?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 июн 2015, 12:15

gavrik писал(а):Сорри, коровки ничему другому,кроме пастись и доится не обучены. А вегетарианцы хотят этой единственной профессии коровок лишить и сами их содержать не желают. Что будет с коровками? Правильно,- их вырежут. Навсегда.Всех. Если мясоеды убивают животных, давая им возможность воспроизводства, то современные вегетарианцы ,подчеркиваю-современные , двойные убийцы животных- они убивают косвенно,не давая даже возможности к воспроизводству нового поголовья животных.

Солидарен с постом Гаврика...

Хм...сколько раз на форуме всплывала тема вегетаринства и сколько раз я авторитетно объяснял как к этому надо относиться.
Во всех религиях мира постятся не потому что животных жалко, а для усмирения плоти и принесения жертвы. Посты и молитвы - наши жертвы Богу, которые весьма Ему угодны.
Весь космический миропорядок основан на принесение жертвы и принесение жертвы - центральное отправное начало любой религии.
Всякий живущий во Творении должен чем то жертвовать и не только человек. Царство минералов жертвует царству Растений, а растения жертвуют травоядным животным, а животные жертвуют мясцом, яйцом, салом, молочной продукцией ЧЕЛОВЕКУ.А человек приносит жертвы Богу какие ТОТ укажет сообразно духовному уровню тех или иных народов.
Кто не жертвует другому в этом мире тот есть ПАРАЗИТ и не имеет право на существование.
Поэтому отказываясь от сальца, мясца и яйца вы отказываете в существовании животным таким как коровы,свиньи,куры и т. п.
Эти животные становятся не нужны... Я вот животных люблю и не отказываю им в праве на существование. Ем мясо и пью каждый день блистательно.

Изображение

Нет вы поглядите....За это можно всё отдать... :smile:

Изображение

Радость в человецах и благоволение в Вышних..

Изображение

Мистерия высших сфер просто какая то...
Изображение
Со спокойной душой вкушаю всё что Бог послал во Славу Божию.... Какому нибудь кабанчику возможно даже кармическая польза от того, что такой великодуховный человек как Емеля его съел....Повезло кабанчику...Просто везунчик этот кабанчик....Соединился с Родомыслом земли Русской так сказать....А это не шутки....Может ему это зачтётся там ? :smile: А если к бандеровцам попал ? Гораздо в карме потерял бы ... :a esli podumat:

# BG777:: оскорбляющий вегетарианцев пост #
Емеля

Вернуться наверх

Re: Вегетарианство: pro et contra

Сообщение Аглая » 25 июн 2015, 16:12

Если у тебя, Емеля, или у тебя, Гаврик, организм перестанет принимать мясную пищу, вам ведь будет все равно, что станет с коровками. Ну, не то чтобы всё равно, но вы не станете есть мясо из любви к животным.
Поголовье скота сократилось в разы, а потребление мяса в разы увеличилось после того как Россия стала закупать мясные продукты заграницей.
Так что вообще-то эти вещи слабо связаны - потребность в мясе и необходимость содержать "тех, кого приручили". Не выгодно содержать - убивают.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 июн 2015, 18:10

Я и говорю - античеловечество антихриста будет вегетарианским сообществом :pardon: а животных всех убьют ,потому как содержать станет не выгодно, "тех, кого приручили" :o net:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 июн 2015, 18:23

gavrik писал(а):Я и говорю - античеловечество антихриста будет вегетарианским сообществом

Сначала общество перейдет на вегетарианство. Может быть в силу большей разумности, ради своего здоровья, может быть изменится генетически даже. А антихрист будет потом. Человечество не при антихристе откажется от мяса. Просто он подстроится подо всех для начала.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 июн 2015, 18:58

Аглая писал(а):Человечество не при антихристе откажется от мяса. Просто он подстроится подо всех для начала.

Да, но животных уничтожат при антихристе- "за ненадобностью" :pardon: А не станут разводить и пожирать :o net:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 июн 2015, 19:01

gavrik писал(а):Я и говорю - античеловечество антихриста будет вегетарианским сообществом а животных всех убьют ,потому как содержать станет не выгодно, "тех, кого приручили"

Редкие проблески мысли у Гаврика....Душу христианскую не пропьёшь даже если врагам Христа продали....
Все пророчества об этом вещуют, что при Антихристе НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ЕСТЬ МЯСО....И мне кажется сам Спаситель об этом предупредил апостолов, а они нас....По этой слащавой мнимой жалости к животным и можно будет признать Антихриста....
Как я понял из пророчеств, что массовое уничтожение курей,свиней,говядины и прочих мяс ( под благовидным предлогом заботы о животных) понадобится Антихристу, чтобы учинить на всей земле голод, где и до поедания человечины дело дойдёт.
Одним словом, кто сегодня из за духа превозношения с желанием обременения других узами неудобосимыми , из за служения Богу не по Разуму, а по Гордыне отказывается есть свинину, тот завтра будет есть ЧЕЛОВЕЧИНУ.... :twisted:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 25 июн 2015, 19:09

Сорри, коровки ничему другому,кроме пастись и доится не обучены. А вегетарианцы хотят этой единственной профессии коровок лишить и сами их содержать не желают. Что будет с коровками? Правильно,- их вырежут. Навсегда.Всех

Не понимаю почему Вы так думаете.
Вы опять будете мне доказывать, что раз я в свою квартиру корову не возьму, никто в мире из миллиардного населения не захочет подарить коровам кров и пищу безвозмездно?
Уже достало, писать, что полно людей которые будут к коровам и свиньям относится как к друзьям, так же как к кошкам и собакам.
Живут уже и со свиньями в квартирах, и с кроликами.
Не надо, зачем, вы все постите эти трупы.
Вы как крашеные гробы, которые повторят те слова которые с детства заучили"без мяся нельзя, вредно"

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

След.

Ответить