• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить

Нас просят помочь в создании мини-музея Д. Андреева

Сообщение Аглая » 12 сен 2013, 19:33

Государственный заповедник "Брянский лес", который гостеприимно принимал нас в прошлом году,

viewtopic.php?f=30&t=677&start=75#p18861

решил создать мини-музей Даниила Андреева. Просят о посильной помощи.

Чем мы можем помочь?

Светлана, здравствуйте! В августе прошлого года вы с группой посещали кордон в Чухраях. Вашей группе помогал Кругликов С.А. Я правильно поняла, что ваша группа - любители тв-ва Андреева? Заповедник решил создать мини- музей в Чухраях о Д.Андрееве. Если можно поделитесь с нами вашими материалами о замечательном поэте и философе.
Алла Васильевна Шпиленок.
Аглая

Вернуться наверх

Re: Нас просят помочь в создании мини-музея Д. Андреева

Сообщение Емеля » 12 сен 2013, 20:08

Послать Гаврика и Пашу в качестве живых экспонатов... :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 12 сен 2013, 20:21

А у кого вообще хранится всё, что было у Аллы Александровны? Рукописи, черно-белые фото, всё остальное?
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 12 сен 2013, 20:56

Емеля писал(а):Послать Гаврика и Пашу в качестве живых экспонатов...

Воистину идеи витают в воздухе!!!
Моя первая мысль была о чучеле Гаврика :smu:sche_nie:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 сен 2013, 21:20

Артём писал(а):А у кого вообще хранится всё, что было у Аллы Александровны? Рукописи, черно-белые фото, всё остальное?

В фонде Андреева, видимо.
Но я думаю, что пригодятся и книги Андреева (журналы мы привозили), и что-то связанное с деятельностью его последователей. Фотографии мест, связанных с его именем, если кто там был, может быть. Пока мало что в голову приходит.
Постараюсь завтра информацию дать на другие форумы и в фейсбук. Надеюсь, кто-то что-то подскажет. У Маши Хотиной было, помнится, много идей на этот счет.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 сен 2013, 03:44

Andrew писал(а):Воистину идеи витают в воздухе!!!
Моя первая мысль была о чучеле Гаврика

Эндрю, ты близок,почти попал :-) Из блога http://shpilenok.livejournal.com/
Re: gavrik
shpilenok

2010-12-15 07:19 am (UTC)

Для меня - это самое сильное место в книге. Наверно от того, что места эти в радиусе 2 км от моего дома). Лет пятнадцать назад я общался в Трубчевске с людьми, к которым приезжал туда Андреев.
(Reply) (Parent) (Thread)

Емеля писал(а):Послать Гаврика и Пашу в качестве живых экспонатов...

Я и добровольно поеду :-) ,тем более, что уже 4 года провожу летний "отпуск" на Десне в 20 км от туда на украинской стороне .Заповедник "Брянский лес " граничит с украинским "Дэснянсько-Старогутськым" национальным парком.В этом году ездили в Гремяч , в Муравьи ,а это уже на самой границе с Российской Федерацией.
Место выгодное для международных летних "симпозиумов" на природе в августе месяце .когда буйство диких комаров немного уляжется.Расположение в приграничной зоне с Украиной, близость и Белорусской границы и железнодорожных веток...
Как вам уже ,наверное становится понятным, идейный вдохновитель и "ангел хранитель" заповедника "Брянский лес" Игорь Шпиленокhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 близко знаком с "Розой Мира" и создание мии музея подразумевает привлечение почитателей творчества Андреева в заповедник.Возможно взаимовыгодное сотрудничество.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 13 сен 2013, 04:44

Меня в мероприятии интересовала походно-прикладная часть программы, а с познавательной стороны интересно было посмотреть то место, где по предположению нашего проводника Кругликова С.А.(он "в теме"), Даниил Андреев испытал один из самых сильных трансфизических прорывов сознания, который он так замечательно описал. Место то, действительно, удивительное и красивое, мощное в стихиальном плане. Ну и походы я люблю сами по себе, это всем известно :-): . На байдарках мы там так замечательно поплавали по Неруссе.

А собирательство - это не мое, я даже когда в лес хожу - ничего не собираю, просто иду полюбоваться и подышать :-):
Последний раз редактировалось Малослов 13 сен 2013, 04:52, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 сен 2013, 04:51

Да.. было бы неплохо там с лодкой и палаткой.. побродить. Рыбку половить.. уху на костре. Водки попить.. план покурить..
Я согласен.
Летом.
Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 13 сен 2013, 04:53

PavKa писал(а):Да.. было бы неплохо там с лодкой и палаткой.. побродить. Рыбку половить.. уху на костре. Водки попить.. план покурить..
Я согласен.
Летом.

И я :ya_hoo_oo:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 сен 2013, 05:22

Паша, фото это "Деснянская оболонь".Это весной заливает так.Кстати, на картах Гугла сейчас картинки обновили и на них весенний разлив :( раньше прекрасно видны были песчаные косы и пляжи,что более актуально для отдыхающих с "лодкой и палаткой".http://www.nedaleko.ua/photos/sight-desnyanskaya-obolon/images/2906/original.aspx
Последний раз редактировалось gavrik 13 сен 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 сен 2013, 05:37

PavKa писал(а):Рыбку половить.. уху на костре. Водки попить.. план покурить..
С этим надо к Иоанну Чудотворцеву и Маше Хотиной. Они активно поддержат. :dan_ser:

Аглая писал(а):Государственный заповедник "Брянский лес", ...
решил создать мини-музей Даниила Андреева.

Если это хоть чуть-чуть серьезно, надо всю тусовку привлекать, т.е. ОРГ и даже ВОЗ с Родоном, + внеинтернетных Грушецкого, Б.Романова и прочих Палеев с Эпштейнами.

Но начинать с чего-то надо.
Вперед!
Я решительно поддерживаю.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 сен 2013, 05:56

Яник писал(а):С этим надо к Иоанну Чудотворцеву и Маше Хотиной. Они активно поддержат.

Яков Шутник :-)
Чифирьку вскипятим :-) :smu:sche_nie:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 сен 2013, 10:06

Я ф шоке :sh_ok: .Оказывается! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 в этом месте вылупился один из жругренышей в 1941 и совершала свои зверские расправы "Тонька-пулемётчица" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0.
Возле г. Трубчевска находится озеро "Солька", известное по рассказам И.С.Тургенева в "Записках охотника".
http://svyato.info/brjanskaja-oblast/trubchevskijj-rajjon-brjanskaja-oblast/8143-ozero-solka.html
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 13 сен 2013, 12:26

С водкой и ухой пожалуйте в ветку Туристический клуб. Сноска в первом посте.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 13 сен 2013, 12:41

Яник писал(а):Если это хоть чуть-чуть серьезно, надо всю тусовку привлекать, т.е. ОРГ и даже ВОЗ с Родоном, + внеинтернетных Грушецкого, Б.Романова и прочих Палеев с Эпштейнами.

Я думаю, что неплохо бы выйти и на Фонд Андреева. Но мы тоже что-то можем. М.б. кто-то распечатает фотографии, составит комментарии к ним. Там же нет музейного работника освобожденного. Любая помощь будет кстати.
Может быть у кого-то есть лишние экземпляры книг Андреева.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 сен 2013, 13:20

Аглая писал(а):Я думаю, что неплохо бы выйти и на Фонд Андреева.

Это Родон что ли?
А я думаю плохо бы выйти и на Фонд Андреева.
Денег не дадут и брать бы не стоило.

Иначе говоря, у меня есть подозрение, что «фонд имени Даниила Андреева» проделал типичный для интернет-ресурсов путь: набрал некоторую популярность и стал приторговывать собой. Причем без всяких бездуховных пометок, типа «на правах рекламы». Иначе такую любовь андреевского фонда к Центру Якунина я объяснить не могу.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 13 сен 2013, 13:26

Учтем. )
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 13 сен 2013, 15:02

gavrik писал(а):Я ф шоке .Оказывается! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D0%B5 в этом месте вылупился один из жругренышей в 1941

Не совсем так.
Рядом, но не в этом месте.
А в "андреевских" местах Локотские предатели сжигали деревни за поддержку партизан.
Оттуда же:
В целях борьбы с теми же партизанами были полностью сожжены деревни Красная Слобода, Теребушка, Чернь, Гаврилова Гута, Кокоревка, Кокушкино, Чухраи, Смилиж, Игрицкое, Добровольский, Алтухово, Шушуево, а их жители насильственно выселены в другие районы. По оценке Государственной чрезвычайной комиссии, проводившей расследования деятельности РОНА, её карателями за период существования республики было казнено 10 000 человек, а больше двухсот — сожжены заживо
Названия деревень "андреевских" мест подчеркнул.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 13 сен 2013, 15:07

Ещё некоторые соображения.
В заповеднике часто с экскурсиями бывают школьники. Так что нужно и это учесть. Можно карту миров Шаданакара распечатать для них. Я знаю о варианте Иоанна. Существуют другие?

Ещё - раз это будет музей на общественных началах, то скорее всего на первое время музею не понадобятся подлинники.
Вероятно, они его разместят в домике для гостей. Там есть комнаты отдыха, большие холы, гостиная-столовая. Стены можно вполне занять материалами.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 13 сен 2013, 15:16

Вообще Чухраи сегодня - деревня почти вымершая. Домик для гостей, несколько заброшенных изб, плохо помню, но кажется, кто-то из мтариков там всё же доживает. Но нет даже магазина.

Аглая в прошлом году писал(а):Но это не мое место, и я буду искать дальше.

А вот в этом году они о себе напомнили. И я так туда хочу. Всё же - хорошее место. И люди хорошие, искренние, энтузиасты-бессеребренники - все, кто нам там встречался, помогал, сопровождал.
Аглая

Вернуться наверх

След.

Ответить