• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить

Re: Приглашаю к дискуссии

Сообщение Рауха » 08 янв 2016, 18:22

Эйпи писал(а):Все молчат, хрен кто чего скажет, боятся, а она сибирячка, смелая женщина. Тут она всю подноготную выложила о германских налогах, я сам был впечатлён..

Мда... Это плотный аргумент за "свободный мир"... :crazy:
Как бы не клеймили расейскую фофудью такого тут пока не наладить. РПЦ единственная корпорация освождённая практически от всех налогов, в результате чего она крышует и эксплуатирует (причём весьма жёстко) изряднейшую часть всяческого бизнеса. Но на большее пока что не замахивается и привычно понимает власть с пол-намёка будучи готовой под неё прогнуться насколько вообще способна.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 08 янв 2016, 18:27

Эйпи писал(а):А ты тоже самое посоветуй христианам или мусульманам и начни это пропагандировать, тебя довольно быстро дадут понять что ты не прав.

Ну разница между ортодоксальными религиями и сектами, в том, что в секту не могут заставить платить насильно. А "традиционные" религии стремяться обобрать "по закону".
Вот потому я и говорю: "не платите ни за какие "семинары" и "тренинги"."
Интересно вам читать всяких Луиз Хеев - читайте. Но платить не надо. Лучше на что-нибудь полезное деньги потратить.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аква » 08 янв 2016, 18:31

коваль писал(а):Вот потому я и говорю: "не платите ни за какие "семинары" и "тренинги"."
Интересно вам читать всяких Луиз Хеев - читайте. Но платить не надо. Лучше на что-нибудь полезное деньги потратить.

А что так то... чай не при коммунизме живем же... За ценную инфу можно и заплатить..Просто каждый выбирает сам, что читать и смотреть.)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 08 янв 2016, 18:31

Аква писал(а):Каждый имеет право на свою точку зрения.)
А по мне - Луи́за Хей — одна из основателей движения самопомощи, автор более 30 книг популярной психологии, в том числе широко известной в мире книги You Can Heal Your Life («Ты можешь исцелить свою жизнь»). Основатель издательской компании Hay House Publishing, радио Hay House Radio, благотворительного фонда The Hay Foundation.

Я её не читал (просматривал как то), но читал в тырнетах отзывы (положительные) людей занимающихся самосовершенствованием. Думаю что любую идею можно на сектантский лад повернуть, так что судить надо по конкретным делам, а не только по книгам. В Евангелиях про инквизицию тоже ничего не сказано.
Эйпи писал(а):Я не знаю как сейчас с этим в России, но на западе, процесс отъёма денег в пользу секты под названием "Христианство", поставлен на законодательном уровне.
Чтобы не быть голословным приведу пример.

Эта однокашница ничего не напутала? Может это налог с целью поддержки традиционной культуры? В России (и в СССР тоже) многие культовые здания и реликвии содержались и реставрировались за государственный счёт, но это не было налогом на церковь.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 08 янв 2016, 18:39

Командор писал(а):Я её не читал (просматривал как то), но читал в тырнетах отзывы (положительные) людей занимающихся самосовершенствованием. Думаю что любую идею можно на сектантский лад повернуть, так что судить надо по конкретным делам, а не только по книгам. В Евангелиях про инквизицию тоже ничего не сказано.

Вот именно..так и есть... рада единомышленнику!!!
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 янв 2016, 18:49

Я всё жду, когда Аква начнет предлагать косметику самовывоз из М-вы, минимальная партия 100 коробок, бсплатная доставка в пределах МКАД. ;)
Ты, Аква, не обижайся, если я ошибаюсь. Просто в последнее время к нам только такие заходили.
Или типа Командора. Он агент ЦРУ и ФСБ и курирует нас за небольшие деньги.
А шляпа у тебя красивая.
У нас есть Боядера, так у неё 46 красивых шляп.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 08 янв 2016, 19:09

Аква писал(а):
коваль писал(а):Вот потому я и говорю: "не платите ни за какие "семинары" и "тренинги"."

А что так то... чай не при коммунизме живем же... За ценную инфу можно и заплатить..Просто каждый выбирает сам, что читать и смотреть.)

Ничего там ценного нет. Обыкновенная сектанщина.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Аква » 08 янв 2016, 19:23

Яник писал(а):Я всё жду, когда Аква начнет предлагать косметику самовывоз из М-вы, минимальная партия 100 коробок, бсплатная доставка в пределах МКАД. ;)
Ты, Аква, не обижайся, если я ошибаюсь. Просто в последнее время к нам только такие заходили.
А шляпа у тебя красивая.

Яник, спасибо за комплимент... обожаю шляпки, но за Боядерой мне не угнаться...))))))

Ничего предлагать не собираюсь...сама не люблю сетевиков...Пришла на Форум потусоваться и с народом пообщаться...!!!
Постараюсь увлечь интересными темами... но от политики тоже воздержусь!!!
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 08 янв 2016, 19:26

коваль писал(а):.
Ничего там ценного нет. Обыкновенная сектанщина.

Влад, а что для Тебя ценное и не сектанщина.... или нет на кого ориентироваться в мыслях.)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 янв 2016, 19:33

Аква писал(а):А по мне - Луи́за Хей — одна из основателей движения самопомощи, автор более 30 книг популярной психологии

А я основатель сообщества свободных людей. Хиромант, психолог 30 000 клиентов.

И какая идея у Луизы, которая пригодится каждому из нас?
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 08 янв 2016, 19:37

Аква писал(а):Вот именно..так и есть... рада единомышленнику!!!

Я помню что у неё есть аффимации, но что это конкретно... :unknown: Типа что то положительных психологических установок кажется. Сам я сейчас книжку одну собрался прочитать - на тему голодание как медитация.
ЗЫ А на Яника и коваля не обращай внимания, у них критические дни. :ROFL:
Командор

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 янв 2016, 19:48

А она хорошенькая:
Изображение
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 янв 2016, 20:33

Командор писал(а):Эта однокашница ничего не напутала? Может это налог с целью поддержки традиционной культуры? В России (и в СССР тоже) многие культовые здания и реликвии содержались и реставрировались за государственный счёт, но это не было налогом на церковь.

То, что это в "благословенной" Скандинавии давно устоявшаяся практика могу и я подтвердить. В том, что таким образом в других, более динамичных государствах церковь раскрутили ещё более изощрённо и основательно сомневаться больших оснований нет. Атеисты и агностики борются (не очень успешно) за право отказа от этих поборов. Но при сохранении основного расклада победить смогут только если сами обязательную для людей со схожим мировоззрением организацию замутят. Чтоб удовлетворять гос.рекет не через церковь, а через "высокоркультурную институцию". :crazy:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 янв 2016, 20:38

Аква писал(а):
Яник писал(а):Я всё жду, когда Аква начнет предлагать косметику самовывоз из М-вы, минимальная партия 100 коробок, бсплатная доставка в пределах МКАД. ;)
А шляпа у тебя красивая.

Яник, спасибо за комплимент... обожаю шляпки, но за Боядерой мне не угнаться...))))))

Ничего предлагать не собираюсь...сама не люблю сетевиков...Пришла на Форум потусоваться и с народом пообщаться...!!!
Постараюсь увлечь интересными темами... но от политики тоже воздержусь!!!

Вроде знакомые черты на авке... Мы прежде не пересекались? Это никак не банальный подкат :crazy: , просто ... мои личные трудности.))
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 08 янв 2016, 20:54

Командор писал(а):Эта однокашница ничего не напутала? Может это налог с целью поддержки традиционной культуры? В России (и в СССР тоже) многие культовые здания и реликвии содержались и реставрировались за государственный счёт, но это не было налогом на церковь.

А какая тебе разница как он обзывается если идёт он на местную церковь. Она ведь справки наводила куда что почём и зачем. Немцы они дотошные. У них ведь там всё по общинами и по землям, это местный налог. Но этим налогом обложены все общины. А всего с суммы пять штук евро, налогов в сумме около 1800 евро. Это в сумме. Там голову сломать можно, за что они только не платят. Жаль у меня выписка не сохранилась, я аккаунт в одноклассниках удалял, а потом снова восстановил. Но можно подумать, типа она сидит в офисе с 9 до 17, обеденный перерыв два часа и чаи гоняет. Пашет в поте лица, ей эти деньги потом и кровью достаются. Год назад она операцию сделала, знаешь какая причина? Надо просто понять, как за рубежом работают врачи и как работает система. Во первых смены. Утро, вечер, ночь. Выбирать ты не имеешь права, как поставит начальство так и будешь работать, а это значит, нет системы. Это перегрузка нервной системы психики и вообще плохо влияет на биологические часы. Три четыре дежурства на неделе. И всё время на ногах. Вот за эту каторгу, она и зарабатывает 5000 ойро. Вот из-за того что она всё время на ногах, она заработала себе воспаление коленного сустава. Да так что ходить не могла.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аква » 09 янв 2016, 04:36

alekseymoon писал(а):А я основатель сообщества свободных людей. Хиромант, психолог 30 000 клиентов.

И какая идея у Луизы, которая пригодится каждому из нас?

И это прекрасно!!! Значит, силой мысли наделены большой!!!
У Луизы много аффирмаций!!! Например - "Меня переполняет радость. Она растекается во мне при каждом ударе сердца."
Последний раз редактировалось Аква 25 янв 2016, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 09 янв 2016, 04:39

Командор писал(а):Я помню что у неё есть аффимации, но что это конкретно... :unknown: Типа что то положительных психологических установок кажется. Сам я сейчас книжку одну собрался прочитать - на тему голодание как медитация.

Я Миролюбива в общение!!! Живу по принципу - никогда первой не нападай, но и в обиду себя не давай...))))))))
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 09 янв 2016, 04:44

Рауха писал(а): Вроде знакомые черты на авке... Мы прежде не пересекались? Это никак не банальный подкат :crazy: , просто ... мои личные трудности.))

Думаю, что нет.) В разные периоды заходила на форум и даже читала дискуссии..но не регистрировалась...
Да и подкатывать нет смысла...))))) Можно дружески общаться, невзирая на трудности.))
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 09 янв 2016, 06:49

Эйпи писал(а):А какая тебе разница как он обзывается если идёт он на местную церковь.

Разница принципиальная. Если это гос.налоги (для поддержки каких либо общественных структур) - то это вполне допустимо. Эти траты могут быть эффективными, неэффективными, их можно вводить/повышать/понижать/отменять... это всё вполне в компетенции властей. Другой вопрос что это идёт прямиком в церковь, при этом налоги собираются с помощью государства - это уже неприкрытый рэкет.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 янв 2016, 08:32

Командор писал(а):
Эйпи писал(а):А какая тебе разница как он обзывается если идёт он на местную церковь.

Разница принципиальная. Если это гос.налоги (для поддержки каких либо общественных структур) - то это вполне допустимо. Эти траты могут быть эффективными, неэффективными, их можно вводить/повышать/понижать/отменять... это всё вполне в компетенции властей. Другой вопрос что это идёт прямиком в церковь, при этом налоги собираются с помощью государства - это уже неприкрытый рэкет.

Отличие прикрытого рекета от не прикрытого - это принципиально...
Никакого "бескорыстия" тут по-любому быть не может. Рука руку моет.
Противоположная позиция ("если на церковь средства идут, значит дело благое, а государству за счёт церкви раскручиваться грешно") стоит того же.
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить