• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Поздравления

Ответить

День памяти Серафима Саровского

Сообщение Баядера » 01 авг 2022, 10:02

https://t.me/Pevtsov_Moscow/863
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 375 раз.
Вернуться наверх

Re: День памяти Серафима Саровского

Сообщение Раос » 03 авг 2022, 19:28

Иногда я чувствую взгляд человека. С детства ещё заметил. К примеру идёшь домой со школы, задумался о чём-нибудь, и тут бац - невольно поворачиваешь голову и упираешься во взгляд человека, который стоит у какого-нибудь окна в многоэтажке через дорогу. Причём, свет в окне не горит, и фасад - в тени деревьев. То есть, даже если захочешь нарочно там человека разглядеть - нужно ещё постараться. Люди от неожиданности в таких случаях отворачиваются. А я сам тихо недоумеваю от того, как у меня это получается. При этом всегда неосознанно. Специально никогда не получается. Голова сама поворачивается, а глаза сами наводятся в глаза.
Это было вступление... :smile:

У Михалыча в лагере обычно два раза в год (весной и осенью) проходят спортивные соревнования для подростков из ближних и дальних поселков. В рамках подготовки к армии. Стометровка, брусья-турники, штурмовая полоса, сборка-разборка автомата, тир(духовушки), метание гранат, пейнт-бол, военно-историческая викторина, строевая подготовка...
Иногда до 10 команд набирается человек по 7-10 и до 30 инструкторов(бывших десантников)
Когда Михалыч просит помочь организовать - мне за честь принять участие в таком мероприятии.
Обычно накануне вечером после работы туда еду, чтобы с утра не опаздывать к торжественной линейке.
Часа два туда ехать.
Если не очень поздно приезжаю, то ещё успеваю поужинать с Михалычем и пообщаться на разные темы.

И вот как-то, года три-четыре назад, сидим мы на кухне с Михалычем, ужинаем под коньячёк, треплемся уже не помню о чём. Обычно какие-нибудь новости обсуждаем.
И тут я неожиданно поворачиваю вправо голову и упираюсь глазами во взгляд... с иконы.
У Михалыча на кухне в святом углу несколько икон и лампадка.
Он и раньше в Бога верил, а когда его после 4-й стадии рака с того света вернули, он даже отдельную часовню в бывшей игротеке лагеря организовал. Молится там за всех.
А на кухне у него не очень много икон - штук 10-15.
Но мои глаза уперлись только в одну икону - икону Серафима Саровского.
И Он почему-то не отвернул взгляд, как это обычно делают люди.
Смотрел долго. Пристально. Испытующе.
Глаза в глаза.
У меня даже мурашки по коже пошли.
Всю душу насквозь, как сканером просветил.
Кажется остался не очень доволен...
А потом ушёл.
То есть, икона осталась, а взгляд пропал.
Я теперь, когда у Михалыча бываю, всегда с опаской на эту икону оглядываюсь. :smile37:
Неприметная такая икона, размером где-то 15×20 см.
В стандартном исполнении святого: вполоборота, с палочкой, чуть наклонившись.
Вот такая история приключилась. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 653 раз.
Вернуться наверх

Re: День памяти Серафима Саровского

Сообщение Баядера » 04 авг 2022, 22:28

У меня тоже к этому Святому особая чуйка.

Я вообще мало кого из Святых чуяла - настроена не была на чувства, а вот с Серафимом да... после Андреева было много разного...

Я так поняла, что Святых, их нужно сперва Душой понять, чтобы почуять.

А просто так, вот тебе имя, и он Святой, как-то не торкает... :unknown: :a esli podumat: :oops:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 375 раз.
Вернуться наверх

Ответить