• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Поздравления

Ответить

Re: С Днём Знаний!

Сообщение Andrew » 14 фев 2021, 17:10

Нам кажется, что мы живем в  мире с нашим окружением, но на самом деле это война. Мы думаем, что контролируем окружающую среду, а по сути она контролирует нас. Мы думаем, что  внешний мир подстраивается под нас, помогает нам, а на деле он угнетает и  опустошает нас. Миру не важно, что мы получаем от него; ему интересно, что он может получить от нас.

Неслучайно Иисус сказал: "Я победил Мир".

Та же тема из моего давнего поста:

viewtopic.php?f=43&t=4956

-------------------------------------

Го - антагонистичная игра. Мы играем за одну сторону (положим за белых), и являемся персонажем, который пытается стяжать как можно больше духа. Кем тогда является наш противник в этой игре? Возможной интерпретацией является трактовка противника как самой Жизни - а именно набора всевозможных жизненных трудностей и препятствий, стоящих на нашем пути.

Рассмотрим ряд возможных игровых ситуаций:

1. Ситуация в левом верхнем углу является наихудшей. Белые обложены противником (жизненными трудностями) со всех сторон. Вдобавок, у белой группы только один глаз. Это означает что ее контакт с духовным миром недостаточен. Данное состояние можно назвать "окукленностью". Черные могут уничтожить окруженную белую группу, поставив свой камень в единственный глаз - тем самым лишив ее контакта с духовным миром.

2. Ситуация в правом верхнем углу лучше предыдущей. У белой группы два глаза, контакт с духовным миром установлен, она неуничтожима. Тем не менее, эта группа обложена черными со всех сторон. Она не имеет перспектив для развития, и совершенно не влияет на остальную доску. Ее таланты обречены быть нереализованными.

3. Группа в левом нижнем углу представляет собой оптимальный вариант. Она неуничтожима, т.к. имеет два глаза (контакт с духовным миром). Вдобавок, белая группа пробилась через брешь в черных рядах в открытое пространство доски, где она имеет будущее, и в принципе способна влиять на ситуацию на всей доске. Словами Христа: "Никто, зажегши свечу, не ставит её в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. Лк 11:33"

4. Группа в правом нижнем углу еще не определилась. Это молодая группа, которая только формирует свои глаза, и для которой открыт путь в открытое (духовное) пространство игровой доски. Однако четыре черных камня поблизости представляют собой потенциальную угрозу. Жизненный путь этой молодой группы может пойти по любому из трех рассмотренных выше вариантов.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1011 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 фев 2021, 21:26

Реальный мир отличается от Го в лучшую сторону - белых камней в нём всё время становится больше, чем чёрных. :smile:

Я недавно на улице встретил ангела.
Просто на улице... Просто ангела...
Просто шёл от магазина к дому по тёмному переулку.
Чертовски уставший и подавленный.
А она просто подняла свою голову в капюшоне и улыбнулась мне.
И её лицо светилось изнутри.
Просто приятное лицо. Просто светилось изнутри.
И на душе потеплело - мы не одни.
Они среди нас.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 687 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 15 фев 2021, 09:38

Баядера писал(а):
Раос писал(а):Переведи...

Перевожу:

Самоактуализация не может быть конечным назначением человека и даже его главным намерением

Лидер - это субъект, который не всегда делает разницу между самоактуализацией и стремлением деятельным - типа, осчастливить всех и вся.

У одного человека эта самая Самоактуализация проявляется очень выпукло не совсем потому, что человек чрезмерно тщеславен, а... может реально очень хочет осчастливить всех вокруг...

И потом чел, если многого достиг, вдруг понимает... "А фигли мне красивому? почему я не император??"

Просто бывают случаи, когда Самоактуализация очень сильно может влиять на жизнь, перекраивать карту мировую...

Хорошо это или плохо?... В любом разе это всегда очень чревато и интересно для развития/становления душ человеческих.

Недавно мне встретились ответы на эти вопросы и подробный разбор этой темы.
В книге "От хорошего к великому" Джима Коллинза приводятся результаты многолетнего научного исследования целой команды профессионалов, которые изучали вопрос - что отличает великие компании от просто хороших, и какие факторы приводят к великим изменениям?
В числе прочих факторов на первое место они ставят фактор типа лидерства руководителей.
Авторы книги разработали свою систематизацию уровней лидерства.
Главное отличие в том, что хорошие кампании возглавляют лидеры 4-го уровня(такие, о которых пишет Баядера) в то время как великие кампании возглавляют лидеры 5-го уровня(такие, о которых пишет Виктор Франкл).
Пара цитат:
Руководители 5-го уровня. Мы были удивлены, даже шокированы, когда поняли, какой тип руководства необходим для осуществления преобразований. В отличие от известных корпоративных лидеров, обладающих, как правило, сильным характером и не сходящих со страниц журналов и газет, руководители, которым удалось осуществить преобразования на своих предприятиях и перейти от хорошего к великому, кажутся прилетевшими с Марса. Спокойные, незаметные, сдержанные и даже застенчивые, эти руководители представляют необычную комбинацию скромности и профессиональной воли. Они скорее как Линкольн или Сократ, а не Паттон или Цезарь.

Когда компания добивается успеха, руководители 5-го уровня «смотрят в окно», приписывая все заслуги кому-то еще, но не себе. Однако когда компания сталкивается с трудностями, они «смотрят в зеркало» и принимают всю ответственность на себя. Руководители компаний, которые мы использовали в сравнительном анализе, делают прямо противоположное – они «смотрят в зеркало», когда речь заходит об успехе, и «смотрят в окно», когда нужно найти виновника неудач.

Вы можете добиться чего угодно в жизни при условии, что вам будет не важно, кому достанутся лавры.

Кампании, возглавляемые яркими и харизматичными лидерами 4-го уровня, неизбежно сыпятся, когда эти лидеры отходят от дел.
В книге это доказывается многочисленными примерами.
И это лишний раз доказывает истину из "Розы Мира", что миры, построенные "во имя своё", недолговечны.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 фев 2021, 00:52

Andrew писал(а):Кем тогда является наш противник в этой игре? Возможной интерпретацией является трактовка противника как самой Жизни - а именно набора всевозможных жизненных трудностей и препятствий, стоящих на нашем пути.

;) :good:

Andrew писал(а):Жизненный путь этой молодой группы может пойти по любому из трех рассмотренных выше вариантов.

Может. Если все члены группы реально молоды, и не способны влиять на ситуацию.... 8-)

;) :Rose:

... Так захочешь Чуда, что поверишь в РАЙ...

phpBB [video]

Раос писал(а):руководители, которым удалось осуществить преобразования на своих предприятиях и перейти от хорошего к великому, кажутся прилетевшими с Марса. Спокойные, незаметные, сдержанные и даже застенчивые, эти руководители представляют необычную комбинацию скромности и профессиональной воли. Они скорее как Линкольн или Сократ, а не Паттон или Цезарь.

Драсте, приехали! Одним из самых ярких лидеров из этих "незаметных и застенчивых" был... Адольф Гитлер. Раос, ты разве это не слышал??...

Лидеры - это ТЕ, за кем люди станут идти.

А всё прочее - как получится...

Тут ведь как - не каждый чел может стать Лидером, за которым пойдут люди, Не Каждый лидер, даже если за ним пойдут люди, сможет чего-то создать, и уж совсем не каждый лидер, из тех, за кем пошли люди, и который смог что-то создать, сможет это удержать... спрашивается: на фига какие-то аж ПЯТЬ пунктов, когда и так ежу всё ясно????
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 524 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 22 фев 2021, 08:49

Баядера писал(а):Драсте, приехали! Одним из самых ярких лидеров из этих "незаметных и застенчивых" был... Адольф Гитлер. Раос, ты разве это не слышал??...

Человек, который любил экзальтированно истерить с трибуны и доводить многотысячные площади до экстаза - "незаметный и застенчивый"???
Ты в своём уме, Наташа?
Скорее уж Сталин больше подходит под эту роль - сдержанный, немногословный, постоянно читающий книги(по 300 страниц в день)...

Баядера писал(а):спрашивается: на фига какие-то аж ПЯТЬ пунктов, когда и так ежу всё ясно????

Тебе знакомо выражение "воинствующее невежество" ? :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 фев 2021, 00:24

Раос писал(а):Тебе знакомо выражение "воинствующее невежество" ?

Знакомо, точно так же, как лицемерная кротость... 8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 фев 2021, 00:25

Раос писал(а):Человек, который любил экзальтированно истерить с трибуны и доводить многотысячные площади до экстаза - "незаметный и застенчивый"???

Так это уже КОГДА... я же про изначальное его существо.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 фев 2021, 00:30

Баядера писал(а):
Раос писал(а):Тебе знакомо выражение "воинствующее невежество" ?

Знакомо, точно так же, как лицемерная кротость... 8-)

Ханжество - 8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 11 июн 2025, 08:37

Недавно, наконец-то, первый раз за долгие годы, перечитал от начала и до конца(а не отрывочно, через поиск нужных фраз), а вернее переслушал в виде аудиокниги на ютубе(спасибо Мише Рыбакову за его труд) "Розу Мира" :smile:
Очень многие вещи воспринимаются совсем иначе.
Находятся и противоречия, и недосказанности.
То, на что раньше не обращал внимание, заходит на "ура" и даже восхищает.
Многое из того, чем раньше восхищался, кажется наивным ребячеством.

Всё-таки это Великая Книга.
И каждому истинному родонисту нужно её периодически перечитывать, как истинному христианину перечитывать Евангелие. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 18 июн 2025, 04:20

Раос писал(а):И каждому истинному родонисту нужно её периодически перечитывать, как истинному христианину перечитывать Евангелие.

Евангелие и "Роза Мира" -- вещи, которые нельзя сравнивать; об этом писала А.А. Андреева.

**
Улисс

Благодарил (а): 231 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 18 июн 2025, 21:50

Улисс писал(а):
Раос писал(а):И каждому истинному родонисту нужно её периодически перечитывать, как истинному христианину перечитывать Евангелие.

Евангелие и "Роза Мира" -- вещи, которые нельзя сравнивать; об этом писала А.А. Андреева.

**

Ну, во-первых, я их и не сравниваю.
Сравнивать Р.М. и Евангелие - это как сравнивать учебник географии с учебником истории.
Что в них можно сравнивать?
Это как, если бы я сказал, что любителям географии нужно перечитывать учебник географии, а любителям истории - перечитывать учебник истории, а мне Лис в ответ: "Нельзя сравнивать учебники географии и истории!"
Хочется воскликнуть: " А учебник логики не пробовали читать?!" :smile171:

Во-вторых:
Может быть смысл вешеприведённой цитаты Лиса(и Аллы Андреевой) был в том, что нельзя эти две книги ставить в один ряд?
А почему собственно?
С точки зрения чистой науки, обе книги совершенно бездоказательны.
Это - Книги Веры.
На них отзывается сердце, а не разум.
Они фомируют мировоззрение

И в третьих:
У меня возникло подозрение, что никто другой, как Алла Андреева не приложил руку к обесцениванию и компрометации идей Розы Мира. Возможно и невольно.
Мне тут попался короткий ролик на Ютубе, профессора Осипова "Почему нельзя читать Розу Мира."
Из него становится ясно, что для Осипова главное доказательство несерьёзности всего, что написано в Розе Мира, является отношение к этому супруги писателя.
Он говорит, что после того как А. Андреева подарила ему "Розу Мира", он ей в качестве своего впечатления о книге высказал, что там очень много моментов, которые вызывают недоумение с религиозной точки зрения.
На что она ему ответила, что Д.А. всё это писал не в прямом смысле слова, а в переносном, символическом, аллегорическом...

Серьёзно???
А сам Даниил Андреев , положивший пол-жизни на донесение своих идей, уполномачивал свою жену так их обесценивать?
Если она так сказала, то я её по своему понимаю:
Сами эти идеи и борьба Даниила за то, чтобы донести их до людей, лишили Аллу простого семейного женского счастья.
Это простительно женщине.
Но авторитетом для меня её высказывания относительно Розы Мира уже никогда не будут.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 19 июн 2025, 04:02

А.А.Андреева говорит не только о Евангелии, но и о христианстве и Православии вообще. Вот точная цитата:

Роза Мира - есть явление культуры. Это Соловьев, Достоевский, Бетховен, Мусоргский, Данте и великое множество творцов и подвижников культуры. Вот ряд, в котором подобает быть "Розе Мира". Не ставьте ее с Евангелием - это нельзя. Приоритетнее Евангелие, христианство. Для России приоритетнее православие.

Мне позиция А.А. понятна и близка, я думаю точно так же!

О том, что Интеррелигия будущего -- это в первую очередь христианская вера писал и ДА!!! и о том, что догматика исповедания Интеррелигии и христианства в основах та же самая!

К тому же Отцу и Сыну поклоняются только в христианстве и больше нигде, а ДА писал о том, что Первый и Третий Культ Розы Мира -- это как раз Единому Отцу и Богу-Сыну!.. Сам автор "РМ" постоянно ходил в Церковь, когда была возможность, и много откровений получил именно в храмах ПЦ!!!

О родонистах же он не упоминает вообще, и о розамиристах и розамиричах тоже нигде не "провидит" в своих произведениях! :ROFL: :%)

Раос писал(а):"Нельзя сравнивать учебники географии и истории!"

Пример не корректен, сравнить Книги НЗ можно разве что -- с Ведами, Авестой, Торой, Трипитакой, Дао дэ цзином, базовыми текстами Мирового Духовного Дерева Человечества!

"Роза Мира" -- это одно из важных современных Учений, по большей части эзотерическое, выросшее на этом Духовном Дереве! как Сведенборг, например, Живая Этика, Европейская и Российская философия, Кен Уилбер, Экхарт Толле, -- это ОДИН ИЗ КАМНЕЙ ОБЩЕГО ХРАМА ВСЕМИРНОГО БРАТСТВА, А НЕ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ!

Я думаю любому человеку понятно, чем отличается Корень и Ствол, от веток, листьев и плодов?!

Раос писал(а):На что она ему ответила, что Д.А. всё это писал не в прямом смысле слова, а в переносном, символическом, аллегорическом...

Строить своё мнение об А.А. на основании того, что сказал профессор Осипов, достаточно странно. :%) :smile171:

**
Улисс

Благодарил (а): 231 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 19 июн 2025, 06:57

Алла Андреева писал(а):Роза Мира - есть явление культуры. Это Соловьев, Достоевский, Бетховен, Мусоргский, Данте и великое множество творцов и подвижников культуры. Вот ряд, в котором подобает быть "Розе Мира". Не ставьте ее с Евангелием - это нельзя. Приоритетнее Евангелие, христианство. Для России приоритетнее православие.

Спасибо за точную цитату, Лис.
Теперь я точно могу сказать, что я не согласен с Аллой Андреевой, а не с интерпретацией её слов профессором Осиповым.
Меня в её словах возмущают начальные фразы - это обесценивание, это противоречие всему духу "Розы Мира".
Андреев сказал, что его миссия рассказать людям как устроена Вселенная, а его жена нам говорит, что это всё понарошку.
Андреев сам во многих местах делает оговорки, что он мог что-то неправильно услышать или недопонять из того, что ему сообщали друзья сердца.
И каждый сам для себя решает где там истина, а где искажения.
Но объявлять все его откровения аллегорией - на мой взгляд, это предательство со стороны жены.
И ещё более меня возмущает её категоричный запрет на постановку в один ряд Евангелия и Розы Мира.
-"Нельзя!"
- Что значит "нельзя"?!
Мне кажется, что любой свободно-мыслящий человек имеет право и сравнивать, и ставить в один ряд, и анализировать, и делать выводы.

Улисс писал(а):Мне позиция А.А. понятна и близка, я думаю точно так же!

Тогда почему ты, Лис, живя в России, являешься прихожанином НЕ православной церкви?
Или в этом вопросе Алла Андреева для тебя уже не авторитет?
Какое-то лукавство - "Тут читаем, тут не читаем, тут мы рыбу заворачиваем" :smile171:
Улисс писал(а):Строить своё мнение об А.А. на основании того, что сказал профессор Осипов, достаточно странно.

Хочешь ли ты обвинить Осипова во лжи и сказать, что Алла Андреева ничего такого не говорила?
Из её цитаты, приведённой тобою же, становится понятно, что именно так она и сказала Осипову.

Улисс писал(а):Я думаю любому человеку понятно, чем отличается Корень и Ствол, от веток, листьев и плодов?!

Не любому, а только тому, кто не боится сравнивать и анализировать.
А иначе как можно отличить одно от другого?
И при этом любому адекватному человеку понятно, что и "корень", и "ствол", и "ветки", и "листья", и "плоды" можно поставить в один ряд единого живого "дерева веры"
Разве нет?
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Пред.

Ответить