• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Поздравления

Ответить

С Днём Знаний!

Сообщение Раос » 01 сен 2019, 20:22

Поздравляю вас, друзья и товарищи, с Днём Знаний!
Ибо, ученье - Свет, невежество - Тьма. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 687 раз.
Вернуться наверх

Re: С Днём Знаний!

Сообщение Раос » 03 сен 2019, 18:03

Ну... вижу, что почти все со мной согласны. :smile171:

Поэтому поделюсь здесь с вами «вкусными» знаниями.
Тем более, что давно собирался рассказать о своём участии в конкурсе «Лидеры России».
Я там дошёл до этапа «Тест управленческого потенциала» и… не прошёл его. :cry:
То есть, в очный полуфинал не вышел.

Но результаты дистанционного тестирования и – самое главное - список рекомендуемой литературы, для «прокачки» разных сторон личности, я считаю очень важными.
Почти подарок судьбы. :Yahoo!:

Ибо, во-первых, тестирование выводит из состояния отрыва от реальности и излишнего самомнения.
И даёт мощный пинок к саморазвитию.
А во-вторых, в нынешнем безграничном море информации и кучи графоманских книжек, литература, рекомендованная профессионалами, – дорогого стоит.

А я сильно доверяю компетенции тех людей, которые организовывали этот конкурс.
Потому что, по заданию Владимира Путина, Сергею Кириенко удалось объединить лучших специалистов России по развитию человеческого потенциала. В том числе из идеологически конкурирующих вузов : МГУ, РАНХиГС, НИУ ВШЭ…

Так как личными достижениями особо не похвастаешь, то я сначала и не собирался ничего рассказывать.
Но чем больше я читаю(слушаю) рекомендованные книги, тем больше во мне усиливается желание поделиться с вами этими книгами, так как некоторые из них поистине «розамирские» и очень сильно укладываются в направления Розы Мира – и в воспитание человека облагороженного образа, и в задачу просветления эйцехоре… и т.д.
Тем более, что Даниил Андреев заповедал нам делиться тем лучшим, что у нас есть…
Вот результаты моего тестирования и списки литературы:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всего 47 книг, если я ничего не напутал.
Кстати я когда-то давно читал "Науку побеждать" Суворова.
И хотя я ничего из неё не помню, где-то в глубине меня живёт эта книга, раз "критическое мышление" у меня 81%. :smile171:

Из того, что я уже прослушал за последние месяцы, меня больше всего поразила книга "Гибкое сознание"
https://www.litres.ru/kerol-duek/gibkoe ... y_books_my
Именно после неё у меня созрела решимость поделиться с вами. Удивительная книга! Жалею, что не прочёл её раньше. Её краткое резюме - научное обоснование евангельской истины "кто верит, тот всё может".

А ещё - "Сила воли. Как развить и укрепить"
https://www.litres.ru/kelli-makgonigal/ ... y_books_my
О том как просветлить своё эйцехоре и почему это трудно сделать борясь с ним. :smile:

А ещё - "Прыгни выше головы!"
https://www.litres.ru/marshall-goldsmit ... y_books_my
О том, как важно перестать транслировать на тех, для кого ты знАчим собственные несовершенства.

И ещё - "Тайм-драйв. Как успевать жить и работать"
https://www.litres.ru/gleb-arhangelskiy ... y_books_my
О краткости человеческой земной жизни и о важности использования каждого мгновения для реализации своего долженствования.

Пожалуй, для начала достаточно...

Если будет интересно буду выкладывать по мере прочтения самые интересные моменты других книг..
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 03 сен 2019, 22:38

Конечно интересно. Этот тест нельзя найти в сети?

Прочитаю "Гибкое сознание" и отчитаюсь.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1011 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 сен 2019, 06:23

Andrew писал(а):Конечно интересно. Этот тест нельзя найти в сети?

Я бы тоже протестировался. Вдруг Путин назначит меня губернатором СПб! :oops:
"Гибкое сознание" скачал бесплатно :smile:
Раос писал(а):Кстати я когда-то давно читал "Науку побеждать" Суворова.
Andrew еще рекомендует его же "Ледокол" ;)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 сен 2019, 06:38

Яник писал(а):"Гибкое сознание" скачал бесплатно :smile:
Облом :( Бесплатно только ознакомительный фрагмент
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 сен 2019, 13:52

Раос, а насколько далеко ты прошел в состязании?
Сколько было участников всего, сколько осталось на твоем последнем этапе («Тест управленческого потенциала») ?

Думаю что предыдуший отсев обьясняет невысокие персентили - т.к. к тому моменту остались лучшие из лучших.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 04 сен 2019, 20:20

Andrew писал(а):Конечно интересно. Этот тест нельзя найти в сети?

Вряд ли...
Хотя что-то подобное наверно в HR-технологиях уже существует.

Яник писал(а):Я бы тоже протестировался. Вдруг Путин назначит меня губернатором СПб!

Дерзайте, Яник! Одного из победителей сразу назначили зам-министра энергетики. :smile:
https://minenergo.gov.ru/node/10798
Путин опричников набирает. ;)

Andrew писал(а):Раос, а насколько далеко ты прошел в состязании?

До третьего этапа.

Andrew писал(а):Сколько было участников всего, сколько осталось на твоем последнем этапе («Тест управленческого потенциала») ?

Я сейчас уже всех подробностей не помню - это было два года назад.
Всего зарегистрировалось около 200 тысяч.
(Хотя организаторы первоначально предполагали около 10 тысяч участников по стране, с делением на федеральные округа, среди которых и собирались проводить тот тест, который я не прошёл. Он был самый концептуальный.)
Поэтому им на ходу пришлось организовывать более широкую воронку отсева. Для 200 тысяч. :%)
Первый тест - "защита от дурака" и одновременно - подтверждение намерений: прислать короткую видео-запись с краткими ответами на два вопроса - "Почему решили участвовать в конкурсе? и Какие ваши самые главные достижения в жизни?".
На этом этапе сразу половина отсеялась. :smile:

Второй этап - типа ЕГЭ для взрослых(на время, чтоб не списывали в интернете :smile171: )
Тест на вербальные способности
Тест на числовые способности.
И тест на общие знания о России - 4 блока: История, Литература, География, Право

Это я прошёл на отлично :smile:

Изображение

А вот в следующем этапе в число 600 победителей по Центральному федеральному округу не вошёл.

В очном полуфинале встречались участники по 300 человек в каждом федеральном округе. В центральном и в приволжском - по две группы( 600 человек). Много было желающих.
А финал проходил уже в Москве, где из 300 финалистов выбирали 100 победителей.

Год назад(второй год конкурса) первоначально-зарегистрировавшихся уже было 220 тысяч. Так как разрешили участвовать эмигрантам(Андрей ты тоже можешь попробовать свои силы - скоро начнётся третий конкурс.) и увеличили возраст с 50 до 55 лет( советских мастодонтов привлекли :smile: )
А ещё добавили тест на абстрактное мышление. Там постоянно что-то меняется. :smile:

Я к нему совсем не готовился, в отличие от амбициозных гос-служащих.
Даже зарегистрировался после настойчивых приглашений и продления крайнего срока регистрации на несколько дней.
Ну и закономерно провалился - не прошёл даже второй этап. То есть показал результаты выше среднего, но не набрал нужного проходного бала. В этот раз они как-то суммировали их сразу по всем блокам тестирования.
Тут мне стало "абыдно, да?" :twisted:
И только после этого я стал читать рекомендованную литературу. :smile:
Короче год потерял зря. :smile37:
Хотя надо учить географию, историю и право. :smile:

Но это всё уже не важно.
Поймёте, когда прочтёте "Гибкое сознание".
Все эти стремления к победам в конкурсах - "установка на данность".
А при "установке на развитие" - победы приходят сами по себе, рано или поздно.
"Ищите царствия Божия, а всё остальное приложится."(С)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 сен 2019, 19:02

Яник писал(а):Я бы тоже протестировался. Вдруг Путин назначит меня губернатором СПб!

Либерасты уже однажды опустили страну ниже плинтуса - зачем второй раз на те же грабли?..
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 524 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 сен 2019, 22:47

Яник писал(а):Облом Бесплатно только ознакомительный фрагмент

Купил и скачал. Могу послать по емайл кому надо.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 сен 2019, 23:01

Раос писал(а):Второй этап - типа ЕГЭ для взрослых(на время, чтоб не списывали в интернете )
Тест на вербальные способности
Тест на числовые способности.
И тест на общие знания о России - 4 блока: История, Литература, География, Право

Это я прошёл на отлично

Ты и «Тест управленческого потенциала» тоже прошел бы отлично, на втором этапе. Что изменилось на третьем этапе - это уровень твоих конкурентов (которые так же как и ты прошли отбор), а также невезение с округом.
Попасть в первые 600 человек в регионе где находится Москва - крайне тяжело.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 15 сен 2019, 05:57

Andrew писал(а):Ты и «Тест управленческого потенциала» тоже прошел бы отлично, на втором этапе. Что изменилось на третьем этапе - это уровень твоих конкурентов (которые так же как и ты прошли отбор), а также невезение с округом.

Нет, ты ошибаешься.
Во-первых, я никогда не управлял коллективами людей, и поэтому у меня нет нужных для этого знаний и навыков, в отличие от большинства соперников. Участие в конкурсе было моей авантюрой. :smile:
(Запомнилось радостное интервью одного из финалистов: "Я знал, что когда-нибудь будет такой конкурс! И я к нему готовился!)

Во-вторых, разные этапы конкурса не дублируют друг друга, отличаясь только сложностью, но наоборот заточены на всестороннюю оценку личности. На следующих этапах оценивалась находчивость, креатив(решение головоломок), умение работать в командах, умение работать с детьми(открытые уроки в школах), и даже смелость (прыжки с тарзанки в пропасть). А также учитывалось участие конкурсантов в разных проектах социальной направленности - установка на социальное служение.

То есть, можно по быстрому накопить знаний для ЕГЭ...
Но изменить собственные косные психологические установки не так-то легко. Это надо долго работать над собой.

Andrew писал(а):Попасть в первые 600 человек в регионе где находится Москва - крайне тяжело.

Ты удивишься, но по рейтингу управленческого потенциала Москва хоть и в пятерке лучших, но не на первом месте. Организаторы приводили интересный рейтинг городов.
Впереди Москвы Томск, Питер и.... Севастополь!
Закономерно, если вспомнить, что Севастополь - город морских офицеров.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 20 сен 2019, 20:28

Как и обещал, буду сообщать свои впечатления от книг .
Пока не забыл... :smile171:
Недавно прослушал "Найти идею. Введение в ТРИЗ"
Очень интересная книга. Автор пытался найти закономерности в решениях изобретательских задач и нашёл их. В некотором смысле эта книга - его аналог "Зеленой Двери Вселенной" , отражающая его личный жизненный поиск "Полюса Идеальности".
Он обнаружил, что совершенствование технических систем движется по единому пути: от жестких схем к гибким и к многозадачным.
Это сильно перекликается с уже знакомой нам идеей эволюции материи к духу от корпускулярности к волнообразности.
Очень запомнилось его определение "идеального объекта"(в технической системе). Это такой объект, которого нет, но функция его выполняется.
Сразу вспомнил о Боге. :oops:
Середина книги показалась немного занудной - перечисление множества алгоритмов решения изобретательских задач и примеры их применения в изобретениях(это было познавательно)
В конце же, в последних главах, выдержки из выступлений автора в последние годы жизни.
Читается на одном дыхании.
Он далеко ушел от теории решения изобретательских задач и вплотную занимался теорией воспитания творческих личностей.
Интересны его размышления об уровнях творческих личностей, об опасности превращения творцов в больших начальников и о том, что самые большие Творцы одерживают победу уже после своей смерти. Во всём этом угадывается проповедь Христа и христианства. Хотя напрямую Христос упоминается лишь раз в списке великих Творцов, а гораздо больше (ради советской цензуры?) посвящено Джордано Бруно. ;)
Короче, рекомендую книгу всем технарям и всем, кто связан с творчеством и креативом.
У меня по прочтении уже появилось много рационализаторских идей связанных с моей работой. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 21 сен 2019, 04:59

Вспомнил:
Ещё очень интересно у него описывается эволюция технических систем.
Несколько ключевых этапов от зарождения до отмирания. С фазами роста и совершенствования.
Подробно рассматриваются методы решения проблем системы при помощи переходов от самой системы к ПОДсистемам и НАДсистеме
И запоминающаяся фраза что-то типа: "Теория эволюции систем предсказывала, что переход от системы к надсистеме происходит лишь тогда, когда сама система уже исчерпала свой ресурс развития. Но практика показала, что переход к надсистеме может произойти в любой момент эволюции системы"
И тут я вспомнил про Планетарное Сознание. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 сен 2019, 16:42

Раос писал(а):Ещё очень интересно у него описывается эволюция технических систем.
Несколько ключевых этапов от зарождения до отмирания. С фазами роста и совершенствования.
Подробно рассматриваются методы решения проблем системы при помощи переходов от самой системы к ПОДсистемам и НАДсистеме
И запоминающаяся фраза что-то типа: "Теория эволюции систем предсказывала, что переход от системы к надсистеме происходит лишь тогда, когда сама система уже исчерпала свой ресурс развития. Но практика показала, что переход к надсистеме может произойти в любой момент эволюции системы"

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 сен 2019, 19:33

Раос писал(а):Очень запомнилось его определение "идеального объекта"(в технической системе). Это такой объект, которого нет, но функция его выполняется.
Сразу вспомнил о Боге.

Или стихиали. Их не видно, и в то же время они повсюду. Также творчество Логоса на Земле - самого Логоса не видно, однако Земля благодаря его трудам проделала огромный путь.

Почему высшее, идеальное - "невидимо", и лишено материальности? По причине отсутствия у него эго.
Чтобы вступить с высшим в контакт, нам самим необходимо избавиться от эгоизма. Частица неспособна взаимодействовать с волной, но волны могут взаимодействовать друг с другом.

Неслучайно что моменты высшего творческого напряжения, переживания красоты природы или любви сопровождаются выходом за рамки эго. В эти моменты человек буквально забывает о себе, и таким образом он открывается духовному миру.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 сен 2019, 20:14

:good:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 сен 2019, 20:34

Прослушал книжку "Заправляй кровать"
Совсем небольшая книженция - часа на два.
Наверно, немногословие - главный конек всех генералов. :smile171:
В данном случае - американского генерала от спецназа.
Но надо отдать должное: за набором ура-патриотических штампов есть интересные и воспитательные моменты.
Значительная часть книги посвящена описанию подготовки в учебке "морских котиков", с которой начинал генерал.
Много познавательного про физическую и психологическую подготовку американского спецназа.
Особенно запомнилась история про инструктора спецназа, который в отличие от других инструкторов, сознательно выбирал для унизительного наказания, не только самого худшего курсанта, но и регулярно кого-то из лучших.
Чтобы каждый вбил себе в голову, что жизнь может быть к тебе несправедлива, несмотря на все твои старания. :smile171:
И ты не должен скисать... Но многие "отличники" не выдерживали и уходили из учебки.
А сам этот инструктор доказал свой же принцип тем, что не скис после катастрофы и прикованности к инвалидному креслу, но занялся на гражданке активной общественно-воспитательной работой.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 сен 2019, 20:58

А сейчас слушаю "Жизнь на полной мощности".
И прослушав уже половину книги, могу сказать, что пожалуй поставлю эту книгу в один ряд с "гибким сознанием" по силе воздействия. По крайней мере - на меня... :smile:
Авторы рассказывают об управлении четырьмя видами человеческих энергий: физической, эмоциональной, умственной и духовной.
Главная мысль - что для роста потенциала каждой из энергий, необходимо их грамотно тратить и грамотно восстанавливать.
Всё в природе циклично и волнообразно, а поэтому и энергии нужно тратить и накапливать циклично и волнообразно.
Особенно поразила глава про духовную энергию.
Думал, что будет набор примитивных банальностей.
Но авторы настолько просто, и в то же время глубоко, смогли сформулировать духовные законы, что я в какой-то момент даже испытал катарсис. :cry:
Я их зауважал...
От многих косяков в жизненном поведении вылечивает эта книга.
Буду слушать дальше... :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 сен 2019, 21:08

Andrew писал(а):По причине отсутствия у него эго.

Я это не совсем поняла - ЧТО именно это означает?..

Что именно такое "крамольное" вы все подразумеваете под этим пресловутым "ЭГО"???...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 сен 2019, 21:39

Баядера писал(а):
Andrew писал(а):По причине отсутствия у него эго.

Я это не совсем поняла - ЧТО именно это означает?..

Что именно такое "крамольное" вы все подразумеваете под этим пресловутым "ЭГО"???...

Волнообразные движения избавляют от Эго и приближают к просветлению:

phpBB [video]
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

След.

Ответить