• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Поздравления

Ответить

Re: С 8 марта!

Сообщение Эйпи » 09 мар 2012, 16:44

Раос писал(а):Я услышал ваше мнение, Полина.
И обязательно вычеркну Вас из списка... если найду его...
Вы кстати его не видели? :hi_hi_hi:

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Или так, а вас конкретно я очень НЕ ПОЗДРАВЛЯЮ с 8марта и не желаю вам ничего хорошего никаких благ и никаких добрых слов!
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 09 мар 2012, 17:31

alta писал(а):Ой, пытаюсь понять кого Вы имеете в виду, но никак не могу.

Если не можете, значит точно не про Вас. И не берите в голову. :-):

alta писал(а):какие могут быть суфражистки - я что-то не заметила избирательного права (ни для какого пола) за которое, при теперешнем раскладе, имело бы смысл бороться.
Как говорила Эмма Гольдман "если бы выборы на что-нибудь серьезно влияли, их бы давно уже запретили"

Люди не всегда борются за смысл. Женщины за него не борются никогда (имхо).
Давно получившие избирательные права и благополучно потерявшие к ним интерес, суфражистки/феминистки и в наше время находят, за что и с кем бороться.
Ведь лишенные монополии на избирательное право, мужчины по-прежнему обладают ещё целым рядом отличительных особенностей, которые, по мнению особо чувствительных к несправедливости дам, позволяют этим козлам незаслуженно считать себя хозяевами жизни и гендерными доминантами.
Разумеется, основная масса борющихся с этими безобразиями женщин борется за справедливость. Как они её понимают. И я ни в коем случае не ставлю своей целью умалить их ярость благородную. Пусть вскипают. Но я им соболезную.
Имею же я право им сочувствовать, и раз в году выражать своё сочувствие публично? :mi_ga_et:

alta писал(а):Но меня поражает, насколько легко люди провоцируются на реально-сексисткие высказывания, как будто у них прям-наболело, и они только этого и ждали - поэтому очень трудно удержаться и не потыкать в такое чувствительное местечко

Не отказывая себе в этом безобидном удовольствии, Вы рискуете обнажить и собственные "чувствительные и уязвимые местечки".)) :hi_hi_hi:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение alta » 09 мар 2012, 18:00

Mademoiselle QQ писал(а):Если не можете, значит точно не про Вас. И не берите в голову. :-):
Люди не всегда борются за смысл. Женщины за него не борются никогда (имхо).

Мадемуазель, боюсь, что мы друг друга не поняли. Меня интересовал СМЫСЛ вашего высказывания (т.е. какую именно социальную группу и в каком контексте вы описываете таким образом), а не степень его отношения ко мне. Я понимаю, что, в соответствии с изложенной вами концепцией, будучи настоящей женщиной :dev_ka: , Вы не видите смысла в борьбе за смысл, но уж уважьте меня, старорежимного человека :st_ruskiy: давайте, может, вместе смысл поищем? Это совсем не больно, и может Вам даже понравиться :)

Mademoiselle QQ писал(а):Давно получившие избирательные права и благополучно потерявшие к ним интерес, суфражистки/феминистки и в наше время находят, за что и с кем бороться.

Вот опять, видите? Кто эти люди (получившие и потерявшие интерес)? Они существуют или являются символической абстракцией? Если существуют, то где на них посмотреть?

Вижу долю смысла в том, что борьбой за избирательные права (или даже "честные выборы") ограничиваться не получается. Есть еще ряд моментов и в трудовой сфере, и в домашней, и в социальной, но постепенно решаются - хотя в России действительно с этим много проблем, достаточно обьявления о найме на работу почитать.

Mademoiselle QQ писал(а):позволяют этим козлам незаслуженно считать себя хозяевами жизни и гендерными доминантами

А эти где водятся, кроме рунета?? Опять же, в (моей) реальной жизни козлов такого рода исчезающе мало, в основном нормальные чуваки, которые не считают себя лучше других исключительно на основании хромосомного набора. Если описанные вами козлы действительно существуют, их безусловно необходимо ставить на место :) Давайте вместе пожелаем всем, в честь прошедшего вчера праздника, никогда таких козло-людей на своем пути не встречать. :ro_za:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 мар 2012, 18:14

Отлично девки схлестнулись! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Ээх, как бы подлить масла в огонь? :wo)(ll:
Обычно для этого надо чуть-чуть поддержать того, кто немного отстает. ::yaz-yk:
Но тут все идут нос в нос. Или грудь в грудь :smu:sche_nie:
Еще раз всех целую :ki_ss:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 мар 2012, 18:20

Mademoiselle QQ писал(а):позволяют этим козлам незаслуженно считать себя хозяевами жизни и гендерными доминантами

Вообще-то подозрительная фраза... :geek:
Похоже на мужика, пытающегося выдать себя за женщину...
Хемуль! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 09 мар 2012, 18:30

"Детушки, антихрист!" :ps_ih:
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Лис » 09 мар 2012, 20:02

Честно говоря, ни 23- февраля, ни 8-е марта отмечать не хочется.

Оба праздника придуманы Жругром.

Нормальные люди, запихивая в трубу танка КВ- 17,поздравляя давно умершую Клару Цеткин, которая напилась в драбадан с Розой Люксембург, дарят цветы улице нового Московского Арбата на нормальных древних улочках.

Ситуация нормальная. Надеюсь Альта меня поддержит. Потому что я тоже феминист, только в штанах по имени джинсы. :-) Ну и Фонда там ругает Лиса. Ну и Бог с ней.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 09 мар 2012, 20:23

alta писал(а):Меня интересовал СМЫСЛ вашего высказывания (т.е. какую именно социальную группу и в каком контексте вы описываете таким образом), а не степень его отношения ко мне. Я понимаю, что, в соответствии с изложенной вами концепцией, будучи настоящей женщиной , Вы не видите смысла в борьбе за смысл, но уж уважьте меня, старорежимного человека давайте, может, вместе смысл поищем? Это совсем не больно, и может Вам даже понравиться

1. Я не социолог, и не занимаюсь описанием социальных групп.
2. Смысл.. нет, СМЫСЛ моего высказывания лежит на поверхности, имхо. Осанна суфражисткам, пропетая предыдущими ораторами, не оставила меня равнодушной. Мне захотелось слегка уравновесить бремя их славы, положив на другую чашу весов своё (личное) отношение к их мужественной борьбе.
3. Что касается контекста. По моему мнению, "Международный день борьбы за права женщин", исторически празднуемый "как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию", является подходящим поводом для высказывания мной своего суждения на заглавную тему. Независимо от его осмысленности с точки зрения других людей.
4. И я не уверена в том, что СМЫСЛ моего суждения непременно нужно искать. Если Вам он не очевиден, не проще ли мне признать, что его там нет, чем рассказывать Вам, в чем он состоит ? Меньше траблов и время сэкономим.))

Mademoiselle QQ писал(а):Давно получившие избирательные права и благополучно потерявшие к ним интерес, суфражистки/феминистки и в наше время находят, за что и с кем бороться.
alta писал(а):Вот опять, видите? Кто эти люди (получившие и потерявшие интерес)?
Они существуют или являются символической абстракцией?
Если существуют, то где на них посмотреть?

1. Суфражистки-феминистки, неутомимые борчихи (или борцы?) за свои права.
2. Существуют. И не только в моей реальности - ведь эти термины не мной придуманы.))
3. Если не в зеркале, то на теле- и радиоканалах, в таблоидах, в интернете, в автосервисе, офисе, в ночном клубе, гипермаркете, на лестничной площадке и во дворе.. Где их только нет.

alta писал(а):Вижу долю смысла в том, что борьбой за избирательные права (или даже "честные выборы") ограничиваться не получается. Есть еще ряд моментов и в трудовой сфере, и в домашней, и в социальной, но постепенно решаются - хотя в России действительно с этим много проблем, достаточно обьявления о найме на работу почитать.

Это не мои проблемы. Это проблемы тех, кто с ними борется.

alta писал(а):А эти где водятся, кроме рунета??

В головах их противниц, соперниц и конкуренток.

alta писал(а): в (моей) реальной жизни козлов такого рода исчезающе мало, в основном нормальные чуваки, которые не считают себя лучше других исключительно на основании хромосомного набора. Если описанные вами козлы действительно существуют, их безусловно необходимо ставить на место

В моей реальности козлов нет вообще.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 09 мар 2012, 20:48

Но несмотря на мои такие мрачные размышления, дорогая Полина, Баядера, Аглая, Альта с праздником от Лиса.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 09 мар 2012, 21:31

Ну что же, может быть, в честь праздника избавить Mademoiselle QQ от грозящих ей гражданских прав на этом форуме? ;-)

Mademoiselle QQ, скажите, а рабство отменять стоило? А работать над отменой рабства?

Андреев, например, считал, что его книга направлена, в частности, против тирании. Относительно же прав человека высказывался так:

Даниил Андреев писал(а):Другой поток явлений, возникший ещё в XVIII веке, если не раньше, – это поток направленности гуманистической. Его истоки и главнейшие этапы – английский парламентаризм, французская Декларация прав человека, германская социал-демократия, наконец, освободительная борьба против колониализма. Дальняя цель этого потока явлений – ослабление цементирующего насилия в жизни народов и преобразование государства из полицейского по преимуществу аппарата, отстаивающего национальное или классовое господство, в аппарат всеобщего экономического равновесия и охраны прав личности.

Даниил Андреев писал(а):Мы вступаем в цикл эпох, когда женская душа будет делаться всё чище и шире; когда всё большее число женщин будут становиться глубокими вдохновительницами, чуткими матерями, мудрыми водительницами, дальновидными направительницами людей. Это будет цикл эпох, когда, женственное в человечестве проявит себя с небывалой силой, уравновешивая до совершенной гармонии самовластие мужественных начал.

Даниил Андреев писал(а):Потому что общая цель Розы Мира, точнее – того гигантского духовного процесса, который начался тысячелетия назад и лишь этапом которого является Роза Мира, – так вот, цель этого процесса – просветление Шаданакара, а ближайшая эпохальная задача – чтобы достойный человека материальный достаток, простое житейское благополучие и элементарно нравственные отношения между людьми водворились везде, не оставляя вне своих пределов ни одного человека. Тезис о том, что всякому человеку без исключения должны быть обеспечены занятия, отдых, досуг, спокойная старость, культурное жилище, пользование всеми демократическими свободами, удовлетворение основных материальных и духовных потребностей, начнёт стремительно воплощаться в жизнь.
...
Многие старые достижения социального прогресса, как свобода слова, печати или религиозной пропаганды, были отброшены. Поколения, воспитанные в подобной атмосфере, постепенно теряли самую потребность в этих свободах – симптом, говорящий выразительнее любых тирад о потрясающем духовном регрессе общества.
...
Учение Розы Мира указывает на абсолютную ценность личности, на её божественное первородство: право на освобождение от гнёта бедности, от гнёта агрессивных обществ, на благополучие, на все виды свободного творчества и на обнародование этого творчества, на религиозные искания, на красоту. Право человека на обеспеченное существование и пользование благами цивилизации есть такое врождённое ему право, которое само по себе не требует отказа ни от свободы, ни от духовности.

Очевидно, Андреев "просто решал свои собственные проблемы". Но тогда что именно Mademoiselle QQ привлекает в творчестве Андреева? Ведь ей явно не нужны ни свобода слова, ни свобода печати, прочие демократические свободы. Андреев-то как раз считал, что социальная работа необходима, и именно она будет отличать новое религиозное сознание. И как бы проявиться в человечестве женственному началу, если оно загнано на задворки культуры?

Даниил Андреев писал(а):Робкое, загнанное в глубь семейных ячеек, женственное начало убереглось от уничтожения лишь потому, что без него сам мужчина бесплоден, как свинец, и потому что физического продолжения человечества без женщины не может быть.

И как было перейти от этого состояния к положению "мудрой водительницы"? Не обретая гражданских прав? Так не бывает. И я считаю женскую эмансипацию провиденциальным движением. А без перегибов не обходится никакое даже и благое движение. Но вроде как ситуация женского диктата - обратная отмашка маятника - человечеству не угрожает. Тенденции не те. Чувство мести имеется только у небольшого количества феминисток, которые не делают в социуме погоды.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alta » 09 мар 2012, 22:10

Лис писал(а):Но несмотря на мои такие мрачные размышления, дорогая Полина, Баядера, Аглая, Альта с праздником от Лиса.

Спасибо, Лисонька.

С твоими размышлениями по поводу праздников согласна.

Я вообще-то влезла в эту ветку с желанием обсудить эволюцию этого конкретного праздника, напоминающую эволюцию почти любого феномена, который становится "официально признанным" - его траекторию от "новаторско-революционного" к "традиционно-охранительному". Кстати те же проблемы я вижу, например, с религиозными учениями - как степень признания их властями напрямую связана с отмиранием "революционности" и подчеркиванием "традиционности".

С другой стороны, все, и учения и праздники, ИМХО, никогда не поздно обновить. Кому принадлежит праздник - правильно, нам! Поэтому, вместо того чтобы уйти в отрицание и уныло "не отмечать" какой-либо праздник, мы его можем интерпретировать, иронически прокомментировать и творчески переработать.

Предложения по творческой переработке принимаются начиная с прямо сейчас и до когда угодно. A пока лично я готова считать 8е марта праздником зеленой Тары. Про нее, помнишь, легенда есть, что в каком-то воплощении ей мудрецы сказали "ты такая продвинутая, наверняка в следующей жизни родишься мужчиной". Ну, пришлось ей с тех пор для развеивания их стереотипов сознания всегда воплощаться только в виде женщины.

Пойду-ка я лучше домой, попрактикую, поздравлю Тару с праздником :)
alta

Вернуться наверх

Сообщение P B » 09 мар 2012, 23:18

Чем чревата дискриминация по половому признаку среди героев комиксов:
Если у меня нет штанов, то не достанутся же они никому!

http://goodcomics.comicbookresources.co ... -29-10.jpg

Так что, мальчики, трепещите.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 10 мар 2012, 00:17

Ахтырский

Ну что же, может быть, в честь праздника избавить Mademoiselle QQ от грозящих ей гражданских прав на этом форуме?

Вы так загадочно выражаетесь..))) Не пойму, мне уже стоять-бояться? :ti_pa:

Mademoiselle QQ, скажите, а рабство отменять стоило?

А разве оно отменено? И кем же? Ничо про это не знаю. :nez-nayu:
За несколько тысяч лет формы рабства значительно видоизменились и умножились, но оно никуда не исчезло. Или Вы предлагаете считать его отменой прекраснодушные декларации о гражданских правах, забитые в конституции разных стран?

А работать над отменой рабства?

Сизифов труд. Кто этот наивный энтузиаст, позвольте узнать?

Андреев, например, считал, что его книга направлена, в частности, против тирании.

И каков её КПД в достижении заявленной цели?

Даниил Андреев писал(а): "Мы вступаем в цикл эпох, когда женская душа будет делаться всё чище и шире; когда всё большее число женщин будут становиться глубокими вдохновительницами, чуткими матерями, мудрыми водительницами, дальновидными направительницами людей."

И что Вы хотели сказать этой цитатой? Что сейчас, пока цикл этих волшебных эпох не расстелился перед нами дивным ковром, женская душа продолжает оставаться грязной и узкой?

Очевидно, Андреев "просто решал свои собственные проблемы".
Но тогда что именно Mademoiselle QQ привлекает в творчестве Андреева?

Задавая Mademoiselle такие вопросы, да ещё обращаясь к ней в третьем лице, Вы кажется уверены, что она захочет на них отвечать?.. :za_da_va_la:
Ну хорошо, не буду вредничать.
Я затрудняюсь сказать, привлекает ли меня творчество Андреева, как таковое. Скорее нет, чем да.
Но мне интересно угадывать в его описаниях будущее мира, пусть даже преломленное и искаженное в разного рода призмах, зеркалах и изнанках.

Ведь ей явно не нужны ни свобода слова, ни свобода печати, прочие демократические свободы.

Хотели меня задеть? Однако угадали. Моя свобода и правда не зависит от внешних факторов.
Я Вам больше скажу. Никакой эдикт не сделает свободным человека, считающего себя рабом. Весь творческий потенциал будет им направлен на поиск угнетающих его факторов. (И кажется, это не только моё имхо.)

Андреев-то как раз считал, что социальная работа необходима, и именно она будет отличать новое религиозное сознание. И как бы проявиться в человечестве женственному началу, если оно загнано на задворки культуры?
Даниил Андреев писал(а): "Робкое, загнанное в глубь семейных ячеек, женственное начало убереглось от уничтожения лишь потому, что без него сам мужчина бесплоден, как свинец, и потому что физического продолжения человечества без женщины не может быть."

Я не буду спорить с Андреевым. Но Вы сами-то в это верите? согласны с этим постулатом? :hi_hi_hi:

И как было перейти от этого состояния к положению "мудрой водительницы"? Не обретая гражданских прав? Так не бывает.

А Вы кажется считаете, что для получения престижной должности «Мудрая Водительница» современным женщинам не хватает только гражданских прав?! Ржунимагу. :bra_vo: :-)

И я считаю женскую эмансипацию провиденциальным движением.

Если бы благодаря ей люди обретали своё счастье, я бы тоже так считала.
Не хочу обобщать, ибо нет правил без исключений, но в целом эмансипация женщинам ничего не дала, кроме фанаберии/гордыни, неврозов и глубокого внутреннего сиротства..

А без перегибов не обходится никакое даже и благое движение.
Но вроде как ситуация женского диктата - обратная отмашка маятника - человечеству не угрожает. Тенденции не те.

Значит ли это, что о перегибах нельзя прокуковать хотя бы раз в году?
Ведь оценки рисков из категории «ВРОДЕ КАК» - недостаточно надежная страховка от гендерного маятника. :ti_pa:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 10 мар 2012, 04:22

Поздравляю с 23-м февраля Бога - Отца и Сына Его -- Иисуса Христа.
И с 8-м мартом поздравляю Великую женственность.
*
(а это уже серьёзно)
И политическую заключённую поздравляю -- Навну России.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 10 мар 2012, 06:13

Лис писал(а):И политическую заключённую поздравляю -- Навну России.

Хорошо сказано.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 мар 2012, 07:43

Лис писал(а):Оба праздника придуманы Жругром.

Но в случае с Женским днем, победила все-таки Навна.

Праздник считаю вполне своим. Пока дети были маленькими, активно боролась за свое право быть мамкой и кухаркой-домохозяйкой - это в течение года, а конкретно 8 Марта - за свое право спать до обеда и не показываться целый день на кухне.
Всегда есть за что побороться! :dra_chun:

Спасибо всем за поздравления! :ki_ss:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 10 мар 2012, 13:42

Женщина может простить мужчине всё, кроме слабости.
*
Заходить на ваш континент Лис может иногда. Континент женщин. И удивляться. Кокое же это образование в виде стихов и случая? :-) Что-то не понятное умом, Аглая и Альта!
Лис

Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 мар 2012, 17:58

Лис писал(а):Женщина может простить мужчине всё, кроме слабости.!

Лис, это мужчины придумали, чтоб друг друга пугать.
У женщин, даже согласно народно-посконно-домотканной мудрости, любовь часто переплетается с "жалостью", а что есть жалость как не сочувствие слабости. Ты что, считаешь, что любят только "выкованных из чистой стали с головы до пят?" Смею тебя уверить, таких и в природе-то нет, так видимость одна :) По секрету, одно из замечательных развлечений, доступных женскому полу (и я этим грешила)- это найти кого-нибудь, на вид из чистой стали, и добиться, чтоб он подпустил достаточно близко, чтоб тебе видна вся спрятанная под этим слабость. И потом прикалываться, глядя как окружающий мир воспринимает его всерьез - когда ты-то знааааешь :)
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 мар 2012, 18:11

Аглая писал(а):Праздник считаю вполне своим.

я тоже считаю своим. За возможность выйти нанять няню и выйти на полставки на работу в ребенкины 8 недель, что позволяло продолжать кормить и т.д., и при этом не прерывать занятия любимым делом :)

Если бы ребенок угрожал мне годом безотрывного при нем сидения, ни о каком ребенке речи бы не шло.

А то, что я вообще могу выбирать - это заслуга как раз эмансипации. Жизнь без которой я все равно не могу себе представить, поскольку у меня, как известно, одна бабушка - ядерный физик, а другая - врач. У одной из них была домработница, другая была в равной степени известна своей прекрасной врачебной деятельностью, и абсолютной бесхозяйственностью :) У обеих были вполне успешные мужья, так что их образ жизни был их свободным выбором.

Если бы пути в работу, науку, образование и т.д. были бы закрыты, я уверена, что придумала бы какой-то обход (напр. уйти в монастырь или выйти замуж за глупого-амбициозного, делать работу, выдавая за его, таким образом способствуя его карьере - и за это ставить необходимые мне условия, в смысле неограниченного (по времени) доступа к интеллектуальной деятельности). Но все обходные пути чреваты разнообразными моральными дилеммами, так что я весьма благодарна обществу, в котором я не обязана так сложно и проблематично добиваться того, что, в силу способностей и сколонностей ощущаю необходимым для наполненной жизни.
к вопросу "кого эмансипация сделала счастливым". Вот, меня например. И обеих бабушек.:smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось alta 10 мар 2012, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 мар 2012, 18:20

alta писал(а):или выйти замуж за глупого-амбициозного, делать работу, выдавая за его, таким образом способствуя его карьере - и за это ставить необходимые мне условия, в смысле неограниченного (по времени) доступа к интеллектуальной деятельности)
Ух какая хитрая конструкция! :bra_vo: Мне б такую жену :ya_hoo_oo:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить