• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Славы

Ответить
Сообщений: 389 • Страница 17 из 20 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20

Re: Про Высшие идеи

Сообщение Andrew » 12 янв 2016, 22:00

Рауха писал(а):Женя из Николаева. Но... Какие причины для уверенности?

Вам с Яником виднее. Если вы считаете что это не Хемуль, значит не Хемуль.
Я конечно же не хочу нести напраслину. Но Командор - по резвости ума и знанию рм-тусовки - это аксакал, коих совсем немного.
Кто то из аксакалов пошел в разнос.

Варианты - Хемуль, Меченый (скорее всего тот же Хемуль), Ахтырский... больше у меня версий нет :unknown:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1011 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 янв 2016, 22:17

Andrew писал(а):
Рауха писал(а):Женя из Николаева. Но... Какие причины для уверенности?

Вам с Яником виднее. Если вы считаете что это не Хемуль, значит не Хемуль.
Я конечно же не хочу нести напраслину. Но Командор - по резвости ума и знанию рм-тусовки - это аксакал, коих совсем немного.
Кто то из аксакалов пошел в разнос.

Варианты - Хемуль, Меченый (скорее всего тот же Хемуль), Ахтырский... больше у меня версий нет :unknown:

Может просто навык у перса наработанный. Ориентировка на конкретной местности - так себе.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 12 янв 2016, 22:19

Еще один довод почему это Хемуль/Меченый - они единственные кто когда-либо пускали пузыри по физике.
Остальные участники обходят физику стороной.

Так что тут довольно много совпадений:

1. Хохляцкая брехливость
2. Опыт в рм-среде
3. Живой ум
4. Готовность обсуждать физические темы
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 янв 2016, 22:22

Andrew писал(а):Еще один довод почему это Хемуль/Меченый - они единственные кто когда-либо пускали пузыри по физике.
Остальные участники обходят физику стороной.

Так что тут довольно много совпадений:

1. Хохляцкая брехливость
2. Опыт в рм-среде
3. Живой ум
4. Готовность обсуждать физические темы

Третий пункт не бесспорен.)))
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 12 янв 2016, 22:31

Рауха писал(а):Третий пункт не бесспорен.)))

В патриотических темах Командор меня впечатлил.
Физика же нахрапом не берется. Тут шустрый ум легко может дать противоположное впечатление.
Командор не владеет материалом, но пытается брать на понт, в тщетной уверенности что хорошо подвешенный язык вырулит его из идиотского положения. В результате он пускается во все тяжкие.

В точных науках вообще, и в физике в частности - демагогия не работает.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 12 янв 2016, 22:48

Какая железобетонная уверенность в собственной непогрешимости! Я в восхищении! :Bravo: Ради такого химически чистого случая, готов снять свои претензии к вам из-за оффтопа. Доказать всему миру своё исключительное право на знание Истины - это тоже есть Высшая идея, правда, в американском понимании. Продолжайте.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 янв 2016, 22:53

Слава писал(а):Какая железобетонная уверенность в собственной непогрешимости! Я в восхищении! :Bravo: Ради такого химически чистого случая, готов снять свои претензии к вам из-за оффтопа. Доказать всему миру своё исключительное право на знание Истины - это тоже есть Высшая идея, правда, в американском понимании. Продолжайте.

Претензии на знание истины тут вспоминать не уместно. Ты, видимо, желаешь оспорить право на различение брехни?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 12 янв 2016, 23:10

Рауха, не надо морщить лоб, а то он у тебя становится похож на жопу. Решил заполнить собой весь форум? Как в старые-добрые на ВС-е? Грамматику только подучить не мешало бы.
Рауха писал(а):не уместно
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 янв 2016, 23:17

Слава писал(а):Рауха, не надо морщить лоб, а то он у тебя становится похож на жопу. Решил заполнить собой весь форум? Как в старые-добрые на ВС-е? Грамматику только подучить не мешало бы.
Рауха писал(а):не уместно

Морщинистая жопа - феномен не частый. Стоит поддержать эстетическое разнообразие. 8-)
Жму на клаву лёжа при свете от манитора. Быват что не туда тыкаю, но понять-то можно. Появилось время, надо пользоваться, а не нравится - не хавай. Всем угождать тут никто не обязан.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 12 янв 2016, 23:44

Да не., обычное дело - одна глубокая вертикальная морщина))
Рауха писал(а):Жму на клаву лёжа при свете от манитора. Быват что не туда тыкаю, но понять-то можно. Появилось время, надо пользоваться,
Какой ужосс! :shock: Чего же ради такие мучения?! Небось ещё и динамо-машину ногой крутишь для питания компа. Оттого и почерк неровный.. Сочувствую.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 янв 2016, 23:55

Слава писал(а):Да не., обычное дело - одна глубокая вертикальная морщина))

Мне такая на лбу не светит. :cry:
Рауха писал(а):Жму на клаву лёжа при свете от манитора. Быват что не туда тыкаю, но понять-то можно. Появилось время, надо пользоваться,
Какой ужосс! :shock: Чего же ради такие мучения?! Небось ещё и динамо-машину ногой крутишь для питания . Оттого и почерк неровный.. Сочувствую.

Безмерно тронут твоим сочувствием. :Rose:
А у тебя на мониторе подчерк неровным видится? :shock: Тогда и ты моё сочувствие прими. :cry:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 13 янв 2016, 00:37

обмен любезностями зачтён. перейдём к теме?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 13 янв 2016, 01:55

тишина. видать, устал Рауха крутить генератор. Ладно, тогда я пока изложу своё понимание проблемы корпускулярно-волнового дуализма и прочих квантовых заморочек, к которым, как верно заметил Рауха, у меня глубокая неприязнь. Излишне напоминать, наверное, что я - натуралист-практик и мировоззрение моё базируется на непосредственном наблюдении картины мира и анализе происходящих событий, из которых выводятся чисто эмпирически законы и принципы, согласно которым они происходят. Как-бы некое такое Дао - всеобщий принцип: КАК? происходят вещи в мире. Из всего, что я видел и знаю, следует некий принцип всеобщего подобия. Малого и великого, микро- и макро-. Имея понятие о том, что мир сотворён Богом, и Бог, хоть и изощрён, но не извращенец, назовите мне хоть одну причину, по которой Он (Всемогущий, Бесконечный и Вездесущий) стал бы для микромира устанавливать законы и принципы, отличные от законов и принципов макромира. Это для нас есть макро и микро, для Него всё едино. Поэтому, если мы и наблюдаем какие-то отличия, то только по причине несовершенства наших методов и инструментов.
Например, наблюдая вращающееся колесо со спицами, мы можем видеть разное: оно то влево крутится, то вправо, то стоит - квантовая суперпозиция, не иначе... И только палец, сунутый втуда, решает все сомнения и возвращает нас к классической физике. Вот как-то так.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 13 янв 2016, 02:22

Слава писал(а):Какая железобетонная уверенность в собственной непогрешимости! Я в восхищении! Ради такого химически чистого случая, готов снять свои претензии к вам из-за оффтопа. Доказать всему миру своё исключительное право на знание Истины - это тоже есть Высшая идея, правда, в американском понимании. Продолжайте.

Упрек не по адресу. Мне приходилось обсуждать физику на Орге, с Гэндальфом.
Это было корректное, уважительное общение. Гэндальф подкован в теме - палец ему в рот не клади.
Жаль что его нет тут.

Пару раз Рауха ловил меня на проколах. Я без проблем признавал свою неправоту.

Что касается Командора, тут три проблемы:

1) Полное незнание им предмета
2) Которое он обильно компенсирует демагогией
3) И наконец, Командор первым перешел на хамство

Я общаюсь с этим скачущим клоуном на понятном ему языке. Это его выбор, не мой.
Последний раз редактировалось Andrew 13 янв 2016, 04:03, всего редактировалось 1 раз.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 13 янв 2016, 03:59

Слава писал(а):тишина. видать, устал Рауха крутить генератор. Ладно, тогда я пока изложу своё понимание проблемы корпускулярно-волнового дуализма и прочих квантовых заморочек, к которым, как верно заметил Рауха, у меня глубокая неприязнь. Излишне напоминать, наверное, что я - натуралист-практик и мировоззрение моё базируется на непосредственном наблюдении картины мира и анализе происходящих событий, из которых выводятся чисто эмпирически законы и принципы, согласно которым они происходят. Как-бы некое такое Дао - всеобщий принцип: КАК? происходят вещи в мире. Из всего, что я видел и знаю, следует некий принцип всеобщего подобия. Малого и великого, микро- и макро-. Имея понятие о том, что мир сотворён Богом, и Бог, хоть и изощрён, но не извращенец, назовите мне хоть одну причину, по которой Он (Всемогущий, Бесконечный и Вездесущий) стал бы для микромира устанавливать законы и принципы, отличные от законов и принципов макромира. Это для нас есть макро и микро, для Него всё едино. Поэтому, если мы и наблюдаем какие-то отличия, то только по причине несовершенства наших методов и инструментов.
Например, наблюдая вращающееся колесо со спицами, мы можем видеть разное: оно то влево крутится, то вправо, то стоит - квантовая суперпозиция, не иначе... И только палец, сунутый втуда, решает все сомнения и возвращает нас к классической физике. Вот как-то так.

->

viewtopic.php?f=45&t=3597
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 янв 2016, 07:04

Слава писал(а):Поэтому, если мы и наблюдаем какие-то отличия, то только по причине несовершенства наших методов и инструментов.

Беда у нас в том, что "великий шахматист-физик Эндрюс" завсегда пытается втиснуть Вселенную в прокрустово ложе своего весьма ограниченного сознания , а усё ,что не влезло- отрубить. О чем ему было сообщено давно и официально.
Это наверное беда всех "гамлетов" :unknown:
gavrik писал(а):
Баядера писал(а):Лёша, ты не понял - Соционика - лишь инструмент, чтобы через это объяснить.

Я понял. Та же болезнь, что и у Эндрюса. Втиснуть Вселенную в прокрустово ложе-личную матрицу восприятия.А всё ,что не поместится- отрубить нафик. :twisted:

Перефразируя Баядеру- относительно Эндрюса : Квантовая механика - лишь инструмент, чтобы через это объяснить.
НЕ ПОНЯТЬ! А ОБЪЯСНИТЬ! Непонятое :%) :twisted: :crazy: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
http://bourabai.kz/articles/twain.htm
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 13 янв 2016, 08:17

Andrew писал(а):Что касается Командора, тут три проблемы:

1) Полное незнание им предмета
2) Которое он обильно компенсирует демагогией
3) И наконец, Командор первым перешел на хамство

Отвечу по пунктам:
1) Я действительно не знаю тот "предмет", где элементарные частицы являются волнами (причём исключительно волнами - их корпускулярная природа по уверениям Андрева только кажущаяся), существуют интерференционные полосы от одиночных частиц, есть прохождение одной частицей двух щелей одновременно (такое может быть, но совсем не в том смысле как это понимают Андрев/Рауха), и внутри атома присутствуют электронные облака. И этот "предмет" не знает ни один профессиональный физик в мире, по причине его отсутствия в природе.
2) Я давал тебе развёрнутые ответы и ссылки на материалы от профессионалов, если бы тебе что то было непонятно, ты всегда мог задать прямой вопрос. Однако ты предпочитал кликушествовать, при этом вся твоя аргументация сводилась к заголовкам статей, часто взятых у дилетантов. Вникать в сущность этих фраз (даже с помощью Вики) ты не хотел, мои ссылки игнорировал. В дополнение ты стал вилять с терминологией. При этом ни на один конкретно поставленный мною вопрос (см. пункт 1) ты ответить не потрудился. Кроме того, внезапно Савл обратился в Павла - электроны (и др. элементарные частицы) у тебя внезапно из волн (которые ты понимаешь буквально) превратились в частицы! Так кто из нас демагог?
3) Учитывая всё вышеизложенное ты ещё будешь удивляться почему я перешёл на хамство? Да потому что я с тобой дискуссию не вёл, я развлекался.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 13 янв 2016, 11:11

Andrew писал(а):Гэндальф подкован в теме - палец ему в рот не клади. Жаль что его нет тут.

А ну как Командор и есть тот самый Гэндальф? Вот вам и объяснение п.2. А заодно и прочих.

Andrew писал(а):Мне приходилось обсуждать физику на Орге, с Гэндальфом. Это было корректное, уважительное общение.

Там над вами стоял Босой, а здесь его над вами нету. Вот и вся разница.

И я вам ещё один пункт нарисую. Как Гэндальф был зациклен на женской теме, так и Командор вокруг Аквы увивается. Аки шмель над ромашкой. Думаете, ещё одно случайное совпадение? ))
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 янв 2016, 11:26

Та неееее.... тот бы уже свою "Сказку" нам десятый раз бы рассказал :unknown:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 13 янв 2016, 11:35

Mademoiselle QQ писал(а):А ну как Командор и есть тот самый Гэндальф? Вот вам и объяснение п.2. А заодно и прочих.

Мы же договорились, что я - Хемуль! Или всё таки Тэнгу? ;)
Командор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 389 • Страница 17 из 20 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20