• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Славы

Ответить

Re: Про Ложь и Возмездие

Сообщение Рауха » 19 мар 2016, 20:34

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Едва ли ты способен об этом судить. Я о твоих представлениях и навыках этического ориентирования примерно судить могу, а у тебя о жизненной позиции других людей оснований судить никаких кроме совсем нелепых.

Рауха, я грешник. Что дальше? Тебе от этого что?

"Грешник" - это пафосно и по сути бессодержательно. Пустомеля ты, а мне (и не только) от этого наведённые помехи в восприятии которые очистки требуют. По сути та самая Ложь на которую приходиться реагировать. Идущая не столько от тебя, сколько от доминирующих в твоей бестолковке источников дезы.
Рауха писал(а):так что оставь свои закосы под гуру - СОВСЕМ не внушает.

Не нравится- НЕ ЕШЬ. Проходи мимо.

Едва ли это будет правильным решением.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 мар 2016, 20:39

Рауха писал(а):Чтоб сравнить свою реакцию с той, которая ощущается и/или принимается как верная приходиться разными способами разбираться и в ситуации, и в себе.

Пережитая ложь становится частью самого существа души. И что бы избавится от Лжи её придётся изживать.
Рауха писал(а):Рауха писал(а):
так что оставь свои закосы под гуру - СОВСЕМ не внушает.

Как хочешь. :unknown:Можешь остаться.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 мар 2016, 20:47

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Чтоб сравнить свою реакцию с той, которая ощущается и/или принимается как верная приходиться разными способами разбираться и в ситуации, и в себе.

Пережитая ложь становится частью самого существа души. И что бы избавится от Лжи её придётся изживать.

Моралистическое начётничество, практически ничего больше. Вытесненную ложь (даже если она действительно вытеснилась, а не мимикрировала) заменяют тупость и высокомерие, нередко к ним в придачу ещё и злоба. Хрен редьки не слаще.
Рауха писал(а):Рауха писал(а):
так что оставь свои закосы под гуру - СОВСЕМ не внушает.

Как хочешь. :unknown:Можешь остаться.

Премного благодарен за оказанную честь. :crazy:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 мар 2016, 20:48

Рауха писал(а):Разобраться с тем, что с большой буквы пишется вообще едва ли возможно с хоть какой-то точностью. Это всё примерные ориентиры. А конкретно дело иметь приходиться с путанной композицией в которой Ложь только присутствует, может быть является главным компонентом, но практически никогда единственным и всеопределяющим.

В общем - да. С Ложью разбираться нечего - это просто "искажение истины", по-определению. Разбираться приходится с мотивами и целями, для которых ложь - лишь инструмент. Однако, в общем случае, человек, использующий для достижения желаемого такой инструмент, утрачивает доверие, часто навсегда.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 мар 2016, 20:53

Слава писал(а):
Рауха писал(а):Разобраться с тем, что с большой буквы пишется вообще едва ли возможно с хоть какой-то точностью. Это всё примерные ориентиры. А конкретно дело иметь приходиться с путанной композицией в которой Ложь только присутствует, может быть является главным компонентом, но практически никогда единственным и всеопределяющим.

В общем - да. С Ложью разбираться нечего - это просто "искажение истины", по-определению. Разбираться приходится с мотивами и целями, для которых ложь - лишь инструмент. Однако, в общем случае, человек, использующий для достижения желаемого такой инструмент, утрачивает доверие, часто навсегда.

А как быть с государством? Человек то понятно :unknown: человек-величина равновеликая. А как быть с тем, от чего ты зависишь?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 мар 2016, 20:54

Рауха писал(а):Моралистическое начётничество, практически ничего больше.

Ну да. Как и вся здешняя беседа. А ты чего то другого ожидал? Чего же?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 мар 2016, 20:58

Слава писал(а):

И бывает что вполне оправданно. Даже если как бы и не виноват ни в чём - просто получился таким и никаким шансом для изменения воспользоваться не смог.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 мар 2016, 21:03

gavrik писал(а):
Слава писал(а):

А как быть с государством? Человек то понятно :unknown: человек-величина равновеликая. А как быть с тем, от чего ты зависишь?

Фанатизм тоже может быть разными причинами обусловлен. Но с ложью он связан практически всегда. И освободиться от гос.дезы как правило значительно легче и проще чем от сильной зависимости от другого человека. Насколько потом демонстрировать эту свою освобождённость от государства скорее вопрос тактический. Но безусловно лучше при этом не врать.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 мар 2016, 21:06

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Моралистическое начётничество, практически ничего больше.

Ну да. Как и вся здешняя беседа. А ты чего то другого ожидал? Чего же?

Мораль не обязательно начётнический характер имеет. Не врубаешься - не гони, ложь и без того в избытке повсеместно.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 мар 2016, 21:09

Та да. Я вот представляю такого честного человека, живущего в 30 годы 20 века в СССР и узнавшего, что его коммунисты обманывают.
Рауха писал(а):Насколько потом демонстрировать эту свою освобождённость от государства скорее вопрос тактический. Но безусловно лучше при этом не врать.

Вот и Андреев не врал. Лес валил.Честно.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 мар 2016, 21:11

Рауха писал(а):Мораль не обязательно начётнический характер имеет. Не врубаешься - не гони, ложь и без того в избытке повсеместно.

Как то притчами с вами разговаривать ,да присюсюкивать, времени и желания нет. Неблагодарно это.
Но придётся :unknown:
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 мар 2016, 21:39

gavrik писал(а):А как быть с государством?

кому? тебе? верно служить господствующему классу и его идее, как же ещё.. Ты ж ничего другого не умеешь. Ручки-то, небось, "золотые"... и растут прямо ... из золотой жопы ;)
А я далёк от всяких государств-мосударств и прочей политоты. Я имею дела исключительно непосредственно с людьми. И поступаю с ними по делам их, как с просто людьми, кем бы они ни были в социальных иерархиях. Ибо Лес быстро снимает с них все эти дурацкие маски "бизнесменов", "директоров", "депутатов" и прочую рептилоидную чешую.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 мар 2016, 21:52

Слава писал(а):Ибо Лес быстро снимает с них все эти дурацкие маски "бизнесменов", "директоров", "депутатов" и прочую рептилоидную чешую.

Да. А егерь остается Егерем :twisted: Что значит -Егерь выше "бизнесменов", "директоров", "депутатов" и их "экскурсовода".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 мар 2016, 22:30

gavrik писал(а):Да. А егерь остается Егерем Что значит -Егерь выше "бизнесменов", "директоров", "депутатов" и их "экскурсовода".

таки вот она, холопья сущность, во всей красе - "выше, ниже".. Для меня все равны. Однако я видел, как егеря на цырлах ходят перед теми, кого они по-твоему выше.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 мар 2016, 22:59

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Мораль не обязательно начётнический характер имеет. Не врубаешься - не гони, ложь и без того в избытке повсеместно.

Как то притчами с вами разговаривать ,да присюсюкивать, времени и желания нет. Неблагодарно это.
Но придётся :unknown:
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»

Куда уж тебе притчами...
И настоящих святынь ты не видал. Согласно с процитированным тобою.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 мар 2016, 23:15

Рауха писал(а):Куда уж тебе притчами...

Рауха, я не умею говорить притчами и настоящих святынь не видал.... :unknown: ЧТО ДАЛЬШЕ? :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 20 мар 2016, 00:42

gavrik писал(а):

Рауха, я не умею говорить притчами и настоящих святынь не видал.... :unknown: ЧТО ДАЛЬШЕ? :pardon:

Дальше - просто не выпендривайся. И будет тебе счастье. :smile:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 мар 2016, 04:32

Рауха писал(а):
gavrik писал(а):

Рауха, я говорю так, как считаю правильным, поступаю так ,как велит мне моё сердце. Ты можешь мне это запретить? :crazy: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Действительно уж -просто не выпендривайся, Рауха, ты не имеешь надо мной никакой власти :unknown:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 20 мар 2016, 05:10

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):
gavrik писал(а):

Рауха, я говорю так, как считаю правильным, поступаю так ,как велит мне моё сердце. Ты можешь мне это запретить? :crazy: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Действительно уж -просто не выпендривайся, Рауха, ты не имеешь надо мной никакой власти :unknown:

Ну выпендривайся, коли сердце у тебя нездоровое. И огребай соответственно. Чего ты ещё-то хотел? Ты спросил, я ответил.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 мар 2016, 07:37

Рауха, ты действительно считаешь, что я думаю как ты, чувствую как ты, должен поступать так, как ты считаешь правильным а я выпендриваюсь? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Спешу тебе сообщить- я искренен. И огребать никак не намерен. Можешь убиться аПстену , Рауха.
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить