• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ В ожидании Вечной Женственности

Модератор: Улисс

Ответить

Re: О Родонистах в притчах

Сообщение Улисс » 25 май 2025, 03:45

26. Нету ада, только рай, или всё будет хо-ро-шо!

Встречаются Родонист и Христианин. Родонист и спрашивает его:

-- Ты что такой сосредоточенный и серьёзный?

-- Так бодрствую! дух антихриста в мире и времена тяжёлые на носу, бес воссядет в Храме Божьем и будет апокалипипец!!! так в Библии написано.

-- И в нашей Святой Книге тоже это написано, только покруче вашего всё выведено, детальными мазками, крупными, вангоговскими, монеренуаровскими, всё в картинках и подробностях. Но этого не будет совсем, потому что Роза Мира грядёт!!!! сильна и могуча, а антихриста явленье противоречит духу Нового Движения, поэтому никакого Супертирана не будет, никакого антихриста, всё розовощёко будет, фламингово, хайпово-фрез!!! мы разогнём стальные тиски предсказаний эсхатологически-упаднических, пересилим мощью нашей мозговой все эти пророчества о деструктивном негативе!!!

Мы вообще, Родонисты, напряжённым давлением полемической мысли прогрессорской уже и миры нисходящего ряда запретили, ад по вашему, а то это разлагает радужную Братскую атмосферу на планете и народонаселение приводит в пессимистические настроения, без кораллового энтузиазма будущее строят, с этими муками возмездия и мучениями вечными! да ещё и с дичью этой хтонической, в ожидании Страшного Суда совсем на антидепрессантах общество трудовое плотно сидит, валидолит! отмершим мировозрением уже давно, у нормально думающих людей современности, как сучки сухие в голове, -- 21-й век на дворе!

В миражах гортензиевых они нам мешают радостных находиться, миражи какие-то мрачные получаются, а не фуксиевые, поэтому запретили мы ад и отменили, так вот -- прямо рубанули по декадансу этому задором нашим Коммунистическим! есть только лестница на небеса!

-- Так у вас же Верховный Наставник будет, -- я читал "РМ", и он вам, Светоносный Праведник, поможет пройти по этим трудным временам!

-- Какие ещё трудные времена? какие ещё Верховные Наставники?! это аберрация сознания была у Андреева, старого мышления 20-го века!!! Это у них там генеральные секретари были, избранные под дулами автоматов и страхом концлагерей! У нас не будет никакой Власти Верховной, сами как-нибудь управимся, силою демократии и авторитета личности, демократически избранных авторитетов; все вопросы решаем только выборами -- как народ скажет, так и будёт! и океан от пластика очистим весом персон с репутацией и тучи разведём экологии любой!!!!

Вот вы зачем-то, христиане, свято верите в каждое слово своего Писания, а это неверно! Надо и собственное мнение иметь -- мало ли что пророками сказано, а потом записано в свитках!? -- инициативу проявлять в трактовании текстов сакральных надо и где поперёк что-то идёт в текстах этих, противу натуры нашей замечательной, человеческой, надо так их выгнуть, эти тексты, чтоб всё заблестело! засверкало!!! чтоб энтузиазм проснулся и чтоб без всадников этих ужасных с язвами!!! Потому что: всё будет хорошо! хорошее некуда! Фламингово и лососёво! Если надо мы и закат отменим, чтоб всегда солнышко светило, без этих постмодернистских деинсталляций мира к вечеру!

-- Как же вы будете жить, слушаясь авторитетов, если у вас у каждого свой персонаж с полномочиями, кому какой больше нравится; к тому же, большинство из вас -- сами себе авторитеты и говорят: "кто тут ещё мне указывать будет, как жить правильно надо!?"

-- Придумаем как-нибудь, когда до дела дойдёт! Ну, например, всех авторитетов соберём в одну кучу -- и веберем самого крутого, бородатого и козырного самого! И пусть работает на благо общества своим положением в обществе!

-- А как быть с традицией? Мы, христиане, стоим на том, что у нас есть консервативные вещи, к которым потихоньку прибавляем соборно инновационные! Тору и Господь цитировал, Христос, и новое Учение дал! Вам бы почему так же не поступить, чтоб у вас хоть что-то стало склеиваться в добрых намерениях?

-- Г... с мёдом смешивать предлагаешь?! Так испортим весь аромат Сердцевины Розы, истинное собственное, оригинальное, ни на что не похожее, фирменное, экстраординарное, несравненное, неповторимое, специфическое, уникальное, эксклюзивное, без плагиатов всяких ваших, самобытное -- подлинное учение Розы Мира!

Да мы сразу можем с Голубой Пирамиды инфу качать!!! Нафига нам ваши торы с апостолами павлами?! У нас и свой есть завет, Родонистский, Третий! в серебряном веке придумали, Российского ренессанса культурного; знать надо классику, Христианин!

-- :%) Да уж... Давай-давай, Сизиф, кати камень на гору! Пока.

**

Содержание:

*
Улисс

Благодарил (а): 231 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 03 июн 2025, 02:02

27. Новая заповедь

Заспорили однажды Родонисты о любви, что это такое и с чем её едят; и, как обычно, такой шум хайресисный поднялся от обилия мнений, одно чище другого, что разбираясь с этими амурами в оценочных суждениях, типа "ничего личного", было вынесено три мозга и повреждено два ума, вывихнуто 153 извилины, нанесено 4 психических расстройства, не говоря уж о лёгких растяжениях запястий, отёков палец, одного ушиба копчика (потому что один из участников сей баталии неудачно упал со стула, сидя перед монитором и неумеренно ёрзая), также, по неподтверждённым данным, разбито два сердца и загублена одна судьба, -- так что пришлось звонить в Службу Спасения 112 и вызывать Миротворца, кем быть и вызвался один Христианин, Писание к тому обязывает и призывает. И когда он подоспел, то услышал следующее:

-- ...Иисус Христос -- вымышленный Персонаж, которого, скорее всего и на земле-то не было, поэтому говорил Он о любви не то чтобы всерьёз, а больше сказочно-мифически, образно! Ну и "РМ" -- это такая мифологема, которую можно трактовать только в ассоциациях мирового контекста, кому какая уж придёт! -- говорил один Родонист, сторонник легендарного подхода к прошлому.

-- Да нет же! -- возражал другой Родонист, гностически-эзотерически ориентированный, -- Иисус Христос вообще о любви не говорил, это поздняя вставка Папы Римского, ортодоксов этих лютых канонических, они сознательно правили тексты Писаний, как им вздумается!

-- А зачем же им надо было вставки делать!? -- спросил с удивлением Христианин, решив миротворчески вмешаться.

-- А чтобы опростить Учение Христа и скрыть истинную его сущность от народа, чтоб они не знали настоящую правду!!! сделать плоским на самом деле глубиннейшее и широчайшее Его Учениище!

-- С помощью вставки о "новой заповеди" по-вашему была скрыта эзотерическая часть Его Слова к людям?! -- с недоумением спросил Христианин.

-- Так и получилось-то что в конечном итоге!? из-за их редактирования стало не видно настоящего трансфизического Учения, их правки затеняют истину о Мессии! Тьфу ты! любовь-морковь какая-то, а не анналы пролегомен с сентенциями для вертикального взлёта в глубины гносеологии!!! слюни какие-то, а не учение!!! Я могу ещё понять Любовь как Эманацию Духа трансфизического Космоса!!!! в этом что-то таинственное, мистическое есть, невыразимое! непонятное! загадочное! манящее! завораживающее! магическое! А тут просто: любите друг друга, овце и то понятно!

-- Так в этом и есть Новая Заповедь, Он и сказал просто, как Пастух овцам, чтоб всякая поняла, не образно, не тайно, не скрытно, не подложно, не искажённо и не двусмысленно -- любите друг друга!

-- Что просто любить!? Да не может быть, чтоб так просто!? Вот метаистория и трансфизика с учением о разноматериальной структуре человека, это я понимаю! А то: "любишь? паси агнцев Моих!" Чё за ерунда? Вот если мозги супраментальные имеешь -- то и служить можешь, посвящённо-мистериально, теургически!!!

-- Ну можно по-другому сказать: уважайте друг друга, помогайте друг другу, храните друг друга, не поступайте коварно, не обижайте, молитесь, благословляйте, интересуйтесь, берегите, не оскорбляйте, не судите, прикрывайте, поднимайте, оправдывайте, смиряйтесь перед друг другом, уступайте, благотворите, долготерпите, прощайте и сорадуйтесь друг другу, верьте, надейтесь, понимайте, принимайте, прислушивайтесь, цените, будьте тактичными, вежливыми, любезными, бережными, ласковыми, добрыми, добродушными, искренними, честными, возвышающими, дружелюбными, альтруистичными, щедрыми, заботливыми, сердобольными, благодарными, милостивыми, освобождающими, охраняющими, предостерегающими, бдящими, едиными, соборными, молчите друг с другом пребывающе -- ещё? продолжать!? Это всё синонимы одного слова: Любовь.

Русский язык богат на эквиваленты этому понятию, которые говорят о том же самом!

-- Вот-вот! Любовь-морковь! а не цельной совершенности и глубины учение, как у гностиков, манихеев, пифагорейцев, неоплатоников, розенкрейцеров, каббалистов, теософов! Надо Чашу искать, Чашу Грааля! Авалон! Монсальват! Копьё Лонгина? Прекрасную даму мифическую! И ещё надо в крестовом походе Иерусалим от сарацинов освобождать, образно конечно! госпитальерам и тамплиерам респект и уважуха! А Сын Божий просто в Евангелиях говорит: любите друг друга! смех какой то, -- снова возразили, Родонисты, гностически настроенные.

Да не может быть, чтоб так элементарно и очевидно, без затей!? Мудрость Божья явилась на землю! Всё знание космоса было сконцентрировано в Ней; а ты говоришь, люби вот этих людей-гиликов, далеко не пневматиков, и это правильно, по Божески, да на них же клейма ставить негде! да они ленивы и знать ничего не хотят! Книг вон сколько в магазинах лежит -- а они мимо проходят и бегут в продуктовые супермаркеты за хавкой и бухлом, да по ним ад плачет! и ждёт их с распростёртыми объятиями -- туда некоторым и дорога, любовь надо ещё заслужить!!!

-- Почему же это обман ортодоксов?! Какой может быть обман в любви? если по настоящему любишь другого, желаешь ему блага -- в этом только польза! Перелюбить боитесь? Или тогда лучше ненавидеть ближнего!?

-- Слишком просто -- поэтому это и есть обман! это как мышеловка! В простых решениях -- замануха на ровной дороге просветления Человечества! Нас на такой мякине не проведёшь!?

-- И значит Богу угодишь этим!? И небеса тебе откроются!? -- семь потов должно сойти! Не смеши мои извилины!!!!

-- Если последуешь за Христом из-за любого синонима к слову Любовь, то этого будет достаточно, чтоб стать совершенным в лице Его! В этом всё учение -- такую любовь иметь, чтоб вот всё оставить и пойти за Ним!

-- А люди-то тут при чём!?

-- Так Он к людям тебя поведёт!.. Нет разницы: Бога любить или человека -- заповеди подобны. Ведь Источник этой добродетели един -- это Любовь Матери, по-вашему, по эзотерическому -- Ади-Шакти.

-- А если Он на луну тебя поведёт?

-- Если ты не космонавт, то не поведёт!

-- Нет, чтоб угодить, надо вкалывать, грехи наши тяжёлые отрабатывать!

-- А вам что-нибудь говорит слово благодать? Одно из центральных понятий в христианском богословии?! Незаслуженный дар -- это и есть благодать!!!! Отрабатывать -- антоним слову благодать! Без благодати не узнать Христа!..

-- А может в этой заповеди Иисус хочет нам сказать что-то между строк?! Эзоповым языком? и подсмысл тайный тут скрытый есть, неизреченный? его не понять простым смертным! -- продолжал настаивать ещё один Родонист.

-- Относитесь к друг другу хорошо! Какой тут ещё может быть тайный подсмысл? И тогда вы "истинно Мои ученики". Потому что Он не может нас научить соборности и построить Башню Преображения земли, пока каждый муравей в человейнике не перестанет дубасить другого своей соломинкой, веточкой, листиком, букашкой и какашкой!

-- Может ты ещё знаешь, как Братство в Энрофе построить? Что тоже любить надо? Нетушки, нас не обманешь сухими тривиальными тезисами, люби, понимаешь-ли: вот найдём Чашу Грааля, каждый к ней прикоснётся, поцелует копьё Лонгина, которым рёбра Спасителя пронзили -- и мистически мы объединимся и построим Братство на земле, мгновенно!

-- А может нужно всё, что не приколочено пожалеть и простить, а то что приколочено -- оторвать и тоже пожалеть и простить?..

**

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 23 июн 2025, 05:08

28. Догматы

Часть 1

И сел Даниил Андреев за широкий резной письменный стол, чтоб написать религиозно-философский трактат, положил перед собой белый лист бумаги, обмакнул в чернильницу перо и вывел заглавными буквами "РОЗА МИРА". И только он захотел начать излагать концепцию о многослойном устройстве Вселенной, как что-то остановило его, и он задумался... и поразмышляв, на чистом листке далее вывел каллиграфическим почерком следующее: Роза Мира столь высокая, неизреченная, неведомая, далёкая от нашего языка и наших человеческих понятий вещь в себе, что сами догадывайтесь, что это такое, апофатически. А в конце, внизу листка, в скобках дописал (во избежании догматов).

"РОЗА МИРА"

Роза Мира столь высокая, неизреченная, неведомая, далёкая от нашего языка и наших человеческих понятий вещь в себе, что сами догадывайтесь, что это такое, апофатически.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
(во избежании догматов)

Но поскольку за ним следили Органы Госбезопасности, то сразу изъяли это странное произведение, посчитав подозрительным: возможно, шифровка.

Часть 2

Много лет позднее этот документ был обнаружен в архивах ФСБ и стал достоянием общественности. И вот начал его исследовать Любитель Чтения Всего Подряд и, впав в самадхи с исступлением, после длительного глубокого оцепенения изрёк: "Не иначе это Родонизм." И, подняв высоко вверх палец, с патетикой добавил: "Свершилось!"

Так появилось новое, неведомое досель, учение о том, чё кому привиделось и чё кому послышалось.

**

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 07 июл 2025, 06:24

29. Битвы интерпретаций

В одном городе, где жили Люди Писания, некогда славном и великом, множились день ото дня бедствия, малыми и большими волнами накатывал хаос, разорения, мятежи и пожары, а иногда и кровь с жертвами мирного населения, страдала инфраструктура города и не только торговые заведения, общепит, социальные учреждения и транспорт, водоснабжение, энергообеспечение, но и доставалось животным и даже растительности, кустарникам и деревьям, клумбам и газонам. А источником этого злого неустройства был Зверь, который поселился под стенами того города, и бродил вокруг него кругами да спиралями, весьма хищный и буйный, по имени Религиозные Войны, и он нападал на людей во сне, когда все после трудов праведных, забот о хлебе насущном, ложились в своих уютных домах в мягкие постели, отдохнуть, и утром, проснувшись, они шли по своим обычным делам, но город тот становился полным неадеквата.

Дело всё в том, что жители этого места были крайне набожны, в нём наряду с христианами и иудеями, Людей Писания, разнообразных течений и ответвлений, жили-были и другие веры и конфессий, множество адептов разнообразных философий, любителей искусств и ремёсел, науки, литературы, самообразования и мифотворчества, ЗОЖ и спорта, и развлечений, и когда-то за ревностную праведность и святость общества Господь наградил их процветанием и достатком, многолюдностью, радостью и полнотой мира! Там обитали и крестьяне, и мастеровые различных профессий, и учителя, и продавцы, и домохозяйки, и из знатных, чиновники, артисты, купечество, дельцы.

И утром большинство людей, как сговорившись, начинали залихватские споры о своих установочных концепциях, апологические диспуты на ровном месте... и они потеряли между собой согласие и каждый говорил, что его вера лучше и славнее, а храм статнее и древнее; сначала это было просто обмен мнениями и разномыслие в рамках приличий, но постепенно борьба за первенство обрела уже не шуточные размеры. Так длилось какое-то время и всё -- по нисходящей, люди уже не просто спорили в домах и на работе, но выходили на улицы, и дело доходило до потасовок и прочего (греховная натура брала своё, хоть многие и сопротивлялись).

Когда город пришёл уже в окончательное запустение от бесконечного казуистического словоблудия, а софисты и схоласты проснулись даже в подростках, которые раньше днём сидели в школах на уроках, а по вечерам гоняли в футбол, -- Глава города и Дума, прежде излишне мягкие, либеральные, решили издать Закон, общий для всех, чтоб те, кто хочет выяснять отношения в догматических спорах, делали это в одном выделенном месте, удалённом от центра, в Парке на возвышенности, где были оборудованы места и для полемистов и вольных слушателей, библиотека и кафе, своего рода Агора; в противном случае, любого разжигающего страсти о первенстве в самом городе ждало административное взыскание! "Вот там и крушите всё и ломайте, портите и поджигайте, только инфраструктуру с жителями не трогайте!", -- говорили им со строгостью отцы полиса.

И вот собрались, значит, все забияки конфессиональные, заправские ортодоксы ретроградные, участники выяснялок хайресисных о догматах и правилах, каноники и ревизионисты всех мастей и окрасок в этом Парке для того, чтоб определить уже наконец, какое вероисповедание самое крутое и главное, самое лучшее их всех и самое красивое и правильное, хоть даже и до рукопашной дело дойдёт!!!!

И вот выходит на площадку для тезисных интенций первая участница, Католическая Интерпретация Библии, КИБ сокращённо, крупная Блондинка, массивная, как першерон, крепко сложенная в кости, будто Валькирия из Вальхаллы, на битву за правду жизни на земле стоять и говорит:

-- Главная и самая лучшая -- это я! потому что нас всего больше и всех первее мы и всеобщее, и мне апостол Пётр дал ключи от Царства Небесного, лично! -- говорила она, широко расставив крепкие ноги, которые так плотно упирались в землю, словно вросли, от её основательности и веса.

Но её перебивает, выскочивший другая участница, Православная Интерпретация Библии, ПИБ сокращённо, брюнетка восьмипудовая, словно Василиса Премудрая дородна и домостройна, черноброва и румяна, женщина в теле, прекрасна и сильна, вся в шелках да мехах:

-- Всё это враки, я вне конкуренции, Андрей самый Первозванный, мне прежде всех ключи от Царства Божьего дал и научил богооткровенно, как должно быть точно в вере нашей наивернейшей и истиннейшей, потому мы и Первее всех и Правильней, что только мы от начала, и как положено славим Творца, нас даже так называют, Православные!

Дело не обошлось и без РИБ, Родонистской Интерпретации Библии:

-- Что это за аргументы из миров умственного нисходящего ряда, слабые и жалкие!!! Главное не Первючесть с Правдючестью, а Эзотеричность и Мистичность!!! Нет, лучшая я!!! Это я самая навангованная и настрадамусная!!! За мной будущее, я -- молода и креативна, со мной самое новое откровение, Даниила Андреева, а вам уже пилюли, старые перечницы, принимать пора от Альцгеймера и к пенсии готовиться!!!

-- Нет, это я по праву самая лучшая! я тоже молода и креативна, современна и активна! -- уверенным звонким голосом вдруг вмешалась ЛИБ, Лютеранская Интерпретация Библии, за мной будущее христианства! я гибка и эластична ещё, чтоб меняться к новым поветриям настоящего и будущего! а вы окостенели и заросли тиной, Тортиллы из болота прошлого!!!!

-- Зато мы мудры, рассудительны и опытны, -- сказали КИБ и ПИБ, а ты, ЛИБ, ещё юна и зелена, и молоко слова у тебя ещё на губах не обсохло, и твёрдой пищи ты ещё и не ела, у тебя даже груди не оформились, половые признаки не сформировались, а всё на возвышенность лезешь, на гору речи держать за жизнь духовную! Когда мы появились тебя даже ещё в проекте не было!!!!

-- Это меня-то не было!!!!! Да я от самих первых Апостолов веру приняла и с рук их ела кашу манную из пустыни Синайской!!!! А такая юная я, потому что вы меня угнетали и притесняли, догматами своими устарелыми и закостенелыми, гонениями по всему белу свету, так что и расцвела я только в 16-м веке, потому что с ересями вы видите-ли боролись, а я -- не ересь! я самая что ни на есть правильная вера!!! Только я на Языках Ангельских молюсь и пою, а вы только хором и умеете голосить по нотам и органом мирским в костёлах людей завлекать на концерты, да творить крестные знамения, непонятно зачем.... Притесняли вы меня, вот я и не развилась, как следует, вовремя! А теперь -- о-го-го какая стала!!!

-- Волос у тебя длинный, а ум короток, ты, ЛИБ, проста как пять пфенингов, примитивна до глупости! не то что мы, в глубину прозрели, проинтерпретировали Библию, так её происследовали со святыми нашими, патриархами и богословами в семинариях, что твоим экзегетам далеко ещё до этого, извилины сломают, прежде чем поймут трактовки наши, пусть они пока нервно стоят в сторонке! -- ответили ей КИБ И ПИБ!

-- Я тоже молода, но совсем не примитивна, а такая сложная, что вам ещё в своих семинариях думать и думать, трактовать ещё недотрактовать, -- неожиданно вступилась за ЛИБ РИБ, -- я так сложна, что иногда сама уже не понимаю, что говорю, в хорошем смысле этого недопонимания... нихрена не понимаю -- есть откуда недопонимать, чтоб развиваться, а вы вот уже в Библии всё поняли!

И я никакая не Интерпретация Библии, в отличии от вас, -- добавила РИБ.

-- Здрасте, приехали! А кто же ты?! Интерпретация Библии и есть! Андреев не на пустом месте концепцию свою создал, Библейскими наработками пользовался! Всю содержательную и образную часть с истории иудео-христианства содрал, начиная с грехопадения кончая Апокалипсисом, и дискурсом далеко не марсианским пользовался, только по своему пронивелировал это всё и развернул, как детскую книжку-панорамку с объёмными картинками, да своих терминов насыпал для красочности! -- пикировала ЛИБ.

-- Уж если говорить о старшинстве, то я -- вне конкуренции, -- патетически с вызовом сказала ИИБ, Иудейская Интерпретация Библии, мы действительно первые, фактологически и за нас сама история земли, только вы зачем-то нам ещё какой-то Новый Завет приделали, оскорбительно пришпандорили! есть только вечный Завет с Яхве, Ветхий, как вы называете, без всяких Новых, Йешуа просто от рук отбился и был большой выдумщик!

-- Тут даже не о чём говорить!!! Самая лучшая -- я! Во-первых, я -- не просто интерпретация Библии, собственные Писания имеем, "Сефер Йециру", "Зогар" и прочее, и самые последние они и окончательные, -- подхватила полемическую линию ИБ-ов КАБИБ, Каббалистическая ИБ, -- откровения наших раввинов-мистиков и талмудических мудрецов об Едином Ничто, Эйн-Соф, эманации Сфирот в Бытие наше е-мае, Высокая Речь небес в циферках и буковках, объясняю для профанов!!!

-- Да у нас тоже свои Писания имеются, Талмуд, Агада, Мишра и Мидраши, хоть в прозе, хоть в поэзии есть! и в буковках и в циферках... Но у тебя ж, КАБИБ, все толкования по Танаху, весь образный ряд оттуда, да ты такая ещё интерпретация Библии, что всех бород наших раввинов и пейсов стоишь по завихрениям, чуть не плагиат сплошной, а у нас чистейший первоисточник интерпретаций! -- пробасила, как бы из глубины веков, ИИБ!

-- Дак у вас искажённый первоисточник, вы там всё напутали, с вашими Текстами, а наш Пророк верно записал, в "РМ", без искажений! и исправил все ваши недочёты в свитках!!!!-- вставила шпильку РИБ, уловив момент...

Страсти накалились до предела! И вот-вот уже были готовы вылиться в нечто более серьёзное... как тут ворота Парка распахнулись и через них все увидели идущую Статную Даму в годах:

-- Кто же ты, Статная Дама в годах? -- спросили ИБ-ы (Интерпретации Библии).

-- Я -- Библия, а вы -- дети мои, Матерь Книги -- я, которую вы читаете! потому что вышли все из чрева моего плодовитого, из чресл моих плодородных и размышлений многодумных моих! Я -- одна, а интерпретаций много, а вы все -- дети Писания! дети лица моего ладного, волос моих длинных, платков моих целомудренных, платьев моих нарядных, сапожков моих блестящих, каблучков моих звенящих!

-- Всё Вы правильно излагаете, Дамочка... Тогда я -- лицо Библии! -- закричала КИБ, -- а ПИБ -- задница!

-- Да что ты говоришь!? задница -- это ты, КИБ, в зеркало посмотрись сначала! это я -- лицо!!!

-- Я всех красивее, потому что моложе! -- вклинилась ЛИБ, -- значит это я лицо Библии нашей, потому что прекрасна, как Суламита из Песни Песней! а вы уже пенсионерки!..

-- Сама же говорила, что кашу из рук Апостолов ела, манну из пустыни Синайской! что уже молодая? -- парировали ей в ответ полемизирующие, -- заднюю включаешь?!

ИБ-ы уже снова понесло...

Она слушала-слушала эти споры в глубоком молчании благомысленном и величественном, а потом вышла через ворота Парка Битв Интерпретаций, и обернувшись со вздохом сказала:

-- Что с ними сделаешь?... дети! И когда повзрослеют?!

Дети сии сначала постояли в задумчивости, остановившись на минутку, пока слушали экстравагантную Дамочку: "что бы это значило?", посмеялись над ней, и её странными заявлениями, и после уже не обращая внимания на произошедшее, взялись за своё и пуще прежнего стали хайресис разгонять! так войной мнений увлеклись, что было уже не до запретов Думы и Главы города, да и забыли они об этом их решении, и вышли из Парка, и снова начали жителей тревожить и ужас на бизнес купцов наводить, и мешать мирно жить и развиваться топониму N, стали бесчинствовать на улицах, битва снова перенеслась из Парка в жилые кварталы. Административные меры к ним позже применили, но это их не остановило...

И взмолились уже жители города, некогда весьма набожные, к Сотворившему всё: "Помоги нам Отец наш Небесный, Сотворивший нас Единый Господь, урезонь воинствующие стороны, прекрати эти Битвы Интерпретаций, которые мешают нам мирно трудиться и растить детей!" И услышал Господь жителей города и сказал Статной Даме, Библии, чтоб помогла им.

И спустя некоторое время, когда спорящие ИБ-ы в очередной раз начали буянить, на площади города появился подтянутый мускулистый мужчина, гигантского роста и прекрасный видом: волосы его вились, лицо сияло как светильник, мышцы бугрились и играли под его очень лёгкой одеждой, ноги были мясистые и крепкие как столбы! но живот очень впалый и даже как бы втянут к позвоночнику! Он оглядел Жителей своим горящим взглядом и сказал:

-- Очень хочу есть!

-- Кто ты?! -- с ужасом в глазах спросили Жители, от растерянности невпопад.

-- Я -- Всеединство, меня послала Статная Дама, Библия, на основании думы её из Евангелия от Иоанна по стиху 17:21 "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино", и наказала, чтоб я решил проблему жителей города!

И он сильными и мощными прыжками побежал по улицам в поисках Интерпретаций Библии, а когда находил, то хватал их руками и жадно проглатывал, а потом бежал за другой Интерпретацией, ища их везде, где бы они не находились, выцарапывая их из всех щелей, потому что они стали агрессивные, словно взбесившиеся животные, и перестали нести людям свет и добро, а земле мир и процветание, -- для чего они и были созданы! Он отыскивал и отлавливал их весь вечер и всю ночь, во всех подвалах и тёмных уголках, а к утру крики и визги Интерпретаций прекратились, все были пойманы и проглочены высоким и атлетичным мужчиной, Всеединством!..

Жители города потихоньку стали собираться на центральную площадь и увидели следующую картину: на ступеньках парадного Дома сидел этот Великан в лучах восходящего солнца, рубашка его взмокла и была расстёгнута, волосы сбиты, но лицо излучало удовлетворение. Живот, прежде впалый, теперь, как стало хорошо видно, был набит битком и даже свисал на бёдра! но кубики никуда не делись -- они шевелились и вибрировали. Лица всех жителей были устремлены на него, точнее -- на живот. Они поняли, что в нём возмутители их спокойствия, Интерпретации Библии, это они делают кубики, словно играющими, там -- внутри! Битва интерпретаций переместилась из Парка и города в чрево Всеединства и больше уже никому не мешала.

-- Наконец-то я сыт! -- сказал Мужчина-великан и потянулся в лучах солнца, как атлант.

А в городе сём с тех пор наступил снова мир и процветание; Жители, как ритуал, завели правило: приходили каждое утро и любовались этим прекрасным Мужчиной, прежде чем отправиться на работу, и если у кого заводилась какая-то агрессивная и взбесившаяся Интерпретация Библии, отбившаяся от Всеединства, то её приносили ему в жертву, помня о Статной Даме, которая послала им этого человека, когда они помолились Богу о спасении города, и он с удовольствием съедал на завтрак конфессиональных Забияк!

А Великан остался и стал помогать и покровительствовать этому славному месту, где помнили о Боге, Люди Писания, и были весьма набожны!

**

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 10 июл 2025, 06:11

30. Обыграли

Тусуются, значит, Сталин с Гитлером в аду, тусуются, и вдруг заспорили, зажгли в преисподней холивар о первенстве, кто из них на земле ближнего своего сильнее ненавидел!

Сыплют они и сыплют друг на друга фактами неистовств своих, в жизни их былой на земле, сыплют на друг друга сотнями и тысячами дел собственных ненависти к ближнему, мизантропии первобытной, так что уже и черти, гревшие поодаль уши, были готовы заплакать от жалости, идейно неустойчивые; и так никто из них и не может победить в счёте по ненависти ко всему живому, что шевелилось вокруг них!!!!

Но тут к ним прискакал бес один с задворок магм подземных и глубин ядра раскалённого, заслышав об их полемических баталиях и говорит им:

-- Знаю, как спор ваш разрешить, потому что ведомо мне о тех, кто вас обоих покруче будет в делах ненависти, антигуманности пещерной!

Удивились Сталин с Гитлером так, что усами зашевелили, ногами затопали, руками замахали в негодовании и говорят:

-- Это кто же круче нас тут в делах ненависти к ближнему будет, быть такого не может!? нас сам Планетарный Демон отбирал, по злючести, по безнравственной распущенности, коварности и искушённости в тиранствовании!

-- Да есть тут такие, страдают недалеко от вашей тусы, в мирах пекла дымящегося, Родонисты, в слое Родон-дыщ! они круче вас намного будут в этих делах!

-- И что же они такого делали, что даже нас, самых отъявленных злодеев, плохишей в квадрате с кубом неистовых, чёрных как сам ад, переспорили в делах ненависти к ближнему!?

-- Так они вот что выдумали!!! Вот что им в голову взбрело их бесшабашную: вот вы ненавидели ближнего своего зачем? -- чтоб тиранию построить свою, диктатуру тотальную на земле, насилием и террором власть свою тёмную распространить над жалкими человечишками, это как-то понятно, логично в замыслах демонических коварных наших... А Родонисты, забодай меня рарруг, не понимаю, ха-ха-ха-ха!!!! чтобы, знаете, зачем ненавидели?! Чтобы Братство построить!!!!! Уй умора, даже хитрозадость моя бесовская бессильна в смысл такой арифметики вникнуть!!!!

Так прям и говорили, -- продолжал бес из глубин преисподней, -- всем вокруг: "Мы, дескать, Всеобщее Братство строим, наше прекрасное" -- и друг друга при этом так лупасили, что копоть от их славного кавайного строительства к небесам поднималась похлеще, чем от геенны огненной под Иерусалимом!!!

И других призывали: "Давайте, люди добрые, вместе царство любви и процветания человечества созидать во благо Энрофа" -- то есть приходите к нам, вместе будем лупасить и мутузить друг друга, счастливыми землю делать!!! -- причём без всякой задней мысли, искренне так и думали, клянусь своей бесовской изворотливостью, шерстью своей из агги, копытами и рогами, лично подслушивал!".

-- Да, уж... пожалуй да, обыграли... -- с неохотой согласились Сталин с Гитлером, перебирая ещё аргументы, чтоб превзойти в споре этих загадочных Родонистов.

**

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 10 июл 2025, 12:57

31. Картина сына

Один Пророк, получив откровение, стал проповедовать -- что Царство Розы и Креста приблизилось. Он ходил по городам и весям и говорил везде и всем одно и то же, что приблизилось Царство Розы и Креста.

И когда в некотором месте люди заинтересовались, почему он так делает и народ обступил его и стал расспрашивать: "Почему ты так говоришь, что это такое, Царство Розы и Креста, чему оно подобно?" то Пророк ответил:

-- Царство это грядёт, и оно подобно аукциону, на котором очень состоятельный человек распродаёт свою обширную богатейшую коллекцию картин, самую крупную на земле, уезжая в далёкие края. Она была настолько шикарная, что в ней были Чюрлёнис, Айвазовский, Суриков, Репин, Врубель, Рерих, Рембрандт, Ван Гог, Пикассо, Рафаэль и даже Леонардо, наряду с другими известными художниками!

Но первым был выставлен лот с простеньким карандашным рисунком, на котором был изображён домашний портрет сына с невестой Антиквара, за очень скромную сумму.

Вышел Ведущий и сказал:

-- Первым продаётся семейный рисунок владельца коллекции, картина называется: "Сын с невестой".

Но никто из ценителей искусства не хотел брать этот незатейливый рисунок. Толпа начала кричать, от нетерпения позвякивая толстыми виртуальными кошельками и многонулевыми банковскими счетами:

-- Давайте, не тяните резину, некогда нам, мы деловые люди, выставляй что-то стоящее, шедевры! К чему нам эти фамильные ценности, тем более второсортные?!

Ведущий аукциона ещё раз повторил:

-- Кому нужна картина "Сын и его невеста"?

-- Такой макулатурой только туалет обклеивать, пустая мишура это! -- кричали другие. Все эти генеалогические дела оставьте при себе.

Но Аукционист, не обращая внимания на этот возглас, снова произнес:

-- Кому нужен "Сын и его невеста?"

Пришли туда и Родонисты, известные ценители живописи; они тоже выкрикивали:

-- Выставляйте Чюрлёниса, Врубеля и Леонардо -- это сквозящее искусство, метапраобразы! не надо нам этот примитивненький частный рисунок, пусть Продавец оставит себе для декора прихожей!

По залу прошёлся возмущённый гул, и ещё несколько голосов стали говорить на повышенных тонах:

-- Мы не за этим сюда пришли! Пропустите эту картину, Вы видите, никто не хочет её покупать! Показывайте другие предложения, Рафаэля и Ван Гога! Зачем нам "Сын и его невеста"?! Оставьте уже эти сентиментальные наследственные штучки!

Ведущий снова, будто ничего не услышал, ещё раз спросил:

-- Кто даст цену? Кому нужен "Сын"? за очень умеренную стоимость?

На мероприятии был один Христианин, он сидел в заднем ряду; на покупку шедевров у него не было денег, он просто ходил смотреть полотна мастеров, ради любви к красоте и интереса к культуре! Но на этот рисунок у него были средства, тем более, что он ему приглянулся: портрет был и правда неплох: с набросочной стилизации смотрели добрые глаза молодых людей, с открытыми лицами и было видно, что они светлые и отзывчивые по характеру. "Тем более", -- подумал он, -- я же верующий, мне ли не иметь такой символичный говорящий образ в своём доме?! Он мне будет напоминать о Христе и Его Церкви!" И он решил купить этот карандашный рисунок, хоть для него и эта сумма была существенна. И Христианин дал сигнал Аукционисту, подняв руку, и сказал:

-- Покупаю!

-- Ну наконец-то, теперь начнутся настоящие торги, будут продаваться знаменитые картины, и я смогу выгодно вложить свою крипту, -- выдохнул с удовлетворением кто-то из зала.

Тогда, после удара молотка, снова послышался голос Аукциониста. Он стал медленно со значением говорить, в итоговых интонациях:

-- Картина продана! Всё, аукцион закончен! Тот кто распродаёт ценные экспонаты уже уехал, но оставил тайное распоряжение, что вся остальная коллекция его должна достаться даром -- тому, кто купит этот семейный рисунок! Он хочет, чтоб его собрание было в руках приобретшего первый лот, в память о трагической гибели его сына, когда он спасал других! Также и всё имение, в котором находится эта богатейшая коллекция, отходит покупателю семейного рисунка! Таково решение уже бывшего Владельца антиквариата!

И Пророк продолжал:

-- Так и в грядущее Царство, Розы и Креста, войдёт только тот, кто купит простой рисунок "Сына с его невестой", несмотря на мнение других; он и будет наследником всего!

А кто предпочтёт картины Ван Гога или Леонардо вместо этого частного портрета -- недостоин этого Царства!

**

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 июл 2025, 17:39

Хорошая притча...
Душевная...
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 687 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 июл 2025, 18:05

Улисс писал(а):Да есть тут такие, страдают недалеко от вашей тусы, в мирах пекла дымящегося, Родонисты, в слое Родон-дыщ!

:ROFL:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 687 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 11 июл 2025, 04:59

32. Пройти по канату

Ещё, -- Пророк продолжил, -- Царство Розы и Креста подобно цирковому представлению искусных канатоходцев, семейной пары, которые делают трюки невероятной сложности на высоте, под куполом шапито, приехавшие с выступлением в один из городов, находясь в турне-шоу. В своём аттракционе они не просто ходили по канату туда и сюда, боком и в прыжке, на руках и одной ноге, в различных акробатических стойках и сцепках, с предметами и без, но всё это делали и легко и изящно, играя и импровизируя, более того, одновременно пританцовывая и танцуя, танцуя и пританцовывая.

Зрители были заворожены их выступлением, это был какой-то полёт духа, фантазия, сон, обман зрения -- всё было словно нереальным. Казалось, такое не может делать человек! Люди в зрительном зале задрали голову ввысь, под купол, дамочкам пришлось снять шляпки, и затаив дыхание внимали выступлению мастеров. В амфитеатре была абсолютная тишина: лишь играла спокойная инструментальная музыка и иногда доносились звуки стремительно двигающихся волею Артистов предметов реквизита. В паузах публика неистовствовала и была в полном восторге, кричала и аплодировала. И когда закончилось их выступление, то с мест послышались восторженные возгласы:

-- Вы реально круты! профи! спецы! вы -- лучшие в своём деле! Браво!!! Ещё, на бис!!!

Тогда Канатоходцы обратились к Зрителям и спросили:

-- В завершении нашего выступления, для продолжения номера, требуется доброволец! кто хочет с нами пройти по канату? Если вы считаете, что мы реально круты и мастера, и лучшие в своём деле, то может быть кто-нибудь согласится и отважится, и мы проведём его по натянутой струне над зияющей высотой!? Кто отважится довериться нашим виртуозным умениям и сноровке? так довериться, что сделает шаг? Мы поддержим вас в пути.

Над ареной шоу повисла мёртвая тишина! Никто не поднимал руку и не вызывался. Все были восхищены их выступлением, но так довериться их профессионализму никто, понятное дело, не хотел! Одно, кричать "Осанна!", другое, поверить им, когда это касается лично тебя!.. И никто не выходил...

-- Что, уже никто не верит в наш талант? -- спросили ещё раз Артисты?

-- Идти, и без страховки?! без привязи и поясов на стропах, и без батута внизу? Нашли дураков!!! Вы инструкции по технике безопасность нарушаете!!! -- послышались аргументы.

-- На то оно и доверие, что без страховки! Вера в наш дар, квалификацию -- и есть гарантия вам, что вы в безопасности! -- ответили им Циркачи-канатоходцы.

Из сидящих на скамьях зрителей начали выкрикивать один довод за другим против такой затеи:

-- Мы созданы для другого, чем ходить по канатам, мы -- интеллектуалы, работники умственного труда, а сейчас пришли, чтоб просто расслабиться и отдохнуть нашими уставшими извилинами от труда мыслительного!

-- Мастерство-то мастерство, но кто его, это, знает!? Пусть другие рискуют! Мы -- зрители, а не участники представления, мы не каскадёры! риск веры -- не для нас!!!!

-- Мы денежки заплатили! Мы смотрим, а вы работаете! Вам и флаг в руки сейчас на представлении.

-- Это какая-то ловушка, чтоб нас выставить на посмешище, -- говорили другие.

-- Нам такого никогда не достичь, это для героев каких-нибудь, бэтменов с робин гудами!

-- Мы тонко чувствующие натуры, творческих наклонностей музослужители, и как бы у нас психического расстройства не случилось и сквозящее восприятие миров запредельных не перестало функционировать, приёмник волны ловить не перестал наш эфиры горние!

-- Мы -- элита, кровь с молоком! Не по чести нам по верёвкам витым ходить, аристократия древних корней мы, по коврам и мощёным дорогам нам суждено передвигаться!..

Но тут вдруг из зала поднялась группа ребятни, от мал-мала до подростков, мальчики и девочки, с дюжину, и вышли к Артистам-гастролёрам и сказали с улыбками на лицах:

-- Мы хочем пройти с вами под куполом! Мы полностью уверены в ваших профессиональных умениях!

И они взошли по очереди на высоту, и каждый прошёл, по одному, держась за мужчину, идущему впереди, и поддерживаемые женщиной, идущей сзади, под куполом, словно настоящие пейлеваны, по канату, спокойно, без напряжения, не угасая улыбкой, с нескрываемой радостью от восхищения, что они это делают -- и подражая им, некоторые пытались ещё хоть и неумело, но пританцовывать!.. И так провели Артисты детей под куполом цирка, так же изящно и играючи, как это делали и ранее, при этом не останавливаясь в танце.

И Зрители спросили детей:

-- Кто вы, почему не побоялись пройтись с ними на такой высоте да ещё и без страховки!?

-- Мы -- их дети, дети, выступающих Артистов! Они наши отец и мать. Мы полностью уверенны в профессиональных умениях наших родителей, и потому без страха взошли на высоту, и под куполом прошли по канату с большой охотой и радостью и стараясь пританцовывать, как наши отец и мать.

-- И любой, подражая нашим детям, сможет такое! -- продолжили слова детей Артисты!

И Пророк продолжал, подытоживая:

-- Царство Розы и Креста подобно таким детям, идущим высоко под куполом, которые доверились мастерам пейлеванам, своим родителям. И всякий, кто уподобится им и пройдёт по канату, -- войдёт в это Царство.

Кто же не отважится и не сделает шаг на этом пути, на высоте, не найдёт Царство Розы и Креста, сколько бы ни искал; он не достоин его.

**

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 11 июл 2025, 12:51

33. Пророк объясняет притчи народу об аукционе и цирке

И стал народ просить Пророка объяснить эти притчи, говоря, что им непонятно: аукцион, картина, покупатели, цирк, зрители, канат, дети... люди, кони -- всё смешалось в наших головах, ничего неясно...

И отвечал он:

-- Зачем же вы меня просите? Если есть у вас Учитель, Дух Святой, который излит на всякую плоть, по обетованию Иисуса Христа, Он только и может объяснить, потому что послан наставить уверовавших на всякую Истину. Человеку же трудно достучаться до другого.

-- Как же Он может нам объяснить?

-- Он -- Вездесущ, и всякий призывающий имя Господне может получить Его совет и наставление.

-- Что просто призвать имя Господне?

-- Попросить смиренно научить, гордость свою мирскую оставить, цивилизованного всезнайки; Бог пришёл, чтоб посрамить величающееся и научить ничего не значащее, -- тогда и объяснит. Про нищих духом слышали?

Скажите просто, -- продолжал Пророк, --"Дух Святой, обетованный Иисусом Христом, стань нашим Учителем и Наставником, открой тайны Царства Розы и Креста."

-- И всё?!

-- Слово Христа полюбите, с трактатом "Роза Мира" ознакомьтесь, вникайте в смысл сказанного и размышляйте.

-- Где же нам взять Слово Христа, Он же давно жил?

-- Да миллиардными тиражами по всей земле Евангелия и послания Апостолов издано!!!

-- Так их, говорят, злые люди исказили, много не вошло в канон и утаено от глаз в общем доступе!

-- Всё основное до нас верно дошло, самое важное и необходимое, а больше писать -- только бумагу изводить! да вы, люди, и этого-то не хотите разуметь, а про искажения говорите, чтоб причину найти и не исполнять Слово Сына Божьего!

"Пребудьте во Мне, и Я пребуду в вас", что тут можно исказить!? однако никто не хочет "Пребывать во Христе", на Его благородной Лозе быть веточкой и приносить плоды духа, а только бегать за своими желаниями плоти.

Были среди народа и Родонисты-книжники, люди учёные среди живущих на земле, они сказали Пророку:

-- Зачем смущаешь людей по всем селениям и городам своими словами и глупыми притчами, ничего не значащими?! Есть у нас уже Пророк, мы -- дети Андреева, его слушаем!

-- Не говорите мне, что отец ваш Андреев! а тем более, что вы его слушаете! Порождения своих мечтаний и собственных аберраций! Андреев собирал со Христом, вы же -- расточаете! Андреев развивал идеи Мессии, продолжал Его дело на земле, вы же -- отрицаете!!! слушатели своих похотей и учащиеся у своих обольщений!!! что удобнее вам и ближе по хотениям вашим ненасытимым, то у Пророка вашего и выбираете, а что неудобно, то отвергаете!

-- Зачем же нам собирать со Христом Евангельским, развивать и продолжать Его дело на земле, зачем нам этот Старый Новый Завет? У нас есть свой, Новый-Новый, Андреев написал в своём творчестве об апгрейде, там Новый Христос, Логос Шаданакара, из Голубой Пирамиды к нам обращается, а прошлое в утиль надо сдать, на свалку истории!

-- Раньше фарисеи отменяли Слово Божье своими преданиями, теперь вы своими новомодными учениями и поветриями трендовыми отравляете воздух! Слепые вожди слепых!!! Несёте миру только вражду и ненависть разъединения, бред национализма и болота эзотерической мути и других этому учите, о чём и свидетельствуют ваши бесконечные свары и неустройства!!!!

Живёте так, будто Даниил Андреев пришёл, чтоб отменить Новый Завет!!! Он же не отменяет его и не отрицает, а напротив -- утверждает!!!! уточняет и продолжает, рассматривает историю Церкви в динамике двух тысячелетий развития и общей духовной мысли человечества!!!

Горе вам, Родонисты, что взыскуете смирения власти, а сами не смиряетесь! жаждете праведности чиновников, сами же праведности не ищете! святости стяжаете президентов, сами же рушите все святыни!

Горе вам, Родонисты, что ищите соринку эйцехоре в глазу брата своего, а в своём и труп мира целый разлагающийся и смердящий не замечаете!

Горе вам, Родонисты, что съедаете и угрызаете друг друга, лжёте и клевещете, почему и не увидеть вам Братства грядущего, как своих ушей!!! Потому, -- сказываю вам, -- что легче слону пролезти в форточку, чем вам войти в Царство Розы и Креста!!!

Горе вам, Родонисты, книжники учёные, эзотерики перемудрившие самих себя, что мечтаете стать главными на земле и повелевать народами, чтоб страны и континенты служили Лиге по мановению ваших фантазий, а сами никому служить не хотите, больных не исцеляете, страждущих не утешаете, голодных не кормите, зависимых не освобождаете, идущих в ад не спасаете, а только бы вам развлекаться да путешествовать!

Горе вам, Родонисты, что все библиотеки мира прочитали и свои полки завалили талмудами умными, а о самой важной Книге, Матери Книг, не ведаете, Само творящее Лоно Мудрости Мира не вопрошаете о знании!!!

Горе вам, Родонисты, что ожидаете Розы Мира и ищете её во всех местах и углах вселенной, обходите моря и земли, и говорите вот она "здесь", вот она "там", потому что где она возникнет известно -- рядом с Крестом Господним, в сердцах уверовавших в Агнца Божьего!!!

-- Но есть ведь и хорошая эзотерика, которая учит доброму, о мирах горних!!!

-- Пусть ваша эзотерика сначала плод добрый принесёт и докажет, что она добрая, тогда и станет ясно, злой у неё корень или добрый!!!

Снова спросил его народ, возвращаясь к началу разговора:

-- А сейчас поясни немного, что за аукцион, что за цирк?

-- Для тех, кто прост сердцем и согласен встать на путь ученичества в Духе Иисуса Христа, -- кратко поясню; другие же и услышав, не смогут понять о чём притчи, по жестокосердию их, потому что и слыша не слышат, и видя не видят!

Аукцион и цирк -- это шоу преходящего мира, ему скоро наступит конец, коллекционер -- это Отец у которого убили Сына, Его Невеста -- Церковь и Вечная Женственность Мира, картина сына -- это образ Иисуса Христа, который запечатлён в сердцах верующих, заплативших цену, артисты -- это танцующий Бог, Мудрость Отца и Жизнь Матери, дети -- верующие в них, которые идут по канату новой жизни с Мессией воскресшим, Царство Розы и Креста -- Царство Неба, сходящее в Завете Сына и Невесты Его из затомисов горних на землю!

-- Что же нам делать, -- спросил народ, -- чтоб сподобиться избежать проклятия родонизма, книжников учёных?!

-- Почитайте как должно Отца и Мать Небес, любите всё что вокруг вас, до чего достигает зрение ваше вблизи!.. Но этого мало, потому что это ещё Закон, так поступали и предшественники наши из праведников; чтоб стать совершенным, по Новому Завету, в Крови Распятого в материи пока в ней есть зло, оставьте всё и последуйте Духом Божьим за Наставником Христом и Невестой Его, Церковью, Они напишут Законы Неба на скрижалях сердца вашего плотяного и найдёте, что ищите, и получите, то что просите!

Ищите же прежде Царство Розы и Креста и просите, и всё остальное приложиться вам. Берегитесь закваски учения их, родонистов-книжников, потому что они знают всё на свете и что доброго должен делать человек на этой земле, но ничего не исполняют! сели на перекрёстках мира сего, у вод живых, и сами в Царство Небесных затомисов не входят и другим не дают!

Отрицайте то, что достойно отрицания. Копите доброе, что даёт вам Бог, и собирайте, и прибавится вам, потому что кто сохранит, у того умножится и тому прибавится, а кто отречётся от своих святынь, тот потеряет и то, что имел.

Закончив говорить, Пророк повернулся и пошёл дальше, проповедовать о том, что Царство Розы и Креста приблизилось.

**

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » Вчера, 06:49

34. А ты "повиси-ка на нём"

Идёт Христианин по дорожке в своих думах и вдруг видит странную и одновременно ужасную картину: по правую руку на его пути возвышается небольшой холм, вокруг стоят люди в облачениях римских легионеров, поодаль одетые в хитоны и сандалии, на холме стоит крест, а на кресте висит... распятый Родонист, в набедренной повязке, руки и ноги привязаны к перекладинам, на запястьях и ступнях видны следы крови!

-- Что ты делаешь!? -- в ужасе закричал Христианин.

-- Не бойся! это реконструкция, понарошку, ролевая игра, -- ответил ему висящий.

-- Всё равно спрошу, зачем же ты это делаешь? ведь если ты, Родонист, и в Христа веруешь, как ты говорил мне на днях, то грехи твои уже прощены, после покаяния, зачем висеть на имитированном месте Жертвы Спасителя!?

-- Так не верится что-то!? Неужели так уж и прощены! прям все? Вот покаялся в крещении, попросил Христа простить -- и всё! Нет уж, я на всякий пожарный помучаюсь ещё, поискупаю своё эйцехоре тяжеленное!

-- Надо развязывать узлы, отрабатывать карму, грехи наши тяжкие искупать, недостойны мы прощения вот так, просто попросив, надо ещё помочь Сыну Божьему в том, чтоб нас таких грязных отмыть и очистить, загладить вину хорошими поступками! -- сказал кто-то из массовки, Ролевиков-родонистов.

-- Так благодать!!! Христос это сделал по незаслуженному нами, да и человек не может грех свой убелить своими силами! На то она и благодать, что даром! БЕЗВОЗМЕЗДНО! Иначе ты как бы аннулируешь подарок Спасителя, если ещё своё добавляешь, себе заслугу Искупления приписывая! И это уже получается не даром, не по благодати, а усилием Ролевика, участвующего в инсценировке. Он же весь полностью грех мира на Себя взял, а не чуть-чуть, исключая верующих Родонистов. :smile171:

И теперь родовое проклятье, Адамово, прощено, а узлы развязаны, карма очищена одним Приношением Посланника Отца, даётся новая судьба... И если человек после Крещения ничего плохого не совершает, то он чист аки младенец, и от грехов, и от узлов, и плохой кармы, естественно... Если же вдруг снова в чём-то согрешает и раскаивается в сердце, то нужно просто попросить о прощении такого поступка, поверить в очистительную силу Крови Христовой, и этого достаточно... Это грех не к смерти, если с покаянием не формальным. И всё -- поступок прощён... ну и так больше не делай! "Иди и впредь не греши!",-- как Галилеянин говорил в Евангелиях.

-- Так я ж ещё одновременно и буддист и мне надо карму плохую разгибать, согнутую в прошлом, духкху преодолевать преходящего мира, а как индуисту ещё соскочить с круговорота сансары, развязаться с мороком иллюзии Майи, патаки эти замучили авидьи! Так что "повишу-ка на нём", -- ответил висящий ролевик.

И тут Христианин уже не выдержал и прыснул от смеха:

-- А как Иудею тебе что надо выплачивать, чтоб вину загладить? обрезание сделать? :ROFL: Велики и могучи читатели Андреева, что дерзают искупать то, что и смог лишь сделать после тысячелетий подготовки Единый Агнец Божий, воплотившийся Сам Бог, непорочный и праведный! :smile171:

В массовке у креста стоял Родонист из буддистов, актёр из сочувствующих в мистерии, который сказал Христианину:

-- Мы сами должны сделать усилие, никто наши аффектированные привязанности, отождествления самости и скандх, за нас не прокалит на огне Четырёх благородных истин и Трёх драгоценностей, Триратны!

-- Только Бог прощает грехи! Кто Нравственные Закон установил -- Тот и милует нарушения этих Постулатов!!!! А в вашем случае Сила, которая приходит, когда вы применяете Закон Дхармы, открытый Татхагатой, -- также от Бога, только она, Сила, вам помогает скрытно, Единый это делает в тайне, чтобы и буддисты смогли освободится от пут мира сего, даже если и не верят в Сущего.

Как дождь приходит и на верующих в Бога и на неверующих, и как солнце встаёт над всеми, просто потому что они живут на земле, так и на вас сходит дождь очищения и освещает вас солнце пробуждения, потому что живёте Божественными принципами Дхармы и встали на Восьмеричный благородный путь! верите вы в Бога или нет, без разницы!!!! Сила прощения греха, развязывания судьбоносных переплетений и очищение негативной кармы -- из одного Источника! Бог установил Свои этические законы во Вселенной для творения, и только Он властен прощать нарушителей, знают они об этом или нет, неважно! Как отец в семье иногда прощает безмолвным согласием, видя что чадо исправилось, а иногда через воспитательные меры -- и называет вещи своими именами! Как же может прощать тот, кто эти моральные категориальные модальности не доминирует!?

Проблема не во Христе, что Он там чего-то не довершил, а в человеке, который не может поверить, что грехи ему прощены!!! что на Кресте всё совершилось!!! и теперь можно жить по-другому! по-новому!

-- Но нельзя же отрицать, что существуют карма, и она бывает хорошая и плохая, а круговорот сансары определяет жизнь человека в зависимости от его поступков, относительно этичности?! И эти условности мира должны быть преодолены, чтоб стать свободным!?

-- Это никак не связано с прощением грехов по Милости, потому что или по отработке, тогда заслуга приписывается человеку, или по милости Божьей, тогда заслуга приписывается Богу! Можно оттрубить наше долженствование, служение предназначения каждой души, отпахать в становлении её как творческой единицы, что предписано ей звёздами, но грех всегда прощается!!! Это как блудник пришёл домой, жене подарок купил, торт с цветами, а в блуде не раскаялся, и прощения не попросил, отработал, тортом и конфетами!!! И чем можно заплатить за слезинку ребёнка в глазах отца, чем такое загладить? что может удовлетворить родителя?!

Но у вас, Родонистов, же какое-то своё христианство, фламинговое, получается, Христос не Спаситель от грехов, а Спаситель вообще, абстрактно! и грехи не прощены, и узлы надо до сих пор развязывать старые... Левую руку Христос простил, а правую ещё не совсем, самому простить надо?! :smile171: Выхлопотать место в раю, своей хорошестью. :%)

Не так широко известно, что на Кресте Спаситель взял на себя не только наши грехи, преступления против Нравственного Закона Вселенной, но и все проклятия, все их виды и масти, от родовых до коллективных, то есть и последствия греха, все наши твердолобости, падения, слабости, неудачи, недоделки, недопыхтелки и недоработки, в том числе и то, что называют судьбоносными узлами и кармическими нечистотами, минусы сансарные, незнанием чего и пользуются всевозможные шарлатаны, предлагающие снять эти родовые проклятия и почистить карму!

-- Так этические Законы в нашем мире всё равно искажены Силами Тьмы!!! в чём тогда преступление человека, если они сами и искажают нашу жизнь, а не измеряют.

-- Да, они исказили их, но не установили!!! потому что было что искажать!!! В этом разница! Законы Тьмы -- это всё те же Первичные Законы Света, но искажённые, так как обвешивая их колючей проволокой несвободы они, Законы, становятся неэтичны насквозь, упороты в свой эгоизм до нельзя!!! но не теряют своей сути -- ограждения, черты, границы дозволенного, хоть и утяжелённые проволокой! И одним концом бьют по творению, а другим по Исказителям, которые к тому же и сами творение, разрушая их самих изнутри и ставя на место! Как раз по этому Нравственному Правилу Брамфатуры Силы Света находятся на небесах, а Силы Тьмы -- в аду!!! Если б последние устанавливали Правила Игры, то они бы нашли бы себе место покозырнее и потузовее, курили бы кальян и бухло бы разливали на вершине Шаданакара -- но увы, мечтам их был положен предел!!!

Изначальный Этический Закон Бога настолько силён, что как раз по нему разрушаются светлые миры, отжатые демонами в их попытках преобразить время и пространство этих миров по образу своему! потому что деформация оснований жизни в них достигает предела, и сама материя сбрасывает с себя своих обезумевших насельников!

Почему и вы, Родонисты, не можете объединится, так как нарушаете коллективно все этические законы, какие только возможно; сначала вы говорите о свободе своего выражения, свободе слова, поступков, творчества, что на деле оказывается просто эгоистическим беспределом, я уважаю только свои границы! И спорите без всяких норм поведенческих, до расчеловечивания, до последнего Родониста, самого правого и самого ровного, что в результате бьёт по вам самим -- разрушая ваши миры и ставя вас на место, в соответствии с Этическими Нормами Брамфатуры.

В каждой религии есть какие-то Поведенческие Стандарты, они хранят общинные сообщества в их соборности на каком-то определённом Моральном Уровне от разрушения; у вас же таких Поведенческих Кодификаций нет -- каждый сам себе Закон!

**

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » Вчера, 13:10

35. Родонисты, весело и с задоринкой, меняют прошлое

Уже века и века Родонисты ведут спор о том, кто же начал войну: Россия напала на Украину или Украина напала на Россию, или всё состряпала Третья сторона, закулисный кукловод, тайно дёргавший поводья конфликта, и это, сука!!! он виноват в кровопролитии, серый интересант!

Сменялись поколения и поколения родонистские, от деда к отцу, от отца к сыну, от сына к внуку передавался этот болезненный вопрос, как инфекция на уровне ДНК, генетически, в крови, чуть ли не половым путём.

Форум сотрясался от битв, приводились всё новые и новые аргументы, всё новые и новые железные доводы, но никак не удавалось победить ни одной из групп полемизирующих! авторы постов и адресаты продолжали размахивать электронными мечами и прикрываться щитами из файрволов, уже Роза Мира победно шествовала по планете, уже потеряли смысл всякие границы, уже отмерли понятия о государствах, поглощённые общецерковным братством людей, уже давно все династии уицраоров были упразднены и просветлены, Стебинги пели басом осанны Мадонне, "Аве Мария", а Жругры наизусть декламировали "Отче наш", уже русские отплясывали гопака на Крещатике, уже украинцы на Красной Площади наяривали камаринского, англосаксы как обычно, прыгали и скакали и там и сям, и гопака и камаринского, но Родонисты не сдавались!!!

И сотрясали уже далеко не только форум, а сам глобальный интернет стонал под натиском хайресисов, и уже Нейросети взмолились человеческим голосом и с больной перевязанной головой, крест накрест, с примочками на висках, от невыносимости тяжести виртуального бытия, взывали к прогрессивному гуманному человечеству о помощи:"Доколе"!!!!

Больше всех досталось одному из Юзеров этого сообщества, воцерковлённому по случаю в ИИ, у него кружилась голова от содроганий Мировой Сети, вместе со звоном световых мечей в спорах джедаев-родонистов! И тогда Нейросети и воцерковлённый в них воззвали из недр Тырнета к Понтифику, чтоб он урезонил эти битвы! Казалось полемизанты хотели изменить саму историю прошлого: кто победит в споре -- так тому и быть, тот и начал войну и кровопролитие!

И справедливейшим решением Понтифика было решено усадить спорящих в наигуманнейшие и комфортнейшие одиночные камеры пятизвёздочной тюрьмы, чтобы стороны остыли!.. Но это помогло ненадолго -- уже через некоторое время они стали перестукиваться между камерами и продолжать дискуссию, говоря: "Требуем продолжения банкета!!!!!!" И снова зазвучал лихой голос удалых бойцов, и снова задрожали основания и стены, но уже не в интернете, а у тюрьмы! потому что они так страстно перестукивались, что власти и прогрессивная общественность стали опасаться за целостность исторического здания, казённого дома острога, охраняемого ЮНЕСКО, стоящего со Средних веков!..

**

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » Сегодня, 06:50

36. Тюбик

Однажды Чехов прочитал "Розу Мира" и был в радужном шоке, поражён глубиной и широтой этого произведения, так что даже стал её неумеренным фанатиком, Родонистом, и начал ходить в городке N, где он жил, в тайный клуб "Друзей и читателей Андреева". И столько у него надежд было связано с этим: вот-вот Россия поднимется с колен, вот-вот начнётся духовный ренессанс и захлестнёт его родину от Сахалина до Питера! Стал намеренно вводить в свои произведения символические розы на розы, и подумывал переобуться из племени писателей в садовники!

Но время шло, а обстановка в их Сообществе родонистском становилась всё напряжённее и напряжённее... Из клуба друзей оно постепенно превратилось в боксёрский, по избиению друг-г-г друг-г-га и выясняловок, кто сильнее, у кого голова больше и дятловее, и розовее мозги чьи? Терпел-терпел Антон Палыч, терпел-терпел... И вот пришло к нему разочарование...тихо вползла серая безнадёга и отчаяние. Разочаровался Антоша Чехонте в андрееведении, потому как человек он был проницательный и увидел, куда плывут все эти лососёвые иллюзии -- НИКУДА! И решил он искать какие-нибудь другие пути, чтоб России-матушке и Энрофу-батюшке стало хорошо, лучше, чем прежде!..

И вот приходит как-то раз к нему в гости его хороший приятель, Суворин Алексей Сергеевич, испить чайку-с из самовара с крендельками, а знаменитый писатель и драматург стоит посреди комнаты с широко расставленными ногами, кулаки сжаты до ало-розовой синевы, лицо искажено гримасой, и он как будто то ли поднимал штангу, то ли выжимал от влаги брезентовый чехол циркового купола, волосы были вздыблены, очки вибрировали от напряжения!.. А с кончиков костяшек стекали капельки чего-то там на пол, светло-земляничного цвета. На нём была уже изрядная лужа...

-- Что это вы делаете, друг мой, Антон Павлович? -- спросил его Суворин.

-- А по капле выдавливаю из себя Родониста!!!! -- ответил с интонациями рёва горного водопада Антон Палыч, -- хочу снова сыном человеческим стать!!!!

**

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Пред.

Ответить