• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ В ожидании Вечной Женственности

Модератор: Улисс

Ответить

О Родонистах в притчах

Сообщение Улисс » 12 авг 2024, 04:14

Содержание:

1. Покорность и благодарность -- удел прошлого;

2. Борьба с Тиранами и Тираниями;

3. Пожиратель информационных лент;

4. Первое Отделение собрания Родонистов;

5. Родонист и Религия правой руки;

6. Розовая Инквизиция на работе;

7. Грязная Политика или чистая?

8. Всосанные;

9. Родонист проповедует Обывателю;

10. Родонист у дверей Рая;

11. Родон-дыщ;

12. Родонист приглашает на форум старого приятеля;

13. Сердцевина;

14. Кредо Родониста;

15. Невеста Жругра;

16. Схватка;

17. Много званых, но мало избранных;

18. Искушение Иуды;

19. Важное дело;

20. Сказка про Колобка;

21. Как я провёл этим летом;

22. Родонист и Гоголь;

23. Нищий;

24. Родонист в шоке;

25. Облом;

26. Нету ада, только рай, или всё будет хо-ро-шо!

27. Новая заповедь;

28. Догматы;

29. Битвы интерпретаций;

30. Обыграли;

31. Картина сына;

32. Пройти по канату;

33. Пророк объясняет притчи народу об аукционе и цирке;

34. А ты "повиси-ка на нём";

35. Родонисты, весело и с задоринкой, меняют прошлое;

36. Тюбик;

**
Улисс

Благодарил (а): 231 раз.
Вернуться наверх

Re: О розовых родонистах в притчах

Сообщение Улисс » 12 авг 2024, 04:40

1. Покорность и благодарность -- удел прошлого

У одного брахмана был ученик. И однажды он заметил, что его подопечный уже готов к следующему уровню дхьяны, и дал ему новые наставления для роста и развития! Ученик был так благодарен заботе своего гуру, что упал к его ногам и сказал:

-- Спасибо, мой драгоценный учитель! я так рад, что ты печёшься обо мне, и я чувствую, что расту духовно в сукхе, ааффектированные состояния всё меньше беспокоят меня, и свобода более и более приходит в мою жизнь! Спасибо, мой наставник!

Рядом по случаю проходил Родонист. Увидев эту сцену, он всплеснул руками и говорит:

-- Зачем Вы раболепствуете? так терять своё лицо не для современных людей! ведь уже XXI-й век, а Вы, словно животное, лежите тут в пыли и благодарите своего учителя! Ведь важно только то, что делается добровольно, по свободному решению, в сотрудничестве с Богом! Отсечение своей воли и покорность -- такие практики остались в прошлом нашего устремления в будущее! Тем более, что Ваш наставник ведь просто человек, хоть, наверно, и знает что-то.

-- Уверяю Вас, что я это делаю добровольно, и моя покорность -- мой выбор!!! Учитель же не просто человек, я знаю, что его послало мне Само Провидение, когда я очень нуждался в наставлении и был разбит внутренне, покинут всеми и сильно страдал. Теперь всё по-другому!!!! Через него Бог помог мне, и я отношусь к нему как к Высшему Учителю, понимая, что он просто сосуд для воли Абсолюта! Я послушен не ему, а Слову, которое он мне говорит, веря, что оно не от него лично.

И если хотите в покорности и смирении -- есть моё сотрудничество с Богом. И я потерял свою прежнюю волю, обусловленную страстями, не по принуждении, не из рабской природы своей, а из любви к Истине!!!

Потому что вижу, что Абсолют благ и посылает мне Своё руководство как напрямую, через открытые внутренние центры, так и через дары наставничества, гуру, -- ответил ему ученик брахмана.

-- Никакой покорности воле Божьей не требуется для новой религии, рабство духовное -- пережиток прошлого, Единому и Абсолютному это не нужно! -- пикировал Родонист.

-- Может, моя покорность Единому и не нужна, зато она нужна мне, и покорность, и смирение, и кротость, и посвящение служения, хоть и в образе раба, -- это будет охранять меня от необдуманных поступков и направлять в пути! -- ответил Ученик Гуру.

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Re: О розовых родонистах в притчах

Сообщение Улисс » 15 авг 2024, 07:14

2. Борьба с Тиранами и Тираниями

Уже 40 лет один настойчивый и напористый Родонист изгоняет виртуального Президента из виртуальной Резиденции! Выгоняет, выгоняет, выгоняет, выгоняет, выгоняет, выгоняет, выгоняет, выгоняет... ПППКККК... ТТТТДДДДД... МММММШШШШ... ФФФФХХХХ...

К нему подходит Случайный Прохожий, услышавший какой-то шум, и спрашивает:

-- Что Вы делаете?

-- Я с Тиранами и Тираниями борюсь! Есть такой провидец и поэт Даниил Андреев, и он написал очень интересную Книгу, и в ней сказано, что она направлена против двух зол, тираний и войн, с войнами потом разберусь, а пока вот изгоняю Тирана из его Резиденции... ПППКККК... ТТТТДДДДД... МММММШШШШ... ФФФФХХХХ...

И ещё некоторые на форуме, где я общаюсь, тоже, кажись, Тиранов поддерживают! С ними тоже борюсь заодно и пересистематизирую интернет-площадку, силою мозговых манипуляций мысли! Мощь излучаю мозгово-волевую -- и создаю Прекрасное Будущее Энрофа!

-- И как успехи?

-- Вот-вот... Сейчас должно произойти!!!!

-- А когда Вы начали?

-- 40 лет назад!

-- :%) :crazy: :shock: (перевод на русский язык смайликов: удивление в глазах Случайного Прохожего!?)

Но вдруг слышится голос из динамика, звучащего на улице радиоприёмника: "Через 40 лет правления Президент ушёл на заслуженный отдых."

Родонист смахивает отяжелевшей рукой пот со лба и говорит:

-- Ну вот, моя работа! :smile171:

-- Так после 40-ка лет президентства любые правители уходят?! :%) - говорит ему Случайный Прохожий.

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Re: О Розовых Родонистах в притчах

Сообщение Улисс » 19 авг 2024, 05:42

3. Пожиратель информационных лент

Сидит, значит, Родонист напротив "утюга" и слушает новости... слушает-слушает, слушает-слушает, слушает-слушает... вдруг из экрана выскакивает такая вся элегантная, модная, причёсанная, сладострастная персонифицированная Новость, а в руках у неё чёрный развевающийся кнут! и говорит ему голосом диктора всех дикторов:

-- Слушай сюда! (и показывает на свой рот, и щёлкает кнутом!) ты будешь слушать только меня! смотреть только меня, я интересна и юна, свежа и привлекательна! я буду определять твою повестку жизни, ты будешь думать обо мне, более того, ты будешь думать мной, будешь разговаривать обо мне с друзьями, на отдыхе, на работе, с женой, с детьми, ты будешь ложиться со мной спать и будешь вставать со мной утром! мои верные паладины -- политологи, журналисты и телеведущие -- объяснят тебе, пожирателю информационных лент, смыслы и подсмыслы всех этих информационных медиапотоков, и ты будешь думать мозгами этих аналитиков известий и пулек-сенсаций, видеть мир через мерцающий огнями монитор и его новостников, и тебя будет ломать, как наркомана, когда меня не будет рядом, и ты всегда будешь страстно желать меня! похотью очей своих! :P

Потом она подошла к Родонисту и залезла ему в ухо... :%)

Сидит, значит, этот любитель новостей в блаженном счастье от обилия ньюсов, а к нему вдруг подходит персонифицированное Здравомыслие :) в виде ребёнка и говорит:

-- Она ж замусорила все твои мозги, может что-нибудь другое загрузишь на свой винчестер, менее токсичное и времязатратное?

И отвечает ей Родонист:

-- Не могу, ведь я занят очень важным делом, от этого зависит судьба мира! -- я занимаюсь... текущей метаисторией. :crazy:

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 26 авг 2024, 02:21

Первое Отделение собрания Родонистов

Открылось Первое поместное Отделение Родонистов. И адепты к вечеру стали собираться на служение. Они подходили к дверям, где было запланировано собрание, показывали женщине какую-то бумажку и проходили в здание. Человек, который пришёл в первый раз, спрашивает у Старожила:

-- А что это за бумажка, которую они показывают на входе?
-- А это анализы от врача, подтверждающие, что ты ешь только веганскую пищу, а то могут и не пустить...

-- А это что за мужчина с длинными волосами, который не смог войти и пошёл обратно?
-- А это Иисус, Он опять с грешниками вино пил и мясо ел... :%)

-- А что это за удаляющаяся толпа на горизонте?

-- Это мусульмане и Иудеи, их тоже не пустили, за Курбан-Байрам и Пасху. :crazy:

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 30 авг 2024, 02:41

Родонист и Религия правой руки

Подходит Родонист к Религии правой руки и говорит:

-- А давай дружить! давай создадим унию и будем вместе строить коммунизм, светлое будущее!

-- Давай, -- радостно соглашается Религия правой руки!

-- Только учти, что ты старая, в Писания твои проник враг и исказил их, Бога ты понимаешь неправильно, он у тебя Плохой и Ужасный, уровень этического понимания у тебя очень низкий, и думаешь ты только о личном спасении, и никому не сострадаешь, поскольку социальная совесть у тебя в параличе, церкви твои бледные, зачаточные, ограниченные и искажённые отображения Небесной Церкви,

в Школе Жизни я -- студент, а ты -- первоклассник-двоечник и разгильдяй, и чтобы нам дружить тебе нужно теперь не валять дурака, а учить уроки и примерно себя вести, не как раньше... стой, ты куда пошла?!

-- Пока, Родонист, что-то мне перехотелось с тобой дружить и вместе строить коммунизм!

-- :shock:

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 06 сен 2024, 03:47

Розовая Инквизиция на работе

Пошли, значит, Розовые Блюстители Морали спасать народ от развращения нравственности... Шёл 21-й век. Жечь на кострах ведьм было уже нельзя, потому что это стало уголовно наказуемым! А докопаться до кого-нибудь очень хочица... И вот идут Блюстители Морали Розовые и видят во дворе многоквартирного дома Мужиков да баб, которые общаются между собой о чём-то. И решили поговорить они с ними:

-- Вот вы как относитесь к ЛГБТ-движению, к гомосекам и лесбиянкам? -- спросили Блюстители у Мужиков да баб.

-- Мы не такие, нам всё равно, мы простые мужики да бабы, мы равнодушные ко всем этим американским штучкам, мужики баб любят, а бабы -- мужиков, вот и всё наше отношение, и философия жизни такая, -- ответили Мужики да бабы, улыбаясь.

-- Очень плохо! -- сказали Розовые Блюстители, Инквизиция нравов с Полицаями этики, -- вот из-за таких как вы гомосятина и лесбиятина злобствуют на просторах нашей планеты!

-- Это почему же? -- спросили Мужики да бабы!

-- Из-за вашего равнодушия! -- ответили Блюстители, -- из-за вашего молчаливого равнодушия и молчаливого согласия! этим вы поддерживаете это зло на земле, и потому Неосодом и -Гоморра расцветает и развращает молодёжь, аморалисты и безнравственники! Пусть же вам будет стыдно за такое поведение!

-- :shock: (перевод на русский язык смайлика: и охренели Мужики и бабы, и слова вымолвить не могли от такого заворота мозгов Розовых Блюстителей)

-- А может быть вы и политикой не занимаетесь?! Тоже вы не такие?! И новости не слушаете? И не утверждаете и не основываете новую науку на благо всего человечества, всей планеты и прекрасного будущего, -- метаисторию, как мы, и не отсматриваете все мегакилометры роликов интернетных, политологов и телевизионных экспертов и аналитиков, не жалея времени и денег, и жизни самой, и не обсуждаете этого с утра до вечера и вечера до утра на форумах?! на кухнях, на пикниках, в транспорте, везде и всегда, когда появится свободная минутка? -- спросили Розовые Блюстители с мало хорошего предвещающей ухмылкой.

-- Нет, -- робко ответили Мужики да бабы, -- да некогда нам, работаем мы на производстве, вечером детьми занимаемся, гуляем с ними вот во дворе, семьями общаемся по праздникам, в выходные на дачу, на голосование разве что сходим... да и довольно с нас, депутатов выбрали -- пусть они политикой и занимаются, им народ доверил... вот пусть и работают, зарплату за это получают немаленькую совсем, а у нас своих дел по горло!

-- Так вот из-за кого на земле так плохо всё! Из-за вас!!! войны идут и тирании злобствуют, и президентов всё не таких как надо выбирают, всё каких-то неправильных президентов!.. глобальное потепление, животные целыми видами вымирают, дети в Африке голодают, и в подъездах нас..но!

-- Это почему же?!

-- Всё из-за того же! равнодушия! Из-за вашего мещанского, обывательского равнодушия и молчаливого согласия!!!!... Да знаете как таких, как вы, древние греки называли? идиотес!!!!!!!!

Тут уже Мужики да бабы перестали улыбаться... и Розовые Блюстители Морали решили, что пора идти куда-нибудь им, в другое место, заниматься благородным делом Розовой Инквизиции! :smile:

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Re: О Родонистах в притчах

Сообщение Улисс » 09 сен 2024, 06:54

Грязная Политика или чистая?

Пошли, значит, два Розамировца в Баню, а по пути спорят, чистое дело политика или грязное?! спорили они спорили, спорили они спорили и ни до чего не доспорили, а тут и подошли туда, куда шли. А там по случаю рядом у входа Политика стоит. Обрадовались Розамировцы, и говорят ей:

-- Как хорошо Политика, что мы тебя встретили, теперь-то мы точно проверим, грязная ты или нет!?

-- Как же вы проверите? -- смущенно спросила Политика, переминаясь с ноги на ногу.

-- Мы пошлём тебя в Баню, а сами постоим подождём, пока ты париться да мылиться и чиститься будешь, здесь у входа, а когда выйдешь посмотрим: если ты выйдешь такая-же, значит и была чистая, а если красивая и преображённая, то значит -- грязная была, а Баня сделала тебя чистой! Вот бери деньги и иди!!!!

-- Хорошо, сказала Политика, -- будь по вашему. И пошла в Баню.

По прошествии некоторого времени выходит, значит, Политика, после помывки, а Розамировцы в один голос и закричали:

-- Я же говорил, что чистая!

-- Я же говорил, что грязная!

И опять Розамировцы спор свой не разрешили, потому что один продолжал видеть Политику грязной, а другой чистой!

А произошло это потому, что Политику-то они помыли, а сами не помылись и глаза не протёрли, и видеть вещи, как есть, не могли, и каждый видел так, каков у него был взгляд.

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 16 сен 2024, 02:22

Всосанные

Встречаются, значит, Родонист и Христианин... Поздоровкались... Христианин видит, что у Родониста настроение, вроде, не очень и спрашивает:

-- Как дела, что-то у тебя лицо грустноватое?

-- Да ссоримся на форумах, такие бывает гадкие попадаются читатели Андреева, хоть я и сам Андреевец, но некоторые такие... нехорошие редиски среди них бывают, что лучше б и не читали "РМ"!

-- А что ссоритесь-то?

-- Ты ж знаком с содержанием "РМ"? помнишь о демонах государственности ДА пишет? так вот: часть нашего форума всосал Жругр, а часть Стэбинг, вот и воюем! и всосанные Жругром никак со всосанными Стэбингом договориться не могут, кто из них прав, а кто правее, и без конца войны интеллектуальные идут, жругранутых против стэбинганутых!!!!

-- А в чём, собственно, смысл-то войны?

-- А стэбинганутые доказывают, что у них щупальца длиннее, а жругранутые, что у них задница толще!

-- А вы не позволяйте, чтобы они вас всасывали и всё! Мы вот, Христиане, постом да молитвою с мирскими страстями боремся и гордость житейскую обуздываем!

-- Да мы тоже и постимся и молимся, и даже "РМ"-трактатом в грудь бьём, и знаменьем из букета роз себя осеняем, но только уицраоры нас всё равно всасывают и всасывают, всасывают в ссоры холиварные и всасывают!!!! всасывают и всасывают, токо мы из засоса выпрыгнем, как они снова нас всасывают в ссоры холиварные и всасывают...

Ничего не ответил Христианин Родонисту, а только, вздохнув, сказал про себя: "Храни вас Господь!" и пошёл, куда шёл.

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 25 сен 2024, 12:00

Родонист проповедует Обывателю

Вышел, значит, Родонист проповедовать Евангелие от Андреева, Веру свою родонистскую. Видит, на скамеечке сидит мужчина с лицом, каких много на белом свете. И думает: "вот кому надо рассказать Евангелие от Андреева, чтоб привлечь его в ряды наши родонистские!" И подходит к нему, улыбаясь и приветствуя человека на скамеечке.

-- Здравствуйте, я -- Родонист, а как Вас звать?

-- Я -- Обыватель.

-- Слышали ли Вы что-нибудь о творчестве Андреева?

-- Нет, не слышал...

-- Так Вам надо обязательно услышать и узнать о его Благой Вести для всех народов, о Евангелие от Андреева! Вот я когда прочитал "РМ", его главный труд, то меня так "торкнуло", что до сих пор парю, как на крыльях, хожу весь загадочный.

-- И в чём же Благая Весть Андреева?

-- Так скоро всем нам станет хорошо! И счастье всеобщее наступит!!! Потому что в нашу брамфатуру, Шаданакар называется, в его наивысший слой, Раорис, эманировал Великий Женственный Дух, Звента-Свентана! И уицраоры, и раруги, и Гагтунгр и все силы Тьмы этому никак не смогут помешать, потому что это предрешено Провиденциальными Силами, и будет брак Демиурга и Соборной Души в Российском затомисе, и родится у них Сама Вечная Женственность в астральном и эфирном теле, это отразится Розою Мира в Энрофе, всечеловеческой интеррелигиозной церковью и всеобщим Братством! И хотя у Лиги Розы Мира много ещё дел, ибо ещё не всё хорошо в нашем материальном слое, но мы над этим работаем и вот-вот установим этический контроль над государствами -- и тогда совсем круто будет...

-- :shock: Товарищ, Родонист! А Вы... это... мухоморов с утра не ели? А то уже как-то не по себе становится... Шли бы Вы, куда там направлялись!

:smile:

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 01 окт 2024, 05:30

Родонист у дверей Рая

Так случается, люди умирают; пришло время, умер и Родонист, завершился его путь в Энрофе. И вот подходит он к дверям Олирны и стучится в дверь небесной страны. Ему отворяет Апостол Пётр и спрашивает:

-- А Вы кто?

-- Я, Родонист... пришёл вот, хочу на небеса!

-- А что это такое, родонист?

-- А мы в Даниила Андреева веруем!

-- Знаю такого, у нас тут Даниил Андреев. А чем же вы, Родонисты, на земле занимались, что же вы делали? потому что на небеса разрешено входить по делам, какие поступки вы совершали, живя в Энрофе.

-- А мы по лесам бродили в поисках трансфизических озарений, книжки новомодные читали, статьи писали умные в интернете, видосики постили с Ютубки и с идейными метаисторическими врагами на форумах боролись до мозолей на пальцах от "клавы", до последней капли крови, не покладая "мышки", так сказать, не жалея ни души своей, ни жизни своей! с теми, кто неправильно поняли идеи Розы Мира! Добро на земле мы такое творили!!!!!

-- А это кто вам такое добро говорил делать?!

-- Дак мы сами по себе, никто нам не указ, мы же не рабы теперь Царя Небесного, как в допотопную эпоху... кого-то ещё слушать, свободные мы, со-творцы Неба! сами так решили!

-- А что Христос вам говорил делать, знаете, Агнец Закланный?

-- А это в старой религии говорится, в Библии, искажённой сатаной, поэтому это не для нас, у нас есть неискажённая религия, родонизм называется и истинный пророк его...

... Но тут прозвучал треск захлопнувшейся двери и скрежет засова.

:shock: :%) :crazy:

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 11 окт 2024, 14:21

Родон-дыщ

Один человек был Грешником из грешников, и вот умер, и попал в ад. Ведёт его, значит, Проводник на место наказания, спускаются они, спускаются в трясины ада, кругом ужас и мрак, и стоны доносятся отовсюду страданий грешников за их грехи.

А из одной двери в помещение особые завывания слышны, и проходит Грешник мимо этой двери, над которой написано Родон-дыщ крупными буквами, а через вход виден большой освещённый зал, стилизованный под сад, на стенах росписи неописуемой красоты, цветов и деревьев, а на потолке небо с Ангелами, и всё -- как в мираже, словно в лучших мечтах;

а в нём люди, и каждый на кирпиче стоит, кто на одной ноге, кто пытается на двух, но кирпич маленький и вторая нога не влезает, опереться же не может на пол и пойти, потому что... пол там -- раскалённое до красна железо! и отдохнуть они не могут и заняться чем-то ещё, а только смотреть на миражи, на стенах нарисованные да на потолке, и на друг друга, на врагов своих форумных, на которых и на земле-то уже смотреть не могли, на идейных врагов своих метаисторических.

И посреди них ходит Надзиратель-бес с кнутом в огнеупорных сапогах, чтоб копыта не вспотели, и кричит: "Ласточкой! Ласточкой! тянем ногу вверх! тянем! а то сейчас кнута испробуете!"

И спрашивает Проводника Грешник:

-- Кто это там мучается?

-- Это Родонисты!

-- А за что им такое наказание?

-- А за то, что отвергли Краеугольный Камень Спасителя, Господа Христа, и жизнь свою строили не на Скале Спасения! а встали на "кирпич" Даниила Андреева! И он их увещевал, что его откровение только часть Фундамента Храма Всечеловеческого Братства, и христиане их увещевали, что негоже идола из человека делать, но, по упорству своему, они сами так делали, догматизировали своего пророка, чтобы секту свою розовую сколотить, родонистскую, и других учили сему!

Отвергли Камень, -- продолжал Проводник, -- Который заповедан Богом стать главою угла, и с ними случилось то, что они больше всего хотели в жизни, стоять на "глиняных ногах" своего кумира! потому и таково их наказание: стоять на основании, на которое опирались в Энрофе, к чему кармически привязались, и в окружении миражей, которыми себя окружили.

"Камень, который отвергли строители, сделался главою угла..." Мк 12:10

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 21 окт 2024, 04:03

Родонист приглашает на форум старого приятеля

Идёт Родонист по улице и встречает старого Приятеля. Поздоровкались. Родонист и спрашивает у него:

-- Как дела?

-- Да так, -- отвечает Приятель.

-- А хочешь, чтоб было охрененно, а не "да так"?.. Я познакомился с творчеством Даниила Андреева и теперь стал его последователем, Родонистом!!!! И всё стало по-другому!

-- А что надо теперь делать?

-- Да на форуме общаться! И ты приходи к нам, "регься"... И понеслась!!! Будет классно!

-- А чё классно-то?

-- Да теперь ты узнаешь о себе много нового! Ну, например, что ты придурок, дебил, идиот, дуб, пень, козёл, старый пердун с заплывшими мозгами, проходимец, недалёкий, профан, это не твоё, шудра, бездарь бесталанный, маразматик, не в своём уме, пишущий ахинею, пургу, бред... и ещё много много благодатного нектара выльют на тебя, оговорился, облагодатствуют тебя благодатным нектаром участники онлайн интерактива. У нас это называется слушать очистительную истину от Высоко познавших с помощью научного метода учение "Розы Мира" родонистстких аксакалов! мудрецов! просветлённых! У каждого из них свой лексический набор Нектара очистительного и благодатного, со своим неординарным трёх или четырёхэтажным колоритом, а у некоторых асов в этом деле просто небоскрёбы эпитетов для увеличения хайпа общения! Вот видишь, какой я сейчас счастливый и очистившийся! Приходи и ты такой же счастливый будешь!!! и очищенный от скверны мира!!!!

-- А может быть лучше на рынок или к гопникам? Там очистят и не так, -- уже с сарказмом спрашивает Приятель Родониста, заподозривший что-то неладное.

-- Нет, ты что!? тут большая разница, там охлос, плебеи, двоечники, которые ничего не знают о вселенной, а тут Продвинутые Магистры Эзотерики, Мастера Тайного Знания, Провидцы и Магелланы путешествий по мирам восходящего ряда и изнанки, Вестники горних эфиров, Отличники Родонистского Ликбеза тебя отхеппибёздят! Тут прямо сжигаются все семена аффектов и личины эйцехоре, снимаются все маски греха, так что человек восхищается и впадает в катарсис с экстазом!

-- Так это же... мазохизм какой-то, - ошарашенно ответил Приятель!

-- Нет! ты что?! это Родонизм, учение любви ко всему живому и спасение, и великое будущее мира!!!!

-- Заодно, -- продолжал свой рассказ о своём новом увлечении и апгрейде Родонист, -- мы проповедует об идеях Андреева другим, распространяем новое отношение ко всему, родонистское видение жизни, личным поведением в коммуницировании, особой родонистской любви к друг другу!!! Такую нигде не сыщешь!!! сразу видно, какие мы славные ребята стали теперь, как только прочитали "Розу Мира", мягкие и пушистые, очищенные и просветлённые, преображение Энрофу несущие, одним словом!!!...

Но Родонист уже говорил в пустоту... Приятель исчез... словно растворился! Так быстро, что только его и видели. :smile:

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 31 окт 2024, 06:51

Сердцевина

Заходит Родонист в Садово-огородный магазин и говорит Продавщице:

-- Я бы хотел купить семена Розы, хочу вырастить этот прекрасный цветок!

-- Хороший выбор! -- отвечает ему Продавщица! А какой сорт роз Вам необходимо? У нас большой выбор!!!!

-- Ой, я хочу вырастить самую прекрасную Розу! Она называется Роза Мира! Это самая, самая лучшая из всех сортов роз! родонистская!!! Она состоит из одной сердцевины!!!! вся и полностью; точнее, остальные части меня не особо интересуют, мне сразу сердцевина нужна!!!! Не могли бы Вы мне дать такие семена, чтоб выросла такая Роза?

-- Это как? -- удивлённо спрашивает Продавщица? Таких роз не бывает!!! Из семечки появляется корешок, от него растёт стебель, потом появляется куст розы и со временем он зацветает, и только уже у бутонов бывает сердцевина!

-- А у нас, Родонистов, всё бывает!!! Даже Роза, которая состоит только из сердцевины! Роза Мира называется, родонистская! вся такая самая прекрасная! Розовая!!!!

:shock: (Молчаливый шок в глазах Продавщицы!)

Рядом стоял ещё один Покупатель и решил спросить:

-- А зачем Вам такая странная Роза?

-- Понимаете, у нас, Родонистов, есть Священная Книга, в которой написано, что скоро всем будет очень хорошо, и это всё называется Роза Мира, и наш пророк сравнил эту Розу с Новым Движением, которое преобразит этот мир в розариум, корни её в небе, стебель -- откровение, через который текут соки, питающий бутон, распустившиеся лепестки -- содружество религий, а вот сердцевина Розы -- это собственное учение Розы Мира! так вот, нафиг мне не нужны эти лепестки, старые допотопные религии, мне и без них хорошо, а вот собственное учение, сердцевина, мне очень нравится, потому что там нет никаких старых примитивных вер и отживших идеологий, с божками странными, страшными и ужасными всякими, и смирением и терпением, а есть только розовое прекрасное будущее! Вот мне и хочется такую замечательную розовую Розу вырастить! из сердцевины, чтоб без корней и стебля и лепестков была! родонистская Роза!

:shock: (Молчаливый шок появился в глазах и у случайного Покупателя.)

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 11 ноя 2024, 02:05

Кредо Родониста

-- Здравствуй Христианин!

-- Здравствуй, мой знакомый!

-- У меня новости, я теперь не просто твой знакомый! Я стал Родонистом! Я теперь твой знакомый Родонист!

-- А это как?

-- Ну нужно "Розу Мира" прочитать, её написал Даниил Андреев! А потом выбрать оттуда кусок, который тебе нравится, и верить в него фанатично! и всем доказывать, что это истинная правда! А остальное, которое тебе не нравится, нужно или интерпретировать так, чтоб тебе понравилось, под себя, или объявить это заблуждением пророка, ДА!

Мы же, Родонисты, сами теперь все духовидцы! как наш кумир, автор "РМ", тоже всё видим и проницаем, не хуже его, путешествуем по всем мирам, как на электричке, туда-сюда, сюда-туда, от Мировой Сальватерры до Суфэтха, от Суфэтха до Мировой Сальватерры!!! А бывает, что и в другие брамфатуры -- как занесёт!!!! Так что никакой пророк такого не видывал отродясь, такую жуть, дичь, жесть и хтонь иногда увидишь, что аж дух захватывает и в голове всё путается от скорости приключений галактических, и бездн с хаосами мелькающими, миров и миров!!!! И потому видим, где он заблуждался и не догонял! У меня так нюх, как у собаки, теперича на все его недогляделки... Эх! весь Шаданакар сквозящим восприятием насквозь вижу!!!! И если что... как он, на том же уровне, а может и лучше всё объясню... Ну что-то и ДА правильно сказал, но вот пару затомисов не доглядел, дружище, культур-метакультур-то не 34, а аж 250-ть... а слоёв в нашей брамфатуре и не 242, а столько, что аж за 1000 уже перевалило!!!! альтернативные ветви реальности, фантомисы с ответвлениями всякими, червоточинами и таймлайнами. Да и с родомыслами он погорячился... Какие ж они родомыслы? Узурпаторы и палачи свободы народов!!!...

-- А мы, христиане, Библию принимаем целиком, как богодухновенную книгу, -- ответил Христианин, -- стараемся понять единым текстом, как она есть, а не отдельными кусками, и верим Богу... каждому Его Слову! потому что считаем, что Он наш Учитель.

:shock: (Недоумение в глазах Родониста)

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 20 ноя 2024, 06:47

Невеста Жругра

Родонистка хвастается Подруге по телефону:

-- Я завтра замуж выхожу... сначала я овдовела, муж у меня недавно умер, точнее, его сердце выгрыз, а потом съел в сыром виде сыночек его, отпочкование бывшего моего, -- он у меня почкованием размножался, -- по-нашему его ребёнок, а теперь мой новый жених, отпочкование то бишь, отпочковался, подрос и убил своего отца... правда, он у меня невидимый, жених-то, хоть и могущественный! но я его вижу, силою глюков мозговых... он дюже и весьма подрос, бегемотище левиафанное, детинушка, красавчег стал!!! и ему надо теперь невесту, вот я замуж снова и выхожу...

...А знаешь, как с ним здорово!? -- продолжает Родонистка, -- я к нему на свиданки хожу, ну как хожу? силою заскоков воображения вояж делаю, и мы с ним развлекаемся! Он у меня очень большой. Я по нему бегаю: от Калининграда до Владивостока, от Владивостока -- до Калининграда, то в Крым на вираже занесёт, то в Арктику! Ух хорошо! Жаль, что детей у нас с ним не будет, досадно... не мужик, блин, а гермафродит какой-то!!! сам там с собой как-то дело это устраивает, ну я ему энто прощаю, у нас же любоффффь, сама понимаешь! жаль иногда умирает, если его "почка" побеждает, сын уицраоровый, так ещё его иногда зовут, или он его убивает, когда у них семейные скандалы бывают... За квартиру на цокольном этаже друг друга лупасят, кто жить в ней будет и лафа удовольствия получать от бытия шрастрового, это их квартира так называется... и после их разборок у меня или старый муж остаётся или сразу новый жених появляется! Старого моего мужа давеча съела его "почка", вот я замуж и выхожу, овдовела -- и снова невеста! Вся их династия одинаково зовётся, что папа Жора, что сын -- Жора; и я вот была жена Жоры, теперь невеста Жоры!

-- А если он почкованием размножается, то нафиг ты ему сдалась?

-- Ну, я его люблю, среди щупалец его болтаюсь туда-сюда; когда в сознание прихожу, после глюков мозговых, про свои грёзы девичьи людям рассказываю, чтоб они правильно жить начали и Жору моего любили, кто ещё не любит, как родину свою, народ свой и земелюшку нашу многострадальную... Он же смотрящий в Друккарге, по-другому место его проживания так ещё называют, хорошее дело делает, среди таких же реальных пацанов, как он, порядок устанавливает, потому как не все хотят по честному жить и бузят в подвалах и в наш цоколь со своими уставами воровскими лезут, не по понятиям... Вот Жора мой, когда с "почками" своими разборки заканчивает, на этаже всём подвальном порядок и законность устанавливает, чтоб честным людям, как я, можно было нормально жить! Не Бог это всё ваш с Ангелами, а Жора мой -- благодетель жизни нашей, унылой и беспросветной!

-- Тогда непонятно, почему ж ты себя невестой-то называешь? если ты совсем никакая и не невеста!?

-- А так мне в голову взбрело! значит -- это и есть истинная правда и никак иначе! Мы ж, Родонисты, все теперь духовидцы!.. И видим -- чё да как на самом деле во вселенной устроено!...

...Ревную немного его, Жору моего, он это с Кароссой мутит там всё чего-то, Диной, кажись, зовут! Вот я доберусь до неё и чем попало огрею!!!!!! заразу!.. Всасывают они там на пару чё-то!!!!

...Готовить ему ничего не надо, ему игвы, "шестёрки" его из Друккарга, какую-то байду варят, наркота точно!!!! Мой как её хлебанёт, так и сидит довольный, щупальцами размахивает, глаза выпучит и головою мотает от удовольствия...

:shock: (Подруга роняет от изумления телефон, и разговор прекращается!)

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 07 дек 2024, 07:02

Схватка

Один Родонист решил изгнать царя из его дворца силою розовой силы его мозга, потому что царь был по его мнению тираном, а с тираниями Родонисты борются не жалея живота своего, первее всех дел своих!

Но другой Родонист сказал:

-- Нет, не надо изгонять царя из его дворца силою розовой мозговой силы! потому что он не тиран никакой, а родомысл, а родомыслам надо осанну кричать и всем рассказывать какой он хороший!

И схватились оба Родониста не на жизнь, а на смерть в полемическом хайресисе, троллинге холиварном, упёрлись лбами на мостике из веток форумных и только и слышны выкрики боевые:

-- Тиран... Родомысл... Тиран... Родомысл!...

И нектар очистительный доносится:

-- Дурак... идиот... дурак... идиот... не голова у тебя, а ж..а, это у тебя ж..а вместо головы!!!!...

И вот решил присоединиться к их схватке холиварной уже бывший Родонист, который в сознание пришёл и вату розовую из головы выбросил, чтоб вразумить своих бывших товарищей, и говорит им:

-- Послушайте, мои бывшие товарищи! Зачем же вы спорите, да ещё о том, что точно установить нет никакой возможности... На лбу ж у царей не написано, родомысл он или нет, помазанник там он или не помазанник небес. Может не стоит оно того, времени-то зря потерянного, ведь Христос сказал, что хорошо человеку молиться и за друзей и за врагов, без сортировки, родомысл он там или тиран!? Клейм ж на них поверочных никто не ставил, какой там они пробы!?...

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 дек 2024, 18:02

Улисс писал(а):-- Послушайте, мои бывшие товарищи! Зачем же вы спорите, да ещё о том, что точно установить нет никакой возможности... На лбу ж у царей не написано, родомысл он или нет, помазанник там он или не помазанник небес. Может не стоит оно того, времени-то зря потерянного, ведь Христос сказал, что хорошо человеку молиться и за друзей и за врагов, без сортировки, родомысл он там или тиран!? Клейм ж на них поверочных никто не ставил, какой там они пробы!?...

У фарисеев тоже были проблемы с идентификацией Христа в связи с отсутствием у последнего клейма:

не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

На что он им сказал:

если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Людям дан Божественный Дух, интуиция - они должны быть способны различить светлое от темного даже без клейма.
Потому что когда в человеке есть Святой Дух (в какой то мере), тогда он способен видеть этот Дух и в других тоже (там где он есть).
Это касается как отношения к Христу, так и к его посланникам, в том числе Родомыслам ;)
Но если у "борцов с тиранией" нет способности различать Светлое и устанавливать с ним связь - что тогда им остается? Они неизбежно подпадают под влияние изнанки.

Словами Христа:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Именно это мы и наблюдаем у т.н. "борцов с тиранией"!
Казалось бы, не любит человек Родомыслов - ради Бога, почему нет, если во всем остальном он нормален?
Мы задаем простой вопрос: "хорошо, пускай не Родомысл, но кто тогда твой друг?"

И здесь мы обнаруживаем самое интересное - "борцы с тиранией" поголовно оказываются адептами изнанки - приверженцами Сороса, Навального, Ходорковского, Порошенко, Зеленского, Байдена - всей этой космополитической тусовки, о которой Даниил Андреев четко предупреждал как о главных представителях зла на Земле.

Я тоже иногда размышляю о "родонизме", и меня оторопь берет - насколько много в РМ-среде было адептов "той стороны".
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1011 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 08 дек 2024, 05:10

Andrew писал(а):У фарисеев тоже были проблемы с идентификацией Христа в связи с отсутствием у последнего клейма:

Ну, Христос не был родомыслом, а Нечто большим, и в случае "ошибки" -- уже другие расклады по последствиям.

Andrew писал(а):Людям дан Божественный Дух, интуиция - они должны быть способны различить светлое от темного даже без клейма.

Тем не менее, ошибиться всё равно можно, к тому же тираны иногда совершают светлые поступки, а родомыслы -- тёмные.

Andrew писал(а):Я тоже иногда размышляю о "родонизме", и меня оторопь берет - насколько много в РМ-среде было адептов "той стороны".

Так нет никакого "родонизма", придуман и термин и само направление; Андреев ни слова не написал об этом. :smile:

Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 20 дек 2024, 04:04

17. Много званых, но мало избранных

Один Пророк, получив откровение, стал возвещать Достойным о грядущем Царстве Розы Мира, Розы и Креста, которое подобно будет Брачному Пиру Логоса Шаданакара и Звенты-Свентаны, Души нашей Вселенной, и стал созывать Званых на Свадебный Пир!

-- Придите на Праздник, Свадьбу Планетарного Логоса, известного всем на земле как Христос, и Невесты Его, Вечной Женственности, Церкви Его, Звенты-Свентаны!!!

мудрые и разумные, философы и писатели, клерикалы и учёные, политики и общественные деятели, известные и знаменитые, состоявшиеся и продвинутые, книгочеи, интеллектуалы с интеллигенцией, журналисты, блоггеры и программисты, художники, дизайнеры и модельеры, значительные и могущественные, владеющие умами и судьбами, Достойные быть на Пиру, Брачном Обеде!!!

почтите Божественную Чету своей радостью о Ней, оставьте все дела свои, временные и суетные, чтобы вкусить Хлеба и Вина на Пире том и спеть радостные Песни и Танцевать, что есть сил до упаду, потому что пришло время Царства Бога-Сына и Прекрасной Спутницы Его, Невесты Его, Женственного Духа Мира!!!!

Много народу обошёл Пророк, все земли и моря, и реки, и горы обошёл, и всем Достойным и Званым говорил об одном и том же:

-- Придите на Свадебный Пир, Христа и Звенты-Свентаны!

Но все были, кто занят машиной, квартирой, женой, мужем, детьми, деньгами, карьерой, собирательством, накопительством, потребительством и расточительством, сутяжничеством, сибаритством, гедонизмом и праздностью, путешествиями, дачей с грядками, садами с заборами, творческими планами, самоутверждением, соцсетями и играми, фан-клубами и спортивными состязаниями, строили дома и садили деревья -- и не могли придти почтить Подарками, хвалебными Псалмами и Гимнами Молодую Чету, Сына и Святейшую из Святых, Светлейшую из Светлых, Церковь Его, Звенту-Свентану.

Зашёл Пророк и к Родонистам, на что они ему сказали:

-- Некогда нам, мы ещё не все посты запостили, не все видеоролики выложили, не всех идейных врагов победили, не всех ещё научили, как надо жить по-родонистски, правильно, не все темы обсудили, не всех начальников выбрали и сместили, не всех тиранов и тирании победили с войнами гибридными, междоусобными и межнациональными, не все книги прочитали и не всех политологов послушали, и ещё даже этический контроль над государствами установить не успели, и железные дороги трансконтинентальные не построили, и всеобщий материальный достаток не установили;

уста наши заняты спорами да ссорами о прекрасном будущем, чтобы Песни-Гимны петь, ноги наши заняты путешествиями по мирам иным, чтобы Танцевать, время наше занято для дел очень важных, геополитических форумных, чтоб придти на Свадьбу, из которой ещё неизвестно, что получится, и всё это не доказано, информация откровения Вашего не проверена и не верифицирована, озарение это, что там в инсайте провидческом Вы получили, Пророк, не всё Вы наванговали так уж верно, наверно, потому как человек же Вы, и может чего-то не дослушали на вершинах Галактических и не доглядели, а мы-то коллективным разумом уже ого-го-го сколько понимаем, из самой ноосферы духовидим, информационного пространства Акаши!!!

-- Так о Пире Брачном и в книгах Нового Завета сказано, Христос об этом в притчах учил апостолов Своих и народ, приходящий к Нему!

-- Это старые искажённые тексты... Некогда нам! Дела посерьёзнее есть!!!! чем Пить да Есть, Петь да Плясать и радоваться с Женихом о Невесте Его, что время Их пришло и исполнилось!

Немного помолчав... Пророк ответил им:

-- Ну что ж, тогда я позову тех, кто хочет почтить от всего сердца и разумения Новобрачных!!!! у кого есть время и достаточно простоты, чтоб придти на Пир!

И позвал всех, кого встретил, без разбора, каких уж Бог послал, не знатных и не богатящихся, и грешных и упавших, бомжей, калек и нищих, кривых и косых, слепых и глухих, последних в мире этом, отверженных, банкротов, лузеров и маргиналов, ничего не значащих и не знаменитых ничем, но кто слушал Послание его с верой и простотой, жаждой и вниманием как дитя Царства Розы Мира, Розы и Креста, от всего сердца, Призыв его Пророческий, и они пришли на Пир Логоса Шаданакара и Звенты-Свентаны и почтили Их своим Временем и Дарами, у кого, что было и что имелось -- и Пели они и Плясали, и Пили и Ели, и радовались и ликовали о Женихе и Невесте, Логосе Шаданакара и Вечной Женственности, Звенте-Свентане, что время Их пришло и исполнилось!

потому что "много званых, а мало избранных!"

Содержание:

*
Улисс

Вернуться наверх

След.

Ответить