Искушение Иуды
Родонистам, как известно, прямо хлебом не корми, нравится заниматься метаисторией, так они называют разговоры о политике, ведь глаза у них теперь открыты, и у них вся она, как на ладони, политика эта метагеографическая, и они с помощью разговоров о политике мир переустраивают в Энрофе! людей просвещают, друг друга то есть, как теперь в свете трактата Даниила Андреева жить да поживать народам и языкам надо! а если кто чего не понимает -- то держись оппонент!!!! Родонист всегда готов подсказать нектаром очистительным, многоэтажным, как надо власть просвещать, ведь они, Родонисты, вот-вот Лигу Преобразования Сущности Государства создадут, и всё знают, как там да чё с уицраорами и велгами делать, и где чё дёргать надо и нажимать! держат руку на пульсе новостей в мире и обществе, чтоб от их зоркого взора не проскользнул ни один рарруг и игв, ни один мышь брамфатурный в событиях Шаданакара! И сразу обсудить это многоэтажно с оппонентом нектаром очистительным в холиваре полемическом.
И вот однажды юзает Главный Родонист на форуме, а тут, глянь-ты, другой Родонист неправильно речь держит о странах и континентах, геополитические расклады недопонимает, и с тиранами и тираниями и войнами не так активно в полемике борется, как он, Главный Родонист, и с розовыми цветами в глазах и говорит ему:
-- Что ж ты не восстанешь-то против тирана своего и тирании вашей, окутавшую вашу страну?! а ещё Андреева читаешь и последователем его себя считаешь и называешь!? ведь Книга его против двух зол направлена!!!!! На баррикады, на амбразуру! за свободу от рабства и войн тиранических! как совесть должна тебе подсказывать, родонистская твоя!
-- Так силён тиран-то, ох, как силён! и тоталитаризм, как гранит, с авторитаризмом под контроль взяли всё, нимогу путы с рук снять да ногой двинуть и голову поднять от давления инфернального, ну и противозаконно, подсудно это всё и можно загреметь в места не столь отдалённые, а у меня дети малые растут и жить хочица, я вот только хотел о метаистории геополитической поговорить, языком почесать, чешется прямо язык у меня о политике метаисторической метагеографически поговорить, зудит в груди моей праведной, трубы горят про изнанку всю подноготную, о борьбе чудовищ наших дней, всю правду сказать и к справедливости воззвать Небо, возмездия вопросить для душегубов и кровопийц закулисной кухни политической!!!
-- Отходишь от веры нашей Андреевской, брат! Ведь ДА же писал, что нам, Родонистам, на роду написано с войнами и тираниями и супостатами бороться! А ты заднюю включаешь и о них больно уж рассудительно рассуждаешь, как пропонент почти, и не обличаешь их, заклеймив, гневно... критикой обличительной! не так страстно и без патетики и пафоса говоришь о них, супостатах, как будто соглашаешься с их позициями пещерными и отсталыми от передовой жизни нашей будущей, прекрасной, розовой!!!
В спор вмешивается третий участник, который осознал, что розовые розы в мозгах -- это клиника, уже Не родонист и говорит им:
-- Вам это ничего не напоминает из истории?
-- Нет, мы первопроходцы! -- отвечает Главный Родонист!!!! -- мы в истории первые такие, нет подобных нам!!!!
-- Давайте я вам Евангельский эпизод про Спасителя нашего расскажу несколько в другом свете, а вы послушайте; разве ты, Главный Родонист, сейчас не этим занимаешься, чем тот, кто предал Христа?
Подходит Иуда к Учителю и говорит:
-- Римляне жестоко угнетают нас, нарушают наши религиозные свободы, права человека, не следят за состоянием нашей Земли Обетованной, наводнения кругом да пожары, несут смерть вокруг, ведя завоевательные войны, империя зла и тирании!
-- И что? -- спросил Учитель.
-- Я знаю, что Ты -- Тот Самый Помазанник, Машиах, которого обещал нам Бог! Возглавь наше национально-освободительное движение! Мы хотим взбунтоваться против диктаторов-оккупантов римлян, и тогда тысячелетняя мечта Божьего народа о Царстве Евреев и Мировом распространении Закона Моисеева будет осуществлена! И мы сядем одесную Тебя в Царствии Израиля... Твоём то есть, оговорился...
-- Отойди от меня, сатана, потому что ты для Меня соблазн, думаешь не о том, что Божие, а о человеческом! Моё дело говорить Слово Отца народам... И тебя, как и всех Моих 12 учеников, Я наставлял идти помогать людям и дал власть изгонять бесов и лечить болезни, говорить Правду о мирах горних, чтоб ложь и невежество рассеивалось и Свет воссиял, и Истина освободила человеков и преобразила их!!! Ты же зовёшь бороться с внешними, а не с нашими настоящими врагами, которые внутри нас есть. Наша брань не против плоти, не против крови, а против духов злобы поднебесной... Новое Царство -- в вас самих есть: любовь, мир и праведность. Это и есть то Божие Устройство на земле, о котором Я проповедую в Моей Миссии!!!!
-- Тогда я предам Тебя первосвященникам и римским властям, которые захотят убить Тебя, -- ответил Иуда, и продолжая, -- всё будет по Закону, ведь Ты говорил обо многом, и есть за что зацепиться! А если бы не так -- то найдём и лжесвидетелей, и не составит труда накопать на Тебя компромат и призвать обвинителей. Но поскольку, Иешуа, Ты истинно Сын Божий, Ты же не позволишь Себя убить!? и призовёшь легион Ангелов с Неба, и сотрёшь в пыль этих мерзких язычников... и всё-таки восстанешь против ига ненавистной империи, и освободишь землю от зла поработителей!
-- ... (Ничего не ответил Спаситель Иуде... повернулся и отошёл от него в пустынные места.)
Но не вразумился Главный Родонист историей сей, третьего участника полемики очистительной, и ничего не увидел в Евангельском повествовании дельного, и пуще прежнего стал метаисторией заниматься, политической пропагандой давно уже то есть, под вывеской Розы Мира, хорошая такая ширма для провокаторов, подначивать людей к баррикадам и бунту; загадочная вещь в себе -- совесть родонистская, такая она, необъяснимая, апофатическая, глубокая и неизведанная, сегодня такая у него совесть, словами неизъяснимая, ни в сказке сказать ни пером описать, а завтра другая, всё зависит о того, какого он политолога в медиапространстве кушал вчерась, чё читал давеча в новостных лентах, такая и совесть у него -- по курсу того, что он сегодня считает правильным, как ему кажется. Совесть как ему кажется и как он решил, такова она у него и будет.
Хотя в истории такое уже было, предатель среди людей живёт и до сих пор искушает их и провоцирует на дела бесчинные, под соусом каким-нибудь, какой в пору сейчас приходится, в тренде, вместо дел духовных, душеспасительных.
Содержание:
*