Павел писал(а):На мой взгляд, Советский Союз имел конечно целый ряд существенных недостатков, но я бы не стал называть его "левым". По мне так Западный мир современности на порядок "левее" СССР! А раньше он (Запад) прятал свою "левизну", ибо желал предстать в выгодном свете перед Советским блоком. Шёл на уступки народу, делал реверансы в пользу тех или иных оппозиционных антикапиталистических сил, улыбался им и якобы благословлял.
Запад "левее" СССР и поэтому он плохой? Так?
Павел писал(а):Вот, есть на свете ряд показательных событий. Как принято было воевать во Вторую мировую войну? Как воевали советские и как воевали англо-саксы? Как воевали немцы? Это же известно. Кто применил атомное оружие? Кто ровнял с землёй германские города: Лейпциг, Дрезден, Мюнхен и прочие? А почему Вена и Прага, которую брали войска СССР, полностью сохранили свой исторической фонд? Насчёт Будапешта не уверен, но там крайне суровые бои шли. Да и вообще, есть ли свидетельства о таком ковровом бомбометании советских войск по населённым пунктам? По моему, их нет. А у англо-саксов их множество! Кто же у нас тогда главный "жрец гавваха"?
Как обращались с местными на оккупированных территориях? Допустим, американцы в Японии, и СССР на Сахалине? В последнем случае японцев, по сути, начинали интергрировать в советское общество. Японские рыбаки с Сахалина звали своих колег с Хоккайдо переезжать к ним в Союз, ибо там был рай (по их мнению), в то время как "американская" Япония находилась в унижении и разрухе. Так бы всё и случилось, но потом, увы, Сталин с Труменом поделили сферы влияния и сахалинских японцев массово депортировали в американскую зону ответственности. Остаться разрешили только членам Партии и смешанным семьям. Рассказывают, что "на родину" отъезжать практически никто не желал. Обивали все пороги, чтобы сделать себе советские документы.
Эти факты о чём-либо, ведь, нам говорят, правильно?
*
И человек оказывается в замешательстве. У него с одной стороны и сил-то куда-либо двигаться не особо много осталось, а с другой он не наблюдает для себя никакой опасности: все с ним приветливы и доброжелательны. И у него когнитивный диссонанс. Он стоит в ступоре! Так и будет стоять, пока не впадёт в окончательное изнеможение!