• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ В ожидании Вечной Женственности

Модератор: Улисс

Ответить

Re: Гармонии Ро

Сообщение Раос » 21 сен 2022, 21:48

phpBB [video]
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 700 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 23 сен 2022, 12:24

Andrew писал(а):Быть может Александра принимает заказы на каверы?

Интересно было бы посмотреть как она сыграет White Queen (потрясающее фортепиано в исполнении Фредди начинается с 2:35)

Сейчас на её канале в ЮТУБ-е пока нет инструментальной версии White Queen... но эту вещь можно послушать у других исполнителей:
например, так этот кавер играет пианист и композитор Jazzy Fabbry!!!

phpBB [video]

*
Улисс

Благодарил (а): 235 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 04 дек 2022, 15:18

Баха можно слушать бесконечно... Как будто открываются небеса и идёт прямая трансляция из миров восходящего ряда!!!

phpBB [video]

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 09 апр 2023, 07:41

ХТК том Ⅱ И.С.Баха играет пианист Thomas Schwan:

phpBB [video]

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 29 май 2023, 03:33

The Beatles Piano Part I // исполняет пианистка Sangah Noona

phpBB [video]

The Beatles Piano Part II // исполняет пианистка Sangah Noona

phpBB [video]

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 25 авг 2023, 08:34

Самое известное произведение А.Вивальди, конечно, "Времена года" и вполне заслуженно! но у этого композитора есть ещё и другие замечательные произведения, одно из них -- концерт для гитары (лютни) с оркестром D Major:

phpBB [video]

Солист Нарсисо Йепес

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 25 авг 2023, 10:58

А. Вивальди // концерты для гитары с оркестром

phpBB [video]

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 22 ноя 2023, 20:01

phpBB [video]
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 23 ноя 2023, 10:56

:Bravo:

Раос! Начал смотреть ролик... и не смог остановиться, пока не досмотрел-дослушал до конца! Настолько качественно и захватывающе... Хотя, вроде, всё из прошлого... Но Алексей Рыбников до сих пор трогает своей музыкой до глубины души!

С некоторыми песнями я, кстати, первый раз ознакомился: романс на стихи А.Ахматовой, например; а эпизод из рок-оперы "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" произвёл сильное впечатление!!!

А вот про музыкальную драму "Война и мир" -- пока ещё не понял, что это? не вник. Но, наверно, тоже хорошо...

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 24 ноя 2023, 09:56

Улисс писал(а):А вот про музыкальную драму "Война и мир" -- пока ещё не понял, что это? не вник. Но, наверно, тоже хорошо...

Да, мне тоже показалось, что последние произведения не настолько гармоничны, как ранние...
Но может мы просто ещё не настолько привыкли к этим новинкам, как к ранним шедеврам? :smile:
Посмотрим, что он ещё напишет.
По теории вероятности творчества гениев(я недавно на эту тему книжку прочитал :smile: ), должен ещё появиться "Последний Шедевр".
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Павел » 25 ноя 2023, 15:01

А как бы вы отнеслись вот к такому творчеству Виктора Аргонова?
(Не исключаю, что все уже это слышали, ибо запись достаточно старая, но тем не менее).
Из оперы "Русалочка".

phpBB [video]

Меня порой его композиции доводят почти до слёз!
Хотя, не всегда радостных.

.
Павел

Благодарил (а): 38 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 26 ноя 2023, 10:36

Раос писал(а):Посмотрим, что он ещё напишет.
По теории вероятности творчества гениев(я недавно на эту тему книжку прочитал ), должен ещё появиться "Последний Шедевр".

В принципе, то что он написал на данный момент -- уже ого-го-го! даже если больше ничего достойного не появится, А. Рыбников внёс достойную лепту в культуру нашего общежития... Но против не будем, творите, маэстро, и ещё! :smile:

*

Павел писал(а):А как бы вы отнеслись вот к такому творчеству Виктора Аргонова?
(Не исключаю, что все уже это слышали, ибо запись достаточно старая, но тем не менее).
Из оперы "Русалочка".

Ух, ты!!! Не слышал... А такой жанр мне нравится -- и электроника и фэнтези! Вскользь, пространно ознакомился и... пока очень нравится.

И голос у вокалистки удачно вписался, такой немного хрустальный, небесный, с детскими нотками... Музыка красивая! Да и либретто, вроде, с глубиной... Надо ещё послушать!

:issled:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Павел » 26 ноя 2023, 15:15

Улисс писал(а):.. пока очень нравится.

Тогда вот ещё из того, что мне нравится! :)

"В звёздном вихре времён"

phpBB [video]

А вот уже мужской вокал.
"Герой" или "Ария Второго Принца" из той же Русалочки.
Тут с содержанием песни можно безусловно поспорить, но за душу меня берёт всё равно!
Впрочем, смысл там увязывается с сюжетом всей техно-оперы.
Ну, и исполнение очень мощное и экспрессивное!

phpBB [video]

Виктор Аргонов -- это биофизик из Владивостока, который раньше мечтал о звёздах и космосе, но потом переориентировался на науку о влиянии физических воздействий на мозг человека и его поведение. Верит, что его дисциплина сделает однажды всех людей добрыми, любящими и счастливыми. :)

.
Павел

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 27 ноя 2023, 12:36

Павел писал(а):Тогда вот ещё из того, что мне нравится!

"В звёздном вихре времён"

Павел писал(а):Виктор Аргонов -- это биофизик из Владивостока, который раньше мечтал о звёздах и космосе, но потом переориентировался на науку о влиянии физических воздействий на мозг человека и его поведение. Верит, что его дисциплина сделает однажды всех людей добрыми, любящими и счастливыми.

За вчера и сегодня ознакомился с творчеством этого автора -- на Ютубе выложены его техно-оперы, и "Русалочка" и другие!..

Это открытие!!! прослушал на одном дыхании!
даже не припомню каких-то аналогов в российском сегменте музыки... Разве что "Зодиак", но там без слов, и что-то напомнило, некоторые песни, хоть и попсовой, группы "Демо"... Хотя я, разумеется, о всёй музыке на свете не могу быть в курсе :smile:

Там в другой опере "2032: Легенда о несбывшемся грядущем", мне показалось, какое-то другое осмысление советского периода... Такое, не насмешливое и пренебрежительное... А с мечтой и пониманием изначального замысла!

Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Павел » 27 ноя 2023, 14:59

Да, "Легенда о несбывшемся грядущем" -- тоже интересная вещь с довольно красивой изначально замысленной идеей. Суперкомпьютер, как мне кажется, должен был бы в итоге переродиться в живое существо и сделаться спутницей генсека Милиневского. Поэтому она и нашла, видимо, для него эту девушку-школьницу с точно таким же голосом. Ну и сам этот их трогательный и невинный роман... А потом Милиневский махул на всё рукой с горя и начал атомную войну! :)

Отношение В. Аргонова к СССР мне очень импонирует. Я -- дитя Советского Союза -- хотя и выросший под влиянием папы-диссидента. :) Вначале я был очень большим противником всего коммунистического и краснознамённого, но позже произошла постепенная трансформация моих взглядов. Теперь я с большим теплом гляжу на СССР и отдаю ему должное по крайней мере в том, что хотя бы в теории он призывал человека к мечте, к полёту, к восхождению, к развитию, к чему-то высокому и светлому. И этой крылатой мечты, этого порыва к небесам так не хватает современному миру!

Вот, кстати, ещё одна песенка (не из техно-опер уже, а просто из репертуара его группы "Комплексные числа"). В ней отчасти раскрывается эта тема, что, увы, "в массе своей человек не ценил эти грёзы".

Время придёт

phpBB [video]

.
Павел

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 28 ноя 2023, 16:18

Павел писал(а):"Легенда о несбывшемся грядущем" -- тоже интересная вещь с довольно красивой изначально замысленной идеей.

Если честно, пока не очень вникал в детали сюжета, меня коснулся какой-то другой голос в музыке, стиль, отличный от современного мейнстрима. Голос думающий, пытающийся осмыслить творчески прошлое и посмотреть в будущее...

Как оказалось, электронная музыка хорошо подходит не только к танцевальным развлекательным жанрам, для такого "рокового" звучания она хоть и необычно выглядит, но вписывается вполне!

Я думаю, что В.Аргонов в искусстве -- человек далеко не случайный! И альбомов у его группы "КЧ" уже не мало написано! вероятно, хоть он и учёный, но это ему тоже зачем-то нужно...

Павел писал(а):Отношение В. Аргонова к СССР мне очень импонирует. Я -- дитя Советского Союза -- хотя и выросший под влиянием папы-диссидента. Вначале я был очень большим противником всего коммунистического и краснознамённого, но позже произошла постепенная трансформация моих взглядов. Теперь я с большим теплом гляжу на СССР и отдаю ему должное по крайней мере в том, что хотя бы в теории он призывал человека к мечте, к полёту, к восхождению, к развитию, к чему-то высокому и светлому. И этой крылатой мечты, этого порыва к небесам так не хватает современному миру!

У меня тоже постепенно стало меняться отношение к Советам, в лучшую сторону... Но у меня дело осложняется тем, что хорошо тогда мне особо не было. Мне веры не хватало... Простой, нормальной, живой веры в Бога! А её не было нигде. А я даже и не знал, что мне как раз это было и нужно... Я это потом понял, когда стало с чем сравнивать, когда пережил метанойю в христианстве. Но задумка СССР, проект по имени КОММУНИЗМ, сама идея прекрасного будущего -- по-прежнему впечатляет... Да и недаром параллели с христианской мечтой о Царстве Божьем появились достаточно давно.

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 25 дек 2023, 05:56

П.И. Чайковский // из балета "Щелкунчик"

phpBB [video]

Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 21 янв 2024, 05:57

Саундтрек к фильму "Аватар" в исполнении Петербургского симфонического оркестра Imperial Orchestra:

phpBB [video]

Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 14 ноя 2025, 05:45

ТОККАТА (Поль Мориа) // Исполняет Монах Авель

phpBB [video]

**
Улисс

Вернуться наверх