• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ В ожидании Вечной Женственности

Модератор: Улисс

Ответить

Re: Весело и поучительно

Сообщение Улисс » 20 июн 2024, 03:47

Грязная Политика или чистая?

Пошли, значит, два розамировца в Баню, а по пути спорят, чистое дело политика или грязное?! спорили они спорили, спорили они спорили и ни до чего не доспорили, а тут и подошли туда, куда шли. А там по случаю рядом у входа Политика стоит. Обрадовались розамировцы, и говорят Ей:

-- Как хорошо Политика, что мы тебя встретили, теперь-то мы точно проверим, грязная ты или нет!?

-- Как же вы проверите? -- смущенно спросила Политика?

-- Мы пошлём тебя в Баню, а сами постоим подождём, пока ты париться да мылиться и чиститься будешь, здесь у входа, а когда выйдешь посмотрим, если ты выйдешь такая-же, значит и была чистая, а если красивая и преображённая, то значит -- грязная была, а Баня сделала тебя чистой! Вот бери деньги и иди!!!!

-- Хорошо, сказала Политика, -- будь по вашему. И пошла в Баню.

По прошествии некоторого времени выходит, значит, Политика, после помывки, а розамировцы в один голос и закричали:

-- Я же говорил, что чистая!

-- Я же говорил, что грязная!

И опять розамировцы спор свой не разрешили, потому что один продолжал видеть политику грязной, а другой чистой!

А произошло это потому, что Политику-то они помыли, а сами не помылись и глаза не протёрли, и видеть вещи, как есть, не могли, и каждый видел так, каков у него был взгляд.

Улисс

Благодарил (а): 242 раз.
Вернуться наверх

Re: Весело и поучительно

Сообщение Улисс » 21 июл 2024, 03:44

Искушение Иуды

Подходит Иуда к Учителю говорит:

-- Римляне жестоко угнетают нас, нарушают наши религиозные свободы, права человека, не следят за состоянием нашей Земли Обетованной, наводнения кругом да пожары, несут смерть вокруг, ведя завоевательные войны, империя зла и тирании!

-- И что? -- спросил Учитель.

-- Я знаю, что Ты -- Тот Самый Помазанник, Машиах, которого обещал нам Бог! Возглавь наше национально-освободительное движение! Мы хотим взбунтоваться против диктаторов-оккупантов римлян, и тогда тысячелетняя мечта Божьего народа о Царстве Евреев и Мировом распространении Закона Моисеева будет осуществлена! И мы сядем одесную Тебя в Царствии Израиля... Твоём то есть, оговорился...

-- Отойди от меня, сатана, потому что ты для Меня соблазн, думаешь не о том, что Божие, а о человеческом! Моё дело говорить Слово Отца народам... И тебя, как и всех Моих 12 учеников, Я наставлял идти помогать людям и Дал власть изгонять бесов и лечить болезни, говорить Правду о мирах горних, чтоб ложь и невежество рассеивалось и Свет воссиял, и Истина освободила человеков!!! Ты же зовёшь бороться с внешними иллюзиями, а не с нашими настоящими врагами, которые внутри нас есть. Наша брань не против плоти, не против крови, а против духов злобы поднебесной!

-- Тогда я предам Тебя первосвященникам и римским властям, которые захотят убить Тебя, -- ответил Иуда, и продолжая, -- всё будет по Закону, ведь Ты говорил обо многом, и есть за что зацепиться! А если бы не так -- то найдём и лжесвидетелей, и не составит труда накопать на Тебя компромат и призвать обвинителей. Но поскольку, Иешуа, Ты истинно Сын Божий, Ты же не позволишь Себя убить!? и призовёшь легион Ангелов с Неба, и сотрёшь в пыль этих мерзких язычников... и всё-таки восстанешь против ига ненавистной империи, и освободишь землю от зла поработителей!

-- ... (Ничего не ответил Спаситель Иуде... повернулся и отошёл от него в пустынные места.)

Улисс

Благодарил (а): 242 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить