Дух Святой, ходатайствуй во мне, не успокаивайся! Молитва Твоя да не угаснет и да не остановится в моей немощи, по моей произвольной прихоти.
Не премолчи! Никто и ничто не может превозмочь Тебя, но будет пленено и укрощено в Твою благу волю!
Ты не утомляешься, как имеющие плоть и кровь, и не изнемогаешь, как что-то несовершенное.
Всегда в тонусе, бодр и здрав! и готов к ратоборству, и ничто не в силах прекратить Твоего движения!
Да будут сокрушены лукавство и неверность ожесточений моих, лень и нерадивость и равнодушие, чтоб мне не отойти от Бога Живого, как человек, имеющий только вид благочестия.
Злые корни изведи во мне, как лебеду и мокрицу пропалывает работник на поле, чтобы я не впал в соблазны, а возгревал Дар Божий, который дан мне через рукоположение.
Голос Твой и Слово Твоё да не за(у)-тихают во мне, пока всё земное и небесное не соединится под главою Христом!
Не давай покоя мне и связкам гортани моей, пока не совершится задуманное Тобой в Царствие Твоём, Царстве Духа!
Не отходи от языка моего, реки живой воды чрева внутреннего человека да не иссякнут в моём славословии Господа.
Не истощится Дух мольбы и просьбы -- не мерою даёт Бог Духа!
Не отступит Святой Израилев от народа Своего, устроения рук Своих и дел Своих!
Даруй мне усердное постоянство, постоянное усердие, в молитве, чтобы не оказалась душа моя безучастной к страданию творения.
Радуюсь Твоими победами, Твоею силою -- а без побед радости мало!
Не так, как в мире заведено: люди находят удовольствие в превосходстве над друг другом, и называют это успехом, лавры тщеславия!
а Твоя победа -- успех в кротости, смирении и любви ко всему живому, Твоего внутреннее торжество Царства мира и праведности,
распространение его на видимое в Славе Твоего небесного посольства и радости благовествования!
Ныне узнал я Знамя виктории Твоей.
Это значит идти до конца, без компромиссов и соглашений с плотским, без каких-либо ограничений -- до сораспятия с Тобой и победе над грехом!
Ведь Ты не устраняешь меня в брани, не побеждаешь за меня, вместо меня, но даёшь Всеоружие Божие, а использовать его -- дело подвизавшихся в Царствии Твоём.
Поэтому верую в успех дела Твоего, не сдаюсь никогда и никак!!! отвергаясь себя, принимаю Твою крестную победу, ведь она предрешена Твоим воскресением!
Господь! благослови мои творческие дерзновения, источники преображения видимого да откроются во мне!
Твои созидательные качества, атрибуты Творца, с семенем Слова вошли в меня, преображающей всё Жизнью в Троице!
Креативный всплеск, томившийся во мне, да устремится к познанию Тебя в просветлении материи.
В Жизни Твоей есть Первородная хаотическая Сила, в Слове -- организующий Её порядок.
Они сретятся, взаимопроникают друг с другом в ремесле созидания нового!
притягиваются и отталкиваются, противоречат и гармонизируют -- эти Два Начала, Слово и Жизнь,
пока не сливаются Духом в Одно, в Радости Бытия создания произведения искусства, песню гор, поэму сияния снежных вершин, эксклюзивный небесный образ Твоего подобия, --
и просвещают взгляд, смотрящих на него.
Чтобы снова и снова созидать, в неизведанном пути Вселенной к Обители Духа.
Господь Иисус, даруй со всем дерзновением, усердием и полной верой, --
да не буду я нерадивым, чтоб стоять у порога Твоих обетований, --
входить, как это делал Иисус Навин за Иордан, в обещанную Тобой землю, обширную, где течёт молоко и мёд,
и брать города Божьих Обетований, желаний и помыслов Твоих о человеке:
город Спасения, праведности и свободы от греха, город Исцеления, город Процветающей семьи, город любви и дружбы между людьми, Всемирного братства,
Смирения и долготерпения и владения собой, город Материальных благословений для жизни и благочестия,
реки Даров Духа, горы Божьей Славы, долины посевов Божьей Истины, и Дерево Жизни Вечной во Христе Иисусе, Богопознания Жены, Облечённой в Солнце,
и неиссякаемые Источники проповеди, из веры в веру, Евангелия Любви, да будут благословенны ноги благовествующих мир, примирение с Богом!
и столицу Единства даруй, Бог, взять, город для всех вер и народов! где люди всех исповеданий и языков, как один человек, могли бы преклониться пред Духом Святым, Единым Богом, да прекратятся все религиозные войны!
Слово Твоё храню, в Нём покоюсь, настаиваюсь Им, растворяя Верой, заквашиваюсь закваской Твоей Истины,
обильно наполняюсь, вселяю, пребываю в Нём, Божьем Слове Твоём, соблюдаю и исполняю,
ибо тот, кто слушает Учение Твоё и хранит, вкладывая Этот Клад в свою жизнь, приносит много Плода.
Имею Семена Твои, Господи! пребывающие во мне, потому что я Верую Тому, Кого послал Отец.
Слово Твоё вмещаю в себя, помещаю, -- Кто может вместить, да вместит! -- Да будем мне дано распространиться в глаголы Твои! И сердце моё расширено!
Им питаюсь, очищаюсь в Духе от сухих ветвей, Им принимаю Помазание, Силу Господню.
Я -- хранитель, размышляющий, постоянно размышляющий над Твоим наставлением, медитирующий, блюститель Истины в себе, перебирающий памятованием чётки откровения.
Я успокоился на Слове Твоём, Господи! дай мне не уходить от простоты во Христе, и только хранить Тебя, Слово Божье, Слово Премудрости Твоей с детской чистотой.
Господь Иисус, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт наступающий день.
Даруй вполне предаться воле Твоей благой, на всякий час этих суток во всём наставь и поддержи меня.
Какие бы плохие новости я не получал или дурные слова, оскорбления не слышал,
или вызовы мира сего, повороты обстоятельств не приходили в мою жизнь сегодня, в это всегда благоприятное время благодати Твоей,
образумь меня их принять с миром, невозмутимо, бесстрастно, с рассудительным хладнокровием, в атараксии, так, как это бы сделал Ты!
а также с твёрдым убеждением, непоколебимо, что на всё есть Твоя святая воля.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано или допущено Тобой.
Во всех словах и делах руководи моими мыслями, чувствами, мотивациями.
Удержи, охлади, успокой меня разумно и с кротостью разговаривать и поступать со всяким человеком, с которым я сегодня повстречаюсь, пересекусь по Твоему предварению,
никого не смущая или огорчая невоздержанием уст моих или какими-либо действиями,
даже если меня провоцируют к этому ложью, несправедливостью или грубостью, или ядом празднословия.
Бог мой! осени меня Силой Своей перенести всё, что будет происходить в течении этого дня,
руководи мной, корректируй в Твоём неизреченном, неисповедимом Промысле, который мне не понять,
или советом, или наитием, или хоть гласом ослицы -- то есть так, как Считаешь нужным.
Соверши меня держать удар! утверди, научи, наставь.
Как Ты предрёк нам, бодрствовать и молиться, чтоб не впасть в искушение.