• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Зеленая Дверь Вселенной

Ответить

Предисловие

Сообщение Andrew » 10 дек 2017, 07:42

Вселенная, в рамках которой мы существуем, — откуда и почему все это появилось? Чьей рукой или волей создано, по кем писаным или неписаным законам развивается? С какой целью мы существуем в этом мире? Какая дальнейшая судьба ожидает его? Наверное, над этими вопросами хоть раз в жизни размышлял каждый человек.
С течением нашей жизни острота этих вопросов, на фоне повседневной рутины, либо ослабевает, либо мы довольствуемся промежуточными, неполными картинами мироздания. В частности, большинство из нас, на определенном жизненном этапе, принимают сторону научной, либо же религиозной картины мира.
Научному мировоззрению свойственна (хотя это не является универсальным правилом) вера в теорию эволюции Чарлза Дарвина, а также, во множестве случаев, атеизм. Религиозное мировоззрение, в свою очередь, зачастую останавливается на вере в создание нашего мира Богом, – избегая при этом дальнейшего рассмотрения всех обстоятельств творения Вселенной, в частности очевидного несовершенства материального мира. Например, Гаутаме Будде приписываются слова о том, что вопросы о происхождении нашего мира являются праздными. Христианство также, в свою очередь, не содержит практически никакой информации об обстоятельствах творения нашего мира.
Дальнейшее продвижение в понимании Вселенной невозможно без синтеза научного и религиозного подходов. Научное знание может быть дополнено и обогащено открытым признанием фундаментальной роли сознания в мироздании. Религия, в свою очередь, по своей природе не обязательно пересекается с научным знанием, однако расширенная, дополненная наукой перспектива на наш мир является несомненным плюсом для мистически мыслящих людей. В конечном итоге, Истина о нашем мире является общей для нас всех.
Данная книга стала результатом многолетних размышлений и дискуссий по проблемам мироздания, с учетом религиозного, научного и философского опыта множества других авторов. В то же самое время, моей целью не являлся пересказ уже существующего, известного материала – будь то из науки, либо религии. Основное содержание книги заключается прежде всего в изложении новых идей и гипотез. Знакомство с научно-популярной литературой по физике поможет читателю в понимании материала глав, посвященных научным темам. Аналогично, религиозный, мистический склад ума облегчит восприятие тех глав, где книга уходит в мистические вопросы.
Автор надеется, что изложенные в этой книге оригинальные гипотезы о природе пространства и времени, движущей силе эволюции, роли сознания и платонических идей в становлении мира — откроют читателю новую перспективу на ключевые вопросы мироздания.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Re: Предисловие

Сообщение Раос » 10 дек 2017, 12:58

:Bravo:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 дек 2017, 15:28

Это гораздо лучше прежнего :good:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 11 дек 2017, 20:50

в сторонку: Зашла... Да, я - Айлин Рейн.

Творение мира. Вот что интересно, если в отношении жизни Христа ученые еще готовы согласится, что такой человек жил на Земле, то в отношении библейского сотворения мира они совершенно уверены - не было такого. Мир сотворили 7 тыс лет назад, а 10 тыс лет назад уже были города и люди. Были в конце концов динозавры. И Потопа не было. Такое чувство, что в этот мир (мир, миф, сон, какая разница?) принесли кусочки из другого мифа. Тоже родили тут Христа, но сам библейский миф не принесли.

А я помню сотворение мира. И потоп помню. Они где-то были... но, в другом мифе? (мире, етс...).

Вообще материя была пуста и безвидна, когда я впервые сюда попала. Это было задолго до сотворения мира. Причиной сотворения мира творцом (я помогала всю неделю) было то, что мир, что был до этого был готов исчезнуть, творец это уловил и подготовился его творить. мир исчез. и творец его сотворил. я проснулась на земле в первый миг творения. земля почему-то уже была...
впрочем, опять я о себе, а это скучно))).

Дело в том, что я серьезно думаю, в этот материальный сон принесли фрагменты мифа библии из другого мира.
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 12 дек 2017, 00:31

Лилит, рад тебя видеть! :smile:

Вот этот твой пост:

viewtopic.php?f=186&t=4480#p185396

- реально повлиял на содержание книги.
Хотел сказать спасибо и использую эту возможность, пока ты тут :smile152:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 12 дек 2017, 06:02

Да, останусь я. Раз мне рады, конечно. Просто мне было грустно и нечего сказать. Ну, я погрустила и перестала. А то в самом деле утомила я вас всяким своим ребяческим в теме Немного обо мне... О других, Иоанн прав, интереснее.

Про пост, я рада, что помогла. Но смотрите, Андрей. Я - Дракон... И таки да, немного Дьявол. Вдруг я вас соблазнила?)
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 дек 2017, 06:13

Ура, Лилит с нами! :smile: Да здравствует Лилит! :happy4:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 12 дек 2017, 06:44

Иоанн Малослов писал(а):Ура, Лилит с нами! :smile: Да здравствует Лилит! :happy4:

Мальчики, я вас обожаю.
*нежится в лучах славы*
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
  • Сайт
Вернуться наверх

Ответить