• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Книга Памяти

Ответить

Саныч 28.08.1959 - 15.02.2023

Сообщение Баядера » 24 апр 2023, 11:54

Сегодня я позвонила Сашиной дочке, и узнала, что Саныч умер.

Она даже не сообщила мне, хотя мы с ней очень много общались.

Она даже не помнила дату.

Просто до этого Дашка постоянно присылала мне свои фотки, а потом перестала.
А я тоже сейчас очень много работаю, уставшая постоянно. Но, таки, я позвонила Дашке, спросить, куда она пропала?
А Дашка и тогда мне ничего сперва не стала говорить, говорит всё нормально.
Я спрашиваю: А как папа?

И только тут она мне говорит:
- Наташа ты сидишь или стоишь?
- Сижу, - отвечаю я ей и тут всё понимаю....
- Папа умер.

Дашка даже не смогла назвать дату. Тогда я позвонила Сашиной внучке, тоже Даша.

- Даша, привет, это Наташа. Даша, скажи, когда дедушка умер?
- 15-го февраля.

Ответила мне Даша, я её поблагодарила, сказала, что не могу говорить.
Не могу. Больно.

Хотя... я даже не удивилась. Я знала.

23-го февраля я попыталась позвонить Саше, но не дозвонилась. Это как раз был Девятый день.
А 24-го февраля я заболела. Болела очень тяжело. Так тяжело я болела только в детстве. В том смысле, что у меня была очень высокая температура. Как в детстве. Во взросли я, почему-то, всегда болела почти без температуры. Максимум 37,8. А тут 39 с гаком! Состояние было ужасное и постоянно снился Сашка... Весёлый такой.
Я ведь просила его, когда мы стали жить вместе:
- Саша, пообещай мне, что мы умрём в один день.
А он всегда уходил от этого.

И вот, когда я уже, наконец выздоровела, мне приснился сон... Саныч приснился. Такой весёлый был в сне, как обычно, что-то балагурит, а я смотрю на него и говорю:
- Что это ты на себя нацепил?!
А он вроде как не понимает, чем я недовольна, осматривает себя, и ничего дурного не видит в своей одежде. Ему вроде всё норм, он стоит в рубашке и брюках. Всё чистое, нормальное, вроде. Он засунул руки в карманы брюк и этак с пятки на носок стопами перекатился, дескать, чем ты недовольна?

А я смотрю на него и в ужасе... Даже во сне я была в ужасе. Он был в одежде моего отца. Мой отец был ростом 176 ростом, а Саша... Саныч. Мой отец ведь тоже Саша..., Саныч был ростом 187. И брюки моего отца на Саныче были... почти как бриджи. И я смотрю на Саныча в этих коротеньких штанишках, которые брюки типо, и думаю:
- Эти мужики совершенно не понимают, что нормально, а что нет!

И потом в моём сне, как в фильме, как-будто режиссер крупным планом показывает мне эту одежду - желтая рубашка и серые брюки. Я очень хорошо помню эту праздничную одежду отца.

Когда я проснулась, я всё поняла. Поняла. Но... не хотела принять. Вернее, я это принимала малыми дозами - Сашка снился мне почти каждую ночь. Во снах мы были с ним такие счастливые и беззаботные, как в первые годы нашей с ним жизни.

Знала. Чувствовала. Даже осознавала. Длила негу незнания.... Одно дело, когда просто чувствуешь, но пока не знаешь подтвержденно. Тогда ... тогда еще можно думать о нём, как о живом. Изменить уже, всё равно, ничего нельзя, зато можно жить в благостном неведении.

Изображение

Изображение

Эти фотки были сделаны в Форосе, 28 февраля 2015-го года.

Он ушёл. А я... осталась тут и продолжаю его любить. Поздняя, единственная моя любовь.
Мой солнечный мальчик.....
11 лет... Солнечный цикл...

Прощай, Любимый! Прощай, мой Пыжик.
До встречи на том концу Радуги! ;) лет через тридцать... :oops: дочь моя просила меня еще пожить, поэтому.

Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 524 раз.
Вернуться наверх

Re: Саныч 28.08.1959 - 15.02.2023

Сообщение Баядера » 24 апр 2023, 12:15

Больше не пришла Весна.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 апр 2023, 13:15

Царство Небесное Санычу.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1011 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 24 апр 2023, 14:59

Соболезную...
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 686 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 апр 2023, 15:45

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это мы с Санычем в Алуште были в 2019.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 апр 2023, 16:32

Вот теперь осталось только Четверо дорогих мне людей.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 май 2023, 17:15

Изображение

У меня кошелек еще с Москвы. Я очень привыкаю к вещам, и расстаюсь с ними редко, только в крайней необходимости. Так вот у меня там, в кошельке "окошко", для фотки, видимо. И вот, когда мы с Санычем жили первый год, или второй, не важно, Саныч тогда был по возрасту, как я сейчас. Он фоткалася на права, и одна фотка оказалась лишней. Я тогда взяла и вставила её к себе в кошелек. Так и хожу с ней до сих пор. И, дело в том, что после того, как я устроилась на работу, я практически перестала пользоваться наличными деньгами, карточки банковские в кармашке сумки, так удобней. Кошелек не ношу. А тут оказия случилась, хм... карче мне должны были наличкой заплатить, я и взяла кошелек. Стала туда класть деньги, открыла и увидела его фотку... На работе была, разрыдаться возможности не было, поскрипела душой, достала фотку его, сфоткала на телепон, вот вам щас показала.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 май 2023, 14:53

Дашка, дочка его, мне звонит, и каждый раз говорит, Наташа, прости меня, у меня мамы нет, папы нет, прости, что я тебе звоню.
Я ей говорю: Я твоя мама. Папы нет, но это не значит, что мы стали чужими людьми.

Кажется она это поняла. Она думала, что если папы не станет, я тоже от неё отвернусь. А я ведь люблю её!
Слава Богу, она вроде бы поняла, почувствовала, что она мне близка и дорога.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 май 2023, 15:39

Изображение

Я покупала ему эту куртку, эти джинсы, эти кроссовки... Всё на глаз... без примерки. Продавцы мне говорили: "Если не подойдёт, вы сможете поменять или вернуть".
- Ребята... - говорила я им, я чертежница. И снайпер. У меня "не подойдёт" не бывает.

Помню. в тот год, в первый год жизни с Санычем, мы поехали на пикник, и он взял с собой винтовку духовую, сказал:
- Чижик, ты же говорила, что снайпер, вот и развлекись!

Поставил пивную банку, дал мне винтовку эту, и типа стреляй.
Ага, стреляй! Во-первых, мы уже выпили тогда, пусть немного, но для меня значительно. Во-вторых, я тогда весила примерно 48 кг, винтовка... не меньше 5 кг.
Я до этого всегда стреляла с упора, а тут винтовка навесу, причем весит, как 10 % моего веса.
Но я же Снайпер! Винтовка ходуном ходила в руках, тяжёлая же! Стрелять без упора! Прицелиться-то я могу, но не могу выстрелить в нужный момент, руки-то слабые, винтовка тяжёлая. Думаете я сдалась? Нифига! Я сперва, конечно обстреляла вокруг все листики на кустах, Саныч тогда сказал:

- Да, Чижик, близко.

А чем больше пытаешься, тем больше напрягаешься, тем сильней дрожат руки. Винтовка-то тяжёлая...
И что? в какой-то момент я вдруг поняла, что... мне просто нужно Открыть Себя - Зеленая Дверь.
Я расслабилась, взяла винтовку, и потом, прежде чем прицеливаться, я просто сказала себе:
- Мы одно целое. - я почувствовала винтовку, как продолжение себя. И всё. руки больше не тряслись, а просто поразила все мишени.Там было только три мишени, могла бы и больше. Тогда. Стоя, без упора. Я даже не целилась особо. Само получилось.

Про меня, конечно они уже все и забыли, я просто пришла и сказала Санычу:
- Готово.
Он осмотрел пораженные мишени и сказал:
-Ну, Чижик, ты даёшь!

Просто до этого я стреляла в тире, еще со своим первым мужем, и там винтовка была упёртая, нужно было просто прицелиться и попасть по одиннадцати пивным банкам с трех метров дистанции. Я тогда попала сразу по всем, а он ни попал ни по одной.Странно ведь? Как так может быть? Причём, я тогда стреляла почти без перерыва.

В школьном тире, в десятом классе, я тоже стреляла оффигенно, причем с 25 метров сперва, потом с 50. Так там же был упор винтовки!

Да... люблю стрелять...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 май 2023, 15:41

"Парад, СМИРНО. К торжественному маршу, посвящённому... побатальонно, на одного линейного дистанции, первый батальон прямо, остальные напра-ВО. На пле-ЧО. Равнение направо, шагом - МАРШ".

- Побатальонно, на одного линейного дистанции, первый батальон прямо, остальные напра-ВО. На пле-ЧО. Равнение направо, шагом - МАРШ! - это я,9-го мая работала. Смотрю телевизор, а мой старший смены - Толстопуз тогда был, - где-то шароёбился, пришел, сел тихонько, не мешает мне смотреть Парад. И тут... я произношу эту фразу, один-в-один с диктором, Толстопуз оффигел и спрашивает меня:

- Наташа, откуда ты это знаешь?
- Ниоткуда, просто показалось, что именно так и должно быть. - сказала я на полном серьёзе. Толсторуз дурак редкостный.
- Иди ты! Ты знала!- произносит он сакраментальную фразу. А он на четыре года младше меня, и типа, первый раз это слышит. :crazy:
- А ты не знал? - спрашиваю я.
:smile37: :unknown: - показывал мне жестам Толстапуз.
- А ты хоть знаешь, что такое "на одного линейного дистанции"?
- :unknown:
- Это вот мальчики с флажками щас прошли, каждый остановился в белом кружке - это дистанция.

Дело в том, что я обожаю Парад... именно маршевую часть. И я, каждый раз, когда смотрю парад, ПРИВЫКЛА ТАК УЖЕ))), произношу эту фразу одновременно с диктором. ВНЕ зависимости от того где и когда я смотрю парад. Саныч сперва тоже от меня оффигевал, спрашивал:
- Думаешь, если ты не скомандуешь, у них не получится?
- Думаю, что и без меня получится, отвечала я ему, - Но со мной лучше получится.
- Чижик,ты действительно Жругранутая, - говорил Саныч и хохотал от всей души.
Я снимала тапок с ноги, тапок был мягкий, я лупасила им Саныча и приговаривала:
- А Ты - шлёп - Старый- шлёп - Безмозглый - шлёп - Пиздюк!!!- шлёп - Который влюбился в эту жругранутую дебилку!!! Ты понял меня???!!!
Саныч, типа оборонялся от моего тапка, и говорил:
- Всё, Чижик, понял тебя конкретно! - закрывался он от моего тапка и ржал.
Как же он заразительно ржал...
- Чижик, с тебя надо снимать кино, и показывать, как нужно Родину любить! - давясь от смеха говорил он, я опять замахивалась тапком, он закрывался, я его лупасила, в итоге он вставал с кресла, сграбастывал меня в свои могучие объятья, вырваться из которых не было сил, да не особо и хотелось... и... да... у нас был очень бурный ЛЮБОФФ... :oops:
Саныч был очень весёлым челом, и надо мной он смеялся, наверное, больше всех. Ню, в смысле, КАК он надо мной смеялся? Смеяться над кем-то можно же по разному... Можно смеяться снисходительно-уничижительно-злобно. А Саныч всегда смеялся надо мной с восторгом и Любовью. И мне всегда был приятен его смех.

Пока он был жив, я всего этого не говорила, это было НАШЕ. А теперь... он ушел... Никто из нас не вечен в Энрофе. Может недо поделиться с другими этой своей радостью?

синхрон от ТВ Культура. зАБАВНО... Саныч дарил мне всегда только белые розы...

Иностранец Вас ангажирует на танец! - так ведь всё начиналось.... Иностранец... Ставший сперва моим Соотечественником.
По моей Жругролюбивой, Жругроебанутости.

phpBB [video]

Наша Жизнь с Санычем началась же... очень так Нежданчик. Иначе не скажешь. Не было никакого конфетно-букетного периода.
"С вещами на выход" - именно так всё началось.
Сразу прям ВСЁ.

И вот, в один из первых вечеров, когда мы уже немножко разрулили наши начальные трудности совместного бытия, у него была встреча с партнёром по бизнесу. Он взял меня с собой. НО! Перед тем, как прийти нату встречу, он остановил машину где-то там, я не понимала где и зачем, он сказал:
- Я сейчас приду, я быстренько, не скучай, Рыжик, я щас!...
Я жду. ....
И тут он приходит с громадным букетом белых роз.
- Вот! - сказал он мне, протягивая букет, - Знай, я всегда буду дарить тебе белые розы!
:crazy: :unknown:
Я была настолько ошарашена, что ничего не спросила, потом уже спрашивала - ПОЧЕМУ ИМЕННО БЕЛЫЕ РОЗЫ??? - он отвечал, что они ему больше всех нравятся.

- Почему ты всегда даришь мне белые розы, которые больше всего нравятся тебе? Почему ты ни разу не спросил меня, какие цветы нравятся больше всего мне?
- Какие? - спросил он.
Я опешила, сказала:
- Красные!
- Вот поэтому я и дарю белые.

Имелось ввиду, если тебе без разницы, так и не выёживайся.
Шефанго...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 июн 2023, 16:26

Что ты в этом понимаешь
О новой любви,
Что о ней знаешь ты?
Пусть даже об этом и расскажу тебе,
Ты не поверишь мне,
Если плакать или смеяться буду я
Ты не поймешь меня;
Во внутреннем мире моём,
Что ты понимаешь в нём?

В песнях у костра,
Что ты в этом понимаешь?
О молитвах, обращенным к небесам,
Что ты знаешь?
Чем больше в сердце твоё
Проникает вина,
Тем ты заходишь более далеко.

Что ты об этом понимаешь:
О путешествии том,
О чудесном запахе оливок,
О беге босиком,
Чтобы ощущать себя живым ещё?

А что ты знаешь о ней,
О её прекрасном, как у королевы, лице,
О том, что она чуть дика,
О её хрупкости?
Она надежду вселила в меня,
Ничего больше взамен не прося.

О том, чего боюсь я,
Что ты об этом понимаешь?
О моих ночах без сна
Что ты о них знаешь?
А об утомленном отце моём,
Что ты знаешь о нём?
О внутренней жизни моей,
Что же ты знаешь о ней?

В тот светлый дом
Войти собираюсь я,
В ожидании время замерло,
Песня моя
Предназначена для той,
Что лишь об одном спросила меня:
«Хочешь остаться тут, со мной?»

Что ты знаешь
О старике том,
О слезах его, когда я уезжал?
Сжали меня сильные руки его
И, как сына, он меня обнял;

А о ней, что ты знаешь о ней,
О любви, которую она подарила мне,
Об отчаянии на её лице,
Когда, сказал, что ухожу?
В ее мире я нашёл опять
Это новое желание
Свою жизнь поменять.

В тот светлый дом
Войти собираюсь я,
В ожидании время замерло,
Песня моя
Предназначена для той,
Что лишь об одном спросила меня:
«Хочешь остаться тут, со мной?»

В песнях у костра,
Что ты в этом понимаешь?
О молитвах, обращенным к небесам,
Что ты знаешь?
Чем больше в сердце проникает вина,
Тем ты заходишь более далеко;
О внутренней жизни моей,
Что же ты знаешь о ней?

Моя любимая песня Риккардо Фольи. Полюбила песню в 15 лет, а оказалось, что стало актуально после сорока лет...

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 июн 2023, 14:11

У нас с Санычем снова состоялось Общенье, причём! Через целую цепь синхронов, которые меня уже перестали удивлять! :smile88: :Rose:

Сперва Андрей наш что-то где-то писал, дал ссылку на Имперского Вестника. Я, как обычно открыла пасмареть, вижу.... Интрест! Поле непаханое, муха не ебалась! Неофитский канал! я такие люблю! Зашла, стала читать/писать. Они там публикуют:

В Севастополе разработали платформу "Сарган", которая станет основой для надводных беспилотников.

Ее масштабная модель представлена на Петербургском международном экономическом форуме, сообщил наш корреспондент.

Платформа предназначена для для конвоя судов и кораблей, охраны водных районов и побережья, противодействия морским пиратам, разведки и поддержки спецопераций, а также для поисково-спасательных работ.

Аппарат является совместной разработкой Севастопольского государственного университета и научно-образовательного центра "Мореагробиотех".

Я сижу, Вспоминаю про Саныча, и тут начинают происходить события, которые я описала у них на канале, сюда цитирую:

оЙ! Мой Севастопольский муж, Царствие ему Небесное! Был кораблестроитель. Он некоторое время преподавал в СПИ (Севастопольский Политехнический Институт). "Теория корабля" была его специальность. Думаю, что в этом проекте и его разработки тоже были, потому как он очень много в свое время занимался именно этой деятельностью. И, даже не думаю, а больше, чем уверена! Потому что был СИНХРОН: я читаю это ваше сообщение, думаю про своего мужа, и тут в проходную зашел воробей. Не залетел, а именно зашёл. А я сейчас охранник на проходной завода, и это как раз был момент, когда людей было мало, хотя утром их всегда очень много. И тут была пауза, людей нет, я читаю это ВАШЕ сообщение, хотела сразу ответить, смотрю... воробей идёт... Именно идёт! Я такое первый раз в жизни видела, что воробей не прыгает, а именно идёт! Малюсенькими своими воробьиными шажочками, но именно идёт! А какие еще могут быть шаги у воробья? Вот именно такими они и были! Идёт, остановился напротив меня, я сижу, замерла, интересно же! Сперва была мысля резко бросится искать телефон, делать фотки или видео, но... это могло его испугать, много ли надо такой малой птахе, чтобы испугаться? Я и не стала его пугать, сижу смотрю. Застыла. Он подошёл к порогу моей охранской кельи, замер тоже, стал смотреть на меня, как это делают птички, то одним глазом, то другим, зрение не бинокулярное... И тут он чирикнул что-то.
- Иии... Вам драсте говорю я.
Проходная завода. Одна дверь наружу, и две двери внутрь территории. Они противоположны друг другу. В смысле, дверь наружная, и две другие двери. Эти две другие двери на территорию, в разные локации, в одной стене находятся. Воробей зашёл в одну дверь, идёт... потом смотрит на меня, и тут в противоположную дверь заходит чел. Я думала, что воробей сразу испугается и улетит. Не, не испугался, не улетел. Что-то еще мне чирикнул, потом пошёл к двери, запрыгнул на порожек, и только потом улетел! Квест!))))) Очень сложно описывать странную ситуацию, когда хочешь как можно короче, а получается длинно....
Просто... Есть поверие, что умершие присылают птичек нам, живым, когда шлют привет, или что-то хотят сказать. К нам, на проходную, птички залетают редко, на моей памяти это второй случай, первый был связан тоже с этим моим покойным мужем, но... долго рассказывать, не хочу вас утомлять, и так, чтобы объяснить маленькую ситуацию, столько всего пришлось уточнительно пояснять.
В данном случае, как мне показалось, этот воробей был как раз знаком того, что Саша хотел сказать, что он был в числе разработчиков этого проекта, о котором Вы сказали.
Если захотите провести журналистское расследование, Александр Баяндуров. Можно спросить о нём, его, наверняка, многие знают и помнят в той среде. Разумеется те, кто из старших.
Такая вот история. Надеюсь, что никто меня не станет осуждать за то, что я это рассказала, даже если атеисты. )))

К слову добавлю, я там в тексте упомянула некий Первый случай...

Там рассказывать не стала, даты сейчас точно не помню, могу выяснить приблизительно +/- три дня по графику дежурства Старших смены - тогда я дежурила с Генкой. (я называю его Гендальф)))

Это было где-то примерно в середине февраля, зашла девушка, сказала, что хочет устроится на работу, я её, как обычно послала звонить в отдел кадров по внутреннему телефону, она позвонила, ей там сказали, заполните анкету, она и стала заполнять. У нас там во внешнем периметре проходной есть такое место, специальный стол, где лежат бланки анкет, которые нужно заполнить. Она села заполнять. И тут... ЁПТА!!!!!!!!!! с внутренней стороны в дверь залетает голубь. Причем так, как будто его кто-то прям взял и закинул к нам в дверь. Голубь сам ошарашенный, в испугу мечется, я стою в своей охранской кабинке, а он сам испуган, я испугалась еще больше, когда он летит прям на меня. Я, естественно заорала, и успела закрыть дверь. Испугалась я... :oops: :a esli podumat: Я просто вообще голубей не лю... а тут еще и в таком формате!
Короче, в дверь он НЕ врезался, полетел в фойе, где как раз сидела та барышня и заполняла анкету. А у меня-то в кабинке окна... я всё вижу, что происходит... И тут я вижу удивительное... Девушка сидит пишет, голубь дико мечется, садится ей на плечо. А она вся сжалась и продолжает писать!!! Вот уж точно КРУТЬ КРУТСКАЯ! Я бы визжала, отбивалась, я бы убила, нахуй, этого чёртого голубя! Меня вообще трогать нельзя!!! Болевая БС и всё такое... Я всегда отпрыгиваю о любого прикосновения, а тут голубь на меня пикирует... Благо, успела дверку закрыть! Слава Богу, реакция нормальная.
А эта девочка... И ничего себе так, на неё сел, вернее спикировал на бреющем полёте, голубь, и она ничё так, выжили, сидит и продолжает что-то там писать в анкете...
Гендальф наш, конечно молодец! Ситуацию мигом просёк! Не стал создавать суету, дождался, пока голубь успокоится, потом подошёл к этой девочке, тихо снял у неё голубя с плеча и выпустил.

А я это всё к тому, что эта шоковая ситуация была как раз где-то примерно в середине февраля. Именно тогда, когда Саныч и отошел в иной мир.

А... Дело в том, что мы с Санычем очень любили смотреть фильм "многосерийный, но один" , который называется "Небесный суд". И там эта тема с птичкой очень смешно обыграна неоднократно, я тогда Санычу ещё говорила:
- Тебе умершие птичек присылали?
Он пожал плечами, сказал:
- Не помню... Не обращал внимания...
- Вот и я тоже... Я никогда раньше на это внимания не обращала.... Знаешь, Саш, давай с тобой договоримся, кто раньше из нас помрёт, будет посылать птичек, если это реально возможно...
Он тогда мне говорил:
- Чижик, конечно я умру гораздо раньше тебя...
- НЕЕЕЕТ!!!! давай не будем так говорить!!!!!! - обрывала я его.
- Хорошо, не будем.
И он молчит, зная, что я-то молчать не буду.
И я не молчала:
- А птичек пришлёшь, если таки раньше помрёшь? Я-то тебе целую стаю пошлю, можешь не сумливаться! Причём очень злых и очень голодных, чтобы они тебе прям всё темя выклевали! - говорила я, естественно шутя, и Саныч, конечно же, всегда это понимал, поэтому и отвечал мне:
- Чижик, а я нисколько в этом не сомневаюсь, что ты и с того света мне плешь проешь.
И, конечно же, все эти диалоги происходили, типо, очень серьёзным тоном, но всегда очень ржачно.
- Конечно проем! А ты думал, что на том свете - неважно кто из нас там будет раньше, ты так легко от меня избавишься? Нееет, Пыжик, так не получится. Знаешь, Пыжик, я такое вот гавно, в которое если наступишь, то потом всю жизнь вонять будет. А может и дольше.
- Ой, чижик, удивила! - и он очень сильно ржал, аж с кресла падал.
Он ржал, а я начинала дико ругаться:
- Старый беспросветный скунс! Ещё ни одна химическая лаборатория в мире не придумала средства, чтобы избавится от запаха, после того, как с тобой поздоровался!
Я это всё выпуливала на одном дыхании, и он ржал еще больше, и я там накидывала еще громадную кучу всяких обзывательств, а его это ужасно забавляло, потому что я пыжусь придумывать, выдаю какие-то формулировки, а он ржёт.
Потом я кидалась на него драться, он меня целовал, и ...всё заканчивалось сексом.
А уже потом он не говорил:
- Ой! Чижик, как же с тобой весело!

Так что Саныч мне уже двух птичек прислал! :smile: :happy4:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 авг 2023, 13:44

Вчера был первый День Рожденья Сашки, с тех пор, когда его больше нет.

Я, конечно, это не забывала, и тут утром, пришла на работу, а мне ВК напоминалку шлёт, сука... я как разрыдалась.... причём, эдак, втихую, чтобы никто ничего не заметил, смогла.
Когда плакать не хочется, а надо - для кино, наверное трудно, не знаю, не пробовала.
А вот когда очень хочется плакать, а нельзя, тогда еще трудней.

Одна из любимых Сашкиных песен, он всегда так её орал, когда мы ехали и слушали в машине:

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 30 авг 2023, 21:19

Баядера писал(а):Так что Саныч мне уже двух птичек прислал!

Вообще-то ,( по моей убеждённой версии), это он не присылал птичек, а сам был в теле птички своим сознанием, чтобы с тобой попрощаться(пообщаться).
Когда умерший человек далеко от тех, кого он любит или хочет повидать напоследок, то каким-то образом светлые силы подселяют на время его сознание в тело птицы, так что он видит родного человека глазами птицы и может даже ею управлять некоторое время.
В моей жизни так было много раз.
Один из случаев я даже кажется описывал на форуме - когда в утро смерти дедушки мне в парке Лыткарино кричала горлица.
Хотя ни до, ни после этого дня, я её в наших краях не слышал. А в Одесской области - они вместо голубей, и мой дед любил подражая крику горлицы, таким же нотами, как она, нараспев шутя звать по имени своего друга: "Федю-ю-юшкА! Федю-ю-юшкА!" :smile171:

А в обед позвонила тётя и сказала, что дедушка умер...

Похожая история была в день смерти бабушки. Мы в тот день поехали с детьми на реконструкцию бородинской битвы под Бородино. Мы сидели в толпе народа, на трибуне у края поля. Было ветренно и моросил дождь. И несмотря на дождь, над трибунами пикируя летала с жалобными криками то ли сова, то ли сокол... какая-то крупная птица... словно пытаясь высмотреть кого-то... У неё не получалось и она расстраивалась от этого и жалобно кричала.
А вечером сообщили, что умерла бабушка.

И с дядькой такая же история была. Вечером сестра позвонила маме и плача сообщила, что дядя(её отец и мамин младший брат) умирает в больнице. Мама тут же сорвалась на поезде в Одессу. А утром следующего дня меня на выходе из подъезда дома, когда мы с детьми направлялись в садик, напугал громким криком ворон, пролетевший прямо над моей головой. Я аж присел от неожиданности. Прям в душу каркнул.
Дядька всегда любил всех разыгрывать, неожиданно пугая. :smile:
"Не успела мама к дядьке..." - подумал я тогда, уже зная эту примету.
И точно - маму встретили вечером у выхода из поезда вестью, что дядька уже умер.

Армейский товарищ тоже прилетал со мной проститься.
Заезжаю утром на стоянку возле работы, а посредине стоянки, сразу за шлакбаумом, стоит одинокая ворона, смотрит на меня, каркает громко и шею в мою сторону вытягивает. Прям орёт на меня и что-то пытается сказать.
У меня сразу ёкнуло, что кто-то из знакомых умер. И только спустя пару недель от общего сослуживца я на "Одноклассниках" узнал, что примерно в тот день Карнаков помер. Что-то с сердцем случилось.

Вот...
Последний раз редактировалось Раос 30 авг 2023, 21:43, всего редактировалось 5 раз(а).
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 30 авг 2023, 21:24

В Якутии во время поминок по солдату, который погиб, защищая Родину в боях на территории Украины, в дом залетел белый голубь и сел на голову матери

https://t.me/AleksandrSemchenko/24710
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 сен 2023, 17:15

Раос писал(а):Вообще-то ,( по моей убеждённой версии), это он не присылал птичек, а сам был в теле птички своим сознанием, чтобы с тобой попрощаться(пообщаться).

Серёга, как всегда рассказал очень интересно.

А насчёт "посмотреть"... до слёз...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 сен 2023, 10:57

Ой, Люди Добрые!
Было у меня счастье Великое...

На самом деле счастье было маленькое, навроде того, что любимого повидала... Этак, невзначай, случайно, но тронуло очень. У тётки в телевизоре программ дохуярлика.... Я всегда выбираю, чтобы посмотреть либо что-то-то старое, что видела, либо мультики (БОГАТЫРИ), либо история, либо наука. И тут Мегре... я решила, что это спокойное, хочу смареть.
Стала смотреть и охуела премного от увиденного и то, почему меня это интуитивно влекло.
Ню, первым делом скрины: (чтобы абиснить)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Бруно́ Жан Мари́ Креме́р (фр. Bruno Jean Marie Cremer; 6 октября 1929 — 7 августа 2010) — французский актёр.

Бруно умер в 2010-ом, в августе, как раз тогда, кода у меня с Санычем был разгар начала нашего РОМАНА.

а ПОТОМ ПРОШЛО ДЕСЯТЬ ЛЕТ с небольшим.

И теперь я смотрела сериал "Мегрэ", а там Саныч! Может чуточку толще Саныча, но очень похож! И внешне похож, и мимикой. Возникло такое ощущение, что я вижу Саныча, Вроде я вижу его, и он что-то делает, говорит, а я смотрю на него, и, как будто, я сейчас зайду в другую комнату, и смогу его обнять и поцеловать.

Сижу, пишу, рыдаю... рядом лежит пёс Бусик, но он не умеет жалеть... Он сторожевой пёс, Торик наш севастопольский1 умел жалеть... А Бусик не умеет...

Помню, в Севастополе, я плакала, скучала по дочке, так Торик, как увидел, что я сижу на балконе на полу и плачу, так он......... Он же так меня утешал тогда! Лизал лицо до умопомраченья! Он просто не дал мне плакать!

Я сейчас прорыдаюсь и пойму, как мне жить дальше.

Хорошо, что есть моя дочь - это моя Весна.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Павел » 28 сен 2023, 14:28

Твои слова трогают. В своей "альтернативной" судьбе я смотрел когда-то давнишний фильм, "Приключения электроника". Там был эпизод, когда все удивлялись, глядя на главного героя: "О, он плачет!", "О, он улыбается!" Ну, да, потому что он стал живым -- он не робот, не механизм.
-- Я ваша ошибка, профессор.
-- Нет, ты моя самая большая удача!
"Блаженны плачущие..." -- не зря же? Наверное, о них радуется Бог, как радовался тот профессор, взирая на своё создание.

:)

.
Павел

Благодарил (а): 39 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 окт 2023, 12:47

Я сейчас кое-что расскажу, но сразу предупреждаю - осознанными снами я НЕ владею, не умею, не знаю ЧТО это?
НО! Иногда у меня такое вот бывает:

В ночь на четвертое октября вижу сон:

Не было никакого "мебельного" антуража. Не было вообще ничего. Вакуум. Космос. Темнота. Пустое пространство.
И тут я вижу Саныча. И вроде он хочет меня обнять, типа соскучился, давно не виделись. А я отстраняюсь от него, просто ставлю руку, открытой прямой ладонью вперёд и говорю:

- Так. СТОП! Это не ты. Ты Умер. Это осознанный сон.

И всё, он уперся в некую невидимую сферу, не смог ко мне подойти.

В следующую ночь Саныч опять снится мне, и вроде у него зубы болят, флюс огромный. Я ему говорю:
- Щас выдавим твой флюс! - начинаю его обследовать, и тут понимаю, что нет ничего. Я ему и говорю:
- Да что ты всё время фокусничаешь? Если тебе хочется вниманья, так и скажи! Я ж только тебя люблю, никого больше я полюбить не смогу, тебе этого мало?

И тут я вижу, что он доволен и смеётся. Но звука смеха не было.

В конце был сен-образ:
- Чижик мой, - потом целовашки и обнимашки.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Мой Волшебный Саныч

Сообщение Баядера » 10 янв 2024, 12:35

Я целые сутки думала, КАК начать это повествование, ибо рассказать нужно очень много и сложно.
Вообще-то меня сейчас очень сильно переполняют эмоции, аж руки трясутся... нужно успокоиться, расслабиться и попробовать всё рассказать очень спокойно, а не взахлёб, как я это чаще всего делаю, потом иногда перечитываю свои сообщения и диву даюсь, насколько я люблю бежать впереди паровоза! пальцы ведь по клавишам гораздо медленней, чем мысли в голове... :%)

Поразмыслила я и решила, что нужно начать с одной из любимых песен Саныча - я под неё буду лучше думать, а ты, мой читатель, слушай песню и читай - тебе тоже будет так лучше понять Саныча и ВСЁ ТО, что я сейчас расскажу. ;)

phpBB [video]

Сны... это очень загадочное и очень неизведанное НЕЧТО...

Пожалуй, еще одна песенка - там чувак, который на гитаре лабает похож на ту авку Саныча, где он такой же молодой, патлатый и с гитарой. :smile: В смысле, что Саныч тоже лабал на гитаре.

phpBB [video]

Помню, когда мы с Санычем жили, мы ведь с ним почти всегда шутили и смеялись. А он, вообще, был любитель говорить такое:
- Чижик, я-то скоро помру, а ты будешь долго жить... - и это всё так, в шутку.
Я сперва ему говорила, чтобы он не болтал ерунды, но ... он очень часто такое говорил, поэтому однажды я ему сказала:
- ОКЕ! ты скоро помрешь, раз ты так решил, НО! тогда ты должен будешь исполнить одно моё желание, когда помрёшь!
Саныч рассмеялся своим задорным раскатистым смехом, и ответил:
- Чижик, с тобой и на том свете не соскучишься! :smile171:
- А ты не ржи, а послушай, что я тебе скажу!
- Хорошо, слушаю - он сквозь ржачь сделал очень комичную внимательную физю, я стала ему говорить:
- Чтоб приходил ко мне во снах и рассказывал, как ты там сам, и как там всё оно?
Саныч, естественно после этого смеялся аж до слёз:
- Чижик, придёт время, сама всё узнаешь.
- Нет. Я узнаю СВОЁ, а я хочу, чтобы ты мне дал слово, что расскажешь о себе!..
- Хорошо, чижик, приду и расскажу.

Ню, собственно говоря, Саныч мне снился много раз после своего ухода из Энрофа, я свои сны рассказывала тут, в этой теме. И... предыдущий сон был очень странный... а этот вот еще странней. :shock: 8-)

Я уже не помню, рассказывала ли я свой сон про перелётных пингвинов? Этот сон снился мне давно, в Севастополе. Сон был сюрреалистичный, сейчас из этого сна важен один момент - привязка к месту - это место часто снится мне во снах...
Длинный тёмный коридор...
Когда мне было лет от трёх до, наверное пяти, меня иногда нянчила наша бакинская соседка баба Варя. Моя мать работала на такой работе, что больничный брать было проблемно, поэтому, мать брала его, когда я болела очень сильно, а когда слегка, но в детсад идти нельзя, меня тогда и нянчила эта баба Варя, что называется день, два, три. Я была в те годы девочкой очень тихой, спокойной и послушной, баба Варя всегда с удовольствием меня нянчила! Она меня оставит сидеть в комнате, даст мне "запретные дорогие игрушки", и я сижу себе тихо, никуда не лезу, ничего не порчу. "Запретные игрушки" - это дорогие немецкие куклы, которые никогда не давали Ирке, моей подружке, родной внучке бабы Вари. Почему? потому что куклы были дорогие, а Ирка... Ирка была "чёртова обезьяна" - так Ирку называла её родна бабушка. Сейчас это всё не важно, важен момент, что я сидела с этими куклами, одна из них была ростом с меня тогдашнюю, я её вообще боялась. А баба Варя в это время делала все свои дела по дому. А ведь речь идёт именно о ДОМЕ, а не о квартире. В Баку я жила в доме с приусадебным участком, как и все наши соседи - военный городок.

Я начертила схему дома Щуревичей, там жила баба Варя, она была тёща Щуревича Николая, хозяина дома.
Там по цветам всё понятно - окна цвета фуксии, двери зелёные. Красная стрела - это я обозначила траекторию полёта пингвина.

Изображение

Да, я в курсе, что пингвины не летают, но.... в моём том старом сне они летали. С северного полюса летели на южный. Целая стая пингвинов летела. А я стояла там, где на схеме жёлтая точка - в Тёмном коридоре, между комнатой и кухней, и это место Реальное. В Комнате была открыта форточка, и один маленький пингвин залетел в форточку и ХОБА! я его тогда поймала. Ох ты! Сюси-пуси, лапусечка! Он же был такой миленький, птенец императорского пингвина...

Изображение

Взял и залетел в форточку прям ко мне на руки! Вот откуда берутся такие сны?????????........
Ну, блять! даже с очень сильного перепою нафантазировать ТАКОЕ!!!.... :shock: :%)
И, кстати сказать, птичка залетела в окошко - это в Реальной жизни примета к покойнику... Это в Реальной жизни, а во сне?... А во сне Время течет не так, как в Пространстве, и там, видимо, бывают то ли накладки, то ли синхроны, и вообще - прислать птичку, говорят, что мёртвые живым шлют такие послания. Может это Саныч из другого времени так со мной пошутил, он ведь был весёлый...

А ведь когда я увидела тот пингвиний сон, я Санычу его рассказала, он смеялся надо мной тогда.

Я это всё сейчас так подробно рассказываю потому, что иначе я просто не смогу рассказать ТО, что мне прошлой ночью, с 8-го на 9-е января приснилось. Девятого января утром я собиралась идти на работу. Завела будильник, легла спать. И тут.... вижу один из самых потрясающих снов в моей жизни!
Во сне всё началось с того, что я вижу себя в той самой жёлтой точке, которую я обозначила на схеме, стою в этом тёмном коридоре, и тут вдруг по этому тёмному коридору из ВЕРАНДЫ Ко мне идёт Саныч. Причём КАК "идёт"? Идёт, улыбаясь во всю шир своего рта, и своей такое своеобразной походочкой... так он обычно ходил, тогда, когда потом говорил:
- Чижик, щас будет сюрприз... ;) :smile171:

Я увидела его, обомлела, шепчу восклицательно:
- Саша!....
Испытываю бурю эмоций, он идёт по коридору, коридор достаточно длинный, подходит, и тут... ХМ... я ему говорю:
- ТАК! я, конечно, очень рада тебя видеть, но это же сон!
А он не говорит:
- Привет, Чижик! -и улыбается так естественно, так натурально...
Я чувствую, что таю во сне, но продолжаю настаивать:
- Это СОН! Ты мне снишься! Ты умер, я это знаю, я это помню, это всё сон!!!! - но Саныч был такой живой и натуральный, что я аж стала сомневаться, поэтому сказала - Я ощущаю тебя слишком реально, но понимаю. что это сон, и я начинаю путаться, мне нужно срочно проснуться, чтобы понять, что это сон! -и потом я резко кидаюсь пройти в любую дверь, их рядом было много, я точно знала, если я туда пройду, я проснусь, и это наваждение сразу кончится. Дело не в том, что мне это было неприятно, а в том, что.... Пограничье Сознанья... Я слишком часто сталкивалась с таким во сне - когда воспринимаешь сон, как реальность. Сперва осознаёшь, что это сон, и этого уже нет, но сон твердит, что он не сон, и что он Реальность. И я начинала верить, а когда просыпалась, понимала, что это был сон и это всегда было очень грустно и больно.
Я не знаю, почему так происходит, когда сон пытается прикидываться Реальностью. Чаще всего такое бывает, когда мне снится мой родной дом.
С Санычем в этот раз всё было не так. Как только я поняла, что это сон, сказала ему это, и уже начала движение, чтобы уйти в Реальность, он мне говорит:
- СОН! Это сон, Чижик.
И тут я расслабилась, мне стало спокойно и интересно. Может быть у меня тогда начался Осознанный Сон?..
Не знаю, что это было? Путешествие по закоулкам моего мозга/сознания, или же это было какое-то, очень захватывающее, Путешествие по Волшебным Странам Неведомого?... :unknown:
Но нам с Санычем сперва нужно было куда-то быстро идти и на пути преодолевать множество разных преград. Это описать очень сложно, мы шли сквозь какие-то места, где я не была ни разу ни во сне, ни наяву. Причем, Саныч в в это время всегда очень сильно менялся, как Путешествие сквозь Тени в Хрониках Амбера. Там было очень много разного, я всё не запомнила, помню один из эпизодов:
Какой-то забор/изгородь, заросшая каким-то плетущимся растением, вокруг люди, какие-то ацтеки или майя -что-то типа этого, и Саныч мне говорит:
- Чижик, ты должна перенести меня через эту ограду, нам нужно туда попасть, они не должны меня видеть.
- Саш,ты охуел? - отвечаю я ему - КАК я могу тебя туда перенести, если я маленькая женщина, 160 сантиметров росту, а ты здоровенный дядька 187.
- Чижик, ты сможешь, я сейчас перестроюсь, и ты это сможешь, давай, бери меня на закорки и штурмуй преграду! И давай быстро, Чижик, пока они нас тут не увидели!

Ёпта... :%) Я посмотрела на него, и подумала, что это звучит очень дико - но... тут он стал преображаться... тут мимо пробежал какой-то мальчик, по виду ацтекско-майский абориген, и, Саныч, прям на моих глазах, стал ... внешне перетекать, мимикрировать, становится как этот мальчик-абориген, и тут же шустро запрыгивает ко мне на закорки, у меня колени подгибаются, шлёпнулась на задницу, говорю:
- ОЙ! Слышь ты! Ты там того... Внешне изменился, а весишь-то также, и я с таким весом тебя точно не потяну. Я встать не сумею! Не говоря уже о том, чтобы лезть через забор с такой поклажей в качестве рюкзака.
- Да, Чижик, прости. я понял. Сейчас поправлю восприятие!
И тут сразу стало легко. НО! сзади стали бежать кто-то, которые хотели нас догнать. Пиздец! Я испугалась, и очень быстро перелезла через ту изгородь, Саныч спрыгивает с меня, и тут же оказывается сам собою. И вроде мы оказываемся в локации, где можно быть спокойными, можно и поговорить.

- А это как? - спрашиваю я его.
- А это... это проще, чем быть самим собой.
- В смысле?
- Понимаешь, Чижик, мне сейчас проще быть чем угодно, чем тем, чем я был раньше.
- Понятно. Хотя, конечно, не понятно ничего. За нами вроде уже никто не гонится, можно нормально поговорить?
- Да, можно.
- Ты умер?
- :unknown:
- Ты помнишь, как ты умер? можешь мне рассказать, как это произошло?
- Это ведь было три с лишним года назад, я уже не помню, как это было.
- КАК "три с лишним года назад"??!! Ещё и года ж не прошло! Ты умер в середине февраля прошлого года! Ты же должен что-то помнить! Ты должен мне это рассказать!!!Ты же мне обещал!!

Он пожимает плечами, а сам при этом... внешне постоянно видоизменяется, оставаясь Санычем но... во времени как-то меняется... он то взрослый Саныч, которого я знала, то совсем молодой,то вообще пацан, то опять престарелый мужик, я смотрю на него и спрашиваю:
- Почему ты постоянно изменяешься?
- Мне сложно держать форму, которую ты помнишь.
- Почему? Потому что это сон? - спрашиваю я.
- Потому что эта форма имеет значение для тебя, а я её уже почти не помню, и мне нужно быть таким, каким ты меня знаешь.
- Хорошо, давай я просто буду задавать тебе вопросы.
- Задавай.
- Ты помнишь, как ты умер? И когда?
- Не помню. Ты говоришь, что я умер недавно, а мне кажется, что прошло больше трёх лет.
- Тебе сейчас нормально?
- Мне кажется, что я тут давно. Всегда.
- А меня ты помнишь?
- Чижик, тебя разве забудешь!
- А свою бывшую помнишь, она ж там с тобой, да?
И тут он так засмущался...
- Я поняла, это интимный вопрос, можешь не отвечать. Скажи, это действительно ты или это ты мне просто снишься?
- Это действительно я. И я тебе снюсь, как ты и просила.

И тут я проснулась. На часах было три утра. Ёёёёпта! мне ж можно спать еще целых три с половиной часа! А я чувствовала себя чрезвычайно бодро и хорошо, прям вот вставай и иди на работу! Но ведь было еще слишком рано, нужно было еще уснуть, я так и попыталась сделать, хотя это было очень не просто. Я пыталась уснуть, прокручивая в голове то, что только что видела, и... стала вспоминать ощущения Саныч рядом - было такое чувство, что он действительно рядом. И я уснула.

Дальше всё обычно - будильник, работа и всё такое.

Карочеговоря, я не поняла, ЧТО это было?... :smile88: :smile81:

Просто еще хотела пояснить насчёт того Тёмного Коридора - баба Варя оставляла меня одну играть с куклами, а сама занималась делами во дворе. А я сидела и боялась... одна в доме... и мне же еще нужно было ходить в туалет, через тот тёмный коридор, который казался мне очень-очень длинным... там не было окон, всегда темно. Может поэтому он мне до сих пор снится? может еще почему-то другому - не знаю... :unknown:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

След.

Ответить