• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

"Глубина в небе"

Сообщение Тэнгу » 16 дек 2015, 18:20

Читаю занятную фантастику Винджа Вернона Стефана "Глубина в небе". Там, в частности, показана цивилизация разумных пауков, живущих на планете, солнце которой периодически гаснет на пару сотен лет. а потом разгорается снова. На время Тьмы пауки уходят под землю и погружаются в спячку. Но на каком-то этапе им это надоело и смелые исследователи (с военными целями) решили найти способ вылезать на поверхность на пике Тьмы - когда даже сама атмосфера осыпалась снегом.

Чем-то мне эти ребята сильно напомнили игв, вылезающих в наш мир =)))
Тэнгу

Вернуться наверх

Re: "Глубина в небе"

Сообщение Рауха » 16 дек 2015, 19:04

Стоит почитать?
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 дек 2015, 19:08

Рауха писал(а):Стоит почитать?

Пока не понял. Просто мне это помогло представить ребятушек из горячего мира, вылезающих в гораздо более холодный.
Последний раз редактировалось Тэнгу 16 дек 2015, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 дек 2015, 19:13

Тэнгу писал(а):
Рауха писал(а):Стоит почитать?

Пока не понял. Просто мне это помогло представить ребятушек из горячего мира, вылезающего в гораздо более холодный.

Ну, тут ещё способ важен. Можно и автоматику заслать. Или биомодифицированное что-то.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 дек 2015, 19:18

Цивилизация пауков ... :shock: :%)

Это же моя фобия детская, от которой я избавлялась всю свою жизнь - не скажу, что успешно и окончательно, но прогресс значительный был, правда не до такой степени, чтобы про них читать... Бр... у меня морозные мурашки.

Вот я фантастику обожаю, но только за то, что простые человеческие проблемы в фантастических антуражах деются, но пауки и периодически гаснущее сонце - это слишком даже для меня...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 дек 2015, 19:21

Баядера, я вот "Танцующую с Ауте" не смог читать. Это ужас какой-то с точки зрения литературы. Типа инопланетное существо. а мыслит и изъясняется как пятнадцатилетня гопница из российской глубинки =((
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 дек 2015, 19:40

Тэнгу, я понимаю....
Тут, скорее всего трудность Интуиции или Логике - и еще... есть ведь такая фигня: ассоциировать себя с персонажами...

Без этого же никак... :oops:

Помню, когда я могучим ураганом читала фантастику, я очень сильно уперлась носом, что есть некие СТОЛПЫ - в частности Толкин и Желязны - их почти везде так или иначе упоминали, блин! Естественно, я сразу стала читать этих властелинов колец и хроники амбера, лядь...
Изображение

Что получилось в итоге этого чтения? Властелинов колец - еле-еле домучила - кино спасло.

А вох хроники Амбера - это у меня уже наверное все соседи наизусть знают! :ROFL: ибо я их теперь слушаю на аудио безкондца... Изображение причем очень громко. Просто это МОЁ.

А эти хоббитские ходаки - уйня, блин! Их спас тока фродо в кине - уж больно красив... :oops:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 дек 2015, 20:00

Баядера писал(а):[ Просто это МОЁ.

Изображение
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 дек 2015, 20:14

Рауха
Это еще впереди...

Пока со светом были траблы, я наконец!!! Изображение

Прочитала Приквел Бетанкура... :%) оно у меня в загажнике лежало уже лет десять... Воистину: Слава безумным вукрам!

По правде сказать, чтиво аццтой - сюжета максимум на маленький рассказ, а растянули... на три книги - каждая следующая длиннее предыдущей...
по десять раз один и тот же сюжет повтроряется - это ужасно.. :cry:

Единственный Респект Бетанкуру могу дать по соционике - это просто БЛЕСК! :good:

Оберон - конкретный Жук - просто до мелочей.

Там еще есть Эйбер - его у Желязны нет - но... это шикарный Гамлет.

Межтимка в плане Активации - просто ради этого стоило почитать - это лично для меня, конечно. Это реальная межтимка-удовольствие.

Ню, и еще другие персы - соционически - просто кладезь! - Очень такие яркие социотимы... Фреда - Максика, Блейэе - Гамлетка, Локе - Напик....

Дворкин... конечно же ёпнутый Дон... Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 18 дек 2015, 06:55

Читать стоит. Винджа всего. И "Глубину в небе", и "Пламя над бездной" и - особенно - цикл "Сквозь время". Начинать лучше со "Сквозь время". (Допускаю, что кому-то могут, конечно, не понравиться полит. воззрения Винджа,которые он активно пропагандирует в своих книгах - он либертарианец-анархокапиталист).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 18 дек 2015, 12:45

Баядера писал(а):Что получилось в итоге этого чтения? Властелинов колец - еле-еле домучила - кино спасло.

А по мне - так наоборот, особенно если в руссифицированном переводе почитать (как у Кистяковского).
Баядера писал(а):А вох хроники Амбера - это у меня уже наверное все соседи наизусть знают! ибо я их теперь слушаю на аудио безкондца... причем очень громко. Просто это МОЁ.

Не знаю, может в неподходящее время читал, но "Хроники Эмбера" Р.Желязны мне не понравились, имхо Авраменко с его циклом "Источник" намного лучше. Задолбала уже эта западная "крутизна" а-ля Супермен. А уж когда это пишет америкос - выходец из пшекской эмиграции... :ne ne:
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 20 дек 2015, 06:20

Я тоже обожал слушать фантастику. Именно слушать. Читать глазами давно уже почти ничего не могу кроме публицистики и истории.
Но последнее время, как война началась, реальность стала круче и для фантастики время стало находиться труднее.
Баядера
Ещё раз рекомендую тебе роман "ЖД" Димы Быкова послушать.
Он тоже говорит что фантастика и фэнтези это лучший жанр литературы.
И ещё он наставиает, что писатель не должен зарабатывать писательским трудом на жизнь. Должен работать где то ещё и писать в свободное от работы время.
Если у писателя главный мотив деньги своей писаниной зарабатывать, то он кроме глупостей и гадостей мало чего хорошего напишет.
Потому и авторское право по его мнению надо похерить. В этом смысле Быков, в отличие от Макаревича и Михалкова нормальный пират.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Ответить