• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

О ненаписанной книге Андреева

Сообщение Артём » 09 окт 2013, 17:57

Перечитывая главу "Культ", я неожиданного наткнулся на удивительный абзац, который раньше никогда не замечал. Обращали ли вы на него внимание?

Передать ли хоть отдалённый отблеск впечатлений от службы во храме без привлечения на помощь обширных выдержек из поэтических и музыкальных текстов этих служб? Но освещение богослужебных текстов выходит далеко за пределы моей книги. Они уже веют и звучат в душевной глубине, и каждый, кто их предчувствует, стремится подготовить себя к их словесному и музыкальному воплощению. Уже различаются отдельные речения, отдельные возглашения хоров и священств, ясно видятся порою отдельные мгновения этих священнодействий, полные непередаваемой красоты. Дожить до лет, когда эти таинства предстанут зримо и явно не в творческом предвосхищении, но в храмах, воздвигнутых на площадях верградов и полных поющею и склоняющеюся толпой, мне не суждено. Молю Бога продлить сроки моей жизни хотя бы до тех дней, когда, успев закончить всё остальное, что я должен, я смогу вслушаться и воплотить в слове богослужения Розы Мира – последнюю из моих книг.

Т.е. в творческие планы Андреева входило написание ещё одной книги - книги богослужений Розы. Странно, что я нигде не встречал комментариев по этому поводу. Понятно, что ничего особо и не скажешь, разве что выразишь сожаление о том, что она не написана, но даже этого я ни от кого не слышал. В принципе, фрагменты этой книги могли войти в последние два акта "Железной Мистерии".
Артём

Вернуться наверх

Re: О ненаписанной книге Андреева

Сообщение Баядера » 26 июл 2014, 01:34

Смысл в том, что будет переход на совершенно иной уровень восприятия - фантасты много терминов для этого придумали: Мыслеобраз, Слоган, Сенобраз - я всех уже не помню.

Имеется ввиду, то общение будет происходить на многоурвневом плане - Пакет информации может состоять из ВСЕХ доступных человеку сенсорных чувств, цвет-звук-запах и прочее + еще эмоциональный окрас говорящего.

Сейчас, когда я общаюсь с Навной, Яросветом и Жругром, именно на таком уровне и проходит общение - они шлют мне очень сложный пакет информации одновременно - но я же... пока не умею воспринимать всё сразу - я начинаю это всё дробить и расшифровывать, заставляю их давать ме подтверждения в грубой-сенсорной форме - я хочу же убедиться в том, что правильно их понимаю, но... им так сложно со мной...
Я веду себя, как тот неверущий фома, которому нужно засунуть пальцы в ребра.
Они пытаются меня перевоспитывать...
Может и смогу... Со временем.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх