• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Метасоавторы Д. Андреева

Сообщение alekseymoon » 22 апр 2013, 07:56

Появление Сони на форуме и ее вброс неимоверного количества авторов и цитат за последние 12 часов подвигло меня открыть новую тему: "Метасоавторы Д. Андреева"
Здесь мы можем делится, как это делает Соня, прочитанным на тему метафизики, метафилософии и пр. Также обсуждать авторов пишущих в унисон с Андреевым. Это может стать и отправной точкой будущих тим спик конференций. Там мы сможем зачитывать цитаты разных авторов и обсуждать прочитанное в свете "Розы мира".
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Метасоавторы Д. Андреева

Сообщение alekseymoon » 22 апр 2013, 10:08

Вот последний мной прочитанный:
Из Вики:
Джон Каннингем Лилли (англ. John Cunningham Lilly) (6 января 1915 — 30 сентября 2001) — американский врач-психоаналитик, учёный-нейробиолог. Известен своими исследованиями природы сознания в камере сенсорной депривации, психоделиков и коммуникативной способности дельфинов. Также внёс вклад в развитие биофизики, нейрофизиологии, электроники, информатики и нейроанатомии.
Джон Лилли был видным представителем калифорнийской контркультуры учёных, мистиков и мыслителей конца 1960-х и начала 1970-х. Альберт Хофманн, Грегори Бейтсон, Ричард Алперт, Тимоти Лири, Вернер Эрхард и Ричард Фейнман были частыми гостями в его доме.

"Парный циклон
Парный циклон - это не центр циклона, не место покоя, не "то восходящее спокойное место с низким давлением в центре, где можно научится жить вечно". Это очень и очень не простая работа вдвоем, когда встретились два зрелых и самодостаточных человека, когда один и один равно не двум, а бесконечности.

В этой книге - работа с измененными состояниями сознания, упражнения, физические и дыхательные, общение с дельфинами и многое, многое другое."

"Программирование и метапрограммирование человеческого биокомпьютера
Эта работа является результатом моих многолетних личных усилий, направленных на исследование парадоксов ума и мозга, их взаимоотношений и связей. Предполагается, что основные результаты этой работы могли бы помочь в решении некоторых философских и теоретических трудностей, которые возникают, когда используются различные точки зрения и различные основополагающие допущения.

Некоторые из важнейших философских проблем касаются существования "я", отношения его к мозгу и уму, к другим умам, существования или несуществования бессмертной части себя, веры и создания различных наделенных силой фантазий в этих областях мысли."

"Центр циклона
Это история моих пятидесятилетних поисков смысла жизни. Временами я находил нить истины и реальности в работе психоаналитика, в изучении мозга, в опытах по изоляции, в межличностных контактах. Временами нить терялась, чтобы возникнуть в новом контексте, в новом месте, в новом пространстве, в новом состоянии и новом сознании. Иногда я чувствовал, что нить была моей собственной воображаемой конструкцией, нераздельной с другими, особой и характерной только для меня. Иногда я встречал других людей, которые независимо от меня нашли те же или похожие нити правды. Эти свидетельства со стороны других поистине драгоценны, они не дают остаться в полном одиночестве. Без таких подтверждений мы теряемся в неуверенности.

Я провел много времени в довольно необычных, экстраординарных состояниях, пространствах, измерениях реальности, вселенной — молодые американцы называют эти области «Beyond» — «Запредельными». На Ближнем и Дальнем Востоке они известны под различными именами, но чаще всего применяются термины «Сатори» и «Самадхи». Еще совсем недавно, прежде чем психотомиметики стали полезными препаратами в клиниках, а не только чем-то приводящим к кошмарам, прежде чем стали известны не только в эзотерическом кругу их компоненты, я не написал бы эту книгу. У меня было много информации, но тогда для этой работы не пришло еще время. Теперь я готов, и, очевидно, есть люди, нуждающиеся в ней."

"Человек и дельфин
Для человека, никогда не имевшего дело с дельфинами, многое покажется странным, необычным и даже фантастичным..."
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 апр 2013, 10:21

Монро, Роберт Аллен
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ро́берт А́ллен Мо́нро (англ. Robert Allen Monroe; 30 октября 1915, Лексингтон, Кентукки, США — 17 марта 1995) — американский писатель, автор книг о внетелесном опыте.
[править]Биография

Родился в семье профессора колледжа и медицинского врача; был третьим из четырёх детей. Детство провёл в Кентукки и Индиане. Поступил в Государственный Университет Огайо, получил степень по инженерии в 1937 году. Работал режиссёром и сценаристом на двух радиостанциях. Через два года Монро переехал в Нью-Йорк, продолжил работать в СМИ, выпуская еженедельные передачи, и вскоре основал собственную радиокомпанию. Монро занимал должность вице-президента и члена совета директоров сети Mutual Broadcasting System, попал в список «Кто есть кто в США» и публиковался в журналах и газетах.
В 1956 году компания занялась исследованием эффектов звуковых волн на человеческое сознание, включая возможность обучения во время сна. Бо́льшую часть тестирований Монро проводил на самом себе. В 1958 году, совершенно неожиданно, он испытал состояние, в котором его сознание было отделено от физического тела. Монро применил к этому состоянию, в некоторых источниках называемому «астральной проекцией», термин «внетелесное переживание[ru]» (ВТП; англ. out-of-body experience).
Занимаясь успешным радиовещательным бизнесом, Монро начал экспериментировать над собственным сознанием. В 1971 году Монро опубликовал первую книгу, посвящённую ВТП — «Путешествия вне тела» (англ. Journeys out of the Body). Книга привлекла внимание научных исследователей, медицинских специалистов и многих других.
Монро начал работать над разработкой методов контроля и стимуляции возникновения новых состояний сознания в лабораторных условиях. Эти исследования привели к разработке технологии Hemi-Sync, основанной на идее синхронизации частот работы полушарий мозга с помощью бинауральных ритмов. В 1974 году был основан Институт Монро, работающий и по сей день. Последующие двадцать лет Монро продолжал свои исследования. Он разработал целый ряд методик аудиостимулирования, предназначенных для концентрации внимания, снятия стресса, улучшения сна и т. д.
В 1985 году вышла вторая книга Р. Монро — «Далёкие путешествия» (англ. Far Journeys), в которой описываются личные переживания, испытанные автором вне физической реальности, и приведены данные, полученные в ходе экспериментов над добровольцами. За год до своей смерти Монро написал заключительную часть своей трилогии — «Окончательное путешествие»(англ. Ultimate Journey), в которой подводится итог его исследовательской деятельности.
Начатое Робертом Монро дело продолжила его дочь Лори Монро (англ. Laurie Monroe; 1951—2006), возглавлявшая Институт Монро с 1994 года. Сегодня Институт продолжает своё существование под руководством последователей.

Монро Р. А. Путешествия вне тела = Journeys out of the Body [1971] / Перевод с английского. — М.: ООО Издательский дом «София», 2007. — 320 с. — ISBN 5-220-00212-0
Монро Р. А. Далёкие путешествия = Far Journeys [1985] / Перевод с английского. — М.: ООО Издательский дом «София», 2005. — 352 с. — ISBN 5-9550-0142-5
Монро Р. А. Окончательное путешествие = Ultimate Journey [1994] / Перевод с английского. — М.: ООО Издательский дом «София», 2005. — 288 с. — ISBN 5-9550-0143-3

Эти книги считаю необходимым обсудить в "живом" общении. Монро, как и Андреев имел многолетний опыт внетелесных путешествий.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 апр 2013, 10:42

Уилбер, Кен
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Кен Уилбер
Kenneth Earl Wilber II

Кен Уилбер и Бернард Глассман (на заднем плане)
Имя при рождении:
Кеннет Эрл Уилбер II
Дата рождения:
31 января 1949 (64 года)
Место рождения:
Оклахома-Сити, Оклахома
Гражданство:
США
Направление:
интегральный подход
Ке́ннет Эрл Уи́лбер II (англ. Kenneth Earl Wilber II) (род. 31 января 1949, Оклахома-Сити, штат Оклахома, США) — американский философ и писатель, разработавший теоретические и практические положения интегрального подхода, целью которого является синтетическое объединение открытий, совершённых в таких различных сферах человеческой деятельности, как психология, социология, философия, мистицизм и религиоведение, постмодернистские движения, эмпирические науки, теория систем, а также и в других областях.
В своих работах Кен Уилбер последовательно интегрирует в единую систему различные точки зрения на Вселенную. Понятием «Космос» (Kosmos) Уилбер объединяет все проявления бытия, включая и различные области сознания. Данный термин используется, чтобы отделить недвойственную вселенную (которая, согласно его точке зрения, включает и ноэтические и физические аспекты) от сугубо физикалистской модели вселенной, рассматриваемой традиционными («узкими») науками.
Уилбера часто связывают с трансперсональным движением, от которого, впрочем, в поздние годы он значительно дистанцировался[1]. В 1998 году им основан Интегральный институт — исследовательский центр по изучению научных и социальных вопросов в рамках интегрального и нередукционистского подхода. Он разработал подходы к интегральной психологии и интегральной политике. Кена Уилбера иногда называют «Эйнштейном в области человеческого сознания».[2]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 24 апр 2013, 15:47

Пожалуй, можно было бы в тим-спике кратко рассказывать о прочитанном и отвечать на вопросы, если кого заинтересует. Ведь часто времени просто нет прочесть все, что может быть связано с РМ. После краткого изложения сути книги (20-30 минут) уже можно понять - стоит ли ее читать. Щас читаю Уилбера - очень интересно. :co_ol:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 24 апр 2013, 17:35

Борис, что читаете у Уилбера, если не секрет?
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 24 апр 2013, 19:48

Начал с "Краткой истории всего". Думаю и все остальное (на русском) осилю.Забавно, что мой приятель (доморощенный философ) в то же время написал эссе, довольно объемное,в котором развивал те же идеи, что и К.Уилбер в "Краткой истории всего". Причем в то время Уилбер у нас еще не издавался. Т.е. на определенном этапе развития цивилизации какие-то новые (зачастую революционные и имеющие планетарное значение) идеи посещают головы совершенно разных людей, в разных концах света!
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 25 апр 2013, 04:40

Борис, в определенный период я был поглощён Уилбером, но потом постепенно отошел от него и занял критическую позицию. Потом я узнал, что в основном всё это было уже в XIX у В.С.Соловьёва и, конечно, в XX веке у Шри Ауробиндо, который оказал на Уилбера огромное влияние. Но я по-прежнему считаю, что у Уилбера есть и совершенно оригинальные и почти гениальные вещи, такие как концепция четырёх квадрантов, интерпретация развития западной культуры, осмысление постмодерна, осмысление буддийской философии.
Артём

Вернуться наверх

Ответить