• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: "Сильмариллион" как отражение "Розы Мира"

Сообщение Меченый » 10 янв 2015, 23:20

И ещё, почему все уверены, что возле Гроба Господня в День Его Воскресения сидел ангел, а не даймон? ;)
Последний раз редактировалось Меченый 13 янв 2015, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 10 янв 2015, 23:50

Сильмаллирион, о людях и эльфах (даймонах)
При первом восходе солнца, на востоке Средиземья, в краю Хильдориэн проснулись Младшие Дети Илуватара.....вскоре они встретили Эльфов Ночи и подружились с ними. И в детстве своем люди стали товарищами и учениками этого древнего народа, эльфов-странников, никогда не стремившихся в Валинор, а о валарах знавших лишь понаслышке.

В те дни люди и эльфы были внешне похожи и одинаково сильны, но эльфы искуснее, мудрее и красивей;

в начале лет эльфы и люди были союзниками и почитали друг друга родичами
Последний раз редактировалось Меченый 13 янв 2015, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Меченый

Вернуться наверх

Re: "Сильмаллирион" как отражение "Розы Мира"

Сообщение Александр Балабанов » 11 янв 2015, 11:05

Vla писал(а): Очень красивая версия, но всё же нужно учесть, что у нас генетика и с обезьянами очень похожая. ДНК-генеалогия оценивает возраст общего предка (то ли с шимпанзе, то ли с гориллами) миллиона в полтора лет(точно не помню).

Одно другому, полагаю, не мешает. Кроме того, эволюция гоминид не была линейной. Интересно, например, что, кроме сапиенсов-кроманьонцев и параллельно с ними некоторое время сосуществовали еще минимум два вида (не расы) людей, которые тоже могли изготавливать орудия труда, которым было доступно искусство и погребальные обряды. Это всем известные неандертальцы, а также т.н. денисовцы. Кроманьонцы, неандертальцы и денисовцы могли, видимо, скрещиваться между собой (до того, как кроманьонцы, наши предки, истребили остальных). Генетический след неандертальцев можно обнаружить у современных европейцев, денисовцев - у населения какого-то острова, кажется, в Океании (точно не помню).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 11 янв 2015, 17:07

Никто никогда не ощущает "крылья за спиной" во сне, а может и наяву? ;) "Крылья за спиной" это ведь далеко не поэтический образ, а вполне себе.. реальный :)

Один мой хороший знакомый (очень вменяемый человек :Jazik: но мощный паранорм) признавался, что периодически видит крылья у людей, простых людей. Мы тогда сошлись во мнении, что это "перспективы будущего", но может быть это также и "перспективы далекого прошлого" ;)
Последний раз редактировалось Меченый 13 янв 2015, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 11 янв 2015, 17:12

Меченый писал(а):"Крылья за спиной" это ведь далеко не поэтический образ, а вполне себе.. реальный :)

СОН ;)

Над тусклым муравейником людей
благословенные расправив Крылья
я уношусь от низменных страстей
оставив путь земной, дорожной пылью

Стремительный, чарующий полёт
сквозь Космос, Время, Измеренья
и сердце сладостно поёт
в предчувствии и восхищеньи.

1999год.
Последний раз редактировалось Меченый 13 янв 2015, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 янв 2015, 18:47

Меченый писал(а):Никто никогда не ощущает "крылья за спиной" во сне, а может и наяву? "Крылья за спиной" это ведь далеко не поэтический образ, а вполне себе.. реальный

Ну почему никто? ;)

Вот:
Изображение

и ещё:
Изображение

Чем не крылья? :Jazik:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 янв 2015, 18:59

Меченый писал(а):Я считаю, что даймоны дали "последний толчок" телам высших животных Энрофа /предку человека/, предоставив возможность монадам Ирольна начать своё воплощение в Энрофе. И я не говорю, что даймоны занимались ВСЕЙ эволюцией человеческого предка, Андреев говорит о "провиденциальных силах", даймоны одна из этих сил, на последнем этапе активно поспособствовавшая появлению человека. КАЧЕСТВЕННОЕ изменение произошло СРАЗУ.

Меченый, просто прозвучало слово "геном", и я так понял версию, что не от бескрылых ли даймонов мы произошли (физически). Поэтому обратился к наработкам ДНК-генеалогии Клёсова, к уже найденным временным реперным точкам. Вот, нашёл (сильно я ошибся с датировкой общего предка шимпанзе и человека) -
А. Клёсов писал(а):Можно ли считать, что общий предок человечества жил 200-210 тысяч лет назад? Вряд ли, поскольку гаплогруппа А00 была обнаружена всего два года назад, и до этого считали, что общий предок человечества жил 140 тысяч лет назад. Если завтра исследователи найдут новую, еще более древнюю гаплогруппу, то срок начала человечества опять отодвинется. И он несомненно будет отодвигаться дальше, по мере увеличения наших знаний.

Уже появилась еще одна реперная точка — это общий предок шимпанзе и человека. У современного шимпанзе из полной хромосомной последовательности удалось определить 16 маркеров Y-хромосомы. Они показаны рядом со значениями аллелей в тех же маркерах Y-хромосомы человека:
8 15 10 4 5 9 10 5 10 4 4 7 4 4 8 9 (шимпанзе)
11 12 11 11 10 8 10 8 12 10 12 12 12 11 11 11 (человек)
Это оказались еще более медленные маркеры, и 64 мутации (!) между ними помещают общего предка шимпанзе и человека на глубину времен в 5.5 миллионов лет назад. В целом это же дают и антропологические оценки. Что важно — никаких «инопланетян» в создании современного человека не было, вместо этого имеется непрерывный эволюционный путь от общего предка шимпанзе и человека, который жил миллионы лет назад, к нам, современным людям.

Итак, положение третье:
все люди — родственники, они все происходят в целом от одного предка, хотя его идентификация зависит от определений, кого им считать. Этот предок оказался древнее, чем предполагалось раньше, но он был. Еще недавно считалось, что он жил примерно 70 тысяч лет назад, потом 120 тысяч, потом 140 тысяч, сейчас он уже уходит глубже 200 тысяч лет назад, постепенно приближаясь к общему предку с неандертальцем 300-500 тысяч лет назад, и, возможно, уйдет еще далее к приматам, миллионы лет назад. Как мы видим, гаплотипы хоть и отдаленно, но в принципе похожи на те, что есть у всех нас. У шимпанзе и у нас — одни и те же маркеры. Следовательно, общий предок был один и тот же, только очень древний.

(Немного в сторону от темы. Просто хотел бы предупредить, что всяческие так называемые генетические исследования (где человек из Африки, митохондриальная Ева -оттуда же и ещё много всякого) - это деятельность популяционной генетики (не путать с ДНК-генеалогией). Научного в этой науке много меньше половины, но масса конъюнктуры, политики, интриг и демагогии.)
Меченый писал(а):Наверное, это одна из наших задач, определить свои физические истоки (помимо основных - ДУХОВНЫХ), надеюсь на этом форуме сделан принципиально новый шаг в этом направлении.

Имхо, определить физические истоки человека силами форума затруднительно, но отслеживать и анализировать информацию, нарабатываемую наукой в этой области - возможно.

Меченый, Вы случайно не знаете, была ли в мире даймонов эволюция, или они сразу возникли, минуя своих "обезьян"?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 янв 2015, 19:16

Александр Балабанов писал(а):
Vla писал(а): Очень красивая версия, но всё же нужно учесть, что у нас генетика и с обезьянами очень похожая. ДНК-генеалогия оценивает возраст общего предка (то ли с шимпанзе, то ли с гориллами) миллиона в полтора лет(точно не помню).

Одно другому, полагаю, не мешает. Кроме того, эволюция гоминид не была линейной. Интересно, например, что, кроме сапиенсов-кроманьонцев и параллельно с ними некоторое время сосуществовали еще минимум два вида (не расы) людей, которые тоже могли изготавливать орудия труда, которым было доступно искусство и погребальные обряды. Это всем известные неандертальцы, а также т.н. денисовцы. Кроманьонцы, неандертальцы и денисовцы могли, видимо, скрещиваться между собой (до того, как кроманьонцы, наши предки, истребили остальных). Генетический след неандертальцев можно обнаружить у современных европейцев, денисовцев - у населения какого-то острова, кажется, в Океании (точно не помню).

К сожалению, мешает. Предположим, что бескрылые даймоны физически переселились на Землю и положили начало человечеству. А что у них с генетикой было? Даже если их физическое устройство точно такое же, как у нас ( и клетки есть, и ДНК), и даже маркеры подобны и мутации в них накапливаются, то всё равно ДНК-генеалогия это заметила бы. Наш общий предок с шимпанзе ушёл бы в невообразимую временную даль, к тому моменту, когда вообще создавалась кем-то общая для наших миров органика.
Может быть они переселились со своими шимпанзе? Так у нас и с другими животными можно посчитать общего предка (он ещё древнее будет) и переселяться нужно было 5 млн. лет назад (обезьяны ведь уже тогда были).
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 11 янв 2015, 20:51

Vla писал(а):К сожалению, мешает. Предположим, что бескрылые даймоны физически переселились на Землю и положили начало человечеству. А что у них с генетикой было? Даже если их физическое устройство точно такое же, как у нас ( и клетки есть, и ДНК), и даже маркеры подобны и мутации в них накапливаются, то всё равно ДНК-генеалогия это заметила бы. Наш общий предок с шимпанзе ушёл бы в невообразимую временную даль, к тому моменту, когда вообще создавалась кем-то общая для наших миров органика.
Может быть они переселились со своими шимпанзе? Так у нас и с другими животными можно посчитать общего предка (он ещё древнее будет) и переселяться нужно было 5 млн. лет назад (обезьяны ведь уже тогда были).

Это всё не является проблемой для гипотезы, абсолютно. Во-первых человек не произошёл сам по себе, в результате эволюции - эволюционное развитие человека не может объяснить высшую математику, ядерную энергетику, компьютеры и нанотехнологии, химию, физику, сложнейшие абстрактные схемы, а самое главное - ИСКУССТВА, без эволюционных преобразований тела. А их не было , этих преобразований, и тело современного человека и его нервная система такие же как 40 тыс. лет назад. А вопросы скульптуры, живописи, музыки и поэзии ВООБЩЕ за рамками современной эволюционной теории.

А далее мы возвращаемся к тому, что было сказано в постах ранее - НЕКАЯ ВНЕШНЯЯ сила "приложила руку" к возникновению такого человека, каков он есть. На роль этой силы очень убедительные кандидаты - даймоны, как инструмент в руках Провидения и Бога ( в моём понимании - даймоны единственные кандидаты, а значит это они и есть).
Последний раз редактировалось Меченый 13 янв 2015, 18:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 11 янв 2015, 20:59

Vla писал(а):Вы случайно не знаете, была ли в мире даймонов эволюция, или они сразу возникли, минуя своих "обезьян"?

Это очень интересный и очень сложный вопрос. Ведь мы со своим-то происхождением пока толком не разобрались. Я пытаюсь разобраться в этом вопросе (об эволюции даймонов), но пока ничего определённого (кроме незрелых наработок) сказать не смогу.
Последний раз редактировалось Меченый 13 янв 2015, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 11 янв 2015, 21:10

Vla писал(а):Наш общий предок с шимпанзе

Vla, ещё информация Вам к размышлению - почему, если следовать эволюционной теории, наши "младшие братья" - обезьяны за прошедшие сотни тысяч лет своей ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ человеку эволюции так и не создали пусть примитивной, пусть глупой и донельзя нелепой, но цивилизации?
Последний раз редактировалось Меченый 13 янв 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 янв 2015, 07:13

Возможно потому что у них первооснова-монада звериная? А звериный шельт подразумевает иное соотношение компонентов разум-чувство-воля? А иное соотношение компонентов даёт другие "цивилизационные приоритеты" ? Я вот думаю,что у животного шельта гипертрофированная составляющая -воля :unknown: а у стихиалей - чувство :Bravo: у людей -ум.
Ограничив абсолютную волю дикого животного можно достичь баланса в его душе и добиться гармонизации -появления ярких чувств и развития разума. Ограничив дикое буйство страстей стихиалей -можно гармонизировать их души до разумного управления волей :pardon: , введя в холодную рассудочность человечества эмоциональную составляющую любви можно направить его волю к общей гармонизации.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 12 янв 2015, 08:15

Меченый писал(а):Vla, ещё информация Вам к размышлению - почему, если следовать эволюционной теории, наши "младшие братья" - обезьяны за прошедшие сотни тысяч лет своей ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ человеку эволюции так и не создали пусть примитивной, пусть глупой и донельзя нелепой, но цивилизации?

Андреев это тоже объясняет тем, что за счет того что притормозили других, выделили один вид, нас. Остальные будут еще долго растормаживаться.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 12 янв 2015, 20:06

Меченый писал(а):А далее мы возвращаемся к тому, что было сказано в постах ранее - НЕКАЯ ВНЕШНЯЯ сила "приложила руку" к возникновению такого человека, каков он есть. На роль этой силы очень убедительные кандидаты - даймоны, как инструмент в руках Провидения и Бога ( в моём понимании - даймоны единственные кандидаты, а значит это они и есть).

Меченый, тут какое-то недопонимание. Я обратил внимание на один фрагмент Вашей гипотезы про даймонов. Вот на этот -
Меченый писал(а):Почти ничем не отличаются от человека.. но возникли значительно раньше СОВРЕМЕННОГО ГЕНОМА человека... разгадка происхождения человека очень и очень на поверхности...

Его я понял так, что бескрылые даймоны возможно наши прямые предки генетически (т.е. наши праотцы и праматери в биологическом смысле). ДНК-генеалогия говорит, что такого не может быть. И всё, собственно. Их вдохновляющую, созидающую и направляющую роль в развитии человечества я не имел ввиду.
Не отрицается и вариант с их возможной физической жизнью здесь в древности. Пока этому нет ни научных подтверждений, ни опровержений. Но следов скрещивания с ними в ДНК человека нет.
Меченый писал(а):Vla, ещё информация Вам к размышлению - почему, если следовать эволюционной теории, наши "младшие братья" - обезьяны за прошедшие сотни тысяч лет своей ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ человеку эволюции так и не создали пусть примитивной, пусть глупой и донельзя нелепой, но цивилизации?

Знаю эту информацию уже лет сорок.
Есть ещё один классический пример - вероятность возникновения самого простенького одноклеточного организма методом случайного перебора и эволюции практически равна нулю.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 12 янв 2015, 20:36

про письменность эльфов хотела прояснить, может у кого то есть информация.
У эльфов были кертат и тенгвар, кертар-скандинавские руны, магические символы, некоторые на них гадают.
Тенгвар интересная письменность- на какой язык похож тенгвар?
Более всего напоминает еврейскую и арабскую письменность.
Схожесть с этими видами письменности в огласовках, гласные пишутся не в ряду букв а над согласной.
Тенгвар интересен тем, что буква, по мере нарастания голоса получает ещё одну закорючку.
Т-Д, Ш-Ж, С-З, Ч-Щ, это очень гармоничное письмо, я думаю.
У меня был дневник, я его писала на тенгваре.
Это картинка образец иврита
801px-Aleppo_codex.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ваконда 12 янв 2015, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 12 янв 2015, 20:42

Vla писал(а):Меченый, тут какое-то недопонимание. Я обратил внимание на один фрагмент Вашей гипотезы про даймонов. Вот на этот -
Меченый писал(а):
Почти ничем не отличаются от человека.. но возникли значительно раньше СОВРЕМЕННОГО ГЕНОМА человека... разгадка происхождения человека очень и очень на поверхности...

Его я понял так, что бескрылые даймоны возможно наши прямые предки генетически (т.е. наши праотцы и праматери в биологическом смысле).

Понятно, устранили это недопонимание. Я в своем посте выше, когда говорил про гены даймонов поставил знак вопроса, вот так "гены(?)", имея ввиду не столько доступное нам понятие генетического скрещивания, сколько саму суть явления, возможность вмешаться, что-то подправить, что изменить (вполне возможно непредставимыми для нас сейчас методами) и получить невероятный результат, СХОЖИЙ с уже имеющимся телом (расы метапрообразов). ЗНАЯ что хочешь получить, имея перед глазами живой прототип.. проще этого достигнуть. Я не зря отметил слова Андреева о поразительном сходстве метапрообразов и людей.

Чтобы не мешать развивать ветку про Сильмаллирион, я открыл новую ветку , где можно обсудить эти вопросы
viewtopic.php?f=36&t=2949
Последний раз редактировалось Меченый 12 янв 2015, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 12 янв 2015, 20:44

463330460.jpg

Это молитва к Элберет- Владычице Звёздного Света.
Кто то говорил, что в Толкине нет молитв и Бога, есть и довольно часто встречаются молитвенные обращения Илуватору, и Валларам.
Здесь перевод http://kniga2001.narod.ru/tolkien/01pere/04/0103.htm
vttengwar.jpg

sindarinalfabetocopiaqb9.jpg

Это буквы тенгвар и кертар
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 янв 2015, 07:55

Каждый раз читаю и спотыкаюсь :pardon: Камень- Сильмарилл :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 13 янв 2015, 13:37

gavrik писал(а):Каждый раз читаю и спотыкаюсь Камень- Сильмарилл

А я думала, что я забыла как пишется. Тщательно исправляю ) Что значит авторитет )))
И, главное, корешок книги перед глазами, на расстоянии вытянутой руки, но бусами завешен - отодвинуть и прочитать )))
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 13 янв 2015, 14:53

Каждый раз читаю и спотыкаюсь :pardon: Камень- Сильмарилл

:Durak:

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить