• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Школа Демиургов

Сообщение Малослов » 08 янв 2019, 21:24

Vla писал(а):Дайя ушла из Энрофа

А вот интересно было бы этот миф обсудить с точки зрения ЗДВ Эндрю. Цепная реакция преображения не распространилась на остальной Энроф. Интересно, что Дайя по космическим меркам была очень близко к Земле. То есть наша Солнечная система это супер-средоточие высшего известного нам креатива Вселенной Энрофа.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 янв 2019, 21:47

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 янв 2019, 21:48

Малослов
Себе бан влепи за грубость... ;) :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 янв 2019, 00:32

Женя, надеюсь, уже влепил себе бан за грубость.
8-)

А что? Думал тут ласковые котята сидят? Ты не за уй собачий баны делаешь, а сам позволяешь себе таки грубости... я бы на твоем месте не смогла бы после такого жить.

Знаешь ты кто?...

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 янв 2019, 00:39

Демиурги, мля...

А давайте поставим бали очепятка по Фрейду - Раухи на вас нет. тем, кто на форуме реально сделал что-то творческое?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 янв 2019, 00:39

Баллы.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 янв 2019, 00:41

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 янв 2019, 06:30

Малослов писал(а):После очередного явления Баядеры весь анонс как всегда забит... Баядерой. Это говорит об отсутствии утонченности, вкуса, деликатности. Так ведут себя (пропускаем термин), которые считают, что их "ценное мнение" должно торчать отовсюду, где хоть что-то шевелится, где происходит хоть какая-то активность. Главное - забить собою всё пространство, пометить всю территорию. Хочется открыть форточку, чтобы свежий ветер быстрее проредил анонс :crazy:

Ты, Малослов, штоли против Путина и за сшайцев?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 янв 2019, 06:49

Яник писал(а):Ты, Малослов, штоли против Путина и за сшайцев?

Я еще "Матапрообразы" не дочитал, поэтому не определился :oops:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 янв 2019, 10:21

Малослов писал(а):
Vla писал(а):Дайя ушла из Энрофа

А вот интересно было бы этот миф обсудить с точки зрения ЗДВ Эндрю. Цепная реакция преображения не распространилась на остальной Энроф. Интересно, что Дайя по космическим меркам была очень близко к Земле. То есть наша Солнечная система это супер-средоточие высшего известного нам креатива Вселенной Энрофа.

По Андрееву: все планеты нашей солнечной системы проходят поочередно цикл жизни. Те, кто не смог пройти (Марс) становятся мертвыми брамфатурами. Те, кто прошел (Дайя) переходят на новую ступень просветления. Сейчас очередь Земли, все зависит от нас.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 янв 2019, 19:05

Сан Саныч писал(а):По Андрееву: все планеты нашей солнечной системы проходят поочередно цикл жизни. Те, кто не смог пройти (Марс) становятся мертвыми брамфатурами. Те, кто прошел (Дайя) переходят на новую ступень просветления. Сейчас очередь Земли, все зависит от нас.

Дайя должна нам активно помогать, имея соответствующий успешный опыт прохождения Энрофа и преодоления его омраченности. Но никак и нигде, ни в какой мифологии нет свидетельств такой помощи. :smile37:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 янв 2019, 11:17

Vla писал(а):Пропустил этот момент, а он важен.
Примерь ситуацию на себя, Раос. Раз Энроф для тебя ещё не исчерпан, то придумаю гипотетическую ситуацию. Завершаешь ты службу в армии, возвращаешься домой - встречи, радость и т.д. Красота! Потом идёшь в военкомат становиться на учёт, а там тебе говорят - Вы вновь призываетесь на службу рядовым, т.к. это нужно для повышения уровня подготовки солдат. Завтра с вещами к военкомату. Держите там руку на пульсе и уберегайте от непоправимых ошибок!
Ну и как, пойдёшь?

Не поверишь, но мне пару раз после армии снился этот "кошмар", пока 27 лет не исполнилось. :smile171:
И каждый раз во сне я, с некоторым удивлением, соглашался: "Ну надо так надо. Раз Родина позвала..." :pardon:

Но главное не в этом. Главное, что мне видится здесь совсем другая аналогия.
Не армейские порядки ТАМ "скопированы", но семейные.
Не новых новобранцев там предлагают учить, но помочь твоим братьям и сестрам.
Тем, чьи родные лица ты узнаешь на улицах и не можешь вспомнить где и когда их видел...
Тем, с кем ты бок о бок и плечом к плечу в одной из жизней пахал землю и рожал детей, в другой жизни сражался с турками, а в третьей - строил ДнепроГЭС.
И разве ты их бросишь на растерзание... энтропии Энрофа? :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 янв 2019, 16:11

А вообще, кто-нибудь в курсе о других источниках кроме Андреева, сообщающих о Дайе? До прочтения Андреева я знал о гипотетической планете Фаэтон, которая находилась между Марсом и Юпитером. Согласитесь, далековато от Солнца для бурной жизни в Энрофе. Тем не менее, из Википедии:

/ В XVIII веке астрономы Тициус и Боде обнаружили, что расстояния известных тогда планет от Солнца подчиняются закону геометрической прогрессии (эта закономерность была названа правилом Тициуса — Боде). Однако в этой последовательности было одно «незанятое» место — отсутствовала планета, которая должна была находиться между Марсом и Юпитером, на расстоянии примерно 2,8 а. е. от Солнца.

В 1781 году был открыт Уран, на расстоянии, почти точно совпадающем с предсказанным по правилу Тициуса — Боде. После этого были начаты поиски недостающей планеты. Для этого была образована группа из 24 астрономов, которая получила известность в прессе как «Отряд небесной полиции». В 1801 году итальянский астроном Джузеппе Пьяцци действительно открыл карликовую планету на нужной орбите (Цереру), однако она оказалась очень маленькой. В 1802 году Генрих Ольберс открыл ещё один астероид на близкой орбите (Палладу).

После этого Ольберс предположил, что эти малые планеты являются обломками ранее существовавшей крупной планеты. Поскольку обломки планеты, согласно законам небесной механики, должны проходить через ту точку, где планета распалась, то, произведя расчёты, Ольберс высказал предположения, где можно искать новые астероиды. В 1804 году в предсказанном им месте была открыта Юнона, а в 1807 году сам Ольберс открыл Весту. В дальнейшем был обнаружен целый пояс астероидов, который расположен как раз там, где должна была находиться гипотетическая планета. Причины, по которым планета разрушилась, достоверно не установлены. По одной из гипотез[какой?], которая вызывает сомнения в научных кругах, она разрушилась под воздействием мощной гравитации Юпитера, то есть была «разорвана» гравитационными полями Марса и Юпитера.[1].

В октябре 2009 года астрономы Университета Центральной Флориды обнаружили воду на астероиде (24) Фемида. Несколькими годами ранее с помощью орбитального телескопа «Хаббл» вода была найдена на астероиде Церера и на астероиде Веста, что подтверждает возможность зарождения и существования жизни на Фаэтоне[1]. /

Однако распад на обломки - это следы катастрофы, а не преображения и исчезновения из Энрофа в высшие сферы.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 янв 2019, 16:23

Любопытен в этом свете и древнегреческий миф о Фаэтоне. Из Вики:

Фаэтон (др.-греч. Φαέθων, «блистающий», также Фаэфонт) — в древнегреческой мифологии[2] — сын Гелиоса[3] и Климены[4]; либо сын Климена (сына Гелиоса) и плеяды Меропы[5].

Выпросил у своего отца Гелиоса позволение править солнечной колесницей, но его упряжка погубила его[6]: кони неумелого возницы отклонились от правильного направления и приблизились к Земле, отчего та загорелась. Гея взмолилась к Зевсу, и тот сразил Фаэтона молнией[7], и Фаэтон рухнул в Эридан и погиб.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 10 янв 2019, 17:13

Раос писал(а):Не поверишь, но мне пару раз после армии снился этот "кошмар", пока 27 лет не исполнилось.
И каждый раз во сне я, с некоторым удивлением, соглашался: "Ну надо так надо. Раз Родина позвала..."

Снился кошмар - это значит, что очень не хотелось, мягко говоря.
А я не соглашусь, потому что пойду проверю, что это за Родина меня зовёт. Имхо, настоящая Родина так не сделает.

Раос писал(а):Но главное не в этом. Главное, что мне видится здесь совсем другая аналогия.
Не армейские порядки ТАМ "скопированы", но семейные.

Армейские порядки в своей аналогии я тебе привёл, т.к. ты, как мне показалось, довольно часто вспоминал этот период своей жизни.
Ну а насчёт семейных... Тенбе бандерлог Паша семья, брат? Неужели из-за него пойдёшь на это?

Если же ты имеешь ввиду конкретно своих близких - может быть. Но, согласись, далёких и таких как Паша здесь на несколько порядков больше. Ну и близкие должны свой путь пройти сами.

Малослов писал(а):А вот интересно было бы этот миф обсудить с точки зрения ЗДВ Эндрю. Цепная реакция преображения не распространилась на остальной Энроф. Интересно, что Дайя по космическим меркам была очень близко к Земле. То есть наша Солнечная система это супер-средоточие высшего известного нам креатива Вселенной Энрофа.

Я ЗДВ не читал. Поэтому не могу обсуждать данный миф с этой точки зрения. Если ты изложишь аргументы с точки зрения ЗДВ - можем попробовать.

Если Фаэтон - пояс астероидов, т.е. разрушился, то ведь Дайя ушла, а не разрушилась.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 янв 2019, 18:01

Малослов писал(а):Однако распад на обломки - это следы катастрофы, а не преображения и исчезновения из Энрофа в высшие сферы.

Vla писал(а):Если Фаэтон - пояс астероидов, т.е. разрушился, то ведь Дайя ушла, а не разрушилась.

Вы наверно подзабыли...
По Андрееву Дайя ушла, а разрушился её спутник, на который перед тем были вытеснены силы зла с Дайи.
(если я ничего не путаю :smile37: )
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 янв 2019, 18:04

Vla писал(а):Ну а насчёт семейных... Тенбе бандерлог Паша семья, брат? Неужели из-за него пойдёшь на это?

По большому счёту - да.
По ту сторону нынешних тёрок, мы все - братья.
"Все мы, населяющие Землю теперь, и те кто жил, и те кто будет жить в грядущем, будем подниматься..." и т.д.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 10 янв 2019, 18:33

Раос писал(а):По большому счёту - да.
По ту сторону нынешних тёрок, мы все - братья.

Это мы потом все братья, когда хотя бы раз войдём в двери Олирны. А пока не вошли, или кто-то вошёл, а кто-то нет - не братья.
Емеля писал воспоминания про Агр. Неужели кто-то по доброй воле захочет сам туда вернуться пожить простым насельником к тамошним братьям?
Раос писал(а):По Андрееву Дайя ушла, а разрушился её спутник, на который перед тем были вытеснены силы зла с Дайи.

Речь о Фаэтоне. Пояс астероидов тянет на планету.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 10 янв 2019, 19:52

Vla писал(а):Речь о Фаэтоне. Пояс астероидов тянет на планету.

Что-то маловата суммарная масса астероидов - 4% от массы Луны. Так что может быть и спутник.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 янв 2019, 20:37

Малослов писал(а):Дайя должна нам активно помогать, имея соответствующий успешный опыт прохождения Энрофа и преодоления его омраченности. Но никак и нигде, ни в какой мифологии нет свидетельств такой помощи.

+

Vla писал(а):Имхо, настоящая Родина так не сделает.

Как "ТАК"?... А как сделает настоящая родина?... (спросит пытливый читатель)

Vla писал(а):Тенбе бандерлог Паша семья, брат? Неужели из-за него пойдёшь на это?

Мне - да.
Я просто видела Пашу и его детей, жену. И я достаточно хорошо знаю Пашу.
Я просто уверена, что случись какая-то фигня, Паша бы меня спас, точно также, как и я его.
Мы сражались спиной к спине - это АПРИОРИ.

Vla писал(а):Емеля писал воспоминания про Агр. Неужели кто-то по доброй воле захочет сам туда вернуться пожить простым насельником к тамошним братьям?

А это Емелин духовный опыт, и мы не имеем к нему никакого отношения, ибо, у нас СВОЙ Духовный опыт имеется. ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить