• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: А мог ли Даниил Андреев ошибаться?

Сообщение Ахтырский » 05 ноя 2012, 20:24

Сатанисты на этом форуме полагают. что Андреев перепутал иерархии. Сталинисты - что затаил личную злобу на Сталина лично и на самое прогрессивное учение. Фундаменталисты - что все хорошо. кроме ереси.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 05 ноя 2012, 20:27

Какой нафиг Андреев. Всем штудировать СС Сталина.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 05 ноя 2012, 20:31

Обычная фигня. Разочаровавшиеся тусуются на форуме. посвященном тому. в чем они разочаровались. Скоро придут мясоеды доказывать. что без мяса жизнь невозможно. енофобы уже есть.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alta » 05 ноя 2012, 20:42

Ахтырский писал(а):енофобы

кого-кого фобы? :o

Скоро придут мясоеды доказывать. что без мяса жизнь невозможно.

Изображение
alta

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 05 ноя 2012, 20:51

Женофобы ))) с телефона неудобно. Но я все равно буду. Ибо нефиг. А еще прекрасные вещи - война и всемирная диктатура. Они принесут человечеству счастье. Всех женщин надо лишить всех прав и статуса человека. Затем провозгласить общность жен.. Как в библиотеке чтоб было - только чтобы обязательно публично..
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Борислав » 06 ноя 2012, 04:25

Так уж столетий? Марсоходы прям таки подтверждают именно столетия, а не, скажем, миллионы лет безводной истории Марса?
Марсоходы обнаружили русла рек, мало подверженные эррозии, а она на марсе изрядная.
Борислав

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 ноя 2012, 14:51

Борислав писал(а):Марсоходы обнаружили русла рек, мало подверженные эррозии, а она на марсе изрядная.

Ссылка?
См. вот здесь:

http://en.wikipedia.org/wiki/Outflow_channels

Some outflow channels in the Amazonis and Elysium Planitiae regions have yielded ages of only tens of million years, extremely young by the standards of Martian topographic features

:arrow:

Возраст некоторых каналов в регионах Amazonis и Elysium Planitiae составляет всего несколько десятков миллионов лет - они очень молодые по марсианским меркам.

Нигде не встречал про сотни лет.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 ноя 2012, 19:18

Находки Curiosity подтверждают, что жизни на Марсе никогда не было

В атмосфере Марса не обнаружен метан. Обнаружение этого газа могло бы подтвердить, что на Марсе некогда существовала жизнь.
По последним данным исследований марсохода Curiosity, в атмосфере Марса не обнаружен метан. Обнаружение этого газа могло бы подтвердить, что на Марсе некогда существовала жизнь, сообщает Лента.Ру.
Но предварительные результаты анализов, свидетельствуют, что метан может присутствовать в атмосфере планеты лишь в незначительных количествах. Анализ проб, взятых марсоходом, показывает, что содержание метана в атмосфере Марса не превышает нескольких миллиардных частей объема, а может быть и вовсе равно нулю.
Начиная с 2003 года, ученые, работавшие с наземными телескопами и орбитальными зондами, неоднократно заявляли о том, что метан на Марсе есть, однако их коллеги ставили оправданность сделанных выводов под сомнение.
На Земле до 90% метана, который является основным компонентом природного газа, производится живыми организмами.
Напомним, в конце октября Curiosity нашел на Марсе грунт, похожий на земной.
Источник: Власти.нет
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 08 ноя 2012, 20:30

Сан Саныч писал(а):На Земле до 90% метана,

чо-то многовато, не..? :-) веды гласят, шо не более 0,0002% ;)
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 ноя 2012, 21:16

Веды - нацистская фальшивка
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 ноя 2012, 21:56

Слава писал(а):чо-то многовато, не..? веды гласят, шо не более 0,0002%

Читай внимательно. Сказано, что 90 процентов метана на планете производится живыми организмами. Если нет метана, то и нет жизни. Причем здесь процентное содержание метана в атмосфере?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 ноя 2012, 22:52

Legatus писал(а):Веды - нацистская фальшивка

Что, нацисты машину времени изобрели? Может быть, сам Легатус - нацистская фальшивка, вместе с тамбовский волк ему товарищем Сталиным? :-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 ноя 2012, 23:08

Что, нацисты машину времени изобрели?

Нет, не изобрели.
Просто эксплуататоры трудового нарлода так наз. "брахманы" придумали фальшивую - а ля Фоменко, только наоборот, в сторону увеличения возраста цивилизации - хронологию. А нацисты и им служащие, начиная от "друга всех ариософов мадам Блаватской", её распиарили в своих целях по Европам. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 09 ноя 2012, 17:40

Legatus писал(а):Веды - нацистская фальшивка

Сан Саныч писал(а):Читай внимательно.

Как важно быть серьёзным! Да, Саныч? :bra_vo: Вы таки думаете шо я читать не умею? :-) А ведь я даже не троллил, просто пошутил.., мне показалась забавной процитированная фраза.., а вы даже юмора не разумеете (хотя смайлик кагбэ намекал) - сразу дратца кидаетесь :-(
Ну тогда вот вам ещё повод:
Сан Саныч писал(а): Если нет метана, то и нет жизни.

В атмосферах планет-гигантов(Юпитер - Нептун) полно метана, и чо? Там кипит жизнь земного типа? ;)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 09 ноя 2012, 17:44

Слава писал(а):веды гласят, шо не более 0,0002%

;;-))) Яплакалъ! Легатус, вы не те веды читаете, не хорошие и не годные.. :lol:
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 ноя 2012, 09:31

Слава писал(а):В атмосферах планет-гигантов(Юпитер - Нептун) полно метана, и чо? Там кипит жизнь земного типа?

Есть понятия необходимого и достаточного. Так что наличие метана, как говорят ученые, необходимое условие для вывода о наличии жизни, но никто не говорит о его достаточности. :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение станислав борисович » 10 ноя 2012, 16:40

Эйпи писал(а):Мог ли Андреев ошибаться? Как выяснилось не только мог, а почти 70 процентов информации, даже не ошибка, а элементарная ложь.
Но тем не менее, я ему благодарен вовсе не за точность и не за эти ошибки, а за нечто другое, то что он вынес красной строкой и то что является духом его книг.

Элементарная ложь - это как? Д.Андреев лгал... осознанно?!
Ну и 70% - Вы погорячились, признайте...
А как отделить плевела?
Вы так заинтриговали. что я Вас ОЧЕНЬ прошу объяснить...

Станислав
станислав борисович

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 10 ноя 2012, 18:40

станислав борисович писал(а):Элементарная ложь - это как? Д.Андреев лгал... осознанно?!
Ну и 70% - Вы погорячились, признайте...
А как отделить плевела?
Вы так заинтриговали. что я Вас ОЧЕНЬ прошу объяснить...

Если честно, то здесь такие категори как ложь вряд ли уместны. Как их назвать я пока отказываюсь говорить, ибо сам толком не могу найти им определения.
Андреев сам писал в своей книге что он очень боится аберраций, спутанности сознания, боялся спутать свои собственные игры ума с тем что ему преподносят на самом деле. Я ещё думал тогда, когда читал, уж если Андреев боится, то как вообще быть то, как и кому верить в этом мире?
А сейчас по мере осмысления всё большей поступающей информации, прихожу к выводу что таки не напрасные были его опасения.
Например, в теме о благости Бога, он сам писал, и я считаю что это и есть базисный тезис о том, что от бога только радость, ласка любовь и благодать. И он же, говорит о том что тем не менее под старозаветным божественным "Я", всё таки следует подразумевать именно всеблагого Бога. Сейчас уже всё более становится очевидным что библейский Иегова совершенно не имеет никакого отношения к светлому божеству. В принципе ничего общего со Светом. Мстительное, мелочное, кровожадное чудовище.
Если честно, я сам никак не могу понять почему он сам этого не понял. Я так думаю (предполагаю) что в тогдашних условиях его собственного бытия когда он жил при Сталине, ему казалось что до революционная религия это было благо. Даже не меньшее зло а именно благо.

Тема Христа. Я сейчас понял что никакого такого Иисуса Христоса вообще никогда не сущестовало в принципе. Это полностью выдуманный персонаж, типа художественного произведения. А у Андреева на этом вся его концепция построена. Начиная с того что он не подвергает никакому сомнению его бытность 2000 лет назад и даже целую дальнейшую перспективную эпопею развёл.
То есть взял фальшивый вымышленный кем-то и когда-то источник, нисколько не усомнившись в его истинности, построил целую цепочку последующих фальшивых построений. Если первоисточник изначально ложь, то как простите можно доверять его продолжению? Андреев тут выстпуил всего лишь жертвой тысячелетнего тотального обмана.

Но тем не менее, тема "Планетарного Логоса" и его антипода "Планетарного Демона", это гениальное открытие. Наверно, Андреев чисто физически не смог "оторвать" Логоса от "Христоса". Ему казалось это более чем логическим, вот он и не стал "заморачиваться", но теорию развёл.
То что этот Христос воплощался ещё до этого, также ложь.
Предыдущее воплощение Будды где он типа один без Синклита что то там такое выдерживал также ложь. Откуда он вообще это взял, если это не его чистейшая бредовая фантазия.
А также успешное деятельность Логоса в мире метапрообразов, также скоре всего ложь, также как и существование вообще этого слоя.

Создание авраамических религий он считает провиденциальным актом. Я всё больше убеждаюсь что это не так вообще. Это ложь!
Создание иудаизма, и его экспортного варианта, христианства и ислама, это чистейший сатанинский акт, абсолютно никакого отношения к Провидению не имеющий. Цель создания этих религий была поработить вначале одну нацию и подчинить её сатаниской воле, внушив им идею богоизбранности, а затем используя уже их, заставить их подчинить их себе все остальные народы.

Заслуга Провидения я считаю состоит в том, что они постарались извлечь из этого максимальную пользу для себя. По максимуму нейтрализовать всё то тёмное что они несли в себе.

Андреев писал о некоем лжепророке который типа, мог бы появиться если бы не Мухаммед.
Ложь...
Точнее не ложь, а неудачная попытка хоть как-то "опровиденциалить" деятельность Мухаммеда и создание ислама.
Это если перефразировать известную поговорку, с такими друзьями как Мухаммед лжепророки уже не нужны. Или нахрена нам лжепророк когда у нас такой имеется замечательный в скобках "товарищ". Ф топку таких пророков...

Тема Антихриста, я уже давно убедился, вообще чистейшая бессмысленная фантазия. Это не ложь уже, вообще чёрти что и сбоку бантик. Чуть покрасивше чем апокалптический бред Иоанна, но тем менее всё равно чушь собачья.

Также Андреев сделал попытку переставить местами чередующихся апокалиптических всадников. Не помню точно, но он их как бы поменял местами. Хрень от начала и до конца. Андреев и тут взял за основу кем-то выдуманную чепуху и на её основе построил свою собственную чепуху.

Ещё у Андреева такая тема есть как национальные затомисы...
Вот если честно, то слов нет как выразить свой протест. А особенно насчёт Аримойи. Это такая провокация что слов нет.
Я считаю что нет никаких отдельных национальных затомисов. Есть единое многомерное пространство, без национальностей и границ. Но внутри этого пространства, существуют типа добровольных сообществ которые и формируют то что, в Энрофе имеет название как нацинальность, национальная культура и так далее. Зачем они это делают непонятно. Очень сложные процессы.
И нет и быть не может никакой Аримойи. Вопрос, зачем тогда Андреев её создал в своём воображении? Так у него на этом вся концепция Розы Мира построена... Мол создание Аримойи и будет началом создания Розы Мира.
Сам того не ведая Андреев создал очередного Сферического Коня в Вакууме.. Роза Мира называется. Точнее , так - Грядущая Роза Мира!
Поздравляю всех с Грядущим Сферическим Розовым Конём!

Есть ещё ряд более мелких положений, типа слоя где все кадят алилуйю во славу Божества...Просто времени писать в обрез сейчас.
Ага, я представил себя в посмертии, да делать мне более нечего как петь осанну, я лучше пойду на травке позагораю и на изумрудное солнышко полюбуюсь, да много чего, но петь алилуйю, да идите вы все куда подальше. :ti_pa: Несознательный я ищщо... :ze_va_et:

Извиняюсь за некоторый сумбур, пишу то что в голову идёт, времени на правку и редакцию нет.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 10 ноя 2012, 20:25

Есть ещё пару минуток...
Я уже писал о той чудовищной андреевской аберрации, в которой он Навну отправил в ад, ну не совсем в ад, а в заточение к игвам.
Писал о том, что технически и практически этот акт лишён абсолютно всякого смысла.
Я уже давно перегорел от этой чуди, поэтому сейчас пишу хладнокровно. Бред полнейший!
Писал также что именно под этим подразумевалось. Просто чтобы воспринять почему, придётся в хлам разрушить красивую и полную печале, андреевскую сказку о Навне. Хотя не спорю, сказочка получилась отпадная. Полная грусти тоски, нежности и печали.
Но есть одно жирное НО в этой сказке. Весть о Навне..
Вот за эту весть я прощаю всё, а сказкой восхищусь, но ум тем не менее оставлю. Так, на всякий случай...
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение станислав борисович » 11 ноя 2012, 15:09

Эйпи писал(а):
Если честно, то здесь такие категори как ложь вряд ли уместны..
- согласен...

Как их назвать я пока отказываюсь говорить, ибо сам толком не могу найти им определения.
Андреев сам писал в своей книге что он очень боится аберраций, спутанности сознания, боялся спутать свои собственные игры ума с тем что ему преподносят на самом деле..
- здесь это не совсем так., но согласен с тем, что доля вероятности аббераций есть у всех и всегда...

Я ещё думал тогда, когда читал, уж если Андреев боится, то как вообще быть то, как и кому верить в этом мире?
А сейчас по мере осмысления всё большей поступающей информации, прихожу к выводу что таки не напрасные были его опасения.
Например, в теме о благости Бога, он сам писал, и я считаю что это и есть базисный тезис о том, что от бога только радость, ласка любовь и благодать. И он же, говорит о том что тем не менее под старозаветным божественным "Я", всё таки следует подразумевать именно всеблагого Бога. Сейчас уже всё более становится очевидным что библейский Иегова совершенно не имеет никакого отношения к светлому божеству. В принципе ничего общего со Светом. Мстительное, мелочное, кровожадное чудовище. .

Вы не учитываете, что библейские книги были ИСКАЖЕНЫ. Об этом пишет Д.Андреев сначала, а потом уже идут слова: "тем не менее под старозаветным божественным "Я", всё таки следует подразумевать именно всеблагого Бога". Не верите? - прочитайте ещё раз это место.

За 17 лет знакомства с учением Розы Мира - я как минимум 3 небольших периода рассуждал ТАК ЖЕ, примерно, как и Вы... Однако, сейчас я ПРИНИМАЮ учение полностью.
Более того, я готов утверждать, что само учение НЕЛОЖНО. Только неложно оно для большинства живущих в Энрофе сейчас, стадиально. Когда Ваше (или чьё-нибудь ещё) сознание поднимется несравненно выше своего настоящего духовного состояния, Вами обнаружится ещё большее множество несоответствий в учении Розы Мира с вышестоящей иерархической действительностью. Но одновременно с этим Вы поймёте причины такого несоответствия, и НЕОБХОДИМОСТЬ таких упрощений идей, образов и т.п. для возможности восприятия учения как цельного умами и душами существами нашего уровня...

Хочу обратить Ваше внимание (это важно!!!) - учение Розы Мира должно соответствовать сразу очень многим требованиям:
!. Стать наиболее прогрессивным и светлым из всех существующих и одновременно доступным для наших интеллектуальных и духовных возможностей...
2. Нести ОТКРЫТУЮ информацию - не ставя под угрозу тайные(от сил Зла) планы Провиденциальных Сил. но и не вводя в опасные заблуждения людей порывающихся к Богу.
3.При этом оказаться АКТУАЛЬНЫМ на последующие годы... или десятилетия или...?
4. Являться практическим руководству к действиям, с гарантией, что действующий не наломает дров и судеб...
Т.е. это даже не сидение на двух-трёх стульях сразу... :-)

Поделюсь личным: в моменты сомнений в истинности учения (в любом процнтном отношении) я всё же понимал. что лучше ошибиться с Д.Андреевым, чем подвергать ревизионизму учение Розы Мира. Правда,и потому,что я осознавал тогда, и осознаю сейчас, разницу в масштабах наших с ним личностей.
Здесь же вынужден признаться, что книга Д.Андреева "Роза Мира" стала для меня одним из немногих ответов на мои просьбы обращённые непосредственно Всевышнему...

Ещё - в процессе знакомства с книгой я столкнулся с предельными тогда для меня интеллектуальными трудностями. В сосуд моего разума информация вместилась далеко не сразу, ощутимо расширив мои психофизические ресурсы... Надеюсь не повредив сосуд :ps_ih:

И будьте уверены, что Бог есть Любовь, Истина и Свет. И нет в нём никакой тьмы. И Свет во тьме светит. И тьма не объяла Его. Аминь
станислав борисович

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить