• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Добро без зла

Сообщение Сан Саныч » 24 ноя 2012, 19:56

Меченый писал(а):Скажите, у Вас человек с крайней степенью слабоумия будет ассоциироваться с супергероем? С точки зрения тех "которые умудрились родится и жить в такой вселенной/галактике - где зла никогда не было" мы выглядим как раз крайне слабоумными.

От ума лишь горе :ny_tik:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 24 ноя 2012, 20:03

Сан Саныч писал(а):От ума лишь горе :ny_tik:

Никто не неволит Вас становиться свободным, оставайтесь рабом - если это Ваш осознанный выбор.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 24 ноя 2012, 20:50

Меченый писал(а): С точки зрения тех "которые умудрились родится и жить в такой вселенной/галактике - где зла никогда не было" мы выглядим как раз крайне слабоумными.

возможно, это - не их заслуга, а чья-то недоработка, и у них всё ещё впереди.. Так что пусть там не сильно гордятся))
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 24 ноя 2012, 21:06

Слава писал(а):
Меченый писал(а): С точки зрения тех "которые умудрились родится и жить в такой вселенной/галактике - где зла никогда не было" мы выглядим как раз крайне слабоумными.

возможно, это - не их заслуга, а чья-то недоработка, и у них всё ещё впереди.. Так что пусть там не сильно гордятся))

Им чуждо чувство самолюбования на фоне чужого убожества.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 24 ноя 2012, 21:08

Слава писал(а):возможно, это - не их заслуга, а чья-то недоработка, и у них всё ещё впереди..

Как минимум, они там все безхитростные. У нас на Земле их называют даунами. Наверное, когда все такие, это хорошо.
С другой стороны, каждому свое.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 24 ноя 2012, 21:11

Сан Саныч писал(а):
Слава писал(а):возможно, это - не их заслуга, а чья-то недоработка, и у них всё ещё впереди..

Как минимум, они там все безхитростные. У нас на Земле их называют даунами. Наверное, когда все такие, это хорошо.
С другой стороны, каждому свое.

По вере вашей воздастся вам.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 24 ноя 2012, 21:31

Меченый писал(а):Им чуждо чувство самолюбования на фоне чужого убожества.

да я не про это.. А что они, все такие расчудесные, будут делать в случае вторжения демонов в их прекрасный мир? "Улыбаемся и машем"?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 24 ноя 2012, 21:47

Слава писал(а):
Меченый писал(а):Им чуждо чувство самолюбования на фоне чужого убожества.

да я не про это.. А что они, все такие расчудесные, будут делать в случае вторжения демонов в их прекрасный мир? "Улыбаемся и машем"?

Думаю достаточно просто "улыбаемся" :du_ma_et:

У меня пока нет однозначного ответа на вопросы "Как" и "Почему" демоны вторглись в Шаданакар. Но то, что вопросы эти не лежат в плоскости банального силового или информационно-энергетического противостояния для меня очевидно. Уверен, что присказка про то, что вампир не сможет войти в тебе в дом, пока ты сам его не пригласишь имеет под собой более глубокую основу, чем может показаться на первый взгляд. А вот дальше начинается блуждание в неоднозначных догадках про "Как и Почему" относительно Шаданакара. Возможно часть ответов на эти вопросы лежит в одной плоскости с ответом на вопрос "Как вообще могла появиться такая ветка дискуссии на форуме "РМ" с подспудным утверждением о немыслимости добра без зла".
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 24 ноя 2012, 21:59

Меченый писал(а):"Как вообще могла появиться такая ветка дискуссии на форуме "РМ" с подспудным утверждением о немыслимости добра без зла".

Категории добра и зла друг без друга просто теряют смысл.
Нет в Боге добра и зла.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 24 ноя 2012, 22:01

Не слыхал такое про вампиров.. Так они, оказывается, - добрые и вежливые? :?
По Андрееву, первые демоны вторглись в Шаданакар ещё на стадии формирования физического тела планеты. Интересно, кто же их тогда пригласил " в дом"? Сама Мать-Земля что-ли? :du_ma_et: И само слово "вторжение" как-то не соответствует входу по приглашению, не так ли?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 24 ноя 2012, 22:28

Слава писал(а):Не слыхал такое про вампиров.. Так они, оказывается, - добрые и вежливые? :? ?

Они не добрые и не вежливые, но одно из преданий (широко кстати растиражированных) утверждает, что без формального приглашения (полученного обманом ли, угрозами - не важно) войти в дом вампир не может.

Слава писал(а):По Андрееву, первые демоны вторглись в Шаданакар ещё на стадии формирования физического тела планеты. Интересно, кто же их тогда пригласил " в дом"? Сама Мать-Земля что-ли? :du_ma_et: И само слово "вторжение" как-то не соответствует входу по приглашению, не так ли?

Я не знаю, что там было за "приглашение" и от кого. Но когда вампир входит в дом, даже если его приняли за доброго сантехника, то дальше начинается именно оно - ВТОРЖЕНИЕ, маски снимаются, крушатся двери, жильцы уничтожаются.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 24 ноя 2012, 22:39

Меченый писал(а):Слава писал(а):По Андрееву, первые демоны вторглись в Шаданакар ещё на стадии формирования физического тела планеты. Интересно, кто же их тогда пригласил " в дом"? Сама Мать-Земля что-ли? И само слово "вторжение" как-то не соответствует входу по приглашению, не так ли?Я не знаю, что там было за "приглашение" и от кого. Но когда вампир входит в дом, даже если его приняли за доброго сантехника, то дальше начинается именно оно - ВТОРЖЕНИЕ, маски снимаются, крушатся двери, жильцы уничтожаются.

Про вампиров - полная хрень. Про вторжение, это следствие выбора. Выбора познания добра и зла, познания выбора, свободы решения и ответственности за этот выбор.
Хочешь делать по своему, изволь отвечать за сделанный выбор.
Засомневался в правильности, демон тут же рядом, не говоря о том, что сделал неправильный выбор - выгребешь сполна.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 24 ноя 2012, 23:01

Сан Саныч писал(а):Про вампиров - полная хрень.

Я всего лишь пересказал одно из поверий связанных с вампирами. Корни этого поверья относительно понятны - у вампира вошедшего в дом без приглашения возникнут серьезные проблемы с домовым.

С трансфизическим вампиром и трансфизическим домом несколько сложнее, но механизм примерно такой же. Если я не желаю присутствия в моем доме постороннего человека и сам не могу с ним справиться, то достаточно пригласить представителя правоохранительных органов. Но вот как быть если у незнакомца окажется законная прописка в моей квартире? Тут правоохранители мне не помощники и оставят меня разбираться с этой ситуаций самостоятельно. Очевидно, что если высшая сила в лице Бога не вмешивается в ситуацию с искажением божественного замысла в Шаданакаре, то следовательно это искажение произошло не без некоей добровольной санкции со стороны неких обитателей Шаданакара. И теперь исправить эту ситуацию только в их воле, но никак не в воле Бога.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 ноя 2012, 06:06

И что же я хочу спросить? Вот буквально следующее:
1) Как вы видите мир без зла?
2) Вы хотите жить в этом мире?
3) Возможно ли развитие прогрессивное без такого толкающего в спину подстрекательного аспекта?

С ужасом представляю мир без зла.Если и есть мир ЧИСТОГО ДОБРА, то наверно это и есть ВЫСОЧАЙШАЯ СТЕПЕНЬ ЗЛА...Бр-р-р-р...Не по себе от этой мертвичины и стоячего болота,
где нет ЗЛА...Значит нельзя поделиться последним куском хлеба с голодающим,потому что нет голода, значит не надо ложиться на амбразуру дота за "други своя",потому что нет войны,не надо каяться, потому что нет греха.
Мертвичина....Состояние полутёплого трупа...Как в мультфильме про двух лягушек в болоте - вот поели ,можно и поспать,вот поспали,можно и поесть...
Зло - обратная сторона добра и эти два понятия неразделимы.Убери одно - исчезнет другое.Этот парадокс был открыт апостолам,которые пишут,что с умножением зла увеличивается благодать в мире,с уменьшением зла исчезает благодать.
Что из этого следует?Будем ли умножать злое,чтобы увеличилась благодать - спрашивает апостол.Ничуть.На это люди и силы другие найдутся,которые не знают об этих законах.

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 25 ноя 2012, 07:28

Емеля писал(а):С ужасом представляю мир без зла.

Возможно, это ключ Вашей аберрации. ;)
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 ноя 2012, 07:36

Сан Саныч писал(а):Категории добра и зла друг без друга просто теряют смысл.

В корне не согласен.Зло всего лишь отсутствие добра.
Может ли быть мир в котором существа развиваются за счет взаимного утверждения.Я помогаю тебе и тебе,вы вместе развиваете меня.Вся Иерархия построенная на Любви к ближнему? И как противоположность -мир взаимопожирания, когда более сильный эксплуатирует и в конце концов уничтожает более слабого.Иерархия построенная на Силе.В которой, как в "Горце" с Дунканом Маклаудом должен остаться один.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 25 ноя 2012, 08:07

Емеля писал(а):С ужасом представляю мир без зла.

Зло? Однозначно. Каждый день таких примеров тысячи, более близких нам, - или более далеких. Кто виноват? Вопрос риторический. Среда обитания. Кто ж ещё?

Никакого ужаса, если ты сам решаешь, “когда все закончиться”, сам можешь отключить свою неуязвимость, и от внешнего мира зависишь по минимуму ;) , однако же, в любое время можешь выйти оттуда во “внешний мир со злом” и даже умереть (по собственному желанию)

Сейчас я, как сатанист, кое-что напишу :)

С изобретением карроха (неуязвимого физического носителя личности-интеллекта) и более сложных личных 3D принтеров “зло” для их обладателей почти исчезнет. Неуязвимое физическое тело, еда, любые предметы и вещи в неограниченных количествах. Совершенная “оперативная память” со всеми знаниями человечества, доступными на данный момент.

Разумеется, обладатель карроха сможет убить себя сам, сменить собственный физический носитель на более удобный, а также его могут “ограничить извне”, уничтожить личность на носителе магнитным импульсом и т.п. Но это уже детали. Лично знаю нескольких людей, которые прямо сейчас обменяли бы своё тело на каррох (они не знакомы с Розой Мира, но в само понятие врубаются “на ура”)

“Защитники традиционных тел” а также поборники “традиционного божеского миропорядка”, конечно же, будут против, если из досужных фантазий все это станет обыденной реальностью :dan_ser:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 ноя 2012, 11:15

Лично знаю нескольких людей, которые прямо сейчас обменяли бы своё тело на каррох (они не знакомы с Розой Мира, но в само понятие врубаются “на ура”)

А чего тут врубаться особо? В подоплёке мелкотравчатая позиция - хочу ,чтоб у меня всё было и мне за это ничего не было)))Кстати такие мечты по пьяне мне рассказывали уголовники и "реальные пацаны". :-)

Хотя я не сатанист,но тоже обменял бы....чтоб всех построить на подоконнике и чтоб до каждого дошло,что добрым был Сталин и в этом лишь был виноват))) :grin:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 ноя 2012, 12:21

Gellemar писал(а):“Защитники традиционных тел” а также поборники “традиционного божеского миропорядка”, конечно же, будут против, если из досужных фантазий все это станет обыденной реальностью

Половина фантастики и фэнетези написана об этой проблеме .. стремление человека к физическому бессмертию, обретение и последующие проблемы с вечной жизнью - как вечными муками и наступлением царства мертвых на царство живых ... - читай безсознательного на сознанние и последующее обретение сумасшествия.. :-)
например На последнем берегу, Урсулы ле Гуин и вообще вся трилогия Волшебник Земноморья
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 25 ноя 2012, 12:38

Меченый писал(а):но одно из преданий (широко кстати растиражированных) утверждает,

то есть - инфа 100%? :-) понятно..
Меченый писал(а):Если я не желаю присутствия в моем доме постороннего человека и сам не могу с ним справиться, то достаточно пригласить представителя правоохранительных органов.
если незваный гость -демон, кто выполнит роль полиции?
Меченый писал(а):Но вот как быть если у незнакомца окажется законная прописка в моей квартире? Тут правоохранители мне не помощники и оставят меня разбираться с этой ситуаций самостоятельно.

и это не так.. прописка не имеет значения, если имеет место нарушение закона.
Емеля писал(а):Зло - обратная сторона добра и эти два понятия неразделимы.
+ именно потому, что это лишь условные понятия, за которыми нет никакой реальности. Именно потому, что, вкусив "запретный плод", люди познали их одновременно. И именно потому, что само познание это последовало за нарушением закона (заповеди Бога). А до того понятий этих просто не было.
Слава

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить