Аглая писал(а):Если я правильно поняла, Емеля так сказал о работе для других (работа ангелов-хранителей, например, или даймонов и прочих демиургов) - "серые трудовые будни". Все правильно сказал.
Именно это имел в виду...
Аглая писал(а):Если я правильно поняла, Емеля так сказал о работе для других (работа ангелов-хранителей, например, или даймонов и прочих демиургов) - "серые трудовые будни". Все правильно сказал.
Velvet Voyage писал(а):Я думаю, что чтобы добиться того, что Андреев называет золотым веком, нужно не ослабление диктатуры, а максимальное её усиление, но без кровопролитий и пыток.
gavrik писал(а):Ещё ему нужно было жирным шрифтом и десять раз подряд в тексте "Розы Мира" написать :"Уицраор -Демон"
Gellemar писал(а):Также в претензиях Андрееву лично у меня момент с монадами, т.е. "высшим надличностным Я человека" - когда Гагнунгр берёт монаду, как вещь, и использует по своему усмотрению, - а Планетарный Логос, накопив достаточно силы, возвращает её на место. Получается, там разница исключительно в силе. Грубо говоря, любой участник форума, присутствующий здесь, получив достаточно силы, может сделать то же самое, что сделал (сделает) Планетарный Логос аки Христос.. Принципиальных отличий нет

Gellemar писал(а):Вспомним Яну Завацкую и Алексея Муна. А результат? Может, не в интеррелигии (как человеческой организации) нужда есть, а в чём-то другом?..
Gellemar писал(а):Вспомним Яну Завацкую и Алексея Муна. А результат? Может, не в интеррелигии (как человеческой организации) нужда есть, а в чём-то другом?..
Gellemar писал(а):Гагнунгр берёт монаду, как вещь, и использует по своему усмотрению, - а Планетарный Логос, накопив достаточно силы, возвращает её на место. Получается, там разница исключительно в силе.
Георгий Корженевский писал(а):God Self, является у Д.А.чем-то совершенно аморфным и неосознанным, что вот так можно взять, и против воли похитить. Хрень какая-то..
Георгий Корженевский писал(а): вопрос вызывает адекватность иерархичности светлых миров у Д.А. ... светлые до такой степени все правильные и послушные, что ничего, кроме духовной тошнотворности это не вызывает
Георгий Корженевский писал(а): можно сделать вывод о двух совершенно различных акцентах, расставленных богами. Одни делают ставку на веру, и вот там существует чётко выраженная иерархия, другие делают ставку на разум и познание
Mademoiselle QQ писал(а):Какие могут быть претензии к Д.А., который всего лишь искренне, честно и бескорыстно описал свой личный мистический опыт?
Особенно, если ты входишь в его фан-клуб?
Никто, наверное, не будет спорить, что Д.А. многое сделал понятным, дал методологию интерпретации метаисторического и трансфизического познания. Но это не дикша-гуру, который вне всякой критики и сомнений. Что же касается человеческих качеств, там тоже не всё идеально, читаю, например, его автобиографию, написанную во время войны, сталкиваешься с его как глубокой наивностью, так и с огромным самомнением.Mademoiselle QQ писал(а):Чтобы в какой-то степени реабилитировать Д.А., попробую дать свою интерпретацию некоторым его заявлениям, слегка изменив угол зрения на них.
Mademoiselle QQ писал(а):Думаю, не против воли. Существуют искушения и соблазны - их сила может быть неодолимой, а стремление к ним вполне осознанным. Возможно падение в целях познания - ибо не вкусив зла, не оценишь благо. Не узнав глубокой печали, не станешь воистину мудрым. Ещё бывает жертва (в т.ч. шантажа) или компромисс (напр, обмен) - ради чьего-то спасения (типа как Орфей спускался в аид или Христос - во ад). Неопытность и доверчивость отдельных монад тоже нельзя сбрасывать со счетов. Такие находятся во власти иллюзий и легко становятся жертвами демонических манипуляций и обмана. Ну и т.д. Так что разные причины падения могут быть.
Mademoiselle QQ писал(а):Мне приходилось сталкиваться с аналогичной реакцией людей неуравновешенных и импульсивных на людей здравомыслящих, т.е. просто разумных и адекватных. Здравый смысл претит романтикам, жаждущим перемен. Некоторым буревестникам не хватает ярких событий и впечатлений - и глупые пингвины, бережно хранящие то, что имеют, дружно должны выпить йаду или убиццо апстену. И ещё Сведенборг писал, как тошно бесам среди ангелов, какое отвращение вызывает в одних бытие других. И не только сторонники ЗОЖ с ужасом взирают на запойных пьяниц, но и последние искренне презирают первых. Никогда они не сойдутся во взглядах на жизнь, однако терпеть друг друга придётся.
Но тут вот какая ситуация: можно обвинять, конечно же, несогласных с Д.А. в демонизме или алкоголизме духовном, но тогда нам весь форум придётся переименовать в форум духовных алкоголиков.
Или демонавтов-алконавтов… 
Mademoiselle QQ писал(а):Однако этот вывод может оказаться промежуточным. А вдруг процесс познания приведет вас к заключительному выводу о разрушительной силе знания (ведь царь Соломон знал, о чем говорил) и спасительной силе веры? И к пониманию, что жизнь была потрачена на ловлю блох.
Георгий Корженевский писал(а):Далее. Если шельт падает в Суфэтх, а затем - на дно Шаданакара, то монада отправляется в новые миры искать себе иные воплощения: «Монады выпадают из Шаданакара вообще, чтобы начать всё сначала в непредставимых пространствах, временах и формах». В то же самое время Д.А. противоречит сам себе. Вот, что он пишет, когда даёт характеристику Гагтунгра: «Горе тому, на кого Гагтунгр опустит свой взор, и кто этот взор встретит открытыми очами. Из всех носителей тёмных миссий среди людей, восхищенных позднее в Дигм, кажется, только один (Токвемада) нашёл в себе силы вспомнить в этот миг Божье имя. Остальные монады остались рабами дьявола на неисчислимые века».
Sarmat писал(а): книга как он писал в тюрьме где то в кгб осталась. А потом он уже писал по памяти.
Sarmat писал(а):Александр Балабанов думаете удалось вынести? Там же не один Даниил Андреев был. А вся Группа. Вот "Страннники Ночи" он писал.
Александр Балабанов писал(а):Про это на форуме где-то писали...

Георгий Корженевский писал(а):Velvet Voyage писал(а):Я думаю, что чтобы добиться того, что Андреев называет золотым веком, нужно не ослабление диктатуры, а максимальное её усиление, но без кровопролитий и пыток.
Данил Андреев в первых трёх главах двенадцатой книги «Розы Мира» как раз и описывает диктатуру, якобы возможную без кровопролития и пыток. Что наивно, разумеется. Какой смысл устанавливать диктатуру, если общество не нуждается в насилии? Как раз потребность в насильственных действиях для установления социального порядка и порождает диктаторские режимы.
Емеля писал(а):Есть миры возмездия, а есть миры обиталища и наслаждения всяких там АДДДских демонов...Тот кто не нужен Гаге тот и летит на Дно. А кто нужен тем предлагают выбор из мученика превратиться в мучителя и пособника. В случае отказа страшный провал в неописуемые мучения, но с возможностью подъёма. В случае согласия перевод в "тёплые камеры". Как то так.
Velvet Voyage писал(а):Ну диктатура диктатуре рознь. Можно устраивать средневековые пытки (и ещё похлеще), с массовыми аутодафе, при том в том числе даже и не во имя "великой цели", а даже просто так "во имя гавваха" (антихрист). А можно ту же систему тотального контроля повернуть в другую сторону, и принудительно лечить маньяков, убийц, и прочих нравственно неблагополучных без всяких телесных повреждений и убийств, и запрещать действия, ведущие к излучению гавваха (роза мира).
Velvet Voyage писал(а):Но сама собой, как видимо, думал Даниил, она не возникает даже при демократическом укладе западных стран, видимо нужна таки диктатура верховного наставника и этического контроля за правительствами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1