• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Яросвет

Сообщение gavrik » 10 дек 2013, 08:07

Оруженосец писал(а):Для них обрушение центра - как детям оказаться после смерти родителей на улице.

:-) :-) :-) :bra_vo: ;;-))) ;;-))) Дорогой мой, у НИХ свои родители! А положение их сравнимо с нахождением в плену. Только "центр" стимулирует выдвижение из их среды СВОЛОЧЕЙ которым отдает власть над их народами.Центр выстраивает иерархию подчинения. Тебе пример живой привести? Вон у нас на форуме Саныч есть.Спит и видит как он ,со домочадцы, в эту иерархию соподчинения Жругру входит.И таких по всей необъятной територии России множества.Притом,заметьте, никто Санычу доступа к Русской культуре ограничить не может! Религия РПЦ-та пожалуйста, русский язык-да говори и пой и пиши сколько душе твоей угодно.Хочешь русскую живопись смотреть? смотри или сам рисуй.Обряды народные проводить? Да пожалуйста, в кругу семьи-сколько угодно.Театр и кино? А Что может помешать? Смотри русскоязычное телевидение.НО! Ему Этого мало! Только соподчиненность российской государственой иерархии может дать ему видимое спокойствие.Пусть последним ,но "гражданином" :-)
Последний раз редактировалось gavrik 10 дек 2013, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 дек 2013, 08:09

gavrik, скажи пожалуйста, при чем тут русская культура и нынешняя власть? На выборах голосуют не за государство вообще и не за перечисленные тобой признаки идеальной империи, а за ту власть, которая есть сейчас. За нее я не выступаю и не голосую (про "моих жругроголовых" я вообще молчу, потому что своими я назвать могу разве что двух своих кошек, да и у них часто бывает свое мнение по разным вопросам, от моего в корне отличное). Тот факт, что я на твоей карте оказываюсь в числе не поддерживающих власть - какие выводы ты из этого сделаешь? Что я принадлежу русской культуре, не принадлежу ей. являюсь жругрофилом, не являюсь им? Понимаешь теперь. чего стоит твой "анализ" применительно к фактам живой жизни, а не к твоим фантазиям. греющим твою душу?
А от того, как ты бьешься в корчах, плюясь смайликами, мне становится за тебя слегка тревожно. Таблеточку прими, что ли... Не дай Бог...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 дек 2013, 08:24

Ты Ружьносец,жертва.Только в отличие от большинства жругрофилов ты прикармливаешь одного из папенькиных недоносков, отпочковавшихся в последний период существования советского государства.Тот ,который захватил власть после смерти 3 был слаб что бы сразу прихлопнуть твоего патрона, а также Националиста и Либерала.
Оруженосец писал(а):На выборах голосуют не за государство вообще и не за перечисленные тобой признаки идеальной империи, а за ту власть, которая есть сейчас

Ты глубоко ошибаешся. На выборах голосуют за Силу или за Справедливость.Кому что больше нравится.Жругроголовым нравится Сила.И те кто ,сидел в партийных креслах при Союзе прекрасно продолжили служить Силе при новом государстве. Понимаешь? И в Америке есть такие люди, и в Китае, везде. По твоему все светлое человечество должно голосовать за Кургиняна? Как продолжателя дела Ленина? А все остальные враги :-)
Последний раз редактировалось gavrik 10 дек 2013, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 дек 2013, 08:27

Сан Саныч писал(а):Паша, например, утверждает, что российской метакультуры нет, есть ордынская, татаро-монгольская.

Яник писал(а):Паша в этом вопросе не эксперт. а)он не объективен; б) и в теории РМ он не силен.

Я конечно не эксперт.. и в теории не силен.
Но покажи мне пальцем обьективного человека.. ? :-) Кроме тебя конечно..
Уверен, что по отношению к истине я центрист.. и считаю что в наших странах даже ходить в булочную - уже сотрудничать с преступным режимом.
А кто думает иначе - маргинал и глуп.
И я могу это доказать, с теорией, фактами и картами.. с причинно следственными связями..
В отличии от тебя и всяких слав, эндрю и емель..
Я уже говорил и могу повторить.
Вот тут говорится о метакультуре.. и о демиурге..
А можно примеры этой культуры и действий демиурга.. ?
Мне все представляется несколько иначе.. яросвет и жругр два разных эгрегора, идеи, человека и человечества..
Можно сказать потребности души и живота соответственно. Если первый относится к высшим началам и идеям свободы, равенства и братства то второй к идее заставить, унизить запугать.. И эти эгрегоры есть у каждого человека и у каждого народа..
В христианстве они называются Бог и Сатана..
Давайте рассмотрим в каком положении находится ЯроСвет России и где там Жругр..
Достаточно посмотреть на дела их.. где там, в России, права и свободы ? А.. :-) где выборы.. где отчетность власти перед народом А.. ?
Не слышу.. :men:
Каким действиями Россия характеризуется в мире.. агрессией и дикостью... только раньше это были физические войны на покорение а сейчас торгово информационные.. Например Когда Грузия стала проявлять признаки самостоятельности Россия нашла в боржоми вред..
Все ж мы понимаем что это явно недружественный, агресивный шаг по отношению к Грузии..
И так по любому проявлению самости и индивидуальности..
И это глубоко в подсознании и уже даже не замечается.. (о причинах этого я тоже говорил.. - у людей украли их национальную историю и всунули имперскую идею).
И теперь Саныч когда уже поздно вечером.. и когда нечем крыть как говорится периодически плюет в украинское вообще, видимо раздраженный тем что кто то еще не сдался, в отличие от него..
Емеля, когда аргументов нет постит какой нибудь демотиватор с голыми женщинами в украинских венках.. как бы в упрек.. тайне вожделея их..
Эндрю вообще открыто заявляет что агрессия это правильно потому что лучшая защита это нападение..
Вот это и есть метакультура.. есть культура Пастернака, а есть культура канибализма.. и человеческого жертвоприношения..
И то и другое - культура. Так вот эти моральные гибриды, и есть представители Российской метакультуры.. агресивной, нерефлекирующей и животной..
А если вы мне хотите сказать что мол нет, этом мол Пастернак, с Пушкиным и Высоцким.. так вы знаете что ни говорили и думали о России ..

... "Прощай немытая Россия
Страна рабов страна господ
И вы мундиры голубые
И ты им преданный народ"...

Справедливости ради надо сказать не все в России такие уж жругрофилы.. есть и нормальные люди, такие как Сель или Яник.. или БГ..
Но это скорее исключение - потому не они представители Метакультуры..

И лишнее доказательство тому - история становления московии..
Если бы была Метакультура .. соседние народы бы тянулись к Москве за знаниями и справедливостью и самореализовывались бы не теряя свою национальную самоидентификацию, но лишь дополняли бы и наполняли бы метакультуру своими смыслами..
А так мы имеем резню за резней.. то в Новгороде то в Казани, упразднение местных порядков и обычаев, закатывание всего непохожего на московию под асфальт.. и создание на месте множества народов и культур одного большого асфальтового катка с неасфальтироваными дорогами..

В противовес этого есть Европа, где каждый народ имеет свою государственность, самобытность .. но обьеденены они в один союз общими ценностями свободы, равенства и братства..
:men:
Последний раз редактировалось PavKa 10 дек 2013, 08:44, всего редактировалось 2 раз(а).
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 дек 2013, 08:31

gavrik, поскольку говорим мы на разных языках и верим в данном случае в разное, то твои страшилки для меня пустой звук. Я не верю в отпочкования, не верю в династии уицраоров, а верю в то, что у каждой метакультуры есть только один уицраор, который проходит череду перерождений. Так что он же первый, второй, третий, четвертый и так далее - сколько бы их еще ни было, он же и единственный. Нынешня власть к нему не имеет ни малейшего отношения, она является временной затычкой. Сейчас уицраор России медленно возрождается. Сколько времени займет этот процесс - неизвестно, но времени у нашей метакультуры вообще остается не так уж много. Скорее всего. возродившись, Жарогар тут же и перелиняет, и этот процесс может быть достаточно катастрофичным. Хотя не хотелось бы, но поглядим, как оно обернется.
А жертвой, Гаврик, я считаю как раз тебя, но от этого тебе ни жарко, ни холодно. Как и мне от твоих поучений =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 дек 2013, 08:40

Ты мне зубы не заговаривай :-) а отвечай на поставленный выше и выделенный красным вопрос.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 дек 2013, 08:43

gavrik я бы попросил тебя не дописывать свои комментарии так пространно - иначе получается, что я половину твоего комментария проигнорировал в своем ответе - то ли мне сказать нечего, то ли что. Так очень неудобно разговаривать.
Если ты голосуешь за абстракции, а не за конкретную власть и партийные программы, то не говори за весь народ. Про Кургиняна - фу таким быть =) Не уподобляйся Янику, его попытки делать из оппонента идиота как правило провальны, но у него это выходит хотя бы весело, а у тебя плохая копия.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 дек 2013, 08:55

На выделенный красным вопрос я отвечу очень просто - он поставлен совершенно некорректно. Во-первых голосование "фифти-фифти" - это не "не голосует". Во-вторых, нынешняя власть имеет к метакультуре и народу весьма слабое отношение - это болезненное и противоестественное образование. Народ это, без сомнения, ощущает. "Фифти-фифти" и говорит о том, что народ думает: "Фу, какая дрянь... но другого-то ничего нет. Как бы не было хуже". В третьих, русский народ весьма неоднороден - имущественно, идейно и культурно. Изрядная часть испытывает воздействие Чужанина (так я называю лжедемиурга), часть впитывает западные ценности вообще без посредников, часть вообще повреждена настолько, что ей на все положить, часть не хочет потрясений, часть наивно верит, что Путин - настоящий державник... Есть наверняка и еще части. Весь этот винегрет и дает в результате ту теплохладность, что мы видим на карте. Метакультура тяжело больна, Гаврик. Нельзя судить по параметрам тяжело больного организма о норме.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 дек 2013, 10:38

Оруженосец писал(а):На выделенный красным вопрос я отвечу очень просто - он поставлен совершенно некорректно. Во-первых голосование "фифти-фифти" - это не "не голосует". Во-вторых, нынешняя власть имеет к метакультуре и народу весьма слабое отношение - это болезненное и противоестественное образование. Народ это, без сомнения, ощущает. "Фифти-фифти" и говорит о том, что народ думает: "Фу, какая дрянь... но другого-то ничего нет. Как бы не было хуже". В третьих, русский народ весьма неоднороден - имущественно, идейно и культурно.

Мне придется сюда опять тащить карты, таблицы,диаграммы тыкать тебя( со жругрофилы) в эти ДОКУМЕНТЫ и задавать тот же самый красный вопрос с которого ты пытаешся "спрыгнуть"? :nez-nayu:
На все твои сентенции о больной метакультуре я привожу статистические данные которые слагаются в СИСТЕМУ которую только жругрозники не захотят увидеть.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 дек 2013, 10:41

gavrik Я на вопрос уже ответил, внимательно изучив карты. Что тебе не нравится? Мой ответ? Другого у меня нет, извини. Я ответил максимально развернуто и вежливо. Можешь раскрасить свой вопрос во все цвета радуги - все равно ответ будет тот же =) Система является системой только для тебя. На самом деле в ней полно логических дыр, на которые я указал (например, неоднородность народа, который ты почему-то считаешь монолитом).
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 дек 2013, 10:52

Плюс ко всему, как вишенка на торте - из твоих выкладок (даже если 50% голосующих принять за 0%) может вполне следовать то, что именно русские желают именно Жругра, в нынешней власти его не видят, а потому и не голосуют. А нерусским наплевать, Жругр или не Жругр - им бы только не оказаться в чистом поле без штанов.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 дек 2013, 10:53

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_(2012)
Я не считаю народ монолитом.Я считаю что в масштабах глобальных общегосударственных применительны единицы счисления соразмерные губерниям и районам. В статье в википедии есть подробная таблица.Можешь её посмотреть и ПРИДУМАТЬ мне другую систему почему в Псковской ,Новосибирской или Ярославской области процент проголосовавших против Путена существенно ВЫШЕ чем в Калмыкии, Башкирии,Бурятии и республиках Северного Кавказа.
Оруженосец писал(а):как вишенка на торте - из твоих выкладок (даже если 50% голосующих принять за 0%)

На самом деле баланс светлых и темных ещё более хлипкий. Перевес хотябы в 1% (света над тьмой в душах народа) на протяжении 100 лет дает 100% численности населения.И обозначает прогресс.
Оруженосец писал(а):может вполне следовать то, что именно русские желают именно Жругра, в нынешней власти его не видят, а потому и не голосуют

Голосуют за других кандидатов. Но мне не это интересно, интересно что голосуют против власти и её человекоорудия Путена, Медведева,"ЕДРА".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 дек 2013, 11:02

Гаврик, про светлых и темных - это ты к толкиенистам иди. Я в таких категориях не разговариваю и не мыслю, ибо не христианская это концепция. В христианской концепции есть грех и праведность. Но вообще-то грешники мы все. А мое объяснение смотри выше - оно твоего ничуть не хуже =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 дек 2013, 11:06

gavrik писал(а):Мне придется сюда опять тащить карты, таблицы,диаграммы тыкать тебя( со жругрофилы) в эти ДОКУМЕНТЫ и задавать тот же самый красный вопрос с которого ты пытаешся "спрыгнуть"?

Ты меня тыкни Гаврик и я найду ,что тебе ответить...Что там за карты и диаграммы??????????...Про то что жители центральных российских городов против Путина? Ты их за русских что ли приколол? Жители наших мегаполисов это далеко не русские,а того кого ты считаешь русскими это не русские, а национальности близкие к национальности Яника. Я вот проанализировал как то этот вопрос и пришёл к выводу, что русские среди старообрядцев и духоборов толстовцев эмигрирующих в Канаду или в Австралию только остались. Среди всех моих друзей,родственников,одноклассников,родных,понятых и занятых которые считают себя русскими, на самом деле русских нет. ПО ФАКТУ. Есть в различной пропорции разных орд и народов люди... А в русских центральных мегаполисах уклон в национальность Яников и даже у меня какая то тётя Сима в роду числиться..
Русские - национальное меньшиство, загнанные на сто первый километр округ городов и весей по приговору суда. Реальные пацаны. На понятиях. Их мало и на выборы вааащее не ходят... :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 дек 2013, 11:16

Ну найди
http://www.electoralgeography.com/new/ru/countries/r/russia/rossiya-prezidenstkie-vybory-2012.html http://novostinauki.ru/news/46862/.
http://kireev.livejournal.com/933225.html
http://moscow.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/moscow/ru/census_and_researching/census/national_census_2010/score_2010/9d307b804d383552aed3ff7d08c3b2f0
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 дек 2013, 11:29

gavrik писал(а):Ну найди http://novostinauki.ru/news/46862/.

Ну нашёл...Там про Прохорова. Знаешь кто за него голосовал? Мокрощелки в интересном возрасте до 25. Я специально на выходе стоял и спрашивал : "А вы за кого девочки?" ...- "За молодого ,интересного"....(кстати богатого). Что ещё бабам надо? Поэтому я и против демократии,где один голос родомысла Емели ,равен одному голосу блондынки в перекиси водорода в позе : "Хочу аллигарха"... :-)
Бабьё на выборах(более 50%) голосует за того,кого подсознательно видит в любовниках. И что из этого? Ваши карты и диаграммы смотреть????????,где воля кого угодно,любого духа времени или коллективного бессознательного,но не Демиурга.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 дек 2013, 11:42

Емеля писал(а):Ваши карты и диаграммы смотреть????????,

Сматри, сматри! И внимательно сматри.Вот возвращаясь к разговору с Ружьеносцем .
http://www.electoralgeography.com/new/ru/countries/r/russia/russia-march-referendum-1991.html
Смотрим и делаем вывод.На референдууме 1991 года "за Союз" больше голосовали буряты, горно-алтайцы,карачаево-черкесы,коми-пермяки,адыги,дагестанцы,чуваши.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 дек 2013, 11:50

Меня вообще умиляет привычка во всех абсолютно нравящихся лично говорящему веяниях видеть волю именно Демиурга. Особенно это распространено на ОРГе, но вот теперь и тут вижу. Я так смотрю трезво и далеко не во всех "закручиваниях гаек" и грозных порыкиваниях вижу проявления уицраора. Ельцин тоже порыкивать умел и из пушек палил по собственному парламенту. И что? Вообще не понимаю, почему уицраору отведена исключительно область грубой силы. Успех дипломатии. позволивший избежать кровопролития? Однозначно Демиург! Не удалось избежать заварухи? Жругр подгадил! Уровень детского сада, прошу прощения.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 дек 2013, 11:51

gavrik писал(а):Смотрим и делаем вывод.На референдууме 1991 года "за Союз" больше голосовали буряты, горно-алтайцы,карачаево-черкесы,коми-пермякиадыги,дагестанцы

Всё правильно...они в отличии от тупых украинцев понимали,что как воши на теле России без которой никуда..
Хохлы тоже были вошью но не понимали,а выдумали миф,что всю Россию кормят. За эту мифологию потихоньку расплата приходит. Но пациент не излечим. Он думает теперь,что мантра :"В Европу!!!" равнозначна жизни в самой Европе.... :-) :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 дек 2013, 11:53

Емеля писал(а):Бабьё на выборах(более 50%) голосует за того,кого подсознательно видит в любовниках

"Бабье" ,как ты выразился, голосует за Жирика :smu:sche_nie:
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить