• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Схема Шаданакара

Сообщение Даймон » 25 окт 2013, 18:35

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 окт 2013, 20:13

Хватит кокетничать - все прекрасно поняли, о чем я спрашивала - я ведь даже и пояснила свой вопрос.

На самом деле изобразить столь многомерную сущность в рамках двухмерности... даже чисто схематически - это можно назвать "условностью", но я бы назвала это - нонсенс.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 ноя 2013, 09:20

Баядера писал(а):я бы назвала это - нонсенс.

Нонсенс то, что в ветке более-менее прямо соотносящейся с наследием Д.А. говорится о бессмысленности этой ветки. В десятках других веток слова админа об их неуместности были как раз очень кстати, а не здесь.

Заодно отмечу то, что с великим почтением относясь к самому Д.Л. Андрееву и к его творчеству все же укажу на несколько явных вопросов возникающих у меня по прочтению «Розы Мира»:
1. По даймонам у Андреева - ни миров Просветления ( а в том или ином виде они наверное должны быть, как предуготовление к вхождению на лестницу миров), ни отдельных областей соотносимых с тем, что условно можно назвать "метакультура даймонов", ни аналога человеческой Гридруттвы для даймонов, ни названий и мест нахождения Демиургов и Соборных душ мира даймонов (не может быть чтобы их не было). А в сакуале эгрегоров даймонам отводится всего один слой, это при их то всесторонней многогранности! При этом людям отводится пять эгрегориальных слоёв, в которых ни одного слоя связанного с творчеством!
Очевидно, что словом Картиала названа вся совокупность данных миров.
2. Монады в брамфатуре Шаданакар находятся в семи мирах: Дейтраст (даймоны), Магирн (метапрообразы), Ирольн (люди), Фляурос (стихиали, вероятно Малые), Ниатос (обратившиеся к Свету демоны), Каэрмис (животные), Сибранна (ангелы).
Где находятся монады титанов (несколько тысяч) и селенитов (как минимум миллионы)? Если в Ирольне , а в «РМ» об этом прямо не говорится, то почему для метапрообразов не нашлось места с даймонами в Дейтрасте (тем более, что Андреев робко выдвигал версию, что метапрообразы это утратившие крылья даймоны)? И если потребовался целый отдельный мир, а при этом миллионы монад селенитов и тысячи монад титанов обретаются в Ирольне, то сколько же монад метапрообразов и насколько велика их раса, соотносима ли с метакультурой?
3. Слой в котором обитали титаны - что с ним, где он?
4. Где находятся монады Великих стихиалей?
5. Где находятся монады Демиургов и Соборных душ даймонов (если есть Демиурги и Соборные души)?
6. Какие Малые стихиали обретаются в мире даймонов, их названия и функции? (неужели совсем без стихиалей – быть этого не может, или это энрофные стихиали)
7. Где обретаются в посмертии души стихиалей Нугурта (морских глубин), Андреев говорит о том, что в Ядре страдалищ, но не называет слой?
8. Исчерпываются ли стихиалями Шартамахума стихиали внутренней Земли?
9. Есть ли ещё в Солнечной системе скрытые брамфатуры наподобие брамфатуры планеты Дайя и сколько их?
10. Где находятся монады демонов ( в т.ч. игв и обитателей Дуггура) и какие названия собственные у этих миров? (ибо вряд ли это один мир для монад ангелов мрака и пришлых Блюстителей Кармы, а монады демонов из стана Воглеа по определению не могут быть вкупе с монадами демонов стана Гагтунгра).
11. Что значат слова «для параллельно-разных человечеств» в стихотворении «Гридруттва»? В контексте речь идёт именно о людях (не о даймонах, титанах или селенитах):
/..И здесь для горних и для дольних стран,
Для параллельно-разных человечеств,
Молясь, творят миродержавный план
Вожди священств и просветленных жречеств…/
12. Ещё вопрос по эгрегориальному слою игв – почему он один (шрастров ведь несколько и у игв не однородный социум) ? И что с эгрегориальным излучением рарругов?
13. Ангелы Высшего круга (творят материальность миров от Энрофа до миров Высокого долженствования) богосотворенные или богорожденные монады? И где находятся их монады, в Сибранне? Тогда есть ли отдельные области Сибранны для этих монад? Тот же вопрос по отдельным областям монад титанов и селенитов в Ирольне.
14. Есть ли эгрегоры у животного царства, стихиалей, метапрообразов, ангелов, демонов? Как называются их слои? Где находились эгрегоры селенитов и титанов до своего распада? Судьба этих слоёв?

После честного ответа на эти вопросы не придёт ли новое понимание структуры Шаданакара? И останется ли в целости теория об обозначенности всех 242 слоёв?
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 ноя 2013, 09:41

Меченый писал(а):7. Где обретаются в посмертии души стихиалей Нугурта (морских глубин), Андреев говорит о том, что в Ядре страдалищ, но не называет слой?

А стихиали смертны? :o
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 ноя 2013, 11:02

Относительно миров Шаданакара, хотя вопрос этот уже не по Андрееву, а по продолжателям, но напишу здесь, т.к. к географии относится. А обсуждать, если что, можно и в отдельной ветке.

Трикстерздесь писал(а):Немного остановлюсь на фантомисах. Это миры охватывающие (если пользоваться терминологией Андреева) пространства от Олирны до Миров Трансмифов. Неискушенный взгляд не отличит затомис от фантомиса, но различие существует и оно в качестве (нет перспективы движения в духовную бесконечность, и ещё, шельты в фантомисах никогда не соединятся со своими монадами). Совокупность фантомисов представляет собой замкнутый сам на себя мир,

Вот эти миры, о которых речь, похоже, приблизительно соответствуют мирам буддийской сансары – там нет глубоких страдалищ, но нет и возможности восходящего к Богу пути. По буддийской традиции все: люди, демоны, боги(!) - не могут выйти из круга сансары, не достигнув просветления.

Трикстер писал(а):До прихода Будды в затомисы попадали считанные единицы, обычно те, кто уходил в Энроф с целью проложить обратную дорогу душам в Свет, вот только обратно приводить приходилось самих себя (за редким исключением ещё кого-то). Будда первый кто нанес системный удар по фантомисам своей не побоюсь сказать методологией определения маршрута, или школой навигации.

Трикстер писал(а):Но этого конечно же было недостаточно, нужен был приход Христа. И когда мы говорим о миссии Христа, то в отношении разрушения барьеров между страдалищами и Энрофом,

И понятно, поэтому, почему Андреев ничего специально не пишет о том, что существуют фантомисы – просто существуют люди, которые не в состоянии подняться в посмертии выше Олирны. Возможно, они её и видят иначе, чем описано в "Розе Мира" - просто мир отдыха. Андреев помнит о том, что там работал над собой (готовился к трансформе тела), а другие там просто отдыхают перед тем, как спуститься обратно. Поэтому у многих остается ощущение потом, что есть более светлый мир, а здесь нужно просто как-то прожить не самым плохим образом, чтобы опять там оказаться. И так мы и крутимся – туда-сюда.

Интересно, что по буддийской традиции выход из сансары (фантомиса?) находится здесь, в этом мире. В этом один из смыслов пребывания.

А фантомис как эгрегор - такое, конечно, существует, т.к. существует и масса людей, думающих, что Рай - это Сад и это цель жизни.

Не знаю понятно ли выразила свою мысль? Я хочу сказать, что географически - прав Андреев, но прав и Трикстер. При этом понятие о Фантомисных мирах вполне можно представить в рамках Андреевской модели Шаданакара.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 15 ноя 2013, 19:57

Баядера писал(а):А смысл?...
Я не понимаю смысл этого мероприятия - это можно было бы уподобить тому, как изначально рисовали карты нашего шарика, но... там был смысл - карта - путешествие.
А из мерности нашего мира рисовать какие-то карты многмерности иных пространств? только из любопытства чтобы?

Наташа, посмотри фильм

http://www.youtube.com/watch?v=AXVeB-85DJY

http://www.youtube.com/watch?v=mQoKGl6_tlY

Нейтронный сон

http://www.youtube.com/watch?v=aSNm0a_bkGk

Да, туда на самое дно Шаданакара.
Вопрос твой Наташа остается бессмысленным зачем карты нужны. Нужны.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 15 ноя 2013, 20:42

Аглая писал(а):И понятно, поэтому, почему Андреев ничего специально не пишет о том, что существуют фантомисы – просто существуют люди, которые не в состоянии подняться в посмертии выше Олирны. Возможно, они её и видят иначе, чем описано в "Розе Мира" - просто мир отдыха. Андреев помнит о том, что там работал над собой (готовился к трансформе тела), а другие там просто отдыхают перед тем, как спуститься обратно. Поэтому у многих остается ощущение потом, что есть более светлый мир, а здесь нужно просто как-то прожить не самым плохим образом, чтобы опять там оказаться. И так мы и крутимся – туда-сюда.

Я вот все про шахты хочу рассказать, через которую Иосифа поднимали. Это была казалось бы давно забытая шахта, созданная нашими предками.
И через нее Иосифа начали поднимать, и что из этого получилось Даниил Андреев описывает.
Прилетела сотня, порубили в капусту и Иосифа и его подымальщиков и сбросили вниз на социальном лифте. Передали их в руки воинов Кармы, а они их на самое дно отправили. Чтобы быть дальше выброшенным из нашей Брамфатуру. Такое ждет и каждого путиноида сейчас.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 ноя 2013, 21:20

Аглая, я не вижу принципиальной разницы между "фантомисами" и Дуггуром.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 26 ноя 2013, 13:31

Карта - высший класс, первый сорт, большое человеческое спасибо создателем!
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 дек 2013, 14:38

gavrik писал(а):Аглая, я не вижу принципиальной разницы между "фантомисами" и Дуггуром.

Оказывается, что про стихиали я всё неправильно поняла.
Аглая писал(а):А стихиали смертны? :o

Учу матчасть. :ny_tik: пока только больше вопросов.

Но фантомисы, как я это понимаю, связаны больше с Эго, а не с похотью.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 06 дек 2013, 15:57

По моему мнению, Дуггур - один из низших фантомисов, впрочем, это уже обсуждалось. Похоть - одно из проявлений эго.

Наверняка стихиали смертны, т.е. могут быть развоплощены в своих слоях.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 дек 2013, 19:11

Артём писал(а):Наверняка стихиали смертны

Я когда-то написала маленький стишок на эту тему:

СТИХИАЛЯМ ПОГИБШИХ РУЧЬЁВ

Убито! Убито. Убито...
Прохладное тело мое.
Забито, зарыто, забыто
Струистое бытие.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 дек 2013, 19:16

Баядера дриады, ундины и тому подобные существа во всех легендах и сказках смертны.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 дек 2013, 19:22

Оруженосец, а разве я говорила обратное? :roll:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 дек 2013, 19:23

Нас извлекут из под обломков.
Поднимут на руки каркас.
И залпы башенных орудий
В последний путь проводят нас. (с)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 дек 2013, 19:32

БаядераНе, это не в порядке спора. Просто комментарий.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 дек 2013, 11:44

"Внешний круг обитания" стихиалей в Энрофе можно сопоставить с "ареалом расселения животных".Изменение условий в Энрофе вызывает "откочевывание" стихиалей в своем ,эфирном, слое в более благоприятные условия обитания.Создание благоприятных условий в Энрофе при участии человека вызывает "заселение" светлыми стихиалями."Убить" стихиали можно лишь тотально подвергнув Энроф экологической катастрофе. :ugeek:
Я наблюдаю один экологический эксперимент на протяжении 22 лет. Была речушка.Постепенно она заболотилась.Была проведена мелиорация заболоченных земель.Помню свое негодование и неприятие тотального исковеркания природы - одни голые грязные каналы и перепаханные болота на которых вырос 3х метровый будяк. В эфирном слое стихиали ушли -и светлые и болотные,все. Но постепенно раны затянулись и сейчас имеем светлую речушку .Выросли новые деревья, появились чистые луга- светлые стихиали вернулись и заселили местность в своем слое.Появились толпы бобров которые понастроили своих гатей на всем канале и пытаются регулировать уровень воды :-) потому как все рукотворные шлюзы были украдены и сданы на металлолом."Чистоту их помыслов" нарушают темные люди,охотясь и разрушая дамбы. Важным условием существования истоков речушек считаю обязательную защиту их лесным покровом.
И ещё.Я имел опыт общения с речной стихиалью именно на такой ,мелиорированной в свое время, речке.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 07 дек 2013, 14:33

В общем-то, даже экологическая катастрофа приведёт не к гибели стихиалей, а к их "истощению и параличу". По-видимому, действиями над энрофной природой уничтожить их невозможно.

Завершатся даже некоторые предприятия Розы Мира: утепление полярных областей или, например, полное преобразование лесных трущоб тропиков и пустынь. Но всё это достигнется такими техническими средствами, которые вызовут катастрофическое истощение и паралич всех стихиалей природы, и тёмных, и светлых. Когда наступление машинной цивилизации на природу станет производиться в универсальных масштабах, весь ландшафт земной поверхности превратится в законченную картину антиприроды, в чередование урбанизированных полусадов и небоскрёбов. Стихиали оторвутся от своей среды в Энрофе. Реки и озёра, луга и поля Земли станут духовно пустыми, мёртвыми, как реки и степи Марса, и выхолощенные остатки растительности будут поддерживаться лишь разлитой ещё везде арунгвильтой-праной да механически действующими по инерции метеорологическими и орологическими процессами.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 дек 2013, 20:15

gavrik писал(а):"Внешний круг обитания" стихиалей в Энрофе можно сопоставить с "ареалом расселения животных".Изменение условий в Энрофе вызывает "откочевывание" стихиалей в своем ,эфирном, слое в более благоприятные условия обитания.Создание благоприятных условий в Энрофе при участии человека вызывает "заселение" светлыми стихиалями."Убить" стихиали можно лишь тотально подвергнув Энроф экологической катастрофе. :ugeek:

Вот я тоже как-то так считала и особо не задумывалась.

Артём писал(а):В общем-то, даже экологическая катастрофа приведёт не к гибели стихиалей, а к их "истощению и параличу". По-видимому, действиями над энрофной природой уничтожить их невозможно.

Похоже, по Андрееву так получается.

Артём писал(а):Наверняка стихиали смертны, т.е. могут быть развоплощены в своих слоях.

А вот об этом только косвенно можно судить. Развоплощены могут быть, но смерть ли это или трансформация?
Единственно, что конкретно про смерть стихиалей написано - то, что в Дуггуре можно совершить самоубийство, которое приведет к разрушению тела из карроха. Да, тут смерть.
Как происходят развоплощения у других стихиалей не так понятно. Вообще по тому, что он пишет о их плоти (волны, живые и разумные, взаимопроникновение их струящихся тел) можно даже предположить, что они подобны нашим пчелам и муравьям и гибель тела одной особи не является гибелью самой стихиали (воплощения какой-то одной монады).

А ещё я думала, что так или иначе, но стихиали являются духовной составляющей плоти нашей природы - рек, деревьев, ручьев. Но получается, что не это не так. Так есть у дерева душа? А у камня? Вроде это тоже чьи-то воплощения? Откуда пришли, где их монады? Куда уходят души спиленных деревьев?
Стихии природы в Энрофе… - по большей части. Не плоть стихиалей, а скорее внешний концентрический круг среды их пребывания, пронизанный ими, движимый ими и преобразуемый, арена и материал их творчества, их весвелия и гнева, их борьбы, игры и любви.

Похоже на отношения симбиоза. Им нужна энергия нашей природы, наши дома, наши человеческие страсти, а мы подпитываемся их энергией.

Дуггур как-то выпадает из ряда. Он описан как просто демонический слой.
Стихиали природы – существуют среди энрофной природы, проявляют себя через влияние на неё: организовывают из подручных материалов снег, дождь, ураганы, песчаные бури. А что делают они?
ДА описывает дома, культ, служителей культа, рабов, владык, средние слои населения, занятия этих существ. Но он описывает их жизнь как вполне изолированую от нашей, ну течет там эйфос по улицам, ну и ладно. Даже про стихиали болот и трясин Андреев пишет, как они губят людей - заманивают в гибельные места, другие опасны своими действиями прямо в нашем слое, когда производят бури, или вызывают извержения вулканов.
Интересно, что Дуггур является чистилищем для других стихиалей (Нибрусков, Манику). От чего они там очищаются? Какие выводы должны сделать? Главное, за что попадают? За всё и чистятся путем рабства в этом слое? Странно.

Не похож Дуггур на слой стихиальный.

Фантомис? Может быть. Для тех, кто рай представляет себе так.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 дек 2013, 20:25

Артём писал(а):По моему мнению, Дуггур - один из низших фантомисов, впрочем, это уже обсуждалось.

Артём писал(а):Гаввах, эйфос и шавва - ничто иное, как некоторые витальные энергии, а питающиеся ими существа - витальные существа. Обратите внимание, что мы обнаруживаем в Шаданакаре Андреева множество адских миров, в которых реализуются отрицательные возможности витального плана, и только один мир, напоминающий "низшие небеса", а именно Дуггур. Это означает, что в концепции есть большой пробел, и целую группу миров, реализующую положительные витальные возможности, ещё предстоит открыть. Это не сакуала просветления, в которой душа явно свободна от желания, что не соответствует описанию выше. Сакуала просветления относится к плану, называемому Шри Ауробиндо психическим (от греч. психея - душа). Сам я думаю, что эти недостающие витальные миры уже известны в сообществе как "фантомисы".

Мир, где должны реализоваться положительные возможности витального плана (или могут реализоваться) – Энроф. Возможно, сакуала Даймонов – мир, где эти возможности уже реализуются, где научились работать с этими энергиями.
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить