• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Роза Мира и атеизм

Сообщение Уляшов » 08 май 2013, 15:33

Данная ветка – типичная иллюстрация того, как личные отношения (выяснялки) губят и топят обсуждение каких-то идей или тем.
Поэтому свои соображения изложу в ветке-конференции «Комментарии технократа» - viewtopic.php?f=52&t=146&start=15
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 08 май 2013, 15:56

Отмечу два момента, которые сразу в голову пришли.
1. Буддизм отрицает существование Бога, но в концепции ДА равноправен Христианству. Т.е. атеизм у ДА - это не отрицание существования Бога.
2.Первые монады в описании ДА были богорожденными. Бог предоставил им свободу развития. Деница в незапамятные времена отпал от Отца.Что еще нужно писать о Боге? Дальше все творится монадами.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 08 май 2013, 17:37

Борис писал(а):Отмечу два момента, которые сразу в голову пришли.
1. Буддизм отрицает существование Бога, но в концепции ДА равноправен Христианству. Т.е. атеизм у ДА - это не отрицание существования Бога.

Из главы "Средние слои Шаданакара": "Распространено заблуждение о том, что будто бы буддизм, по крайней мере южный, атеистичен. В действительности, на высших ступенях Хинаяны, как и джайнизма, никакого атеизма, конечно, нет. Но, начиная с Гаутамы и Махавиры, мыслители и проповедники считали, что для масс лучше подчёркивать несущественность вопроса о Боге в деле духовного спасения, чтобы на Бога не перекладывались те усилия, к которым обязан сам человек. Да и как иначе могли бы мыслить о Боге те, чья Нирвана – первый из двух слоёв великой зелёной пирамиды?"

Борис писал(а):2.Первые монады в описании ДА были богорожденными. Бог предоставил им свободу развития. Деница в незапамятные времена отпал от Отца.Что еще нужно писать о Боге? Дальше все творится монадами.

Нельзя с этим согласиться.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 11 май 2013, 16:59

Артём писал(а):
Борис писал(а):Отмечу два момента, которые сразу в голову пришли.

Из главы "Средние слои Шаданакара": "Распространено заблуждение о том, что будто бы буддизм, по крайней мере южный, атеистичен. В действительности, на высших ступенях Хинаяны, как и джайнизма, никакого атеизма, конечно, нет. Но, начиная с Гаутамы и Махавиры, мыслители и проповедники считали, что для масс лучше подчёркивать несущественность вопроса о Боге в деле духовного спасения, чтобы на Бога не перекладывались те усилия, к которым обязан сам человек. Да и как иначе могли бы мыслить о Боге те, чья Нирвана – первый из двух слоёв великой зелёной пирамиды?"

Буддисты, отрицающие существование персонофицированного Бога, не являются атеистами с т.з. ДА.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 11 май 2013, 17:01

Артём писал(а):
Борис писал(а):2.Первые монады в описании ДА были богорожденными. Бог предоставил им свободу развития. Деница в незапамятные времена отпал от Отца.Что еще нужно писать о Боге? Дальше все творится монадами.

Нельзя с этим согласиться.

Отнюдь, очень даже можно :)
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 май 2013, 23:06

Артём писал(а):Мораль этой истории: с научной точки зрения, наш герой обречён на бесконечную эволюцию сознания, не находя возможности перейти от относительного к абсолютному.

К счастью, такой переход в действительности не требуется, но это нерационализируемая тайна, т.е. мистерия, мистически же открывающаяся, а до той поры могущая быть только предметом веры или предчувствия - ровно как и бытие Божие.

В этом и смысл - есть много моментов, когда отчаваешься, но.... находишь в себе силы идти дальше. Не всегда находишь, увы.

У меня бывают очень сильные и длительные минуты слабости, когда я мечтаю быть материалистом - уже не могу, но мечтаю - иногда почти ругаюсь с Богом и требую: Я хочу просто умереть!!!!!!!! я хочу просто исчезнуть полностью, безо всякого осознания себя - просто как в материализме - умереть и ВСЁ.

И я уже не хочу никакого посмертия - ни плохого, ни хорошего. Мне всё надоело. Мне просто всё скучно. и всё.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 май 2013, 03:29

Баядера писал(а): Мне всё надоело. Мне просто всё скучно. и всё.

Понятно. Просто тобой овладел демон скуки. Срочно на сеанс экзорцизма.
Другой вариант: поступить как Принцесса-Несмеяна.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 13 май 2013, 06:05

Баядера писал(а):У меня бывают очень сильные и длительные минуты слабости, когда я мечтаю быть материалистом - уже не могу, но мечтаю - иногда почти ругаюсь с Богом и требую: Я хочу просто умереть!!!!!!!! я хочу просто исчезнуть полностью, безо всякого осознания себя - просто как в материализме - умереть и ВСЁ.
разве ж это материализм? эт жешь идеализм - причем субъективный... личностное сознание настолько возбухает - что начинает горделиво полагать что с его собственной гибелью исчезает и всё остальное...
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 май 2013, 14:02

Баядера писал(а):У меня бывают очень сильные и длительные минуты слабости, когда я мечтаю быть материалистом - уже не могу, но мечтаю - иногда почти ругаюсь с Богом и требую: Я хочу просто умереть!!!!!!!! я хочу просто исчезнуть полностью, безо всякого осознания себя - просто как в материализме - умереть и ВСЁ.

Я думал это у меня у одного только.....тоже знаете хотелось бы,чтоб как у атеистов...бац и нет меня....в никаком виде...и вот вам всем фига в рожу...вам ВСЕМ и Светлым и Тёмным с вашими маразмами, с попыткой поиспользовать и заставить поучаствовать в этом сплошном театре позора,ибо как сказал Шекспир: "Жизнь - это история пересказанная дураком"..... :-):

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 13 май 2013, 19:18

Баядера писал(а): Я хочу просто умереть!!!!!!!! я хочу просто исчезнуть полностью, безо всякого осознания себя - просто как в материализме - умереть и ВСЁ.

И я уже не хочу никакого посмертия - ни плохого, ни хорошего. Мне всё надоело. Мне просто всё скучно. и всё.

К сожалению, это свойство всей мыслящей протоплазмы :cry_ing: Это не скука, а ощущение бессмысленности. Может - это от Дьявола, а может так и есть :nez-nayu: Остается постоянно изыскивать новые смыслы: ничего другого не остается. Ведь даже самоубийство выглядит полной бессмыслицей :roll: Буддисты в этом плане более счастливы: могут целыми днями смысел внутри себя разглядывать :-) Что удивительно: большинство находит :co_ol:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 июн 2013, 10:02

Изображение
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 09 июн 2013, 14:10

alekseymoon, интересно.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 июн 2013, 15:04

Артём писал(а):alekseymoon, интересно.

Непочатый край! :a_g_a:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 09 июн 2013, 19:53

Насчет иерархии все очень понятно у Кена Уилбера описано. Весь воспринимаемый (материально) мир построен на иерархии. Почему в высших мирах должно быть по-другому? Смысел не в их наличии или отсутствии, а во взаимодействии :du_ma_et:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 11 июн 2013, 16:00

alekseymoon писал(а):Непочатый край!

Изображение

Изображение

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 июн 2013, 17:46

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 11 июн 2013, 18:47

alekseymoon писал(а):Непочатый край! :a_g_a:

Алексей, я надеюсь, что вы это в шутку пишете. Нельзя воображать себя "обладателями истины" или кем-то подобным, нельзя ни на секунду забывать, во-первых, о разнице между верой и знанием, а во-вторых, о разнице между знанием духовным, знанием философским и знанием научным. Мы не какие-то избранные, окружённые тьмой, в которую призваны нести свет. Всё намного сложнее.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 июн 2013, 19:14

Емеля писал(а):Изображение
Давай обсудим. А почему так мало? Его святейшество только за нанопыль в одной их своих квартир 20 000 000 заграбастал. Добавил бы часики и все в Крымск отдал бы.
А откуда у тебя эти данные. Дай ссылку на документы.
А что значит РПЦ отправила? Откуда у РПЦ взялись эти деньги? У батюшек из зарплаты вычитали? Или Госдеп РПЦ прислал? А может Сорос?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 12 июн 2013, 05:14

Артём писал(а): Всё намного сложнее.

Все намного проще. Просто никто не придумал, как обратить этих 50 % к Богу. Библия с ее заветом уже выполнила свое предназначение. Новому поколению нужен новейший завет. И тот, кто его принесет людям и будет долгожданным мессией. В противном случае эту миссию выполнит князь тьмы.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 июн 2013, 05:53

BG777 писал(а):Изображение

Изображение

Изображение

Как человек, имеющий опыт ожирения 3 степени и избавления от этого недуга, могу сказать, что избыточный вес - это всего лишь превышение потребляемых калорий над затраченными. Совершенно не обязательно предаваться лукулловым пирам, чтобы безобразно разжиреть. Достаточно быть приверженцем традиционной кухни (в том числе, постной) и вести малоподвижный образ жизни. На случайной и легкодоступной постной пище заполучить ожирение даже проще - картошка, каши, макароны, булка - и вуаля. Я не был олигархом или митрополитом, когда разъелся - я ел все самое простое и дешевое, но мало двигался и не думал, что именно я ем. Так что я бы не стал судить по внешности - иначе можно было бы запостить для сравнения, например, фото известных оперных певцов и певиц.
Так что, я бы сказал, что на фото люди, с небрежением относящиеся к своему телу. Людей, заботящихся о теле, можно увидеть на любой рекламе фитнес-клубов. Плюс, стоит припомнить отношение в народе к полноте и худобе. "Поправился" и "похудел", "худой человек"... Корпулентность и брюшко в народе ассоциировались с благополучием и миром в душе. Худой человек - это был несчастный, больной человек или человек, которого гложет что-то изнутри, какие-то нечистые страсти, возможно, какой-нибудь разбойник, хищник, которого "ноги кормят". Ну, или святой подвижник. Но от обычного батюшки никто подвижничества и не ждал - и это было мудро.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить