• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: В чём суть "Розы Мира"?

Сообщение Andrew » 23 янв 2013, 00:33

Баядера писал(а):Я пришел не нарушить, но исполнить

Что именно исполнить при этом не оговаривая. На Субботу Иисус демонстративно забил.
Также: "не вливают новое вино в мехи старые".
ВЗ основан на букве и законе. Это костыли - качественно низшее состояние в сравнении с Христианством.
Примирить букву и закон с Духом невозможно в принципе. Как желающий бегать - отбрасывает костыли, так и живущий по Духу - отбрасывает закон.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 янв 2013, 00:34

Артём
Тебе привет от Прекрасной Елены!

Адам и Ева проснулись с утра
Их друг Гелиос гордился работой
Всю неделю будет жара
Эльфийский оракул следил за погодой

Карлик небесный - крылатый Колибри
Любил на заре напиться росою
Зебры, кентавры, волки и тигры
Мифы бурлят горной рекою

Я верю в Иисуса Христа
Я верю в Гаутаму Будду
Я верю в пророка Мухаммеда
Я верю в Кришну, я верю в Гаруду

Я верю в Иисуса Христа
Верю в Гаутаму Будду
я верю Джа, я верю Джа
Я верю Джа и верить буду

Хромой Вулкан разводит огонь
Тору нужен кованый молот
Единый Творец держит ладонь
над картой жизни, где будет город

Легенды делают нас мудрей
Мы чувствуем пульс единой вселенной
Апостол Пётр - хранитель ключей
В волшебном танце с Прекрасной Еленой

Я верю в Иисуса Христа
Я верю в Гаутаму Будду
Я верю в пророка Мухаммеда

Я верю в Иисуса Христа
Верю в Гаутаму Будду
я верю Джа, я верю Джа
Я верю Джа и верить буду

Я верю в Иисуса Христа
Я верю в Гаутаму Будду
я верю в пророка Мохаммеда

Я верю в Иисуса Христа
Я верю в Гаутаму Будду
я верю Джа, я верю в Любовь
Я верю в Добро и верить буду

И верить буду
И верить буду
И верить буду
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 янв 2013, 01:03

Andrew писал(а):Что именно исполнить при этом не оговаривая. На Субботу Иисус демонстративно забил.

В таких случаях, обычно, как мне кажется, Иисус смотрел в небо и начинал объяснять своим Ученикам....

Цитат приводить не буду - сам найди - главное в том, что он им говорил: Жених с вами теперь - ню, навроде как ... да посмотри фильмы холливудские - мальчишник!!!! :dan_ser: :ya_hoo_oo:

Andrew писал(а):Также: "не вливают новое вино в мехи старые".

А здесь что не ясно? Новое - вливают в новое - а принцип тот же - Он же не сказал, что вино более делать не следует, ибо это ужасно плохо. Он сказал лишь, что "Новое вино следует вливать в новые мехи" - нужно Его новое осознать по-новому, но по тому же принципу.

Andrew писал(а):ВЗ основан на букве и законе. Это костыли - качественно низшее состояние в сравнении с Христианством.
Примирить букву и закон с Духом невозможно в принципе. Как желающий бегать - отбрасывает костыли, так и живущий по Духу - отбрасывает закон.

А разве Он этого не говорил?
Вы, вообще-то хоть малость удосужились понять Его слова?

Хотя... мля, Соционика.... Альта, Эндрю... Максимы... "Законники" соционические.........

Ладно, возьму на себя эту ответственность и абисню: /для моих любимых дуалов/
Смысл в том, ЧТО! Христос пришел не на пустом месте. Правильно? Он пришел в той среде, которая очень много веков специально готовилась, причем несколько раз были даже "холостые выстрелы". Не получилось тогда Ему прийти - историю рассказывать НЕ буду - сами читайте.

И вот. в некоем Иудейском обществе таки получилось! Получилось создать ОСНОВУ!!!

Вот мы так много говорим о том, завершена ли была Миссия Христа - или нет...
А о ТОМ, насколько было важно создать сам БАЗИС для его пришествия в этом Мир - вроде как все забывают.

Друзья мои, опомнитесь!!! Если бы не было этого Богоизбранного Народа, который ТАКИ сумел создать условия для пришествия Христа, нам бы сейчас с вами говорит бы не было возможности.

ВЗ - эта именно ТА основа, через которую Христос сумел прийти в наш Мир и НЕ раствориться в нем незначительно, как некий, допустим индийский божок, а стать ТЕМ, Кто Он ЕСТЬ.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 янв 2013, 01:36

Баядера писал(а):Цитат приводить не буду - сам найди - главное в том, что он им говорил: Жених с вами теперь

Он шире имел ввиду. И Павел его правильно понял. Куда подевались суббота и обрезание у Христиан?
Забили, как и на сотни других ненужных правил. Потому что правильно поняли Христа. Потом обрядно-догматическая накипь снова наросла, но это уже другая история.

В качестве еще одного примера - закон велел побивать камнями за измену. Из Евангельской истории мы знаем что Христу закон был не писан.
В другом месте, про многоженство, Иисус сказал что "Моисей по жестокосердию Вашему дал Вам это право (жениться на многих)".
Т.е. закон играл роль костылей - он был способом упорядочить жизнь несовершенных людей, понимающих только авторитет писанных правил.
Точь в точь как УК в нашем обществе :-)

Баядера писал(а):ВЗ - эта именно ТА основа, через которую Христос сумел прийти в наш Мир и НЕ раствориться в нем незначительно, как некий, допустим индийский божок, а стать ТЕМ, Кто Он ЕСТЬ.

Будда обошелся без ВЗ.
Но даже если ВЗ и был для Христа трамплином, то именно в роли костылей, которые позволяли Иудеям хоть как-то передвигаться по земле.
Затем пришел Иисус и показал им что такое БЕГ. И всем кто понял Христа, и пошел его дорогой - костыли пришлось отбросить.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 янв 2013, 01:59

Andrew писал(а):В качестве еще одного примера - закон велел побивать камнями за измену. Из Евангельской истории мы знаем что Христу закон был не писан.
В другом месте, про многоженство, Иисус сказал что "Моисей по жестокосердию Вашему дал Вам это право (жениться на многих)".
Т.е. закон играл роль костылей - он был способом упорядочить жизнь несовершенных людей, понимающих только авторитет писанных правил.
Точь в точь как УК в нашем обществе

А это как на нашем форуме - я ратую за ТО, чтобы никаких правил не было - кроме собственной совести.
Ибо правила - это те самые костыли, которые нужны тем людям, которые - вроде бы как не знают, как следует себя вести в этом мире.

Я сейчас один пример приведу - кто смотрел "Битвы экстрасенсов", тот это может вспомнить.

Там был один такой момент: На какой-то из битв выиграл Александр Литвин. Такой обыконвеннейший человек - он был одет в самую обычную одежду, без всяких-яких выкрутасов, типо магических.

На следующей битве выиграл тоже такой же обыкновенный человек - Алексей Похабов - и тоже безо всяких "прибамбасов".

И потом Литвин сказал остальным участникам, которые были вооружены всякими "сушеными лапками кроликов" и пр....:

Раньше были мобильные телефоны с выдвижными антеннами, но НАМ они не нужны. Мы - новое поколение - мы всё имеем в себе. Внутри себя. И внешние атрибуты - это атавизм.

Andrew писал(а):В качестве еще одного примера - закон велел побивать камнями за измену. Из Евангельской истории мы знаем что Христу закон был не писан.
Точь в точь как УК в нашем обществе

И... что же поделать? Кому-то необходимо обвешиваться амулетами и пр. А кто-то вполне может и БЕЗ этого.

Это в технике всё коротко и понятно - а вот в развитии человеческой души...

Andrew писал(а):Будда обошелся без ВЗ.
Но даже если ВЗ и был для Христа трамплином, то именно в роли костылей, которые позволяли Иудеям хоть как-то передвигаться по земле.
Затем пришел Иисус и показал им что такое БЕГ. И всем кто понял Христа, и пошел его дорогой - костыли пришлось отбросить.

Так ты сам и ответил: Будда показал им, что хоть как-то можно передвигаться по земле, а пришел Христос - и БЕГ.

НО! я еще раз прошу обратить твое внимание на тот факт, что Христос не мог просто так взять и прийти - нужен был очень определенный подготовительный базис для его Миссии. И именно это - ВЗ.

Если ты этого не понимаешь - я не знаю....Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 янв 2013, 03:09

Баядера писал(а):Артем... я буквально несколько дней назад поняла, не мыслями, а инсайдно, что... поддерживая лишь одного уицраора, мы проиграем - их ВСЕХ надо тянуть во свет. Они - прослойка, которая защищает нас от ... НО! всё дело в том, что пока буквально ВЕСЬ Шаданакар не просветлится, мы ничего не сможем сделать - либо все вместе и сразу, либо.... всё будет очень и очень долго и муторно.

Согласен. Только мне кажется, что разрываться на все четыре стороны - не лучший вариант. Наверняка есть, например, у Стэбинга "дома" те, кто желает его просветления, пусть они "Розу Мира" и не читали. И они имеют больше шансов до него достучаться чем мы, с другим менталитетом. У нас куда больше шансов на нашего повлиять, а не замахиваться на очередную "мировую революцию".
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 23 янв 2013, 08:43

update. Внимание, начиная с этого поста ветка превращается в дискуссию о уицраорах. Продержалась две страницы. :cry_ing:

Оруженосец писал(а):
Баядера писал(а):Артем... я буквально несколько дней назад поняла, не мыслями, а инсайдно, что... поддерживая лишь одного уицраора, мы проиграем - их ВСЕХ надо тянуть во свет. Они - прослойка, которая защищает нас от ... НО! всё дело в том, что пока буквально ВЕСЬ Шаданакар не просветлится, мы ничего не сможем сделать - либо все вместе и сразу, либо.... всё будет очень и очень долго и муторно.

Согласен. Только мне кажется, что разрываться на все четыре стороны - не лучший вариант. Наверняка есть, например, у Стэбинга "дома" те, кто желает его просветления, пусть они "Розу Мира" и не читали. И они имеют больше шансов до него достучаться чем мы, с другим менталитетом. У нас куда больше шансов на нашего повлиять, а не замахиваться на очередную "мировую революцию".

Ой-ей, друзья, ну что вы, пока не можем мы влиять на уицраоров. Думать обратное значит переоценивать свои духовные силы. Даже братья синклитов не могут просветлить уицраоров - иначе все они уже были бы спасены. Вот цитата о новогерманском уицраоре (курсив мой): "Новое создание менее свирепо, чем его предшественник: прилагаются неслыханные усилия, чтобы инспирировать его из очень высоких миров Света. Перед ним открывается – впервые перед уицраорами – возможность восходящего пути". Чем мы можем помочь Провидению, так это обличать тщету державной мощи самой по себе, препятствовать поклонению ей.

Совершенно необходимо отличать уицраоров от наших государств - преображение последних не ведёт к преображению первых, хотя само может быть его последствием. Можно влиять на проводников воли уицраоров в Энрофе, на политику правительств, и то, как правило, путём принуждения к тем или иным действиям без надежды вывести их из-под уицраирального воздействия. Нечего и думать о том, чтобы влиять на уицраоров.

Гита показывает нам, что теоретически государство может существовать, карать и воевать под провиденциальным руководством, но для этого нужны люди, способные идти по лезвию бритвы, очень ясно воспринимая волю Демиурга, короче, родомыслы.

Баядера, эту песню Ляписа много случал, очень нравится.

Andrew писал(а):ВЗ основан на букве и законе. Это костыли - качественно низшее состояние в сравнении с Христианством.

А вот в том и смысл моего поста про Ветхий Завет и Гиту, что в Ветхом Завете помимо буквы и закона нужно увидеть высший пафос служения Богу до конца, даже когда Его воля идёт в разрез с нашей нравственностью, совестью, любовью. И только через это можно понять метаисторическую этику "Розы" из главы "Второй уицраор и внешнее пространство". Ветхий Завет нельзя отбрасывать, нужно увидеть его... равноценность с Новым, осмыслить существование трансмифа иудаизма.

Уфф, никогда бы не подумал, что напишу такое. :du_ma_et: Сам всегда противопоставлял Ветхий и Новый Заветы, избегал слова "Библия" и сочувствовал маркионизму.
Последний раз редактировалось Артём 27 янв 2013, 08:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 янв 2013, 14:12

Артём писал(а):Ой-ей, друзья, ну что вы, пока не можем мы влиять на уицраоров. Думать обратное значит переоценивать свои духовные силы.
Артём, а ты на выборы ходил? На митинг против подлецов, я знаю, ходил. Так что мне странно слышать слезливое "что мы можем?" Только от нас эти монстры и зависят. Вот Баядера с Емелей поставляют нашему бочки с шаввой. И никакие братья синклитов не могут ничего поделать. :an)(gel: Думать обратное значит недооценивать свои духовные силы и лить воду на мельницу Г-ра.
Артём писал(а):Даже братья синклитов не могут просветлить уицраоров - иначе все они уже были бы спасены.
Считаю, что это безответственное заявление. Откуда нам знать намерения и возможности братьев синклита. Это как раз и значит переоценивать свои духовные силы. А тем более рассуждать о планах Демиурга и Планетарного Логоса! Этих планов и братья синклита не знают. Пути Господни неисповедимы.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 23 янв 2013, 14:47

Яник, ты ошибаешься, полагая, что устройство государства оказывает на уицраора влияние, подобно тому как уицраор оказывает влияние на устройство государства. Последнее верно, первое неверно. Выборы и митинги оказывают на уицраоров влияние только в смысле притока/оттока шаввы. Мы можем в лучшем случае свести на нет их влияние на Энроф и оставить тем самым без еды. Но повернуть уицраоров к Свету, совершенно очевидно, нам не под силу (в отличие от того, чтобы повернуть к Свету государственные машины). И это совсем не слезливое "что мы можем?". Мы многое можем, а этого не можем. И если бы могли синклиты и Демиурги, то уж, конечно, сделали бы.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 янв 2013, 16:59

Артём писал(а):Яник, ты ошибаешься, полагая, что устройство государства оказывает на уицраора влияние, подобно тому как уицраор оказывает влияние на устройство государства.
:sh_ok: Я что-то писал об устройстве государства? Где? :wo)(ll:
О влиянии устройства государства на уицраора и влиянии уицраора на устройство государства я готов побеседовать, но пока ни о том ни о другом речи не было.

Артём писал(а):Выборы и митинги оказывают на уицраоров влияние только в смысле притока/оттока шаввы. Мы можем в лучшем случае свести на нет их влияние на Энроф и оставить тем самым без еды. Но повернуть уицраоров к Свету, совершенно очевидно(!?!?!? Я.), нам не под силу (в отличие от того, чтобы повернуть к Свету государственные машины).
Откуда такая категоричность? Для меня м.б. очевидно прямо противоположное. До чрезвычайности спорные утверждения, требующие подробного обоснования.
Можно выделить в отдельную ветку.
Вообще корневой пост неплохо бы разбить на несколько веток.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 23 янв 2013, 17:48

Яник писал(а):Вообще корневой пост неплохо бы разбить на несколько веток.

Сначала я кое-что туда добавлю...
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 янв 2013, 18:31

Баядера писал(а):НО! я еще раз прошу обратить твое внимание на тот факт, что Христос не мог просто так взять и прийти - нужен был очень определенный подготовительный базис для его Миссии. И именно это - ВЗ.

Естественно, не к обезьянам же идти, и какой-то минимум понятий должен быть. ВЗ сыграл роль букваря для Иудеев. У других народов были свои наработки: Будда тоже пришел не на пустое место.
У меня есть гипотеза, что принятие Христа народом означало неизбежную смерть этого народа.
Отвергнутый Иисус был убит. Но если бы он был принят Иудеями, то он все равно был бы убит, но уже вместе с Иудеями.
Поскольку в мире, как ни крути - правит Князь Мира Сего, который заведомо сильнее.
Израиль был выбран в качестве места воплощения Мессии потому что Израилю по любому предстояло исчезнуть.
На терминальном больном испробовали новое сильнодействующее лекарство.
"Я не к здоровым пришел, но к больным"
Более здоровых было просто жалко.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 янв 2013, 18:46

Артём писал(а):А вот в том и смысл моего поста про Ветхий Завет и Гиту, что в Ветхом Завете помимо буквы и закона нужно увидеть высший пафос служения Богу до конца

Разумеется, Дух дышит где хочет. Даже в Ветхом Завете :-)

Артём писал(а):даже когда Его воля идёт в разрез с нашей нравственностью, совестью, любовью.

Наша этика, совесть, любовь - это и есть голос Бога в нашей душе (Андреев пишет то же самое).
Тогда как к написанию текста ВЗ прилагали руку разные люди, некоторые из них весьма темные.
Предавать голос Бога в себе ради жреческой отсебятины было бы ошибкой.

Артём писал(а):Ветхий Завет нельзя отбрасывать, нужно увидеть его... равноценность с Новым, осмыслить существование трансмифа иудаизма.

Ветхий Завет, если расматривать не отдельные лучшие его места, а в ЦЕЛОМ - был превзойден и отменен Новым.
Я имею ввиду прежде всего "законнические костыли". Нельзя служить двум господам одновременно - Духу и Закону.
Уберите из ВЗ закон, жреческую отсебятину и чрезмерное многословие - и Вы получите Новый Завет.
НЗ содержит в себе все золото, которое есть в ВЗ, но уже в промытом, очищенном от тон песка виде.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 23 янв 2013, 19:34

Andrew писал(а):У меня есть гипотеза, что принятие Христа народом означало неизбежную смерть этого народа.Отвергнутый Иисус был убит. Но если бы он был принят Иудеями, то он все равно был бы убит, но уже вместе с Иудеями.

Андрей, в первом веке в Иерусалиме христиан было намного больше, чем сторонников иудейства. Иудейства, потому что иудаизм, как религия, сформировался лишь к середине второго века, вместе с Талмудом.
И что значит принятие народом Христа при его земной жизни? Ты представляешь какой процент населения Иудеи мог хоть что-нибудь знать про Него до Его воскрешения, т.е. о вести апостолов о Его воскрешении?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 23 янв 2013, 19:38

Andrew писал(а):Ветхий Завет, если расматривать не отдельные лучшие его места, а в ЦЕЛОМ - был превзойден и отменен Новым.

Андреев подтверждал избранность народа еврейского для "привития" монотеизма. Поэтому Новый Завет потому и новый, что есть венец Ветхого, его завершение.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 янв 2013, 19:42

Сан Саныч писал(а):Поэтому Новый Завет потому и новый, что есть венец Ветхого, его завершение.

Ага, как выяснилось нет. Новый Завет это логическое и более усовершенствованное продолжение и завершение единой концепции начатой в Старом, с самых первых строк.
Это законченная и совершенная программа во всей её целокупности.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 янв 2013, 20:02

Что бы понять надо осмысливать каждый абзац и каждое предложение. Это не любовный роман. Иногда за день мозг может справится с одной страницей. Я имею ввиду не скорость чтения, а осмысление. Эта книга для меня настольная уже 20 лет.
Эту книгу можно читать в любом месте где открыл. Своим знакомым я рекомендую читать с последней книги "Возможности" предварительно ознакомившись со списком терминов (кратким словарем).
Это замечательный труд духовидца, который на много опередил свое время.
Я расцениваю эту книгу, помимо прочего, как путеводитель в иные миры.
Перед тем как ехать в путешествие люблю ознакомиться с местом куда предстоит поездка, чего остерегаться, традиции, еда, достопримечательности и прочее.
Еще она очень полезна тем, кто увлекается настоящими астральными путешествиями, что бы крыша не поехала от увиденного.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 янв 2013, 20:39

alekseymoon писал(а):Это замечательный труд духовидца, который на много опередил свое время.
Я расцениваю эту книгу, помимо прочего, как путеводитель в иные миры.

Писал как то, это один из пунктов, почему я Андреева ещё не растоптал в хлам. А по многим другим вопросам я вынужден не то что не спорить, а вообще игнорировать Андреева как мыслитителя и как очередного утописта живущего на веточке и совершенно не представляющего что такое реальный мир.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 23 янв 2013, 21:03

alekseymoon писал(а):Что бы понять надо осмысливать каждый абзац и каждое предложение.

Правильно, и когда осмысливаешь, можно различить те главы Д. Андреева, где он описывает "виденное", и где он пишет о своем видение. Это, как не жаль, две большие разницы. Да он и сам об этом говорит.
alekseymoon писал(а):Я расцениваю эту книгу, помимо прочего, как путеводитель в иные миры.

С этим согласятся, я думаю, все друзья его творчества.
На мой взгляд, на этом и нужно сделать упор в написании обзорной статьи в википедии.
А размышления Д. Андреева о ревизии христианства лучше опустить.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 23 янв 2013, 21:41

Сан Саныч писал(а):А размышления Д. Андреева о ревизии христианства лучше опустить.

пожалуй, и его исторические экзерсисы тоже не стоит воспринимать, как нечто серьёзное и важное. Ибо это может только оттолкнуть знающих людей. В принципе, любую историю я считаю не более чем сборниками рассказов в той или иной традиции. Что и означает, собственно, слово history, в отличии от науки археологии, например. И приставка "мета-" сути не меняет.
Из "РМ" я воспринял "как своё" только часть " О трансфизическом методе познания". "Многослойность", с некоторым скрипом, но тоже как-то усвоилась. Остальное - "вода", да к тому же - мутная..
А суть?.. Каждый найдёт своё.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить