• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Эпоха «Бледного Всадника Апокалипсиса».

Сообщение Рауха » 08 авг 2016, 22:55

Прол писал(а):Нашёл в РМ второй способ угрохать уицика:

стр 94 "Однако, кроме великих затомисов, исчисляемых цифрою 19, в Шаданакаре имеется другая сакуала затомисов: это затомисы метакультур, трагически недостроенных в Энрофе. Если становится ясно, что Провиденциальные силы данной метакультуры не могут противостоять натиску демонических начал, её затомис перемещается в слой этой сакуалы. Культурные, а иногда и государственные образования её в Энрофе мало-помалу растворяются в общечеловеческом окружении, уицраоры погибают"

Если без малополезных и малоадекватных подробностей, в целом и общем - всё верно. Культура радикально трансформируется, всё сопутствующее идёт в отвал. Уицры в том числе.
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 авг 2016, 22:57

Рауха, а ктот спорит-то? Я же написал - сильный и здоровый уицр не только с Велгой совладает - у него она вообще не вылезет. А вот ослабленный по внутренним и/или внешним причинам...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 авг 2016, 22:58

Тэнгу писал(а):Рауха, а ктот спорит-то? Я же написал - сильный и здоровый уицр не только с Велгой совладает - у него она вообще не вылезет. А вот ослабленный по внутренним и/или внешним причинам...

...подохнет даже без Велги..
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 08 авг 2016, 23:05

Рауха писал(а):"Патамушта так Д.А. изырек, а с евонной стараны завсегда веднее". :crazy:

Именно так.

Было бы нелогично обсуждать верность или неверность евангелия.
Например у христианской церкви есть несколько евангелий.
Они взяты за основу. И устраивать ревизию евангелий было бы глупо.

У нас же нету другого источника кроме РМ.
Поэтому мы вынуждены принимать то что есть за основу.

Ну ето как любой предмет обсуждения, что-то нужно взять за основу. Без ревизий.
Прол

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 авг 2016, 23:06

Рауха писал(а):...подохнет даже без Велги..

Запросто =) Но с Велгой оно быстрее и вернее.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 08 авг 2016, 23:17

Например, есть прекрасные источники аналогичных знаний, Дантов "Ад" и "Рай", описывающий слои романо-католической метакультуры в то время.
Наполненный массой фактической информации. Давно уже каждого, кого упомянул Данте, нашли учоные в разных источниках и все события откомментировали.
Я читал Дантов "Ад" с комментариями.
И ни у кого не возникла мысль устроить ревизию Данте :о) Ну ет глупо просто.

Но у нас форум про РМ, а не про Дантов Ад и РАй.
Поетому мы вынуждены опираться на РМ за неимением других источников.
Прол

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 авг 2016, 23:18

Тэнгу писал(а):
Рауха писал(а):...подохнет даже без Велги..

Запросто =) Но с Велгой оно быстрее и вернее.

Или с другими демонАми. Хоть конкурирующими уицрами. В деталях по разному бывает.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 авг 2016, 23:21

Прол писал(а):
Рауха писал(а):"Патамушта так Д.А. изырек, а с евонной стараны завсегда веднее". :crazy:

Именно так.

Было бы нелогично обсуждать верность или неверность евангелия.
Например у христианской церкви есть несколько евангелий.
Они взяты за основу. И устраивать ревизию евангелий было бы глупо.

У нас же нету другого источника кроме РМ.
Поэтому мы вынуждены принимать то что есть за основу.

Ну ето как любой предмет обсуждения, что-то нужно взять за основу. Без ревизий.

Дурь расписана. И мнение самого Д.А. на этот счёт в рассмотрение не взято, также как и трезвое понимание значения подобного нелепого фанатизма.
Совершенно бездарнейшее эпигонство. Мерси за подтверждение моей исходной правоты. :Rose:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 08 авг 2016, 23:21

Тэнгу писал(а):Рауха, а ктот спорит-то? Я же написал - сильный и здоровый уицр не только с Велгой совладает - у него она вообще не вылезет. А вот ослабленный по внутренним и/или внешним причинам...

Уицики и кароссы не вхожи друг к другу в слои. Они не могут друг друга пощщупать или нанести вред. Взаимодействие их косвенное.
И уж тем более у уцика не возникнет желание вредить своей кароссе, которая ему даёт людей, которые ево питают своими емоциями.
Прол

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 авг 2016, 23:24

Прол писал(а):Например, есть прекрасные источники аналогичных знаний, Дантов "Ад" и "Рай", описывающий слои романо-католической метакультуры в то время.
Наполненный массой фактической информации. Давно уже каждого, кого упомянул Данте, нашли учоные в разных источниках и все события откомментировали.
Я читал Дантов "Ад" с комментариями.
И ни у кого не возникла мысль устроить ревизию Данте :о) Ну ет глупо просто.

Но у нас форум про РМ, а не про Дантов Ад и РАй.
Поетому мы вынуждены опираться на РМ за неимением других источников.

Сколько Пролу не пиши, всё как от стенки...
"Божественная комедия" не притендует ни на что кроме "углублённой литературности". Если к "Р.М." у тебя отношение такое же, не фиг с евангелием параллели проводить. :twisted:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 авг 2016, 23:29

Прол, кто сказал - вредить? Санитар, который скручивает буйного психа, ему вредит? Он для его же блага его скручивает.
Насчет не могут пощупать... Вообще-то каросса - это уицрова мама (если по Д.А. совсем - то, по крайней мере, мама первенького в династии). Уж как-то в процессе рождения хоть какое-то соприкосновение да имеет место. К тому же Д.А. описывает некий занятный процес создания уицром из людишек своих человекоорудий, который тоже с участием кароссы происходит.
Ну, а если ты так текстуально верен РМ, то там прямо сказано о том, что жругрит, сожрав сердце отца, первым делом обуздывает Велгу.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 08 авг 2016, 23:31

Ок.

Я наблюдаю, что мои оппоненты оперируют неизвестными мне источниками, что выглядит не как критика, а как ревизионизм.
Я хочу услышать мнение администрации этого форума, формулирую вопрос:

1. "Если этот форум посвящён обсуждению книги "Роза Мира", какие источники взяты за основу обсуждения?"
Прол

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 авг 2016, 23:31

Прол писал(а):

Уицики и кароссы не вхожи друг к другу в слои. Они не могут друг друга пощщупать или нанести вред. Взаимодействие их косвенное.
И уж тем более у уцика не возникнет желание вредить своей кароссе, которая ему даёт людей, которые ево питают своими емоциями.

Сведения надуманы. Откуда и куда вхожи уицры из своих слоёв в "Р.М." не расписано. И, если следовать верным методам, есть резон полагать, что степень взаимодействия кароссы и уицра может быть сравнима с контактом двух организмов в Энрофе, у каждого из которых имеется "свой внутренний мир". Слои и миры не где-то "там", они в человеческом сознании. В разной форме. О "коолективно-бессознательных потенций" до "материальной культуры".
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 08 авг 2016, 23:34

Тэнгу писал(а):Вообще-то каросса - это уицрова мама (если по Д.А. совсем - то, по крайней мере, мама первенького в династии). Уж как-то в процессе рождения хоть какое-то соприкосновение да имеет место.
Ну, а если ты так текстуально верен РМ, то там прямо сказано о том, что жругрит, сожрав сердце отца, первым делом обуздывает Велгу.

Можно цитату? я шота пропустил :о)
Прол

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 авг 2016, 23:35

Прол писал(а):Ок.

Я наблюдаю, что мои оппоненты оперируют неизвестными мне источниками, что выглядит не как критика, а как ревизионизм.
Я хочу услышать мнение администрации этого форума, формулирую вопрос:

1. "Если этот форум посвящён обсуждению книги "Роза Мира", какие источники взяты за основу обсуждения?"

В первую очередь обозначенные в "Р.М.". Т.е. общекультурные в самом широком смысле и имеющие однозначный приоритет перед мёртвым буквоедством от "Р.М." Открывающие возможности для самой широкой, но при этом умеренно и аккуратной ревизией творческого наследия Д.А.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 08 авг 2016, 23:37

Рауха писал(а): В первую очередь обозначенные в "Р.М.". Т.е. общекультурные в самом широком смысле и имеющие однозначный приоритет перед мёртвым буквоедством от "Р.М." Открывающие возможности для самой широкой, но при этом умеренно и аккуратной ревизией творческого наследия Д.А.

Ты не администрация :о) Посиди-ка в сторонке, пока ответит администрация.
Прол

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 авг 2016, 23:38

Прол писал(а):
Тэнгу писал(а):Вообще-то каросса - это уицрова мама (если по Д.А. совсем - то, по крайней мере, мама первенького в династии). Уж как-то в процессе рождения хоть какое-то соприкосновение да имеет место.

Можно цитату? я шота пропустил :о)

Это самая элементарная "матчасть", вообще-то. Прямо обозначенная в очерках метаистории России, части "Р.М.". Не помня такого за буквализм выступать.. :a esli podumat:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 авг 2016, 23:39

Прол писал(а):
Рауха писал(а): В первую очередь обозначенные в "Р.М.". Т.е. общекультурные в самом широком смысле и имеющие однозначный приоритет перед мёртвым буквоедством от "Р.М." Открывающие возможности для самой широкой, но при этом умеренно и аккуратной ревизией творческого наследия Д.А.

Ты не администрация :о) Посиди-ка в сторонке, пока ответит администрация.

Для ТЕБЯ я (не в единственном числе, но) - администрация. И другой тебе не преподнесут. 8-) :Jazik:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 08 авг 2016, 23:45

Рауха писал(а): Для ТЕБЯ я (не в единственном числе, но) - администрация.

Для меня ты - конь в пальто :о)
А если серьёзно, то из твоих высказываний я вижу, что у тебя нету никаких других источников кроме РМ.
Но при етом ты по моему мнению извращаешь РМ, как ревизионист, не имея на ето никаких других источников.
Ну типа как будто ты переписываешь Войну и Мир Толстого, утверждая, что Лев Николаич написал неправильно :о)

Вот я и спрашиваю у админов, мож на сам деле такие другие источники существуют :о)
Прол

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 авг 2016, 23:51

Прол писал(а):
Рауха писал(а): Для ТЕБЯ я (не в единственном числе, но) - администрация.

Для меня ты - конь в пальто :о)
А если серьёзно, то из твоих высказываний я вижу, что у тебя нету никаких других источников кроме РМ.
Но при етом ты по моему мнению извращаешь РМ, как ревизионист, не имея на ето никаких других источников.
Ну типа как будто ты переписываешь Войну и Мир Толстого, утверждая, что Лев Николаич написал неправильно :о)

Вот я и спрашиваю у админов, мож на сам деле такие другие источники существуют :о)

Какие тебе источники, сивому, если ты вообще ни о чём представления нормального не имеешь? Ни про Марс не ведаешь, ни про карму, ни про то, что в "Р.М." написано? И чего твоё мнение при этом стоить может? Ты даже с элементарной логикой не дружен, то с евангелием "Р.М." ровняя, то с "Войной и Миром" (из откровенно демагогичееских побуждений, очевиднейше).
Тебе б не Д.А., а Ленина слушаться стоило б. Только в одной его, но самой известной фразе. Скромно, тихо и в полнейшем смирении. А ты тут понты раскидывать явился. :ROFL:
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить