• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Витражи

Ответить

Re: Исповедь Гончаровой-Пушкиной :)

Сообщение alekseymoon » 13 июн 2015, 15:13

Емеля писал(а):а у меня между ногами знаете что есть ?

У меня уже полгода в голове крутится творческая идея нарисовать большую картину с изображением вагины на весь холст. Назвать "Центр вселенной". Обязательно сделаю. Ищу модель.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 15 июн 2015, 11:27

Баядера писал(а):
Вячеславна писал(а):да, теперь уверена, что Гончарова была и остаётся штирлицем по ТИМу, а вся её достоевщина связана с угрызениями совести и вековым общественным мнением.

Вообще-то ты перепутала - ни о какой "достоевщине" речь не шла - я говорила, что Гончарову типят в Бальки, а Рауха предложил подумать над ситуацией, если она была Штиркой - в межтипных отношениях.

Просто если Пушкин был Нап, а она - Балька, то они были дуалы - а это... честно говоря в их взаимоотношениях не чувствуется вообще.

И она явно старалась очень сильно противостоять ему в их отношениях - но... не могла... не получалось у неё - он, конечно, бесился, но она не получала от этого удовлетворения, потому что, скорее всего - подзаказная таки была - это сложно объяснить, если чел не в курсе обо всяких нюансах межтипных отношений.

Может быть мэтр Рауха мне поможет?.. ;) Честно говоря, у меня по жизни есть только один достаточно сильный опыт в плане отношений Заказа - это с Митей Ахтырским - но это не личная жизнь, а социальная, а в родне или в друзьях у меня больше Донов не было на близком расстоянии - поэтому мне достаточно сложно это описать. Единственное, что могу сказать, что жить с мужчиной-Заказчиком - это так же сложно, как и мужчиной, который тебе ПП - полная противоположность - только там чуть другие сложности - с ПП трудно, но на равных, а с Заказчиком еще и равенства нет.
Честно говоря, для меня ревизия в обе стороны гораздо легче, чем заказ.

Как сегодня сказали в кино - Пушкин очень любил шахматы, и его жена весьма преуспевала в этой игре - Логик адназначна. Мне очень трудно представить себе барышню того времени - Этика, которая хоть как-то могла играть в шахматы )))

Штиры - они же не яркие экрставерты в плане общения - могла она казать интроветркой. И чувственными не слывут Штиры... потому и звали её "бездушной" - иными словами, выражаясь терминами соционики - не Этик она была патамушта.

Если кому сложно понимать соционику - представьте себе Андрея Болконского в юбке - как-то так.

А если говорить о Вине Натали в смерти Пушкина... это смешно - он женился на ней именно потому, что был преисполнен комплексов неполноценности - поэтому ему очень хотелось перед всеми блеснуть такой красавицей-женой.
А что он дал ей? Она постоянно была то на сносях, то после родов - а он бретер, картежник и повеса.
И свою гениальность поэтическую он вполне донес до мира, а вот по жизни - [вырезано цензурой] - другого слова нет.
Весь из себя на понтах и с претензиями. Это я ему мстю за Натали в полной мере достойно - Заказно :Jazik:

Его Судьба уберегла от истинного страдания - если бы Натали была Гамлей - он бы гораздо больше огреб, ога. Тогда бы он реально страдал, а так... просто был сам собою во всём. Он завел её для того, чтобы ею выпендриваться - вот и довыпендривался - не рассчитал пацанчик свои силы.

Заказ в подобных отношениях - это снисходительность, бережность и, нередко, нечуткость с одной стороны и интерес, вызов, а под финал разочарование с другой. И обоюдно сложность во взаимопонимании, настороженность и дефицит доверительности. Наверное при взаимном просекании темы всё это преодолимо и даже захватывающе. Если б только всё ограничивалось одной только доминирующей структурой восприятия... :stena:
А.С., скорее, как-то преисполнился благих и разумных намерений и просто решил остепениться. Завести себе достойную и надёжную во всех отношениях спутницу жизни. Вылез из бурелома в чисто поле и на мину нарвался. Была Натали, конечно, дамой очень правильной, но мужа своего на что-то правильное не могла вдохновитьникак, наоборот скорее. А что взять с Напа? Потужился малость да и плюнул, понёсся на всех парусах куда вечный ветер в голове погнал.
Не самая счастливая пара вышла. А нужна ли была иная, безконфликтная? Едва ли. А дальше - чистая этология. Невербальные сигналы и социальная реакция на них, а также дезориентированный разум, мобилизованный, но не способный точно и вовремя определить время и характер внутренней угрозы.
Тяжко жить на этом свете, дамы и господа. :smile:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 15 июн 2015, 13:03

Рауха писал(а):А.С., скорее, как-то преисполнился благих и разумных намерений и просто решил остепениться. Завести себе достойную и надёжную во всех отношениях спутницу жизни. Вылез из бурелома в чисто поле и на мину нарвался. Была Натали, конечно, дамой очень правильной, но мужа своего на что-то правильное не могла вдохновитьникак, наоборот скорее. А что взять с Напа? Потужился малость да и плюнул, понёсся на всех парусах куда вечный ветер в голове погнал.
Не самая счастливая пара вышла. А нужна ли была иная, безконфликтная? Едва ли. А дальше - чистая этология. Невербальные сигналы и социальная реакция на них, а также дезориентированный разум, мобилизованный, но не способный точно и вовремя определить время и характер внутренней угрозы.
Тяжко жить на этом свете, дамы и господа.

Кажется впервые поняла написанного Раухой длиннее двух строк...) И не просто поняла, а вот если б меня спросили -- то именно так и описала бы их отношения, если бы додумалась до таких формулировок.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 июн 2015, 19:10

Баядера писал(а):Она постоянно была то на сносях, то после родов

Да, вот это вообще трудно понять - кого там ревновать? Бедная замученная баба. Какие цари? Какие Дантесы? Если только от отчаяния. Жить без любви тяжело, особенно с любвеобильным мужем.

Рауха писал(а):Не то что б самоубийство, но поступок отчаянный и аффективный.

Учитывая вторую часть статьи - скорее, поступок в отчаянии и аффекте. Я про болезнь.
Вообще не верю, что из-за измены как таковой он бы сильно убивался. Должен был принять как возмездие. Он же был религиозен. А вот неосознанное самоубийство - да, пожалуй.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 июн 2015, 19:15

Аглая писал(а):Он же был религиозен.

Это кто, автор "Гаврилиады"? Ты читала?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 июн 2015, 19:20

Сан Саныч писал(а):Это кто, автор "Гаврилиады"? Ты читала?

Это написано в юности. Он раскаялся потом. Я поэтому говорю о религиозности.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 июн 2015, 19:23

Аглая писал(а):Это написано в юности. Он раскаялся потом.

Цитату в студию. Ни о чем он никогда не раскаивался. Иначе, это уже был бы не он.
"Евгений Онегин" не поклонение Байрону?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 июн 2015, 19:37

Но и не писал ничего подобного больше.
Интересно об этой поэму в той статье, на которую Рауха ссылку дал. Во второй части. Что это вообще было о Николае и его дворе.
А доказать здесь ничего нельзя, тем более цитатами из современников и какими-то свидетельствами. Я так вижу. :smile:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 июн 2015, 19:45

Аглая писал(а):А доказать здесь ничего нельзя, тем более цитатами из современников и какими-то свидетельствами. Я так вижу.

Гению все прощается, потому, что он гений. Я не против. Только не надо приписывать ему святости. Это полная ерунда. Тогда припиши Сергию гениальность. :smile: Разные понятия, и разные люди и миссии. :smile:
Для гения Бог - это преграда.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 июн 2015, 20:10

Сан Саныч писал(а):Гению все прощается, потому, что он гений.

Увы, женская солидарность. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Толстого тоже не люблю за то, что жену проститься к себе не пустил. Этот хоть попрощался. Хоть и свысока. Типа - прощает. Лучше бы прощения попросил.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 июн 2015, 20:17

Рауха писал(а):Была Натали, конечно, дамой очень правильной, но мужа своего на что-то правильное не могла вдохновитьникак, наоборот скорее. А что взять с Напа? Потужился малость да и плюнул, понёсся на всех парусах куда вечный ветер в голове погнал.

Как-то так.
Натали, при всей своей красоте - НЕТ, про это я должна сказать отдельно.

Понимаете, люди, красота Натали Гончаровой - это феномен.
Иначе сказать нельзя. Почему? А очень просто - поглядите портреты барышень той эпохи - когда на них смотришь, первый вопрос, который приходит в голову: То ли тогда все такие были уротки, то ли художники, которые пытались писать их портреты, были абсолютно криворуки и бесталанны. Ню, блин, ни одной симпатичной мордашки! А эта - просто нечто сверхкрасивое - это, конечно же, я пишу про своё ЛИЧНОЕ субъективное ВОСПРИЯТИЕ.

пРОСТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ Я ВСЁ И ОЦЕНИВАЮ ИМЕННО С ЭТОЙ КОЛОКОЛЬНИ. И, естественно, обладание такой красотой - совсем не повод для вдохновения, если еще и учесть тот факт, что она - логик - уж конечно же зажечь Напа на творческие подвиги - это вряд ли возможно.
Вот я подумала: может эта Керн была Драйзой?...

Потужился малость да и плюнул, понёсся на всех парусах куда вечный ветер в голове погнал

Именно! Идеальная красота - понятие созерцательное - вдохновения от неё ждать сложно. Вот если бы она ему отказывала постоянно, потом стала чужой женой... тогда ДА!...
Кстати, может потому Он и описал Татьяну в Онегине, как так себе, не красавица вовсе, и не интересную, когда она себя предлагает, а вот когда отказывает.... ОООО.... тогда да - тогда - мне просто лень искать цитату из первоисточника... :oops:

Рауха писал(а):Заказ в подобных отношениях - это снисходительность, бережность и, нередко, нечуткость с одной стороны и интерес, вызов, а под финал разочарование с другой. И обоюдно сложность во взаимопонимании, настороженность и дефицит доверительности.

Раздражение. Натали не хотела быть женой знаменитого поэта - она просто хотела замуж, семью.
Но он был не создан для семейной идиллии по своей сути, а она ... у неё не было выбора - она тоже хотела жить.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 июн 2015, 20:29

Аглая писал(а):
Сан Саныч писал(а):Это кто, автор "Гаврилиады"? Ты читала?

Это написано в юности. Он раскаялся потом. Я поэтому говорю о религиозности.

Он был суеверен. Заяц перебежал дорогу карете или монах навстречу - ужос-ужос!!

По своей сути в Онегине он передал именно СВОИ собственные черты в Онегине и в Татьяне -

Татьяна верила преданьям
Простонародной старины,
И снам, и карточным гаданьям,
И предсказаниям луны.

А суеверность - это как раз НЕ религиозность - это напротив - когда веришь во всю эту хрень, значит слабо веришь в Бога.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 июн 2015, 20:38

Баядера писал(а):А суеверность - это как раз НЕ религиозность - это напротив - когда веришь во всю эту хрень, значит слабо веришь в Бога.

Но на то, чтобы наложить на себя руки, хватило бы и суеверности. Он, как и Лермонтов, могли нарываться, но сами - нет, это было бы и слабостью. А мнением о себе и честью они дорожили.
А так- убили. Просто искал смерти и ему дали.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 июн 2015, 21:02

Аглая писал(а):Толстого тоже не люблю за то, что жену проститься к себе не пустил.

Потому что боялся.
Боялся её влияния на себя - тут тоже не хило бы разобраться с соционической ТЗ...

Толстой -кто?..

вот голосовалка с SSS: http://sss.socioland.ru/people/view.php?id_people=2134
СЭЭ там лидирует - СЭЭ - это Нап.

У его жены только два типирования - СЛИ - Габенка.

вот таблица межтимных отношений:

http://intertype.ru/

Получается Мираж... одно из самых непонятных интертипных взаимоотношений.

Может потому Толстой её и не пустил к себе? боялся непонятности? а может там было что-то иное - сложно судить.

Во всяком случае, когда Толстой на ней женился, он первым делом рассказал ей о своих самых вульгарных похождениях по шлюхам - ей, юной девочке, сперва рассказал всё это, а потом изнасиловал её, ошарашенную - в первую брачную ночь.

Возможно, что когда он умирал, ему, как этику, социалу, хотелось быть вазвышенно-красивым, а она, как логик-практик просто не не дала бы ему такой возможности.

Аглая писал(а):Этот хоть попрощался. Хоть и свысока. Типа - прощает. Лучше бы прощения попросил.

Пушкин был проще - явно же чувствуется, что у него была страсть к переодеваниям - барышня-крестьянка - шкодливый он был. Ему вечно хотелось на себя примерить какой-то образ - у Толстого этого не было. Толстой был ... давайте разберем?

Вот таблица Признаков Рейнина
Квестим или деклатим?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 июн 2015, 21:27

Аглая писал(а):Но на то, чтобы наложить на себя руки, хватило бы и суеверности. Он, как и Лермонтов, могли нарываться, но сами - нет, это было бы и слабостью. А мнением о себе и честью они дорожили.

Света, млин!!....Изображение

Если верить Калинаускасу, то самые лучшие аналитики в соционе - это Гамлеты.
НО! ты вечно даешь такие противоречивые данные для анализа... :%)

Во-первых - суицид - вряд ли - Гениям свойственно чувствовать себя любимцами Судьбы - вот даже если всё куёво, а типо: Судьба!!... она круче всех - и она всем всё докажет и управит.
И дело совсем НЕ в суицидальных наклонностях - скорее даже наоборот - самоутвердиться таким вот образом.
Особенно у Лермонтова.

У Лермонтова вообще............................. :crazy: :%) :shock: он ненавидел женщин за то, что не нравился им. Не мог, не умел им нравится.
Главный Лермонтовский герой - это человек, который устал от женского внимания, хотя, на самом деле, у Лермонта этого и в помине не было.
Гнусный задрот - иначе я никак его не назову.
И он, строит из себя крутого ангела, который спас Тамару от Демона.
Конечно же у него БЭ в очень больших ценностях!! :kruto:

щас посмотрела его типировочную карточку... :shock:
Писец... на первом месте Дон, на втором Гамлет. - в любом случае люди чувствуют, что у Лермонтова были очень большие напряги с БЭ - то ли Болевая, то ли Ограничительная.

Я склонна думать, что он - Роб. И БЭ у него - ролевая.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 июн 2015, 13:13

Баядера писал(а):
Аглая писал(а):Но на то, чтобы наложить на себя руки, хватило бы и суеверности. Он, как и Лермонтов, могли нарываться, но сами - нет, это было бы и слабостью. А мнением о себе и честью они дорожили.

Света, млин!!....Изображение

Если верить Калинаускасу, то самые лучшие аналитики в соционе - это Гамлеты.
НО! ты вечно даешь такие противоречивые данные для анализа... :%)

Во-первых - суицид - вряд ли - Гениям свойственно чувствовать себя любимцами Судьбы - вот даже если всё куёво, а типо: Судьба!!... она круче всех - и она всем всё докажет и управит.
И дело совсем НЕ в суицидальных наклонностях - скорее даже наоборот - самоутвердиться таким вот образом.
Особенно у Лермонтова.

У Лермонтова вообще............................. :crazy: :%) :shock: он ненавидел женщин за то, что не нравился им. Не мог, не умел им нравится.
Главный Лермонтовский герой - это человек, который устал от женского внимания, хотя, на самом деле, у Лермонта этого и в помине не было.
Гнусный задрот - иначе я никак его не назову.
И он, строит из себя крутого ангела, который спас Тамару от Демона.
Конечно же у него БЭ в очень больших ценностях!! :kruto:

щас посмотрела его типировочную карточку... :shock:
Писец... на первом месте Дон, на втором Гамлет. - в любом случае люди чувствуют, что у Лермонтова были очень большие напряги с БЭ - то ли Болевая, то ли Ограничительная.

Я склонна думать, что он - Роб. И БЭ у него - ролевая.

Баль он был. Интуитивный подтип. Таким же верняком как Толстой напом.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 июн 2015, 13:22

Баядера писал(а):

Пушкин был проще - явно же чувствуется, что у него была страсть к переодеваниям - барышня-крестьянка - шкодливый он был. Ему вечно хотелось на себя примерить какой-то образ - у Толстого этого не было. Толстой был ... давайте разберем?

У Толстого этого было куда как пожырнее чем у Пушкина. Пушкин просто кривлясо, а Толстой старательно из себя корчил Нечто Ауительное. Вся его дуализированность на это пошла.)) Как результат изряднейшее лицемерие и совершенно неразбавленная претенциозность. Чего одна только "философия" в "В. и М." стоит... ))
Смог ли бы он без этого столько понаписать? Думаю, основания сомневаться есть немалые.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 июн 2015, 16:22

Рауха писал(а):У Толстого этого было куда как пожырнее чем у Пушкина. Пушкин просто кривлясо, а Толстой старательно из себя корчил Нечто Ауительное. Вся его дуализированность на это пошла.)) Как результат изряднейшее лицемерие и совершенно неразбавленная претенциозность. Чего одна только "философия" в "В. и М." стоит... ))
Смог ли бы он без этого столько понаписать? Думаю, основания сомневаться есть немалые.

:good: :good: :good:
Автор тупой!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
(Это я Рауху пересказываю про Толстого. Поясняю, а то вдруг модераторы подумают, что я про Рауху)
Прочитал и от сердца отлегло.
Меня Рауха даже меньше опускал. Может я по Раухе умнее Льва Толстого? Похоже! ;)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 июн 2015, 17:55

Яник писал(а):Может я по Раухе умнее Льва Толстого? Похоже!

Сравнивать еще рано, доживи до его лет, мы еще от тебя не то услышим. :issled:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 июн 2015, 19:17

Рауха писал(а):Смог ли бы он без этого столько понаписать? Думаю, основания сомневаться есть немалые.

"Случайность? Не думаю!" :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить