• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 5 из 41 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение alta » 25 сен 2012, 15:29

...В сутках всего 24 часа, и тратить их стоит на то, что доставляет удовольствие . Готовить, стирать и убирать, (а также рожать и воспитывать) - доставляет не всем. Точно - не мне. :) Мы же не домашние животные, а хорошо (и с удовольствием) зарабатывающие специалисты. :-)

A на невежливо выраженные требования партнера в принципе нельзя поддаваться, Александр. Вне зависимости от пола партнера. Это значит - поощрять в партнере дурные привычки. Хамство поощрять не стоит, а принимать то, что делает для тебя партнер, как должное - лучший способ убить отношения.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 25 сен 2012, 15:46

alta писал(а):...В сутках всего 24 часа, и тратить их стоит на то, что доставляет удовольствие . Готовить, стирать и убирать, (а также рожать и воспитывать) - доставляет не всем. Точно - не мне.

Именно для таких мужчины и придумали всякую работу, не очень нужную, но вроде бы как для женщины то пойдет. Работайте дорогие обманутые женщины. Таких совдепия и капиталисты наделали много. Нам можно иногда отдохнуть, не занимаясь рутиной, а сосредоточиться на главном. Например, над созданием Розы Мира.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 25 сен 2012, 16:11

alta писал(а):Давай я найму домработницу, она будет два раза в неделю приходить, все мыть, и помойку выносить.

Евгения, Вы прелесть!!!
А если в некоторой из этих семей домработница-повар, то есть "housekeeper" уже есть :grin: :grin: :grin: и приходит не дважды в неделю, а каждый день??? И готовит на обед фаршированные артишоки и блины с икрой под кефиром? Никогда ни раньше, ни позже этого (т.е. у них в гостях) ничего подобного не пробовал. А всему виной неблаполучные дни месяца? :ti_pa: Звоню как-то своему приятелю, спрашиваю как дела, не обижает тебя твоя. В ответ: конечно обижает, а что делать, у неё дни такие. А женщин, у которых отсутствует "period", не так уж много. Менять шило на мыло или может лучше на шариат переходить? :-) :-) :-)
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 сен 2012, 16:15

alta писал(а):Давай я найму домработницу, она будет два раза в неделю приходить, все мыть, и помойку выносить.

Стоп,а домработница не женщина? :shock:
Или Вы,уважаемая,за "феминизм" только для "расы господ"? :du_ma_et:
Или чтоб ,простите,сходить в туалет можете себе позволить вызвать парамедиков-они то специалисты :-) :-) :-) .
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 25 сен 2012, 16:25

Gellemar писал(а):Для кого “актуальны”, для кого “неактуальны”. Я так понимаю, тема открыта в контексте строительства церкви. Вот придут к Алексею десяток лесби, и пожелают вступить в его церковь. Откажет он им из-за ориентации? Конечно нет Но "продвигать" он станет именно те ценности, по которым живет сам и которые ему ближе

Тема очень актуальна и открыта не в свете создающейся религии третьего тысячелетия, а навеяна общением с несколькими тысячами клиентов. Женщины повально жалуются, что нет нормальных мужчин, а мужчины, что нет нормальных адекватных женщин. Вопрос стоит так остро, что многие женщины от безысходности подаются в лесбиянки. Мужчины спиваются, так и не обнаружив хорошей жены, готовой и могущей рожать и воспитывать детей.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 25 сен 2012, 16:31

alekseymoon писал(а):Женщины повально жалуются, что нет нормальных мужчин, а мужчины, что нет нормальных адекватных женщин. Вопрос стоит так остро, что многие женщины от безысходности подаются в лесбиянки. Мужчины спиваются, так и не обнаружив хорошей жены, готовой и могущей рожать и воспитывать детей.

Непонятно, почему, если с одной и с другой стороны желающих так много, почему они друг друга не находят, учитывая, что есть интернет, сайты для знакомств и т.д. Ну хорошо, допустим, на сайтах знакомств знакомства сомнительные. Но есть сайты и форумы по интересам и всё такое прочее. Проблемы не вижу.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 25 сен 2012, 16:35

Alexander писал(а):А женщин, у которых отсутствует "period", не так уж много. Менять шило на мыло или может лучше на шариат переходить?

Продолжая тему. А другой мой приятель (кстати, из Бруклина), решил, что всему виной чрезмерная эмансипированность и "американизированность" местных женщин, развёлся со своей и нашёл себе хорошую юную неиспорченную девушку в России, привёз её к себе, женился, кормил, поил, ласкал, выучил в университете. Она была очень хорошей (первые пять лет), а потом помахала ему ручкой...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 25 сен 2012, 16:50

Alexander писал(а):а потом помахала ему ручкой...

Потому что у нее цель была другая, а не жизнь с твоим приятелем. Старо как мир.
Датчане и шведы пошли дальше. Они приглашают женщину живут с ней она как безупречная хозяйка холит и лелеет своего избранного, готовит убирает стирает, с остервенением нашей женщины. А потом когда подходит время ей обзаводиться гражданством говорят, что не сошлись во взглядах. И смазливая девушка успешно возвращается в свой мухосранск. А те выписывают себе новых более молодых и красивых. Но и на хитрых датчан есть ушлые наши бабы. Это уже кто кого. :-)
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 25 сен 2012, 17:12

Возможно Вы и правы, Алексей Хаматович. Но зачем сразу на "ты". Вы меня смущаете. :x А то и обидеться могу не хуже Ахтырского. :evil:
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 25 сен 2012, 18:23

alekseymoon на "Новом форуме писал(а):Каким должен быть мужчина для женщин и каким на самом деле это разные истории.
Для женщины все просто: много денег, много секса, что бы был кротким, как зомби, или как Шарик(сидеть, лежать, стоять). По молодости "и поговорить".

Вот такая вот, оказывается, у женщин психология.

Плот ему там ответил -

Олег Плот писал(а):Ну да. А мужыку лишь бы потрахаться и побухать. Они, мужыки, такие. И бабу ему надо чтобы имела внешность фотомодели, всегда готовая к совокуплению, немая, развратная девственница. Да, и шоб готовила как шеф-повар "Астории" и когда ты приводишь в дом любовницу - шоб расстилала постельку и тихо удалялась!
Где вы этой пошлости понабрались, прошу прощения, - остаётся только удивляться. Вы говорите, у вас психологическое образование?
...
Просто психолог, да даже просто человек, имеющий хоть какое-то отношение к психологии, сразу бы поимел в виду, что среди женщин (как и среди мужчин) встречаются разнообразные психотипы и люди с множеством уровней личностного развития. Плюс - разнообразие культур. Всё это в результате даёт богатое разнообразие личностных мотиваций и взглядов на противоположный пол.

И всё это многообразие личностей ВНЕЗАПНО объединять одной вот этой дремучей сентенцией... извините, знавал я психологов, но они на Вас не похожи.

Другой момент - просто из личного опыта. За свою жизнь я не встречал ни одной - ни одной! - женщины, для которой всё было бы так просто, как Вы описали. Откуда Вы выкопали эту аццкую мудроту - у меня только один ответ - откуда-то из недр пролетариата: только там я слышал такое. Пролетариат, как известно, страшно далёк от психологической науки и на жизнь смотрит под своим, отнюдь не психологическим, углом.

Нет, какая забавная беседа! Читаю дальше - не удержусь и перетащу сюда еще немного:

alekseymoon писал(а):Но с другой стороны сами посудите - какой женщине безразличен доход мужа? Таких практически нет в природе кроме психически нездоровых. Или, какой женщине не нужен секс?
А вы мне о психотипах. Есть вещи одинаковые практически для всех психотипов и они называются инстинкты.

plot писал(а):Демагогия. Подмена тезиса. Вы говорили о том, что для женщины (видимо, любой) нужно чтобы было много денег и много секса. Так вот, и первое и второе важно далеко не для каждой женщины. А если важно, то зачастую стоит далеко не на первом месте. Тезис про "психически нездоровых" - это, конечно, вообще перл. Вы исходя из чего судите? Скажите, а для Вас действительно важно покрыть как можно больше самок? А, или Вы не альфа-самец? Или Вы психически нездоровы? Или для мужчин подчинение инстинктам не обязательно?

С каких пор инстинкты (понятие, кстати, весьма размытое, в особенности в применении к человеку - об этом в психологии идут горячие споры) являются фактором, определяющим поведение всех людей?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 25 сен 2012, 18:32

gavrik писал(а):Стоп,а домработница не женщина?

Прошу прощения, проблемы перевода. "Housekeeper" по-английски не имеет определенного пола. :-)

... Но, даже учитывая, что домработница действительно обычно женщина - у нее совсем другое положение. Я, первые пару лет после приезда в США много работала и няней и домработницей-уборщицей ...это совсем-совсем не то же самое, что бесплатная домашняя нагрузка.

В качестве домработницы, когда знаешь, что каждые 10 минут уборки это доллар в копилку, ты на это специально выделила время, и через 4 часа ты уходишь - психологически это не проблема вообще, ну работа и работа. А дома - это ж бесконечный вялотекущий неблагодарный процесс, в качестве побочного эффекта вызывающий желание как следует стукнуть по башке тех, кто бросил бумажку, оставил в чистой раковине грязную тарелку или не сразу снял уличные ботинки. А когда ты работаешь уборщицей - то какая тебе разница, как они там мусорят, у тебя ж почасовая оплата...

То же самое няней...это, конечно, самая тяжелая из всех, перепробованных мною за жизнь работ, но тоже - отсидела свое, отулыбалась-отсюсюкала, и домой пошла. Границы ответственности четко определены, и по ночам никто не будит... так что классовое положение тут не причем. Убирать чужие квартиры за деньги - пойду спокойно, если припрет...но вот свою, в свое свободное время - совсем другое дело
Последний раз редактировалось alta 25 сен 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 25 сен 2012, 18:46

Но ответ мой Александру про домработницу был несколько юмористический - скорее всего, в описанной Александром ситуации, жена на предложение "нанять домработницу" еще больше разозлится, потому что оно раскроет ее блеф. Ей же не конкретные дела от мужа нужны, а именно чтобы он вышел из своего мира, где футбол и друзья, и демонстративно перешел на ее территорию, т.е. признал приоритетность домашних дел над своими интересами. То есть на самом деле жена просит символического жеста, а ей в ответ предлагают фактическое решение заявленной проблемы.

Правда, она может сразу не найтись, что на это ответить, и это будет довольно интересно :mi_ga_et: ...и вообще жене полезно учиться прямо говорить, чего она на самом деле хочет - а то у женщин с этим часто проблемы...
alta

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 25 сен 2012, 19:30

Ну, на самом деле Вы не мне ответили, а Ахтырскому :grin: :grin: , я всего лишь его поддержал :-) :-) Но на самом деле Ваш комментарий весьма интересен. Чувствуется специалист. :) :) ;) :grin: :-ok-: :-ok-:
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение alta » 25 сен 2012, 19:35

Alexander писал(а):Ну, на самом деле Вы не мне ответили, а Ахтырскому :grin: :grin: , я всего лишь его поддержал :-) :-)

И то правда. Извините, запутамшись :)
...И да, в "критические дни" со многими женщинами лучше не спорить. Гормоны - это страшная сила. Если б знала рецепт, как избежать женского гнева в подобных ситуациях - обязательно поделилась бы, но увы... :cry: ...сама колебаниями настроения по этим дням не страдаю, а с маминым циклическим раздражением я никогда не умела справляться, только сидеть тихо, и ждать пока гроза пронесется мимо. Подруга у меня есть, нежно мной любимая, так вот, когда мы вместе снимали квартиру, она в эти дни такие скандалы закатывала - даже посуду била. Так что не только мужчинам достается, хоть это и слабое утешение... :mrgreen:
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 25 сен 2012, 19:48

ФОРМУЛА ЛЮБВИ
Почему женщина, выходит ЗАмуж?
Потому что Мyжчинa пoдoбeн eдиницe, а Жeнщинa - нyлю.
Когда они создают Союз, вoзникaeт нeкoe нoвoe чиcлo...
Ecли жeнa мудра и разумна, она становится За Мужа, следует за eдиницeй, и сила ее мужа дecятикpaтнo yвeличивaeтся 1+0=10 =)
Ecли жe жена лeзeт вперед, то сила мужчины уходит, в десять раз ослабляется, и единица превращается нoль цeлыx oднy дecятyю...
Желание женщины может либо навредить, либо может помочь расцвести. Такова сила женской природы. Сила, которой обладает женщина, может быть для нее огромным богатством, но так же может стать для нее величайшим проклятием.

В чем разница между той женщиной, которая вдохновляет, и той, которая уничтожает? Разница в настроении, которое женщина добровольно принимает.

Она может играть роль мужественного лидера, а может принять роль смиренного последователя мужчины.

Если посмотреть на женщину, которая по-настоящему обладает женственными чертами характера, то мы увидим очень красивое живое существо, которое постоянно цветет. Не зря женщину часто сравнивают с цветком. Экзюпери, в Маленьком Принце, описывает женскую природу, как розу. Роза, которая красива и приятно пахнет. И каждой розе, сколько бы шипов и иголок у нее не было, нужна защита. Кроме того, цветок зависим по своей природе. Зависимость в защите, в отношениях, во внимании. Это природа женщины. Природа женщины внутренняя, которая требует к себе защиты. Поэтому во многих культурах разных народов говорится, что женщина — хранительница домашнего очага. А муж больше отдает себя вовне семьи, помогает семье и защищает семью извне.

Мужчина, который по-настоящему обладает мужскими качествами характера, имеет внешнюю природу. Стать счастливым по-настоящему для мужчины возможно только добившись самой высшей цели. Его задача — внешняя. В то же самое время, она неизмеримо важная. Задача семейного мужчины — привести всю семью к высшей цели жизни.

Мужчина видит. Он знает куда и где идти. Женщине трудно разобраться во внешних целях. Но она хорошо знает как нужно идти: чтобы всего было достаточно, чтобы все было красиво, чтобы всем было тепло, чтобы никто не болел, чтобы все были сыты, чтобы спали все хорошо. Мужчина во всех этих внутренних условиях теряется, потому что для него эти вещи не столь важны. Мужчине важна внешняя деятельность. А женщине - внутренняя.

Сейчас люди бунтуют против этого. Мужчины не хотят брать ответственность за внешнюю деятельность, а женщинам не сидится дома, они хотят «всем рулить».

Если женщина будет брать на себя заботу о том, куда нужно идти — вся семья погибнет. Именно поэтому говорится, что женщина должна смириться. И смирение женщины это не то, что унижает ее достоинство. Смирение женщины — это ее сила.

Она понимает, что мужчина ведет ее и их детей к цели жизни (если, конечно, это так), и старается всячески ему в этом помогать. Поэтому она подстраивается под мужчину и смиренно помогает ему. Это подобно тому, как в машине едет семья. Мужчина за рулем, женщина рядом, дети сзади. И атмосферу в машине задает женщина. Она следит за тем, чтобы все были довольны. Она не устраивает скандалы мужу, она рядом. И этим она помогает всей семье развиваться и прогрессировать…
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 25 сен 2012, 19:56

aleksmoon писал(а):Это подобно тому, как в машине едет семья. Мужчина за рулем, женщина рядом, дети сзади.

Далеко они так не уедут. :-) Придется либо останавливаться и делать длинные перерывы, либо сменять друг друга за рулем, как это делают все нормальные путешественники.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 25 сен 2012, 19:59

alta писал(а):Придется либо останавливаться и делать длинные перерывы, либо сменять друг друга за рулем, как это делают все нормальные путешественники.

Не знаю я когда ездил путешествовать с детьми я брал своего водителя, а жену вообще не брал. Правда после месячного путешествия дети называли маму папой, пару месяцев.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 25 сен 2012, 20:02

alta писал(а):
Alexander писал(а):Но это типичное поведение, как мне кажется, любой женщины.

:shock: :shock: :shock: где вы их таких находите? и зачем такое поведение позволяете?

подсказываю ответ, если в следующий раз наорут за неметенный пол или невынесенную помойку. Сказать "дорогая, я вижу, ты устала. Давай я найму домработницу, она будет два раза в неделю приходить, все мыть, и помойку выносить. А я в свое свободное время это делать НЕ буду, потому что не люблю я этого. Буду общаться с друзьями, и ты в то же время можешь общаться со своими - или с моими, если они тебе больше нравятся :ki_ss: ".

И правда, Александр, где вы их таких находите? У меня много друзей в России, Канаде и Штатах, но ни у кого я такой жены не видел.. ;)
Кстати, Альта, смех-смехом, а я оказался в подобной ситуации, когда женился второй раз. У моей жены это тоже был второй брак. К тому времени стали появляться деньги, и через пару лет мы смогли купить крохотную квартирку в Новогиреево. И однажды она мне сказала примерно следующее: знаешь, дорогой, я забодалась стирать, давай ты будешь носить белье в прачечную, мой первый муж делал это сам. И я тут же ответил, не проблема, солнышко, купим автоматическую стиральную машину! :-) И вопрос был закрыт.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 25 сен 2012, 20:14

alekseymoon писал(а):ФОРМУЛА ЛЮБВИ
Почему женщина, выходит ЗАмуж?
Потому что Мyжчинa пoдoбeн eдиницe, а Жeнщинa - нyлю.
Когда они создают Союз, вoзникaeт нeкoe нoвoe чиcлo...

Очередной набор патриархальных штампов.

Да поймите, никому не обязательно "лезть вперед". Ну не нужны многим людям ни начальники, ни подчиненные. Ну нету и не было во многих семьях - на мой взгляд, самых прекрасных - глав. Дружба и разделение ответственности по сферам.

А если Вы собираетесь общаться в этой ветке с помощью неизвестно откуда взятых цитат (можно еще раз попросить ссылочки?) - то я приволоку сюда весь массив гендерных исследований. И специально для патриархалов - Марию Арбатову ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 25 сен 2012, 20:14

LeonJ писал(а):И я тут же ответил, не проблема, солнышко, купим автоматическую стиральную машину!

Хорошо, что не встал вопрос, кому загружать и разгружать стиральную машину :)
У меня даже посудомоечная машина есть, хе-хе. Я вообще-то считаю, что ее разгружать должна дочка - но она не всегда с этим согласна.
alta

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 5 из 41 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41