• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 39 из 41 • 1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение Аглая » 24 окт 2012, 06:42

Так что такое традиционная семья, Гаврик в Вашем понимании? :mi_ga_et:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 24 окт 2012, 06:47

gavrik писал(а):Ура Ахтырскому!

Я тут не модератор. Властных рычагов у меня нет. Модераторы принимали решение абсолютно самостоятельно.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 24 окт 2012, 06:48

Аглая писал(а):Так что такое традиционная семья, Гаврик в Вашем понимании?

Присоединяюсь к вопросу.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 окт 2012, 06:58

Отвечаю.Подробно и обстоятельно.Семья,которую я считаю традиционной(и которую стремлюсь воплотить), описывается гексаграммой 41.http://iczin.su/hexagram_41.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 24 окт 2012, 07:15

gavrik писал(а):Отвечаю.Подробно и обстоятельно.Семья,которую я считаю традиционной(и которую стремлюсь воплотить), описывается гексаграммой

О, это интересно. Книгой Перемен иногда пользовался. Изучали ее немало в институте - я на отделении восточной философии как раз учился. Обсудим.

А пока общее соображение. Гексаграмм 64. И любая семья, любой человек, любой объект в своем развитии может оказаться на любой фазе 64-членного цикла. Даже если эта фаза затянута на все воплощение. Гармонически реализовывать Дао возможно, как бы сказали китайские философы (имхо), на любой фазе. То есть любая ситуация из 64-х дает возможность для практики вхождения в поток Дао.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 24 окт 2012, 07:17

Я думаю, модераторы не будут против, если мы такую интересную тему обсудим в одном из основных разделов форума?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 окт 2012, 10:15

Ахтырский писал(а):Гармонически реализовывать Дао возможно, как бы сказали китайские философы (имхо), на любой фазе. То есть любая ситуация из 64-х дает возможность для практики вхождения в поток Дао.

Дао всеобъемлюще и включает в себя все ситуации описанные 64 гексаграмами .Чтобы постичь Дао достаточно одновременно пребывать во всех 64 :du_ma_et:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 24 окт 2012, 22:04

gavrik писал(а):Семья,которую я считаю традиционной(и которую стремлюсь воплотить), описывается гексаграммой 41.http://iczin.su/hexagram_41.

В смысле - отдавать? Это следует трактовать как необходимое для всех сторон? Если да, то согласна. Но разве не справедливо то же для любой другой семьи, скажем, гомосексуальной, неполной?
Это скорее нормальное правило совместного проживания, на которое можно опираться для достижения гармонии, лада.

gavrik, Вы видите неприменимость данной формулы к примерам, приведенным Полиной, Альтой?
Даже давайте конкретно, пример Полины.
P B писал(а): Например, жена, специалист по туберкулезу, работает по всему миру, пишет интрукции по диагностике и лечению инфекционных заболеваний в странах третьего мира, является главным эпидемиологом нашего штата и, естественно, лечит пациентов в нашей больнице. У нее четверо детей с мужем-швейцарцем, с которым она познакомилась, когда работала в Международной Организации Здоровья. Муж не работает, посвятил себя детям.

Из сказанного следует, что эта женщина ничего не дает своим детям и своей семье? Уверена, что такая женщина не может не любить своих детей, и не любить такого мужа, так же как и он её. И где бы она ни находилась, её любовь всегда с ними. Ещё они наверняка должны гордиться своей мамой,женой, понимать какая это необыкновенная женщина. Да много всего.
Возможно, отсутствие постоянного общения даст какие-то трудности в понимании между ними, но при открытом обсуждении проблем в семье, особенно с возрастом, когда дети станут более осмысленно относиться к своему предназначению в жизни, это выравняется, это решаемо.
Опять же любые трудности, которые мы помогаем решить ребёнку, или которые он сам решает, будут его развивать. А трудности будут и у детей при маме и у детей с работающей мамой, только разные.

Да, большинство людей имеет стандартное мышление. Это удобно, экономит силы. Кажется, вы что-то то ли о 95% писали, то ли о 80% (не суть), но разве не лучше будет, если те 20 или даже 5 % тоже считать нормой? И закреплять эту норму.
Ваши дети не страдали в детских коллективах от своей непохожести. Вот понимали, что не такие как все. И другие дети понимали, и учителям их было сложнее понять, всегда хотелось подогнать под общий знаменатель.
Если человек сам по себе нестандартный, как Вы заставите его жить по стандарту? И надо?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 окт 2012, 04:11

Давайте начнем с того, что я вырос в неполной семье,потом с отчимом и страдал в детских коллективах от своей "непохожести" ...
Обычно дети в роду несут кармическую ответственность (страдают) за "грехи" предков ,но их страдания имеют непосредственное отношение к личной карме.То есть есть карма рода-конкретной наследственной цепи человеческих тел-носителей душ и карма личная -для каждого отдельно взятого шельта.
Развязав личную карму душа может развязать карму родовую а может и нет.Завязав кармический узел несет ответственность как личную,так и род к которому принадлежало тело носитель.
Семья как мини сообщество должна обеспечивать всем его членам условия внутреннего развития: уменьшение и изживание пороков и культивацию развитие положительных качеств-в этом смысл этой гексаграммы.Благодаря такому внутреннему состоянию она становится как бы "центром кристаллизации".
И совершенно антагонистичны ей утверждения о самоутверждении,какими бы великими идеалами не прикрывалась самость.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 окт 2012, 07:57

gavrik писал(а):Обычно дети в роду несут кармическую ответственность (страдают) за "грехи" предков ,но их страдания имеют непосредственное отношение к личной карме.

Но кто знает в чём эта карма состоит. Может быть грех осуждения? Может быть если избавиться от идеализации того, какой должна быть семья, какими должны быть мать или отец, мы как раз и избавим себя и род от кармы, или хотя бы продвинемся в распутывании этого узла.
Так и с любым явлением, которое не отвечает нашим ожиданиям.

В неполной семье, особенно, если другой родитель жив-здоров, самое трудное не осуждать, признать право на свободу, научиться жить в новых условиях и найти новые радости, новые ценности. Чем не задача? Ограничив себя семейной скорлупой трудно увидеть жизнь снаружи, научиться сострадать тому что вокруг, когда у тебя всё стабильно и правильно, порой невозможно познать, что мир полон радостей и кроме семейных, да просто обернуться и увидеть этот мир другими глазами.

Разные жизненные ситуации можно рассматривать как способы развязать свою карму, решить нерешенные в прошлом задачи, узнать свою силу и слабость. И искать, искать эту гармонию с собой, миром и Богом.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 окт 2012, 07:59

gavrik писал(а):И совершенно антагонистичны ей утверждения о самоутверждении

А если бы в приведенном Полиной примере, мать сидела с 4 детьми, а отец работал в разных странах и спасал жизни других людей, то это не было бы самоутверждением?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 окт 2012, 09:33

Аглая писал(а):И искать, искать эту гармонию с собой, миром и Богом.

Прикол в том,что бы её найти нужно ОСТАНОВИТСЯ!
Я отказываюсь обсуждать личные примеры.Потому что придется очень много рассказывать о себе и много нелицеприятного о людях.
Чем это заканчивается можно увидеть на примере Алексея Муна. :-)
Давайте ограничимся теорией.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 окт 2012, 15:38

Аглая писал(а): gavrik писал(а):Семья,которую я считаю традиционной(и которую стремлюсь воплотить), описывается гексаграммой 41.http://iczin.su/hexagram_41.

В смысле - отдавать? Это следует трактовать как необходимое для всех сторон? Если да, то согласна. Но разве не справедливо то же для любой другой семьи, скажем, гомосексуальной, неполной?

Ответьте теоретически.

gavrik писал(а): Аглая писал(а):И искать, искать эту гармонию с собой, миром и Богом.

Прикол в том,что бы её найти нужно ОСТАНОВИТСЯ!

Что это значит? Что традиционная семья это остановка в развитии для поиска гармонии?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 дек 2012, 23:00

Аглая писал(а):А работа гадалкой - мужское занятие?

Предсказателем -мужское, гадалкой - женское. Учителем - мужское, воспитательницей - женское. Детей рожать - женское. Обеспечивать семью - мужское. Спрашивайте еще я отвечу.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 дек 2012, 21:51

Предсказателем -мужское, гадалкой - женское

А разницы? В роде окончания слова? :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 дек 2012, 20:55

Legatus писал(а):А разницы? В роде окончания слова?

Как сатанисту объясню попроще: козёл, это мужского рода, коза - женского. Или на вашем пентакле коза?
Изображение
Хотя для тебя, как я понял, что коза, что козел...
Говорят, что на небесах пол не будет играть существенного влияния на бытие. Интересно, как это у вас в аду?
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 дек 2012, 21:43

Посадили меня в тюрьму и не объяснили как сюда попасть. Как то случайно зашел. Второй раз и не получиться.
Тему семьи видимо без американской группировки буду обсуждать. Сам с собой. :-) :-) :-)
Гелемар заработал себе место в истории, забанив основателя религии третьего тысячелетия с формулировкой "за оскорбление гитлера" или за оскорбение религиозных чувств фашистского молодчика, когда я назвал гитлера - истеричкой. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Правда добавил: " за прессинг на Альту", но это что бы глаза замылить и перевести стрелки. Альта сама кого хочешь достанет, мало не покажется.
Всегда надо думать головой, когда защищаешь суфражистку. Она может и в суд подать, за то, что углядел в ней слабую женщину.

Вспомнил случай, как на очень больших учениях в ГДР(ГСВГ) боец послал на три буквы начальника главного политического управления армии и флота СССР члена ЦК КПСС генерала армии Епишева. Батальону снизили оценку до тройки, хотя шел на отлично. В семидесятых за это уже не расстреливали. Да и боец когда посылал, был под капотом машины(ремонтировал) и не видел кого посылает. Тот додумался похлопать дембеля по ноге и спросить - "как дела?"

Прикольно, но спорят со мной только люди нетрадиционной ориентации - сатанисты, фашисты, феминистки, афроамериканцы.
Люди традиционных взглядов только я и Гаврик. Гаврик тоже устал бороться и кажется отвалил.
Тема на самом деле очень важная. От отношения к этому вопросу зависит будущее планеты и человечества.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 дек 2012, 23:56

Или на вашем пентакле коза?

На нашем пентакле - Бафомет.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 12 дек 2012, 06:38

Legatus писал(а):На нашем пентакле - Бафомет.

Так оно коза или козел? Или феминистка-гермафродит? Или гомосексуалист?
Прочитал:
Он
андрогин (др.-греч. ἀνδρόγυνος: от ἀνήρ «муж, мужчина» и γυνή «женщина») — «идеальный» человек, наделённый внешними признаками обоих полов, объединяющий в себе оба пола либо лишённый каких бы то ни было половых признаков.

Если учесть, что ему изначально поклонялись тамплиеры видимо лишенные женской ласки. На этом фоне и коза покажется совершенством.
После разрешения гомосексуальных браков следующий шаг - разрешение браков с животными.

Вооот откуда у мужского феминизма ноги растут. :-) :-) :-) Как все просто. :du_ma_et: :mi_ga_et: Типа: пусть дура, пусть феминистка только бы не коза... :sh_ok:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 дек 2012, 11:14

И это, типа, таролог пишет? :?
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить