• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 38 из 41 • 1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41

Re: Современная семья

Сообщение Аглая » 23 окт 2012, 21:05

Ахтырский писал(а):Так в чем именно порочность ситуации, когда мужчина занимается домашним хозяйством и воспитанием детей?

Митя, не утруждайся, вопросов Алексею задано уже 48 страниц. Но он, как BG, мудрые изречения не комментирует.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 окт 2012, 22:25

Эйпи писал(а): если женщина ударяется в эту стезю, мужик вряд ли её переплюнет.

Вадим, я сейчас своими словами пример Андреева перескажу (потому что точной цитаты не помню).

Но суть такая, женщины-преступницы в принципе бывают также, как и преступники-мужчины.И маньячки бывают, как и маньяки (история знает примеры). Но назови мне хоть одну женщину, которая могла бы в причинении зла другим и масштабности оного сравниться с такими персонажами, например, как Калигула, Нерон, Влад Цепеш, Иоанн Грозный и, наконец, Адольф Гитлер?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 23 окт 2012, 22:31

Аглая писал(а):вопросов Алексею задано уже 48 страниц. Но он, как BG, мудрые изречения не комментирует.

Тогда его деятельность следует рассматривать как спам ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 окт 2012, 22:41

Аглая писал(а):Митя, не утруждайся, вопросов Алексею задано уже 48 страниц. Но он, как BG, мудрые изречения не комментирует.

Он их считает троллингом. :-)

Но соглашусь с ним, что в благополучных местах современного мира жить "семьей" все менее и менее обязательно. Исчез жесткий экономический стимул, заставлявший жителей аграрных обществ разделять работу по половому признаку и плодиться как можно больше для производства лишних рабочих рук. Автоматизированы многие процессы требовавшие большой физической силы. Институт пенсии и прочих соц. страхований отменил необходимость детей в качестве "опоры старости" (знаю, что в пост-СССР это не так, но вектор таков) - более того, вырастить, воспитать и качественно обучить одного ребенка, например в США обходится в сумму, обеспечивающую в старости лет 15 жизни в комфортных условиях, в отдельной квартирке, со столовой и дежурной медсестрой - так что аргумент "рожай детей, а то некому будет стакан воды подать" не особо актуален.

Поэтому жизнь в паре или семье в современном мире имеет смысл, только если тебе есть что дать этим людям, и ты очень хочешь с ними ВМЕСТЕ что-то делать - и требует постоянной работы по не-закукливанию. Если кто считает, что брак и рождение детей автоматически сделают их жизнь наполненной - у того может случиться большое разочарование в жизни, когда через несколько лет он/она обнаружат себя в ситуации, живо описанной Алексмуном во втором посте.

Поэтому людям не стоит поддаваться давлению социума в сторону всеобщей "семейственности" - может оно многим совсем и не надо. Для значительного количества людей друзья, социальные связи, неформальные и формальные обьединения людей, предоставят им большую часть необходимого общения - и сподвигнут на большее участие в жизни социума, а в семье эти люди замкнутся и деградируют. Семейная жизнь в современном мире - это отдельный проект, требующий большой осознанности и творческого подхода. И - это уже мое имхо - скорее всего предполагает отход от развившегося в 19м веке на западе принципа "нуклеарности".
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 окт 2012, 23:00

Legatus писал(а):Но назови мне хоть одну женщину, которая могла бы в причинении зла другим и масштабности оного сравниться с такими персонажами, например, как Калигула, Нерон, Влад Цепеш, Иоанн Грозный и, наконец, Адольф Гитлер?

Ну, это у них может возможностей не было так масштабно развернуться. А так и Иезевель была, говорят, тот еще подарок, и какая-нибудь Салтычиха тоже, будь у нее возможностей побольше, может и передракулила бы дракулу ;) Не бум впадать в обратную крайность. Все хороши. И репрессивные системы, как писал нам из тюрьмы теоретик революции Антонио Грамши, держатся не на чистом принуждении, а на определенном уровне согласия большинства участников. Поэтому поголовно делать из женщин несчастных жертв свинского племени мужчин тоже не стоит. Все хороши. Всем в угол и думать о своем поведении. :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 окт 2012, 23:16

alta писал(а):
Аглая писал(а):Митя, не утруждайся, вопросов Алексею задано уже 48 страниц. Но он, как BG, мудрые изречения не комментирует.

Он их считает троллингом. :-)

:ki_ss:

В чем изначально смысл этой темы?

Проехали - тут нет изначального смысла, тут есть только лейтмотив стебного подъе...а.
Тогда спрошу иначе: в чем смысл этого подъе...а?
Кто и что кому хочет доказать?
Или просто унизить все друг друга пытаются?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 окт 2012, 23:17

А это не я сказал, а Андреев. Просто я имена жёстких диктаторов поставил по своему. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 окт 2012, 23:40

баядера писал(а):В чем изначально смысл этой темы?

Проехали - тут нет изначального смысла, тут есть только лейтмотив стебного подъе...а.
Тогда спрошу иначе: в чем смысл этого подъе...а?
Кто и что кому хочет доказать?

Это наверное к Алексмуну вопрос, он ее открыл. После того, как предыдущую аналогичную в корзину снесли :)

Если хочешь, я тебе конечно могу свою версию того, зачем он это делает, изложить.Но что-то мне подсказывает, что не очень хочешь. :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 окт 2012, 23:51

alta писал(а):Если хочешь, я тебе конечно могу свою версию того, зачем он это делает, изложить.Но что-то мне подсказывает, что не очень хочешь.

:a_g_a: :hi_hi_hi:

alta писал(а):Это наверное к Алексмуну вопрос, он ее открыл. После того, как предыдущую аналогичную в корзину снесли

:a_g_a:
Только и его ответа я тоже НЕ хочу - и ты прекрасно понимаешь, по какой причине... :zvez_ochki:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 окт 2012, 23:58

Баядера, ;;-)))
Ну, может подействует твой риторический вопрос. Я, если всякой фигни в анонсе не вижу, специально ее искать не хожу.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 24 окт 2012, 00:45

Legatus писал(а):Просто я имена жёстких диктаторов поставил по своему.

Ага, Сталина подзабыл.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 окт 2012, 01:21

Ахтырский писал(а):Ага, Сталина подзабыл.

Так я ж выбирал тех, от чьей деятельности в итоге одни минусы получились по тем или иным причинам.
Сталин тут не проходит как, скажем, и Пётр Первый. Не смотря на жестокость.

И. кстати, сам Андреев, которого я пересказывал в этом списке Сталина не упоминал - от там Асаргаддона, Домициана и Салах-эд-Дина, если мне память не изменяет вспоминал вроде, хотя точно не помню, надо проверить.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 24 окт 2012, 04:54

«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 24 окт 2012, 05:02

Аглая, имею право на бред не отвечать. Пробовал, но ты отправила ветку в корзину.
Прошу меня не провоцировать. Я могу справиться с провокацией одного-двух, но не все сразу наваливайтесь.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 24 окт 2012, 05:16

alta писал(а): Семейная жизнь в современном мире - это отдельный проект, требующий большой осознанности и творческого подхода.

Именно это главное в создании современной семьи с большой буквы.
Я и пытаюсь в этой теме до этого докопаться.
Но у меня рациональный подход. Как взять от каждого члена семьи самое лучшее, что он умеет, и вложить в семью.
Если мужчина сидит с детьми и это лучшее, что он умеет то кто будет возражать. Но на долго ли сохраняться такие отношения?
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 24 окт 2012, 05:24

А в чём бред?
Очень важные вещи -
1. Что такое традиционная семья в Вашем понимании. Нет ответа
2. Раз только Ваша семья достойный образец для подражания лично просила ответить по каким критериям оценка. Ответ - потому что четвертая жена закончила курсы хороших жён.

Попробую так:
По-вашему традиционная семья - это
1. Жена моет посуду и готовит.
2. Основная цель создания семьи - рождение и воспитание детей.
3. Мужчина зарабатывает, женщина на его обеспечении.
4. Все кто так не живёт (часть форума кроме Муна и Гаврика) - неудачники, сторонники разврата, блуда, альфонсы и подкаблучники. Дети наши растут неухоженными и невоспитанными, вырастут под стать нам - неудачниками, сторонниками разврата, блуда, альфонсами и подкаблучниками.

Я Вас правильно поняла?
Потому что Вас все так поняли.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 24 окт 2012, 05:27

alekseymoon писал(а):Если мужчина сидит с детьми и это лучшее, что он умеет то кто будет возражать. Но на долго ли сохраняться такие отношения?

А работа гадалкой - мужское занятие?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 окт 2012, 05:51

-Записал свою жену на бокс ...
- :sh_ok: Ну и?...
-...Научился пылесосить,готовить,а от стирки я просто тащусь :-)
gavrik

Вернуться наверх

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение Ахтырский » 24 окт 2012, 06:24

Совет модераторов писал(а):Блокирован пользователь alekseymoon за оскорбления участников форума и игнорирования действий модератора (открытие новой ветки аналогичного с перемещенной содержания) на месяц.

За бан выступили Аглая и Andrew.

Это я к тому, что задавать прямые вопросы alekseymoon'у смысла в ближайший месяц не имеет.
Ахтырский

Вернуться наверх

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение gavrik » 24 окт 2012, 06:28

Ахтырский писал(а):Это я к тому, что задавать прямые вопросы alekseymoon'у смысла в ближайший месяц не имеет.

Ура Ахтырскому! Ну что ж ,я попробую заменить Муна на это время на сколько способностей хватит :-)
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 38 из 41 • 1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41